搜索

[小学英语] SBS 何时开始学

请教千帆老师及各位:英语学到什么程度,可以开始学SBS?是过了三口开始呢?还是二笔?
没有基础都的都可以学基础教材,包括SBS。

评分

☆じoVe☆ + 1 转了

回复 xfufu 的帖子

咱们现在吉得堡读J4,不知直接跳过J5J6去读SBS会不会太累了....
粗略看了看SBS1的教程,感觉比现在学的吉得堡教材有深度得多。
ppdong 发表于 2011-12-3 20:15
请教千帆老师及各位:英语学到什么程度,可以开始学SBS?是过了三口开始呢?还是二笔?

我个人认为,SBS最快也要2年级开始学,没错,看起来1年级学SBS的有,3年级的也有,甚至西南位育预初也在上SBS,但是事实上所学到的东西也是完全不同的(虽然表面看起来是同一本教材)。
根据某些牛校预初结合部分SBS4的内容在上,我所以我建议3年级到5年级这三年把SBS1\2\3学完,赶得太早也没必要的

说得 好  发表于 2012-6-21 08:26
如果你是幼,1,那么可以从听开始,2年级可以听写并行。
向大家学习了!
回复 ppdong 的帖子

过了2笔,学SBS1就意义不大了。。。SBS1的词汇量就是基本涵盖了2笔。。。个人体会。。
感谢楼上各位的中肯建议。孩子现在二年级,4月份准备过三口。有老师建议可以开始学SBS了,对二笔的考试有些帮助。可是,我又担心孩子基础不够,学得会太累。

三口里面最重要的是过去式,比较最高,如果孩子没基础,那肯定是混过,没有任何意思。
你还不如先把SBS学到这个知识点了,再去考三口。2年级考出三口和四年级考出三口没有什么区别,关键是你5年级一上来能不能搞定4口三笔。很多孩子1-3口,2笔过的很快,2,3年级都拿证了,但是真正要实力的东西由于基础不扎实,考几次都不过。
  过几年或许一头新的考试出来了,大家又要去拼哪个证书,所以尽早学习基础教程
才是王道。而且我觉得越早学越好,语言就是个唱三歌,经常唱反复唱,语法什么的可以忽略,就是这样说的,多背多听自然会。如果2年级开始SBS第一册,其实已经落后了。因为
语文数学也是两座大山,孩子没有那么多时间抽出来学英语的

赞同 . 多练, 听故事, 听歌, 背短文... 英语想不好都不行.  发表于 2012-6-13 08:28
落后了~看来是要读SBS了。
ppdong 发表于 2011-12-4 16:55
落后了~看来是要读SBS了。

三口的难度肯定在SBS2之上,因为基本的语法知识都在了,而且是应该熟练掌握一些日常情景对话。只要考办稍微紧一紧,基本上小四小五合格率都不会超过50%的。所以有家长问三口过了学什么好,真的是苦了孩子,一大堆应试的东西背好,到头来还是推倒重来。。。。。

三口和SBS2 的学法不同, 很难比较.. 周围有些牛孩大班, 甚至中班升大班的时候就整出了3口, 但还没见过大班开始SBS2 的.. 所以你说得对, 3口是比较应试的, 只要抓住那些点, 时间花上去了, 基本就过了.  发表于 2012-6-13 08:31
啊,都学这么难的了.

三口的东西都在死记硬背,就为了证书而已。真正能学到什么?

也能学到东西的。 关键是考完后继续英语的学习, 那些3口中的点会在孩子的脑中留存。。 至少是听力长进了。 如果学完后什么英语也不碰, 那真的白考了。  发表于 2012-6-13 17:14
ppdong 发表于 2011-12-5 16:24

三口的东西都在死记硬背,就为了证书而已。真正能学到什么?

我家小孩最近在学2口,主要是2口朗读短文对他的帮助很大。以前只能听不会看
通过这个阶段学习,阅读能力得到提高。三口应该也一样。孩子到了那个程度,对
巩固扩展已经掌握的知识有帮助。
   如果没学到那种层次,只能靠死背,那是得不偿失的

三口的难点是听说相反,真是没信心帮他弄了。
ppdong 发表于 2011-12-5 17:54

三口的难点是听说相反,真是没信心帮他弄了。

如果你们是12月份考,现在也不算太晚,加强每天听磁带的频率,如果听说相反能坚持半小时以上,半个月之后你会有很大的收获的。
我们当时离还有1个月的时候也几乎要放弃了,但是在不抛弃不放弃的精神下,到了20天考试的时候突然发现他听说相反能过3、4个(运气好也能弄对5个)--之前7过1都很难,于是再继续加强,考三口的时候这关毫无问题(不是七过六就是七过七)
回复 qianfan 的帖子

真的啊~千帆老师算是给了我莫大的鼓舞,忽然有信心了我们明年4月考,时间还是宽裕的。希望这段时间的听力训练,不仅仅为三口考试准备,更为以后打点基础!
ppdong 发表于 2011-12-5 19:30

真的啊~千帆老师算是给了我莫大的鼓舞,忽然有信心了我们明年4月考,时间还是宽裕的 ...

晕,你们4月份还说这个泄气话,寒假中除了过年那两天,每天听磁带时间给我保证1小时,加上说和背的时间超过1.5小时,20天寒假后你会发现一个完全不同的宝宝,当然逼得太紧孩子会有点烦,这一阵子一定要顶住,再烦的东西都够不上拿到八过六之后的喜悦感

ok!利用寒假狠抓!上周弄了白皮书上的听说相反set1,简直要翻白眼
学习了。才知道差距
学习啦!
最近要迎接期末考了,三口的东西暂时放一放。等放寒假的时候好好弄弄吧
汗颜哪,我还坚持着一年级不考星级考呢.....
现在一年级,在读乐宁的课程,没有考过星级考。本来打算想二年级去考,是不是太晚啦.......
元宝妈咪 发表于 2011-12-9 13:05
汗颜哪,我还坚持着一年级不考星级考呢.....
现在一年级,在读乐宁的课程,没有考过星级考。本来打算想二年 ...

速星和不星都不太可取。1年级暑假1星总要考的,因为学校牛劲教材也已经学到这部分知识了
听一老师说,SBS针对不同的年龄学生,有不同的教法不知昂立的SBS怎么样呢?千帆老师您有推荐的SBS学习机构吗?
回复 元宝妈咪 的帖子

赶在五上拿到三笔四口,如果你有打算进民办初中。现在的教育就流行这样的趋势......听说将要有四笔了........
知道了,我也想提出同样的问题

新东方是不是40个课时就要学完一册,所以希望小孩子年龄大一点去学,他们推荐4年级开始学比较好,我感觉有点晚了

请教各位老师,我小孩现在在双语幼儿园读中班,我想给她再补补英语,不知道什么教材适合。想在新概念1和青少版新概念中选一个,不知道哪个比较适合。
小薯条 发表于 2012-1-6 10:50
请教各位老师,我小孩现在在双语幼儿园读中班,我想给她再补补英语,不知道什么教材适合。想在新概念1和青少 ...

青少版的预备级,3L,SBS都可以。新概念第一册因为是黑白的,到大班为好
学习到了
同样学习中,还不知道要怎么开始学

那新概念和SBS怎么选择好呢?我个人偏向新概念。
记得以前有个家长记录每天学新概念的帖子,找不到啦。{:soso_e101:}
我们二年级,想开始学
汗颜,之前一直听说星级考取消了,怎么还是在考的吗?
好像还有新的考级出来
我们今年9月进小学,就念了个外教口语班。之前一直只听过EF、迪士尼之类,来了这里才发现还有SBS、新概念。学习了。
今天偶尔翻到偶自己过气的旧帖{:soso_e120:}一晃,咱们SBS1已经快学过半了。咱么也算是辛辛苦苦备战了3个月考三口,忽然也就取消了。于是下了决心离开了吉得堡,去上了SBS。总体感觉还算好,书本内容比较活泼有意思,词汇量也不算少,特别有一些冷僻词(其实会与不会也没多大区别),关键,孩子能接受,学得挺开心{:soso_e100:}
ppdong 发表于 2012-6-10 18:27
今天偶尔翻到偶自己过气的旧帖一晃,咱们SBS1已经快学过半了。咱么也算是辛辛苦苦备战了3个月 ...

请问是J4跳到SBS的吗?小孩是2年级下开始的SBS?是否跟的上?
吉德堡也有教SBS的
看了贴子汗颜,从不知道这么些教材,我们家今年幼升小,但当初二星考完稀里糊涂上了新概念青少年版1a,本抱着能学多少学多少的态度学得,一开始小儿兴趣甚浓,但明显越来越难了,难点不用说主要是拼写和背单词,并且开始学音标,其他口语,认读,语法点感觉都还简单,孩子掌握得不错,不管怎么说,和小学生一起上还是挺吃力,1a快结束了,决定歇一歇,换其他教材,请大侠们帮忙参谋参谋。对了,刚报了个暑期自然拼读班,决定上小学前补补。

幼升一,刚报了SBS1,之前学过4年英语。
目前程度,听、说可以,有一定的阅读能力,背单词因为有PHONICS的基础,背起来还蛮快的。
这么早就得学SBS呀,压力山大啊
上面都各式各样的报名年龄,有的新1年级,sbs1,有的请少版1,不管怎么样进度,反正按照4年级上或下开始新概念2学习这个进度自己算时间,我算下来:2年级开始sbs1,青少版1年级下开始1a,是正式在外开始上课,是比较合理的,在这之前,你可以带孩子多看看要读的那套书的光盘,稍微了解下。或者读青少预备级
老版新概念1-24课等等初级东西作为正式上课前的预备。这3年是最最苦的,真的到了新2册,只要基础好的,超级简单,每课才5-10个生词,sbs1,2,请少版6本,单词象蝗虫一样密密麻麻
xfufu 发表于 2012-6-11 00:31
上面都各式各样的报名年龄,有的新1年级,sbs1,有的请少版1,不管怎么样进度,反正按照4年级上或下开始新概 ...

请问大侠,如果开学三升四,自学新1的话,估计要多少时间?是不是一本书反复听读加背单词?现在书已买好,还是没有这个劲头学啊!
快乐天使星 发表于 2012-6-11 09:10
请问大侠,如果开学三升四,自学新1的话,估计要多少时间?是不是一本书反复听读加背单词?现在书已买好,还是没 ...

这个顶一下。
我也准备暑假自学新一。
qazwsx 发表于 2012-6-11 09:35
这个顶一下。
我也准备暑假自学新一。

你家宝贝多大了?我们三升四的,估计算晚的了,呵呵
三升四读其他都来不及,暑假突击六十五到一百课重点搞懂过去式和现在完成,
快乐天使星 发表于 2012-6-11 09:43
你家宝贝多大了?我们三升四的,估计算晚的了,呵呵

我们2升3.
学校里只教了进行时。
过去时还没教,但阅读短文里已经开始渗透了。
听xfufu 的,暑假里着重学习65到100课。
想知道的是所有的课文都要会背会默么?