搜索

[学前外语] 求英语启蒙影碟

我儿子快3岁了,英语一直没怎么系统启蒙过,也就平时教点蔬菜水果的英文单词,想培养下语感,请问有什么适合启蒙的英语原版动画片,最好每个故事不超过20分钟。
peppa pig;P;P

peppa pig 太难了,peppa pig 的语速接近大学英语4级听力的语速了,第一季52集词汇量1500多。起步的话,还是推荐教学片,比如hello Teddy之类的,打好基础再转到原版动画。
蓝色小考拉,小鼠波波等,我们买了很多
巧虎……
byzantium 发表于 2015-12-17 11:56
只是模仿跟读的话,会很难吗?我女儿跟着看,现在开头那段自我介绍已经会说了

第一,这个年龄的小孩,一般都不会愿意跟读的(一时兴起跟读几句不算的,要天天愿意跟读),如果愿意,恭喜你,你家小孩学英语的速度至少会比别人快一倍。

第二,后面的句子会越来越长,越来越复杂,跟读的难度也会越来越大,一般小孩跟读不了;

第三,如果听不懂是什么意思,就算是跟读了,哪怕背下来,又有什么用过?又有什么意思?学语言的关键是理解和应用。

点击我的头像查看我以前发过的一个英语启蒙回顾贴,应该对你会有参考意义。我们是2岁半开始英语启蒙的,第7个月的时候,有700+的听力词汇量,可以用英语沟通做逻辑狗。
byzantium 发表于 2015-12-17 12:37
您的段位比较高,我搞不大定。。。。。我对英语没有类母语要求,先把中文说溜了比较重要。看动画+点读笔 ...

永远到不了母语水平,这个不用担心。但是方法得当,用相同的时间,把英语学的比别人高一个档次,是可以做到的。我也是在网上看了很多英语大牛的学习经验后才慢慢调整自己娃的英语启蒙方法的。
囡囡爸 发表于 2015-12-17 11:47
peppa pig 太难了,peppa pig 的语速接近大学英语4级听力的语速了,第一季52集词汇量1500多。起步的话,还 ...

囡囡爸再推荐几种英语启蒙片,我们家宝宝快4岁了,看粉猪只会跟读前边的介绍和一些片子的名字,后边的就不会去跟读了,目前会的英文单词像颜色、动物、水果、形状、文具、身体上基本词汇、衣物等已经会说了!怎么再进一步提高啊?感觉他说句子就有点说不清楚了!
囡囡爸 发表于 2015-12-17 12:30
第一,这个年龄的小孩,一般都不会愿意跟读的(一时兴起跟读几句不算的,要天天愿意跟读),如果愿意, ...

tei bak!!! 求教了求教了

目前流行的是粉红猪。我用过Big Muzzy,洪恩gogo这两个。但是现在小孩眼睛不好,现在都只能听了,可能跟看这些视频有关。

可以看过一两遍,多听音频。小班、中班应以玩为主,不宜过早鸡血,这是前辈们留下的宝贵经验。

这也是我很矛盾的地方 我和我老公都近视 所以医生很早就跟我们说 让我们小时候不要看电视 我家一直没怎么看过电视,无奈自己水平不高 只能教点单词 好容易三岁了,想开始试试看点  发表于 2015-12-17 14:09
Maisy吧每次只看个两集十分钟对眼睛没什么不好的
donghairen 发表于 2015-12-17 13:58
目前流行的是粉红猪。我用过Big Muzzy,洪恩gogo这两个。但是现在小孩眼睛不好,现在都只能听了,可能跟看 ...

2岁以后开始看视频,用电脑或者影碟机接大屏幕LED电视机,保持好距离,光线,和每次的时间,对眼睛完全不会有影响。

如果眼睛有遗传方面原因的除外。

2岁建议每次不超过5分钟,2岁半建议每次不超过10分钟,3岁建议每次不超15分钟,4岁每次不超过20分钟。 两次之间间隔足够长的话,一天次数不限。

鸡血不宜太早,但英语除外。人一生下来就可以学习语言了,并且6岁以前是最佳时期。所以抓住3-6岁这最宝贵的3年吧。
海里森 发表于 2015-12-17 13:39
囡囡爸再推荐几种英语启蒙片,我们家宝宝快4岁了,看粉猪只会跟读前边的介绍和一些片子的名字,后边的就 ...

试试蓝色小考拉,语速比粉猪慢一点,但画质要差一点。

同时结合分级读物和绘本的亲子阅读(分级为主)。
囡囡爸 发表于 2015-12-17 15:01
2岁以后,看视频用电脑或者影碟机接大屏幕LED电视机,保存好距离,光线,和每次的时间,对眼睛完全不会有 ...

受教了,现在开始加油。
囡囡爸 发表于 2015-12-17 11:47
peppa pig 太难了,peppa pig 的语速接近大学英语4级听力的语速了,第一季52集词汇量1500多。起步的话,还 ...

囡囡爸,一直想问你,hello teddy 喔怎么没有找到全英的啊,我找到的一直是中英文夹心的。可以给我个链接吗?谢谢
杨豆豆妈妈 发表于 2015-12-17 15:48
囡囡爸,一直想问你,hello teddy 喔怎么没有找到全英的啊,我找到的一直是中英文夹心的。可以给我个链接 ...

去洪恩天猫旗舰店,六张碟六本书,一百多块,活动的时候才80多。

不需要点读笔吗  发表于 2015-12-17 16:25
淘宝上大把的啊,都是全英文的。
囡囡爸 发表于 2015-12-17 16:18
去洪恩天猫旗舰店,六张碟六本书,一百多块,活动的时候才80多。

好的谢谢了去看看