千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: xfufu

[小学其它] 总是觉得小孩时间不够用,真辛苦

没有办法啊。

评分

iEVER + 16
stephenwang + 4

确实如此啊。

评分

人在江湖漂 + 16

进帖子留个言,看孩子那么辛苦,觉得心酸。孩子感冒,回到家吃好点心后,就抓紧时间做作业,语文,数学,英语,连自然课也有作业。马不停蹄完成后,赶快吃晚饭。晚饭后,小儿抓起课外书想看两页,一抬头看时间,发现该出门上课外辅导班去了,唉,回到家就要九点钟了。
辛苦啊,加入小一的战斗
辛苦是形容努力的孩子的,不努力的孩子,我还不舍得给他用啊。 dizzy dizzy dizzy

评分

人在江湖漂 + 16

汗,看了XFUFU老大和大家的时间安排,我吓到了。这样下来,男孩一周好像都没什么运动啊?

我家每天运动1-1.5小时,周末每天2小时,是不是太多了?
qianting311 发表于 2016-12-1 22:55
汗,看了XFUFU老大和大家的时间安排,我吓到了。这样下来,男孩一周好像都没什么运动啊?

我家每天运动1 ...

上学后,户外运动时间确实很少。

学无止境啊,我真是也舍不得啊,女儿每天在我命令之下做这做那的,完全是被动学习。
她看不清方向啊,还是小二的娃。所以我来安排时间。
每当我搞完学习后准备让她上床睡觉时,女儿总是带着期望的眼光问我能画一会儿画吗?或者看一会儿书吗?
我真心疼,自己小时候有大把的时间。现在我却不能让孩子拥有她自己的时间。
是我心态不好,奥数英语都是用时间堆积出来的啊!现在都成了中产阶级的标配。女儿班里几乎每个娃都奥数奥英的,咱也不能落后啊,如果落后了,孩子就会失去信心,然后还会厌学
荣五郎 发表于 2016-12-2 10:13
学无止境啊,我真是也舍不得啊,女儿每天在我命令之下做这做那的,完全是被动学习。
她看不清方向啊,还是 ...

哎,同感,好心疼。孩子这是在学习么?
qianting311 发表于 2016-12-2 15:02
哎,同感,好心疼。孩子这是在学习么?

小学二年级,浦东公立小学。家长只能自己补。
孩子是普娃,奥数只能浅奥,要做过的题型才知道咋做,换个样子就傻眼。
还有计算问题,总是出错。犯低级错误!
英语也去外面新概念了,一脸的糊涂啊。
语文拼音基础不扎实,错的很多!

这些都需要时间,时间啊!
娃 二年级换了班主任,班主任很有意思,最近中午会带一些家里煮的菜到学校。中午班级吃饭时,会给一些表现好的孩子吃。
我家娃前两天悄悄告诉我她的班主任分菜给她吃啦
她表示要好好学习
看到这个帖子,LZ 儿子初二了吧?11年就这样辛苦,现在只有更甚啊
来自苹果客户端
哎,我下班回家就要快8点了,随便搞一搞就怕耽误他们睡觉。周末要去爷爷奶奶家一天去掉了,周日一个舞蹈课下午也没了……真的没时间和孩子在一起。财力不够不能全职……唉……
来自微站

马上儿子四年级了,在xh二梯队(比四大公办略差)前列的公办。

由于是班里最小的男孩,刚进小学那真是小不点啊,饭都不好好吃,所以小一没培优,总分混了个班级前十,
二年级觉得要给孩子一个快乐的童年吧,所以又没培优,继续总分混到班级前五,
三年级学校数学作业有浅奥题,娃居然自己会做,所以又没出去培优,总分接着混到了班级前三,平时成绩稳定也不偏科

可班里没培优的只剩下3个娃了,现在压力山大,培吧,估计也晚了,不培吧,怕保持不了,纠结啊!

我家娃在学校基本作业全部做完,放学后在外玩1小时,回家后再半小时学校布置的家庭默写听读,然后就玩到睡觉了
最爱玩游戏,4399小游戏幼儿园就都玩遍了,目前wii、电脑、pad、手机游戏各种轮流(游戏20分钟,必须穿插其他活动20分钟,看儿童青年小说为主,没近视)

孩子特点是:记忆力特好,加上上课比较专心,课堂上下来就已经会背诵默写了,
智商估计也还行吧,
手脚快,所以课间休息就能做完这节课的作业,平时看书也快,一本笑猫1-2小时看完,能复述故事大致内容,优美词句记得几句

各位有啥个建议?坚持不培优会不会对不起孩子?

手脚快你还不培养?我们蜗牛都在拽着跑呢。  发表于 2017-6-30 07:53
芋艿头头 发表于 2017-6-29 22:10
看到这个帖子,LZ 儿子初二了吧?11年就这样辛苦,现在只有更甚啊

1、坚持不培优,家长需要很好的定力。
        2、记性好的孩子不少,但是他们大多选择辅优了。
        3、校内成绩能反映出,孩子在校学习习惯很好。
        4、如果课外拓展一点儿都没有,小升初时,你会发现,校内成绩不如你们的孩子,也会把你们秒成渣。
        我只是小一家长,这是论坛过来人和身边老师、朋友、同事关于是否培优给我的建议。谨供参考。
来自安卓客户端
最近一直在犹豫,孩子乒乓还打不打,现在一升二,整个暑假每天上午3小时。开学后需要每天打到6点,花的时间太多了,实在吃不消。可是孩子喜欢,又硬不下心去扼杀。。。
来自安卓客户端
看来大家都一样,只是比谁比谁坚持。
看了大神们的帖子,以后怎么熬呢
来自安卓客户端
现在的孩子比我们学习时苦多了
来自苹果客户端
新小一学生路过,目前已经感觉样样要做,时间不够用
来自苹果客户端
回头看,一届又一届的学生,不知有多少家长还在像xfufu一样,7:00-9:00认真陪读中。
哇这么老的帖子,很有味道!
很好的帖子
来自苹果客户端
原来大家都是一样的,无论是十年前,还是十年后
来自苹果客户端
7-9点是夜班时间,已经上了一年了
时间永远都不够用,特别是鸡血的时间
原来大家都一样
时间宝贵啊
来自苹果客户端
看来学习钢琴的人不少啊
来自安卓客户端
我从2011一直看到了2018,小一,拽着跑了一年,每天都是你快点呀,来不及了,睡不睡觉啊,终于盼到快放暑假可以喘口气了。然后吧,已经小一了,人家哪怕看电视也是看原版动画了,我们仍旧还是熊大和熊二的粉丝。
传说中的帖子。。。。。
来自安卓客户端
susan_mo 发表于 2018-6-20 09:46
我从2011一直看到了2018,小一,拽着跑了一年,每天都是你快点呀,来不及了,睡不睡觉啊,终于盼到快放暑假 ...

我们也还是熊大熊二粉丝~
让学个啥都要跟我讨价还价,真是忧伤
大神请问每天晚上没有安排语文方面的拓展吗?
来自苹果客户端
怪不得到了高年级 不少孩子把素鸡停了
原来大家的时间都不够用啊
来自安卓客户端
7年前就这么鸡血了啊
荣五郎 发表于 2017-1-1 15:55
娃 二年级换了班主任,班主任很有意思,最近中午会带一些家里煮的菜到学校。中午班级吃饭时,会给一些表现 ...

这个班主任太好了!发现好的可以改善伙食。
来自苹果客户端
下午五点才放学的时间更紧。只能训练小朋友在学校完成作业,不然……
来自苹果客户端