搜索
请问世外初中境内班的升学率如何?每年进四校的比例有多少?
去年6个班预录取进入四校29人(其中14个是交大附中,1个上中,华二+复附为14人)。
裸考进入四校的忽略不计
谢谢千帆大大的回复!想再问一下,这个水平比西南位育和西南模范好吗?另外世外分小学上来的直升班和初中外招的班级吗?进四校的是平均分布还是集中在直升班?最后,为什么裸考可以忽略不计,是都不参加中考的吗?
abcdxiaolaohu 发表于 2015-12-8 16:48
谢谢千帆大大的回复!想再问一下,这个水平比西南位育和西南模范好吗?另外世外分小学上来的直升班和初中外 ...

那肯定是比西南模和西位好的。西位虽然有一部分牛人,但是因为学校提倡直升自己高中,所以预录取成绩很差。西南模则是全方位落后。
世外境内班分为三个档次的班级:
1.培优班,基本四校60%来自于此班级,两个培优班世外小学的差不多将近一半,其他一半是外面小学考进来。
2.直升班,四校差不多25%-30%来自于直升班,两个直升班世外大概要占到将近三分之二,其他三分之一是从七外和其他小学考进来的(世外小学4个班,直升将近3个班,其中一个班在培优,还有半个班+在华育和上外等中学,其他的大概1.5个班在直升班)。
3.外招班,全部是从其他小学来的,四校直升的人差不多10%-15%出自这两个班。
当然,我说的百分比只是大概,这个每一届的情况不同。
基本来看,培优高于直升,直升高于外招是没问题的。
我说的裸考忽略不计的是说,世外有裸考进四校能力的人早就预录取走掉了,没有预录取走掉的也基本肯定考不上四校的.
而世外中考成绩前两年比西位高2分,去年高了3分多。按照培优>直升>外招来简单加权算一下,就知道,直升可能和西位平均分差不多或者略高一点点,外招是一定低于西位平均分的。
太感谢千帆大大的信息,太详尽了!
2015年世外裸考进四校的具体人数不清楚,但能肯定的是裸考进上中的有5,6人,均是女生,不搞竞赛
carrie6 发表于 2015-12-17 13:56
2015年世外裸考进四校的具体人数不清楚,但能肯定的是裸考进上中的有5,6人,均是女生,不搞竞赛

是的,这就是我说的这个人数和预录取的30左右可以忽略不计。
另外,世外的学霸是女生比较多,是个非常适合女生的学校
说起来世外有个外号……Woman Female Ladies' Middle School
留爪mark一下
前几天特意去问了教导处,拿到了一些我们学校近几年预录和裸考进四校的人数和比例
15年,实际参加中考人数162人,其中38人提前预录四校,之后20人裸考入四校,四校率36%
14年,实际参加中考人数193人,其中50人提前预录四校,之后11人裸考入四校,四校率32%
13年,实际参加中考人数180人,其中51人提前预录四校,之后17人裸考入四校,四校率38%
仅供楼主参考,其中四校包含分校
carrie6 发表于 2016-1-1 20:06
前几天特意去问了教导处,拿到了一些我们学校近几年预录和裸考进四校的人数和比例
15年,实际参加中考人数 ...

btw,建议能拿一份去掉分校的数据。因为目前为止还没有任何一所四校分校能比得过男模。甚至还有的四校分校连位育都比不过。
收藏了,,,,,,,,,,继续学习

请大神后续每年补上数据,谢谢咯
男生在世外是很不合适吗?或者说什么样的比较合适?
想知道世外小升初有多少是外面小学考进来的?

SW直升的估计80+以上(实际可以直升是110-,实际去的可能80以上),再加上七外一个班,剩下就是外招的  发表于 2016-7-14 14:57
关注关注!攒分ING......
世外现在没有直升和外招班之分了,直升和外招的都混在一起了。
这个帖子信息好多,学习了,感谢
xlm0707 发表于 2016-11-5 08:17
成绩A档,不占用推优自荐的名额,进入本校高中读DP的一大把

DP是什么?国际课程吗?
xlm0707 发表于 2016-11-5 08:17
成绩A档,不占用推优自荐的名额,进入本校高中读DP的一大把

近几年出国风更盛,很正常。华育现在的初三某平行班班初二结束的时候5个人去了星河湾,其中4个人能进上中。每个学校都有的,市北、兰生也都差不多
qianfan 发表于 2015-12-17 15:42
是的,这就是我说的这个人数和预录取的30左右可以忽略不计。
另外,世外的学霸是女生比较多,是个非常适 ...

家有男宝适合世外么!有推荐适合男宝的学校么!是不是星河湾更适合男宝啊!在未来拼美高和美本哪个更有优势?
小湉湉妈妈 发表于 2016-10-27 12:59
世外现在没有直升和外招班之分了,直升和外招的都混在一起了。

那直升进去和外招进去的会分班考吗?
关注世外。
hidemiking 发表于 2016-12-9 15:52
那直升进去和外招进去的会分班考吗?

都要分班考的

通过分班考进培优班的屈指可数,绝大多数是事先承诺的
世外去年前年直升DP的都超过100人,其中升DP精品班(50人)的孩子都具备考四校和南模的能力,其余升DP的孩子分数线也必须在市重点以上。真心是一所好学校。
去除这些直升DP的孩子中考分数不计,四校升学率还能达到1/3以上。

男宝适合这所学校吗?  发表于 2017-9-7 17:55
qianfan 发表于 2015-12-8 17:02
那肯定是比西南模和西位好的。西位虽然有一部分牛人,但是因为学校提倡直升自己高中,所以预录取成绩很 ...

谢谢这么详细的信息分享
非常关注世外。请问前辈们,外校的孩子想去世外中学,是不是就是投简历啊? 就是如何能被世外看上啊?
学习了!

现在选择去SW,越来越多的人是奔着出国去的,将来会有更多的牛蛙选择本校DP,所以评价SW这类学校,只盯着体制内的四校八大率也并不全面。
ivycc 发表于 2017-3-13 15:29
非常关注世外。请问前辈们,外校的孩子想去世外中学,是不是就是投简历啊? 就是如何能被世外看上啊?

你各方面条件够格了,世外自然会打你电话哈
粉色蜜糖 发表于 2017-3-14 11:35
现在选择去SW,越来越多的人是奔着出国去的,将来会有更多的牛蛙选择本校DP,所以评价SW这类学校,只盯着体 ...

世外今年申请美本的EA/ED很一般
qianfan 发表于 2017-3-14 14:18

上外也不行,全体都差。就看南外一枝独秀。
菜鸟来学习了!
qianfan 发表于 2017-3-14 14:18

不是牛娃男生,朋友说或可以搞定世外,您觉得适合去吗?
那是不是可以说,如果进了世外外招班,中考成绩还不去西南位育?
谢闻轩 发表于 2017-4-5 21:53
那是不是可以说,如果进了世外外招班,中考成绩还不去西南位育?

2年前可以这么说,但问题是西位这两年中考成绩也在退步,咳,一对难兄难弟。
但是16年的情况,世外外招的平均分是肯定低于西南模的
哭死!就是名头响而已
谢闻轩 发表于 2017-4-6 13:57
哭死!就是名头响而已

这个怎么讲?
意思就是世外每年在退步?
小刀66 发表于 2017-4-21 12:19
意思就是世外每年在退步?

两极分化吧,好的都努力去DP了,留下的就走下坡路了
谢闻轩 发表于 2017-4-6 13:57
哭死!就是名头响而已

同问,这个怎么讲
同问,这个怎么讲?
rourou_zhang 发表于 2017-3-7 14:56
世外去年前年直升DP的都超过100人,其中升DP精品班(50人)的孩子都具备考四校和南模的能力,其余升DP的孩 ...

你好  这些数据是指16年毕业的吗? 还有直升DP 是不是就是读世外高中的IB课程?有选Alevel吗
Emma_妈妈 发表于 2017-8-2 15:01
你好  这些数据是指16年毕业的吗? 还有直升DP 是不是就是读世外高中的IB课程?有选Alevel吗

最近几年基本都是这样的。
世外只有IB课程,没有A-level。
世外初没有大西 小西好了吗近年?
攸米用心 发表于 2018-1-4 13:26

世外进去半年,感觉英语一科不管从阅读能力还是语音面貌都有脱胎换骨的变化。数学的难度也不小。语文写作水平也提高了。作业也不少,动作快的,因为有每日听读也做到930后点。他们的副科也教得很好,语阅课老师还是北大毕业的,计算机也教得好,地理科学课上也时不时的冒着些英语。半年下来,孩子爱阅读,爱上学校的课程,爱参加学校搞的各项活动,爱在中午的时候通过打篮球认识更多新的朋友。孩子喜欢的学校就是一所好学校。何况,在部分牛蛙去了DP的情况下,剩下的同学博中考,最后的成绩其实还是不错的。

你们是2017年进入世外的吗?请问世外现在境内班一共有几个啊?是不是越来越少了?2015级据说有8个,现在据说只有6个境内班了  发表于 2018-4-20 09:17
Joannajz 发表于 2018-2-4 20:28
世外进去半年,感觉英语一科不管从阅读能力还是语音面貌都有脱胎换骨的变化。数学的难度也不小。语文写作 ...

去年中考均分世外592 全市前十。这几年一模 自招 中考 都稳定在徐汇老二。考虑到世外没爹,本校牛蛙不少去ib 这个成绩算是非常优秀了。
攸米用心 发表于 2018-1-4 13:26

这个肯定不至于,世外的本区老二位置我觉得最近几年还是基本没问题的
Joannajz 发表于 2018-2-4 20:28
世外进去半年,感觉英语一科不管从阅读能力还是语音面貌都有脱胎换骨的变化。数学的难度也不小。语文写作 ...

弱弱问下DP是什么……以及世外小学双语班和境内班在直升初中上有什么差别吗