搜索
楼主: ppdong

[小学英语] SBS 何时开始学

这个要熟到听上句知道下据,单词在个位置怎么用的程度
xfufu 发表于 2012-6-11 12:27
这个要熟到听上句知道下据,单词在个位置怎么用的程度

收到,暑假里进行中
xfufu 发表于 2011-12-9 14:45
速星和不星都不太可取。1年级暑假1星总要考的,因为学校牛劲教材也已经学到这部分知识了

星级考取消了,那个3E测评要去试试看吗?

没有必要,3升4后你觉得够水平再去考虑,现在基础学习最重要.  发表于 2012-6-11 19:52
按我们的进度是2年级下学期期末开始学。
wallace_liu 发表于 2012-6-10 21:52
请问是J4跳到SBS的吗?小孩是2年级下开始的SBS?是否跟的上?
吉德堡也有教SBS的

离开吉得堡是完全正确的我们是准备J4就走了。当然能跟得上啊,xfufu说过,针对不同年龄的孩子,SBS有各式各样的教法。呵呵,不用担心。顺便说一句,吉得堡教教小学前的孩子差不多。
ppdong 发表于 2012-6-12 18:08
离开吉得堡是完全正确的我们是准备J4就走了。当然能跟得上啊,xfufu说过,针对不同年龄的孩子,SBS有各 ...

准备走还是已经走了?
您在哪里SBS?吉德堡也有教SBS的,小孩比较喜欢自己的老师,所以我也纠结。。。

吉德堡最多教到2年级了,再教就太幼稚了,还一定要我学到J6再转,当我特别好忽悠大概
我也认为三年级学最好
2,3年级的孩子学SBS需要背默单词吗?
november 发表于 2012-6-13 00:33
2,3年级的孩子学SBS需要背默单词吗?

2年级开始应该学习拼写简单的单词,稍微难的看到要认识能读。到了三年级之后,要求课文中所有重要单词都能默写,逐渐过渡到写句子
xfufu 发表于 2012-6-13 00:49
2年级开始应该学习拼写简单的单词,稍微难的看到要认识能读。到了三年级之后,要求课文中所有重要单词都能 ...

这个要求算不高的。
都说吉德堡幼稚,但1年级就抄默单词了,现在已经有简单的中译音
xfufu 发表于 2012-6-13 00:49
2年级开始应该学习拼写简单的单词,稍微难的看到要认识能读。到了三年级之后,要求课文中所有重要单词都能 ...

XFUFU老师,我家也在吉的堡学英语呢。现在小朋友是在学习J1,按吉的堡的进度应该在一年级下的三月份开始学习J3J4(共用时一年),二年级下的三月份开始学习J5J6(共用时一年),三年级下的三月份开始学习SBS1(用时一年),四年级下的三月份开始学习SBS2(用时一年),五年级下的三月份开始新概念2,接下来是新3,您看这个节奏可以么?我看很多家长从吉的堡转走了?为什么?那哪里较好呢?谢谢啦!
garfieldma 发表于 2012-6-13 15:57
XFUFU老师,我家也在吉的堡学英语呢。现在小朋友是在学习J1,按吉的堡的进度应该在一年级下的三月份开始学 ...

吉得堡的教材偶没有看过,但是我总以为这种机构主要适合大班小1的孩子。
如果按照他的sbs+nce2进度,虽然符合孩子的认知进度但是不适应日益激烈的小升初形势。
我记得去年乐在四季新2册的入学广告是写适合5,6年级,现在已经是适合4,5,6年级了。
  学而思的英超是4年级开工新2。
也就是说如果英语想拼一把,那么4年级下开学最晚要弄掉sbs2本,开始新2的学习了。
  当前比较合理的是1升2暑假开始主流教材, 道理很简单,你只读1轮根本无法熟悉和记忆
主流教材的内容,在家要不断滚动复习的。至于读什么主流,个人的基础悟性,父母的协助程度
不同,很难说哪套好。
也请教下XFUFU老师,我们新一年级,机构里只读了半年英语,基础弱。
根据你的提点,新一开始JNCE入门级,2年级读NCE1,约20个月,这样的话,3升四的暑假可以开始新2,这样的进度可以吗?SBS有时间就自己啃啃,没时间就放弃。
目前试听后,JNCE入门就开始拼写,背课文,对新一来说有点难~~
全程JNCE 的话,时间来不及,照您的进度
食米鸟 发表于 2012-6-13 16:35
也请教下XFUFU老师,我们新一年级,机构里只读了半年英语,基础弱。
根据你的提点,新一开始JNCE入门级,2 ...

如果要读JNCE(青少版),那么你1年级开始就要准备了,读他的预备级上下,2年级读1a. 4年级结束读掉3b
你难人家也难,要练武不怕苦
食米鸟 发表于 2012-6-13 16:36
全程JNCE 的话,时间来不及,照您的进度

你小孩能坚持读到3b不崩溃,读新2前半册跟玩一样,基本没有生词,纯玩,呵呵
我是想JNCE入门级(1年)--新1(2年)--新2  
对比 全程JNCE少一年时间吧

少1年,但是你少800单词啊,你年级可以学青少,已经2,3年级的就应该学老版
谢谢xfufu, 先看下入门级学的情况,想减轻的负担 青少版学好很难
garfieldma 发表于 2012-6-13 15:57
XFUFU老师,我家也在吉的堡学英语呢。现在小朋友是在学习J1,按吉的堡的进度应该在一年级下的三月份开始学 ...

三下学SBS1,现在学J1,你小孩现在是不是幼升小?
这个进度和我是一样的,我肯定不会读J5J6的,没意思的。
J4读好,2年级下开始SBS1,虽然赶不上2年级开始SBS的进度,但也比以前3年级开始早了半学期。
还要结合小孩的接受能力来的,不然赶的太快,效率不高也算了,大人小孩都太累。

都转走么,基本都是觉得教材进度太慢,现在家长着急啊,呵呵
wallace_liu 发表于 2012-6-13 20:09
这个进度和我是一样的,我肯定不会读J5J6的,没意思的 ...

最后一年肯定不能指望读英语,全奥班的,不管是否奥的出,总归搏一枪,弄刚对罚,所以其实英语在4下就定局了。
xfufu 发表于 2012-6-13 20:30
最后一年肯定不能指望读英语,全奥班的,不管是否奥的出,总归搏一枪,弄刚对罚,所以其实英语在4下就定局 ...

4年级下开始NC2差不多吗?就是寒假后
这个进度,我都感觉真要学好,也很累,还要结合语数的情况,说不定很有可能要让给作文之类

家长要权衡了,有数学头脑的,可以搏下奥,或者花时间多点,没有数学头脑的,其实没必要多花时间,
毕竟投入产出比,绝对是英语高,关键看家长有没有勇气做取舍,否则2头不讨好,亏大了。
wallace_liu 发表于 2012-6-13 20:41
4年级下开始NC2差不多吗?就是寒假后
这个进度,我都感觉真要学好,也很累,还要结合语数的情况,说不定 ...

恩,四下开学读新2也不是很容易的事情。1年级起要纷纷渺渺抓紧,把冷饭抄成蛋抄饭甚至杨州抄饭
奥数的话混了几年汤,到5年级就出去撩一把。
wallace_liu 发表于 2012-6-12 19:47
准备走还是已经走了?
您在哪里SBS?吉德堡也有教SBS的,小孩比较喜欢自己的老师,所以我也纠结。。。 ...

今年三月份离开的,然后请了私教一对二教SBS
xfufu 发表于 2012-6-13 20:58
恩,四下开学读新2也不是很容易的事情。1年级起要纷纷渺渺抓紧,把冷饭抄成蛋抄饭甚至杨州抄饭
奥数的 ...

青少年活动中心的新1,是要求4年级开始。。。
wallace_liu 发表于 2012-6-13 21:46
青少年活动中心的新1,是要求4年级开始。。。

这个类似国营企业大锅饭差不多
问一下,SBS一册通常要学多久?一年还是半年?
上周我去新贝咨询了一下小孩英语课程。
它的全外教欢乐口语系列课程的第三个级别:少儿能力课程的教材就是SBS1-4册,学制2年。
据它宣传,学完整套教材,学生能够:掌握3000个新单词和短语;掌握英语所有语法要点及常用交际策略;准确、自然、流利地表达思想。
二三年级的小孩能在2年里啃下4册教材吗?
如果真的可以的话,新二年级到三年级结束拿下SBS1-4,新四年级就可以比较轻松的转NC2了。
zj2009 发表于 2012-6-21 00:20
问一下,SBS一册通常要学多久?一年还是半年?
上周我去新贝咨询了一下小孩英语课程。
它的全外教欢乐口语 ...

一般SBS一册一年,半年1册估计只能学个语法之类,这么多单词阅读都能掌握?
23年级读掉4册。。。绝对语言天才了
现在厉害的小孩也很多,我女儿SBS1班里就有一个幼升小的孩子,据说表现不错

我们是在二年级上的时候,在外面学了三个月的SBS1,当时是外教,还很便宜,尽管后面不再学了,但感觉孩子对英语的喜欢提升了很多,居然吃老本一路过来到了现在马上预初,呵呵。
随便看看 发表于 2012-6-21 09:54
我们是在二年级上的时候,在外面学了三个月的SBS1,当时是外教,还很便宜,尽管后面不再学了,但感觉孩子对 ...

3个月SBS1就能吃到预初?其他教材没学过?
wallace_liu 发表于 2012-6-21 10:23
3个月SBS1就能吃到预初?其他教材没学过?

至于SBS1里面有多少内容,我不清楚,但最主要是的孩子对英语的学习兴趣提高了许多,后来就一直是学校里的英语课,没有在外面专门上过(只在四升五的时候上过一个短期的三笔冲刺班)。所以也曾在家开玩笑对孩子说他是在吃老本,呵呵。
5年前的行情和现在是不一样滴.将来更是不一样了.三笔是三笔,招生的中学到时候考你一个英语现场作文或者
翻译10句句子马上看颜色了
wallace_liu 发表于 2012-6-21 06:27
一般SBS一册一年,半年1册估计只能学个语法之类,这么多单词阅读都能掌握?
23年级读掉4册。。。绝对语言 ...

是啊,我也这么认为。
咨询的时候忘追问了,事后想想感觉不靠谱。也许他这个进度是面对高年级甚至初中小孩的。
二三年级学掉SBS1-2,三升四暑假拾遗补缺一下,新四转NC2,这应该差不多吧?

我也准备这样  发表于 2012-6-21 15:55
sunkaixin 发表于 2012-6-21 09:23
现在厉害的小孩也很多,我女儿SBS1班里就有一个幼升小的孩子,据说表现不错

请问你们是在哪个培训机构学SBS?是中外教的吗?孩子觉得怎么样?现正在为去哪里学犹豫着.
需要学习的太多了,呵呵
xfufu 发表于 2012-6-11 00:31
上面都各式各样的报名年龄,有的新1年级,sbs1,有的请少版1,不管怎么样进度,反正按照4年级上或下开始新概 ...

问问前辈,为啥要赶在4上或下开始学新概念2呀??
元宝妈咪 发表于 2012-6-26 08:54
问问前辈,为啥要赶在4上或下开始学新概念2呀??

前年去年的形势是5年级新2,但是目前和今后,都是需要4年级最晚4下开始新2了.
理由很简单,人家英超都提出这个要求了,更何况比xes在外语上领先的别的机构,怎么可能眼看蛋糕给抢走
今年lzsj的新2招生就写了4,5适合的字样,以前没有4字的.
   从孩子自身分析,5年级是智力从儿童转变为少年的时期,更适合奥数的逻辑分析,如果还在背单词哪里有时间
去学几何和数论呢
xfufu 发表于 2012-6-13 20:30
最后一年肯定不能指望读英语,全奥班的,不管是否奥的出,总归搏一枪,弄刚对罚,所以其实英语在4下就定局 ...

那只要四升五暑假后能跟读新概念2就可以了罗,至于新概念2读的好不好是不影响小升初的,对吗?
元宝妈咪 发表于 2012-6-26 09:03
那只要四升五暑假后能跟读新概念2就可以了罗,至于新概念2读的好不好是不影响小升初的,对吗?

按原来三笔的计算,,4下暑假的标准进度, 是读到新2的前24(应付三笔),
这个是最最基本的条件了,理想的是读到新2的60课(虚拟语态)之前.
那么在5年级就可以主打奥数,英语就不拖后退了
  新2前半本读不好,三笔考起来绝对难以应付的,择校英语上肯定吃亏的
xfufu 发表于 2012-6-26 09:11
按原来三笔的计算,,4下暑假的标准进度, 是读到新2的前24(应付三笔),
这个是最最基本的条件了,理想的是读 ...

阿拉现在一升二暑假,选择一)暑假开始1A----38个月后就是要到2015.12月(五上)----新2.选择二)昂立2A2B(10个月)---SBS1/2(24个月)----2015.6月(四升五暑假)。这2种最快也要四升五才能上新2呀。前辈这暑假里能冲新2前60吗?或者说到四年级sbs2和新2同时上,又怕赶进度基础大不扎实更悔呀??求指点
元宝妈咪 发表于 2012-6-26 09:46
阿拉现在一升二暑假,选择一)暑假开始1A----38个月后就是要到2015.12月(五上)----新2.选择二)昂立2A2 ...

没看懂你的选择2. 2a2b和sbs12是平行教材,都没有涉及现在完成时态,接不住新2的
xfufu 发表于 2012-6-26 09:59
没看懂你的选择2. 2a2b和sbs12是平行教材,都没有涉及现在完成时态,接不住新2的

选择2中的2A2B是昂立的课程(不是青少2A2B),具体名字叫welcom to english,读完了2A2B就能衔接上sbs1,否则怕跟不上。
想请教一下,我们今年一升二,现在读新概念预备级1B,之前没有系统的在外面学过英语,还跟的上。我原来很希望他在口语方面有提高,现在犹豫要不要读完预备级1B转SBS1?能不能同时上?

我们住在徐汇,新概念/SBS哪里教得比较好呢?新东方,昂立,新贝,乐宁?
元宝妈咪 发表于 2012-6-26 10:08
选择2中的2A2B是昂立的课程(不是青少2A2B),具体名字叫welcom to english,读完了2A2B就能衔接上sbs1,否则怕 ...

不少sbs1,2学好的小孩再去补掉新1的后100课才开始学新2的,所以你如果选择sbs系列,最晚2年级下一定要开始sbs1不然4下读新2很吃力的,这个也就是XES现在放弃sbs改为老版新1的主要原因,一切为了三年后的小升初英语.
reb_zhu 发表于 2012-6-26 10:08
想请教一下,我们今年一升二,现在读新概念预备级1B,之前没有系统的在外面学过英语,还跟的上。我原来很希 ...

同时上两种,你不奥学不兴趣,否则没有时间的。1升2选择很多的,sbs,jnce都可以找个你家近的机构听一下好不好。NJCE 新贝,sbs乐在四季

根据您的推荐,刚报了乐在四季的SBS1。我们一升二,呵呵。  发表于 2012-7-9 13:16
wallace_liu 发表于 2012-6-13 20:09
这个进度和我是一样的,我肯定不会读J5J6的,没意思的 ...

好巧啊,我也是这个进度的。也许我们都在一个机构学习呢。我觉得很有必要读J5J6,进度慢些无所谓,学得精才是王道,呵呵。吉的堡,J6的课程中新增音标的学习半年,SBS1中音标再学半年,能到五年级牛精英语中再复习,学生基本音标词的填写,音标运用就学得扎实了。很多私立中学在预初时就补充SBS教材,教材的内容单词语法并不简单,最重要的是学生要把内容掌握好吃透,这才是最主要的。

和我们的进度一样,好巧啊。
Howard 发表于 2012-7-9 12:53
好巧啊,我也是这个进度的。也许我们都在一个机构学习呢。我觉得很有必要读J5J6,进度慢些无所谓,学得精 ...

J5J6我看过教材,很没意思,音标自己家里搞搞算了,一年时间学太浪费,预初上的是SBS2,教法肯定不一样的
粉色蜜糖 发表于 2012-5-15 12:46
那新概念和SBS怎么选择好呢?我个人偏向新概念。
记得以前有个家长记录每天学新概念的帖子,找不到啦。{:s ...

新概念每册之间的跨度很大,尤其是第二册到第三册。高一念完第三册就可以准备TOEFL了。
您小孩多大了?