搜索

[初中其他] 五升六暑假计划

继续做个记录。

转眼娃就五升六了,初中会面临新的挑战。娃还是写字渣,语文渣,英语马马虎虎,数学一般般,都好几年了还是这样,江山易改,本性难移。

语文:基本没报班,跟着R爸小组每周做两篇阅读理解,听一小时课,有空再看点古文之类的吧。看看初中大礼包语文有点什么,认真做完吧。

数学:GS班18节课,艺文数论专题课15节,每周各三节,五六周上完,七月上到八月中;mc7JS暑假班也是上的数论,和专题课重合了,就没报mc暑假课。教辅方面尖子生代数还差三本,尽量六月份刷完,暑假可以做点尖子生几何或蘑菇绿皮数论,八月份数学课上完了再把小蓝数论或奥赛经典组合开个头,强度也不低,不知道能不能做得到。

英语:没报班,每天做点中考一模的完形阅读首字母各一篇,有时候做点ssp,断断续续背点单词,听点听力,希望能每天再读点东西,不知道能不能做得到。

物理:X老师的0基础课继续跟着,没额外加量,上课假装听完,课后完成作业即可。

信奥:学而思J2有大概10节吧,八月份上。

体育:篮球课,每周估计能上三四节课。

旅游:六月打算出去一趟,八月份再出去一周左右吧。

娃要盯着才行,我一不在家娃就放飞自我

进来学习一下。我们家语文就加强一下小古文 阅读。英语放养,等词汇上去再刷题,以后打算把fce或者雅思考完再弄中考模拟题。数学找了个自招班,还不知道效果如何。物理没这么早学。准备明年暑假再提前学。我们也是学信奥,既然准备信奥就暂不考虑其他学科竞赛了。等明年7月份考试之后再决定继续信奥还是放弃。 感觉楼主孩子非常优秀,至少比同龄孩子领先好几年了。从英语和物理上就能看出来。
物理英语不吓人,mc7js才弹眼落睛,估计上岸了h8或者Q
五升六MC7s是跨两级S?
不忘初心123 发表于 2024-06-02 17:44
物理英语不吓人,mc7js才弹眼落睛,估计上岸了h8或者Q

7竞赛就是7A,一般般,没那个水平H8QB。
八卦一下,去哪了
丘水 发表于 2024-06-02 18:35
八卦一下,去哪了

二线。一线现在都要搞高联了。
同五升六,佩服楼主家娃,7A太厉害,顺便问下GS是什么机构?谢谢
DylanSH 发表于 2024-06-02 19:26
同五升六,佩服楼主家娃,7A太厉害,顺便问下GS是什么机构?谢谢

暑假才7A,GS是高斯班,补一下初中的漏洞,其实已经上晚了。
理科进度很不错,加油
不走竞赛的话,数论没那么吃重,初联还是以代数+几何为主,尤其多花点时间在几何上吧
小蓝就刷因分、三角、圆就行了,现在不开始高联一试,那就夯实初联基础
这个都是独立完成的吗?蛮厉害的。
Lulei 发表于 2024-06-02 19:41
暑假才7A,GS是高斯班,补一下初中的漏洞,其实已经上晚了。

比起大多数娃,已经很超前了娃也给力,我家考了高斯都没考进
icalus 发表于 2024-06-02 20:04
不走竞赛的话,数论没那么吃重,初联还是以代数+几何为主,尤其多花点时间在几何上吧
小蓝就刷因分、三角、圆就行了,现在不开始高联一试,那就夯实初联基础

不走纯竞赛,但还是想着自招,所以还是要学竞赛的,只是没有竞赛生那么卷。反正现在不上不下的,比较尴尬。我现在是把组合放在最后,这个离校内和自招都比较远,代数递进关系比较强,先刷一遍,然后刷几何,数论其实和代数难题关联度挺大的,知识点又多,还是值得花力气的。小蓝等暑假或开学后看情况再去做。
DylanSH 发表于 2024-06-02 21:18
比起大多数娃,已经很超前了娃也给力,我家考了高斯都没考进

没事,高斯班主要是四年级的大牛,也有二三年级的,五年级的去了就是学点东西而已,别的机构也差不多的。
原来现在这种水平的叫一般般,马马虎虎了
不是在一线理科,高中进不了竞赛班,不用学数论组合的
数学都一般般了,那么早学物理干嘛?校内也要8年级才学,到时早忘了
Lulei 发表于 2024-06-02 18:47

求教二线理数学和英语有什么证书吗?
我们家也五升六,本来想摇号,后来还是放弃了。这五年,我们只紧跟课内,没报过班,校内成绩不错,真得过了五年轻松快乐的日子,之前也想今年暑假报个班,报班的目的是为了初三自荐,结果机构老师说我们来得太晚了,我一听就没兴趣了,想着暑假让孩子根据教材自学,孩子习惯自学,也不想报班。现在看了楼主的安排,我在想如果不报班,初三的自荐是不是真没希望了
Lulei 发表于 2024-06-02 22:06
不走纯竞赛,但还是想着自招,所以还是要学竞赛的,只是没有竞赛生那么卷。反正现在不上不下的,比较尴尬。我现在是把组合放在最后,这个离校内和自招都比较远,代数递进关系比较强,先刷一遍,然后刷几何,数论其实和代数难题关联度挺大的,知识点又多,还是值得花力气的。小蓝等暑假或开学后看情况再去做。

同感,好像四校自招题中数论还是挺多的,不是单出的题,是糅合在代数中,不好好学好像真不行……我们暑假也打算集中学一下数论了。
四校自招,很多不是靠参加自招考试录取的。
不在圈子,花四年时间准备自招,学数学竞赛物理竞赛,用处是不大的,不如把综合学好
安排的不错               
六升七看了汗颜
来学习和膜拜的
Lulei 发表于 2024-06-02 18:47

这个配置只有二线吗?现在要求都那么高了吗?
zzzyou- 发表于 2024-6-3 04:56

太吓人了
这个配置说不是一线我是不信的
这哪是五升六啊
制造焦虑啊,比楼主家高一届,也是二线强民办,菜小摇号进的,暑期完成大礼包即可,现在在提高班,进度和难度真心没传闻的那么夸张。
初中的暑假作业礼包一般什么时候能下发?
Lulei 发表于 2024-06-02 18:17
7竞赛就是7A,一般般,没那个水平H8QB。

请问物理X老师是哪里啊?可以发一下吗,正在找物理机构,谢谢
我给娃看这些留言,让他阅读理解,也思考以后影响他正确认知的可能是他的眼睛
这数学的进度真是太令人羡慕了
真不敢相信这种进度只能去二线。。。以后自招自荐的孩子除非获奖或者裸考王基本没机会了啊。
respect楼主 我家只能选择peace and love
zzzyou- 发表于 2024-06-03 04:56

进来想抄作业,一看抄不了。
厉害,妥妥的牛娃,仰望中
数学强度好大啊
楼主娃是上实的吧,不是二线民办。牛蛙
zzzyou- 发表于 2024-06-03 04:56

吓得不敢回复
围观,牛娃的暑假安排