搜索
请教千帆老师和xufufu老师,我家普娃,公立学校三年级,嫌青少版2A单词和课文背起来太难,不肯继续读下去了
请问有什么其他教材可以代替读?谢谢!
路过的有经验的bbmm也请给点意见吧。谢谢!
试试新概念成人版第一册后半吧。2A本来就浪费了,3年级学完新一,四年级可以开始新二。按老大们的思路,要留大把时间玩奥数,一奥两奥,说不定还要小五(如果你看上兰生的话)。赶紧新一。
2A2B还是不错的,我们学了,二笔考起来省力。学不下去的话找找原因,不是学习态度的问题的话,或者换老版试试。
留名看大大回复,也在纠结要不要学2'A
贵在坚持 遇到一点困难就换教程比较不可取啊 ,坚持下去
我也觉得先要找找读不下去的原因,再换书吧~换什么书还是要听老大的讲解~
2A这么难啊
你可以拿一本SBS1的书(或剑桥少儿英语的2B),让他背后三分之一的课文和单词(或者SBS2刚开始的几课),利用马上寒假在家自学看看。
如果能,可以切换。但是如果这两个也不行,那么可能是学习态度问题而不是学习教材问题了

大大,我有个帖子嗷嗷待哺等大大们的指导啊!  发表于 2016-1-3 20:18
三年级,不应该啊。坚持吧。
找出原因才能对症做调整
谢谢各位!看了大家的回复,我觉得是他学习态度的问题。还有就是我不够严格

我惭愧地说我家普娃连校内课本上的单词都没有背熟过:$ 所以让他背2A就真是勉为其难了。
我们班的英语老师是不进班级群的,我也从来没在家长会或其他路径了解老师对单词有没有提出过要求,只有默写不过的时候我才意识到老师肯定是有要求过的。可是孩子讲不出学校老师的要求  
我们公办小学的,现在二年级,学校已经开始每周背默单词了。。。我觉得学英语最不坑人的地方,就是只要你肯花时间努力,去背默,去认真对待,就会看到效果。。。换成奥数,想不出就是想不出。。。哈哈!你们是外面机构学2A吗?可以让机构老师给点鼓励,表扬啊盖章啊。。。你也可以好好给孩子洗洗脑,再给点鼓励刺激,呵呵~~我们前段时间也在背2A头几课,一开始也说背不出,我就和孩子一起背,解决几个新单词发音后,一周能背2课呢。。。别轻易放弃和转变,花时间适应新教材也是成本啊。。。
qianfan 发表于 2015-12-29 22:17
你可以拿一本SBS1的书(或剑桥少儿英语的2B),让他背后三分之一的课文和单词(或者SBS2刚开始的几课),利 ...

千帆老师的建议跟机构的老师英雄所见略同,她们也建议我换SBS1的试试看。
springstream547 发表于 2015-12-31 15:01
我们公办小学的,现在二年级,学校已经开始每周背默单词了。。。我觉得学英语最不坑人的地方,就是只要你肯 ...

谢谢分享和鼓励!
我们是属于奥不出的,早早就打消了那个念头
亲的最后一句说到了我心里去了
感谢大家!在这里交流一下心里好多了。感觉还是为娘的不够坚强没有毅力啊
我已经跟机构讲好暂停2个月了,先让他松一松,消除一下他的抵触情绪,开春了继续学。
不管老师的要求啊,自己给他提要求就好了啊
邮局港剧,2a确实比较坑人,六本书里这本最坑。对低年级孩子这本确实词汇难了点。
但是改掌握的还是要掌握,除了卡兰金人和最后一篇讲吃饭品味的,以后再刚,其它篇章
认真读还是有希望掌握的

大大,我有个帖子嗷嗷待哺等大大们的指导啊!  发表于 2016-1-3 20:19
选错教材真的是要悔死的,我家就是因为一开始贪近学了剑桥,现在三册学完插班转新东方SBS2吃力无比,如果再来一次,我一定在一年级剑一上完直接SBS1-3,家里再加网校新一,也不会像现在虽然课文和单词背诵问题不大,但是孩子还要重新适应老师的上课思路,并且写作方面也要比班里其他孩子弱,主要是时态把握不准。
goast 发表于 2016-1-1 19:33
选错教材真的是要悔死的,我家就是因为一开始贪近学了剑桥,现在三册学完插班转新东方SBS2吃力无比,如果再 ...

这个就类似你一直在普通班的,一下子去了金牌班,肯定觉得无比吃力。
sbs的难度要比其它几个难。但是你也要看到,不少低年级孩子学sbs效果真心不好。
楼主,孩子背不出课文跟听课文太少有关,试着让孩子看着课文听着录音跟读几遍,保证孩子都理解意思了,然后每天在孩子吃饭休息是反复的放录音,每天听20-30分钟,一般一周之后孩子就会背的滚瓜烂熟!我家目前自学2A,孩子基本就是利用我接送他的时间在车上听录音跟读,然后课文自然就背的很熟.
大家都觉得英语只要投入就能看到效果,这个是一般层面,如果想达到较高层次,就不是光靠时间就可以的,方法和天赋也都需要。

大大,我有个帖子嗷嗷待哺等大大们的指导啊!  发表于 2016-1-3 20:18
学习了,谢谢!  发表于 2016-1-3 20:17
是的,2a2b学了对考试还是有用处的,背单词是要有方法的
这个帖子也很有价值
:):):):):):):):)
万分感谢楼主的无私分享,感谢