搜索
返回列表 发新帖
楼主: ppdong

[小学英语] SBS 何时开始学

Howard 发表于 2012-7-9 12:53
好巧啊,我也是这个进度的。也许我们都在一个机构学习呢。我觉得很有必要读J5J6,进度慢些无所谓,学得精 ...

J5J6我看过教材,很没意思,音标自己家里搞搞算了,一年时间学太浪费,预初上的是SBS2,教法肯定不一样的
粉色蜜糖 发表于 2012-5-15 12:46
那新概念和SBS怎么选择好呢?我个人偏向新概念。
记得以前有个家长记录每天学新概念的帖子,找不到啦。{:s ...

新概念每册之间的跨度很大,尤其是第二册到第三册。高一念完第三册就可以准备TOEFL了。
您小孩多大了?
lucy0404 发表于 2012-6-10 22:35
看了贴子汗颜,从不知道这么些教材,我们家今年幼升小,但当初二星考完稀里糊涂上了新概念青少年版1a,本抱 ...

真厉害,大班就上新概念青少年版1a!我看了下新概念青少年版1A差不多美国小学2年级下的水平。
都比母语国家厉害了!
我儿子和你小孩一样大,才上POP英语第2级(共7级)。
Howard 发表于 2012-7-9 12:59
和我们的进度一样,好巧啊。

有可能就是一个班吧。
garfieldma 发表于 2012-7-9 16:28
有可能就是一个班吧。

应该是
wallace_liu 发表于 2012-7-9 13:25
J5J6我看过教材,很没意思,音标自己家里搞搞算了,一年时间学太浪费,预初上的是SBS2,教法肯定不一样的

初中教法就是那种很应试的讲语法+练习,孩子小的话会觉得没有意思的呢。小学课堂还是游戏,情景教学,孩子更容易接受。
学习了,预备2年纪暑假再学SBS,哈哈
无论学哪本教材,吃透学透了才是王道{:soso_e104:}
昨天问了一位搞家教的朋友,她个人建议SBS比新青更容易让孩子接收。
文章简单有趣,孩子背起来容易方便,也不枯燥。9月份准备SBS1 了。
皮皮妈 发表于 2012-8-24 14:53
昨天问了一位搞家教的朋友,她个人建议SBS比新青更容易让孩子接收。
文章简单有趣,孩子背起来容易方便,也 ...

你家几年级了?
二年级下半学期开始学的
家长进来学习。
XFUFU老师,我家四年级了,三年级开始学sbs1,起步较晚。现在在学sbs3了,预计到暑假上完sbs3第五课,可以直接接新2吗?想暑假新2和语法强化班同时进行,可行吗?
rubyliu1993 发表于 2013-4-9 09:32
XFUFU老师,我家四年级了,三年级开始学sbs1,起步较晚。现在在学sbs3了,预计到暑假上完sbs3第五课,可以直 ...

先问你两个问题:1,你孩子奥不奥?2,孩子现在完成时掌握如何
奥,简单的奥,不参加竞赛。现在完成时还没有学,要到sbs3第四课才学,我们现在是sbs3第一课
xfufu 发表于 2013-4-9 09:42
先问你两个问题:1,你孩子奥不奥?2,孩子现在完成时掌握如何

奥,简单的奥,不参加竞赛。现在完成时还没有学,要到sbs3第四课才学,我们现在是sbs3第一课。
我看到两个学不下去的例子:
1个是三年级下学到新1的96,学不下去
另外1个是5年级开学学到新2的第5课,学不下去

一门外语出现这个情况就是进入瓶颈,
产生瓶颈的原因有两个:
1,前一个阶段的知识没有牢固
2, 课文综合要求超出了孩子目前的接受能力

我上面两个例子的主要原因都可以推断为现在完成没有学习到位
学习新2的首要条件是现在完成这个大大大头的语法点要熟练的一天世界
甚至熟到自己会用
  如果孩子从来没有接触过现在完成,建议你在学SBS3的同时,把新1的83-90这部分也拿来看看。

xfufu 发表于 2013-4-9 10:18
我看到两个学不下去的例子:
1个是三年级下学到新1的96,学不下去
另外1个是5年级开学学到新2的第5课,学不下 ...

谢谢xfufu老师。看来我上完sbs3一半接新2的做法有些操之过急。实在不行就上完sbs3再接新2,这样可以吗?
rubyliu1993 发表于 2013-4-9 10:28
谢谢xfufu老师。看来我上完sbs3一半接新2的做法有些操之过急。实在不行就上完sbs3再接新2,这样可以吗?

呵呵,不谢,机构的话不能全相信,类似sbs1,2+新2,不靠铺的。
sbs1,2,3认真读完,然后根据孩子情况再看怎么走。
如果你赶进度,那么可以在读3的同时,新1的83课起跳,争取在3结束的时候,自己新1读到120甚至144读光
小五这块,你英语就基本稳当了。
  如果暑假开始奥的厉害估计不行了。所以还要看你奥的情况
xfufu 发表于 2013-4-9 10:35
呵呵,不谢,机构的话不能全相信,类似sbs1,2+新2,不靠铺的。
sbs1,2,3认真读完,然后根据孩子情况再 ...

看了您的帖子,是否这样理解,赶在五年级开学前,新1要144课读光,小五这块英语基本稳当了?我目前的进度五年级开学前sbs3可以读到第八课,现在完成时都接触了,刚开始新2,这个进度离目前的小升初行情还是有差距?
rubyliu1993 发表于 2013-4-10 10:16
看了您的帖子,是否这样理解,赶在五年级开学前,新1要144课读光,小五这块英语基本稳当了?我目前的进度 ...

这个看你的需求了,小五里接滚的,新2后半程度,个别新3都会有
一般混混,新1结束--新2前半之间的程度就算可以了。

当然SBS1-3+新2前半 和新1+新2全部读完 这个是个有千秋的,很难做类比。
关键在于你读过的熟不熟