搜索

[学前其他] 静安小学的选择

千帆老师,您好,看了很多您在各个帖子的回复,受益匪浅,知道了解了很多,现就我的个人情况再问您几个问题,谢谢了。
1)买学区房的打算
----静安和徐汇选哪个区买呢,据说徐汇竞争激烈,静安的人少,比较好进。在这两个区里徘徊。
2)不买学区房的打算
---我们的户口在闵行的古美街道,如果在那边进学的话,您觉得最好的是怎么一个规划呢?民办的话怎么规划,公办的话怎么规划?我只知道七宝中学很好,我要读什么学校才有机会进呢?

JulieWang 发表于 2011-11-22 19:55
千帆老师,您好,看了很多您在各个帖子的回复,受益匪浅,知道了解了很多,现就我的个人情况再问您几个问题 ...

1.我建议静安,静安两条路:
1)一师附小-->市西或者七一,无论小学初中都是数得上号的
2)静教院附校,直接9年制的,别的不说,静教附校的初中在静安中考N年第一了。
btw,静安的教育资源比徐汇充足,而且没有民办学校的竞争,看起来房子比徐汇贵一点,但是9年民办和9年公办省下的钱也不是一点点啊。
2.对口古美就没有公办的规划了,古美学校9年制,无论小学初中都是倒数。实在说点公办规划,买一点平吉路以北、平南路以南、虹梅路以西、莲花路以东的房子,这个房子确保是平南小学-->实验西校,属于勉强及格的规划;民办自然就去考了,七外和徐汇除了爱菊之外的全考(爱菊太远了),考上了之后找个近的去上,初中自然还是那几所民办。七宝中学是高中,还早得很,不要考虑这个,等你上了什么小学之后再决定也还来得及,否则没上小学就考虑高中的问题太早了,中间变数太多,没必要
谢谢千帆老师这么快的回复。我彻底明白了,实在没有任何必要留在古美这块了,如果单单报民办的学校,那就太冒险了。
我决定去看静安这两所学校的房子,然后再报考徐汇的民办学校,像您经常提起的世外,盛大什么的,这样保险点,跨区考民办是可以的,对吧?
另外,千帆老师,我孩子后年上幼儿园,因工作原因,我们现住松江,所以会读泰晤士小镇里的民办的上海和谐幼儿园,我不知徐汇的民办小学是否对郊区的民办幼儿园有歧视啊?
JulieWang 发表于 2011-11-23 15:29
谢谢千帆老师这么快的回复。我彻底明白了,实在没有任何必要留在古美这块了,如果单单报民办的学校,那就太 ...

总体来说徐汇的民办喜欢的是公办示范性幼儿园和民办幼儿园,普通公办不太灵。
我觉得去买静安的学区房只去试试世外即可(别的民办小学对一师附小并无压倒性优势,世外关键是可以直升)
谢谢千帆老师的再次指点,恩,现在都明白了,有方向了。
千帆老师,您好,摸索了几月,又有问题需要来请教您了。
我咨询了静安区教育局,关于一师附小的户口年数,一定是要父母同在一个户口1年以上,对于这点我们觉得有点玄。万一不符合,请问还会调配到什么学校?那个学校情况如何?谢谢您了!
JulieWang 发表于 2012-1-11 10:57
我咨询了静安区教育局,关于一师附小的户口年数, ...

不符合就随机调配,别冒这个风险,不行就不行了。
所以如果你对一师附小情有独钟,请迅速下手
谢谢您的快速回复,恩,会再好好考虑一下。现在为这个事情,遇到好多问题,房子的限购,户口的年限,都等着我去一一解决。不知道自己这样做到底是否值得,但为了孩子,会尽自己最大的努力,尽力给孩子创造好的条件!!!

我觉得还应该考虑静安会在几年内并区
wuyuehua 发表于 2012-2-11 08:44
我觉得还应该考虑静安会在几年内并区

静安这届政府不会并区。
市西分班压力很大的。

还是考徐汇民办吧。
一师附小据说如果进不了好班的话,意义也不大
据说,有很多小朋友读不了一师附小的好班就去读万小的好班。毕竟初中对口是一样的。
一师附小除了重点班也没撒特别之处啊,尤其跳舞班啊游泳班的,听说跳舞班一遇到有任务就不断放课,其他孩子不知道怎么办呢
JulieWang 发表于 2012-1-11 10:57
我咨询了静安区教育局,关于一师附小的户口年数, ...

要父母在一个户口1年以上吗?如果只是父子,或者母子呢?是一个概念吗。。。。