搜索

上千帆网慢的原因

最近几个月访问国外网站慢或者根本打不开,向上海电信投诉,电信推荐额外收费的精品网。

(据说上海周边一些城市的电信无此情况)

鄙视电信这种皇帝女儿不愁嫁的莫名良好心态,正好套餐也即将到期,因此打算换网。坛友们有推荐吗?

移动有线通之类的伪宽带肯定不考虑。

电信自信能留得住那群游戏迷。不玩游戏的话联通足够你用。
东方网记者今日致电上海电信客服,就电信宽带访问外网受限的情况进行咨询。客服表示,近期用户反应的外网访问速度变慢的情况确实存在,目前这一情况正在技术协调中,但未有具体解决时间表。

上海电信相关人士则给出了更具体的解释,用户出现访问国外网站速度受限,是由于近期电信国际出口至海外节点部分方向访问繁忙,直接影响了用户在繁忙时段访问某些海外站点的感知。
就在网友还在为慢如牛的网速哭泣的时候,今天,上海电信正式上线了一款名为“国际氮气瓶”的临时性国际带宽加速产品。电信相关人士表示,这一产品可缓解用户连接外网提速需求,该服务将在不改变原有带宽的基础上,提升访问境外服务器的速度和稳定性。用户在访问外网时,下行速率可达50M、上行可达10M。上海电信官网显示,该服务售价为每3小时提速服务收费2元。网友算了一笔账,若要全天候24小时获得该服务一个月则需要480元。于是,有网友质疑,这一服务的推出等于是限制了用户原本应得的服务,通过再购买的方式强行让用户买单。

就这一质疑,上海电信方面则表示,“国际氮气瓶”服务则只是一项增值服务,用户可以根据自己的需求自由选择。
其实宽带就三甲,电信移动和联通。移动显然质量也不好(但是4G貌似还比较快),电信的出口确实是个问题,只有联通了(前网通)
长城宽带还行啊、不打游戏只看看网页的话
yuenv 发表于 2015-8-10 15:27
长城宽带还行啊、不打游戏只看看网页的话

访问本站呢?
长城宽带千帆都不能上来,我要用4g才能上,真是晕过去了
电信宽带很贵,可服务很差,可以免费升级的也不会主动告诉你,e8套餐(1兆or2兆)1848元/年一直用(且是预缴年费),直到前年(或去年)去缴费时,营业员问我要不要升级到20兆只要加若干钱,细问后才知道升级到10兆是免费的,真是无语,越是忠诚客户越坑你
我家长城还可以啊,上千帆也没啥特别慢的感觉啊。我们只用网页、不打游戏不在线看片子
刚问过,小区没有开通联通网络。
长城到底能不能上外网啊?

可怜我的小红伞也不能畅通升级了,超慢!
电信的问题最近闹大了,大家静观其变。实在太不要脸了
联通速度也不快的。。。。还是公司网络快。:lol:lol
西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-13 10:14
联通速度也不快的。。。。还是公司网络快。

在家里,电信的宽带ping qianfan.net丢包率达到50%左右,不让人活了--这显然是电信故意设计的,为了卖他的精品网和氮气瓶。
前几天出差到昆山,宾馆里面访问论坛都比家里所谓的20M快得多,上海电信真的是不要面孔了
qianfan 发表于 2015-8-13 10:18
在家里,电信的宽带ping qianfan.net丢包率达到50%左右,不让人活了--这显然是电信故意设计的,为了卖他 ...

估计以后要用VPN了。上海电信的逻辑明显是错的,除非上了他的套餐能上facebook,否则为啥会有精品套餐呢。这就是耍流氓,和总理的想法背道而驰。
现在上千帆网需要耐心。
如果联通也慢,我还有其他选择吗?
电信的宽带最近可能是被和谐过了, 我100M的光纤访问国外网站 丢包率达到了50% 左右。
陶陶儿 发表于 2015-8-13 11:54
现在上千帆网需要耐心。
如果联通也慢,我还有其他选择吗?

实在不行,出个下策,买个vpn(一年大概几百块吧),还可以翻墙看国外的东西
刚看到不亦快斋的《上海电信网络丢包数据分析》,确定原因出在QoS。
解释下QoS。QoS 能为某个保证级别提供充足的网络资源,所以它为共享网络提供了与专用网络类似的服务级别。
试验如下:
为了证明是不是QoS,我有做了一些试验。因为我不是什么vip,只好从流量类型上尝试。之前看过北邮方校长有篇综述论文,提到gfw的一个重点是流量特征分析,其中voip的流量是高优先级通过的。于是找来这篇文章:国际VoIP流量特征分析. 我写了个程序测试了一下。500字节以下均匀分布的包,发送速度每秒1000个,丢包率在十几,而选择一些特定长度的包如,77,82,106 byte,丢包率可以降到个位数,但是这些包的负载能力太弱了,用这么小的包收发数据并不特别快。真正让我惊讶的是TCP syn的丢包率, 0%!你要跟我说这不是QoS,那肯定是丢的包都被我吃了。

事实证明,电信的“由于国际出口至海外节点部分方向访问繁忙”的说法是欲盖弥彰,站不住脚的。
个人理解,推销其付费业务,利用QoS暴力丢包,以减少进入国际出口的包流量才是其真实意图!
乒呤乓啷气 发表于 2015-8-23 00:59
凡事都有两面,要不是GFW给力,千帆的网站在国内要被网络流氓用DDOS搞瘫痪了。

哥,DDOS一般都用海外肉鸡,和GFW有关系么。。。
乒呤乓啷气 发表于 2015-8-25 18:40
海外肉鸡花的时间比国内的要多10倍不止,你在国内弄弄看就知道了。

多大年纪了,还玩这个啊。。。。
这千帆的IT男也不少呀,