搜索
返回列表 发新帖
我们家的小男孩到哪里都要带个小车推一推,哪里没推过推哪里,不管去吃饭,候诊还是出游,一点也不成熟
世外有一套阅读进阶系统,可能是老师根据入学阶段的情况推荐的书目。每个孩子的进阶进度不同,不能仅看一两个孩子的阅读内容来估量。
几年前接触过世外三年级的孩子,在等候上课时,看神奇树屋第28本,她说前27已经都看完了。当时应该是刚刚进入三年级。
wengyingtao 发表于 2016-1-22 08:48
世外有一套阅读进阶系统,可能是老师根据入学阶段的情况推荐的书目。每个孩子的进阶进度不同,不能仅看一两 ...

everyday99家现在才中班,估计已经结束神奇树屋了。

4岁4个月开始读的第一本,我们只是泛读,读的比较快、时间也比较多,没几个月就读完30本了,还有其他几个系列的章节书。。。  发表于 2016-2-23 11:00
是自己阅读?太个案了吧。那么是3岁就开始看第一本了?1-2岁看简单句的绘本书?  发表于 2016-1-23 11:29
爱阅读是好事,确实值得表扬。
环境很重要,习惯很重要。
物以类聚啊!没有能力读民办,只能羡慕啦!
各种欢乐
囡囡爸 发表于 2016-1-21 23:31
这个我写了,后来又删掉了,觉得这样写人家不大好。结果还是有人写了。

在我眼里世外高大上,觉得世 ...

因为一段时间忙着儿子幼升小面试没来,后来网站服务器又。。。我完全同意的啊。
世外至少章节啊。但刚落幕的21世纪英文演讲比赛上海赛区决赛小学低龄组SW的成绩一般
wengyingtao 发表于 2016-1-22 08:48
世外有一套阅读进阶系统,可能是老师根据入学阶段的情况推荐的书目。每个孩子的进阶进度不同,不能仅看一两 ...

一星期一本的速度,三年级到28也不算快的了
我们出去吃饭必带书,有时英文,有时中文。带英文书的时候唯恐人家说装逼啊
omar 发表于 2016-1-20 23:24
这和学校好像没什么关系。还是家长影响更大。
你说世外春游或者秋游的时候集体拿出英文书来看,那是学校的 ...

同意,更多是家长的引导
环境造人,逼着家长奋斗啊
真难为情,我家出去吃饭纯粹就是放松,玩。并且出门啥书也没带过。

出乎意料的事很多啊

评分

Agree_Agree + 16 淡定

这个东西就要家长自己负责教,我们也是公办的,孩子也能看英文原版。
在家那么苦了。。。出门基本最多带本中文闲书给儿子消磨消磨时间了。。。其实实在没事干看本英文绘本孩子也基本不抗拒的
从小学开始就看原版书,真不错的孩子!
公办的看原版书的+1,不光看,还喜欢写。我能说和学校关系不大,和爹妈有关么,哈哈
好习惯还是要鼓励的
我们每次出门,也都一定要带着书,基本还是英文书为主,比起中文书,英文书的情节,画面感确实更胜一筹
judan0101 发表于 2016-1-21 17:19
我在外都看美剧的哦!!!

哈哈,你也很高级哦!
看习惯,我亲身体验过,之前忙工作…… 孩子还没上学自己也不上心,出去吃饭就是手机或者ipad给她,她也看;上学前的一个暑假大班开始收心,没有游戏机没有ipad没有动画片,只有书(倒不是外语书,就是一般的文字书 例如世界名著童话名人等等) 现在她习惯了2年了,一空下来出去吃饭也是看书
真的跟学校关系不大,跟家庭氛围关系更大一点。我们也是出门必带1,2本中英文书,不是装逼,是大人还在吃饭聊天小娃不吃的时候让她安静不要走出去的好方法。
看书是好事,但是就不要说看的是神马了
囡囡爸 发表于 2016-1-22 11:29
everyday99家现在才中班,估计已经结束神奇树屋了。

没有哦,大概看到30本左右就停了。。。最近几个月在专心围棋、钢琴和奥数。。。英文加强了点拼写,英文阅读量较高峰时下降很多,主要是分给了中文不少时间。
真的吗,我觉得应该不止看12吧

我想说的是这么小的娃,中文的看了几本啦?
阅读和学习相同点:都是一辈子的事;不同:阅读会带给你更多的乐趣。
要真体会到其中乐趣才好
身边有一个世外的小朋友,确实很喜欢阅读,但是和家庭环境也分不开,他父亲就很喜欢阅读 小朋友深受影响阿....惭愧,面壁去..
牛娃啊。。。
关键是习惯养养好,让孩子学会如何高效利用时间,特别是这些碎片时间,家长是否能有正确的引导和陪玩,至于在外面看什么书不是关键。
牛娃好多哦,习惯需要从小培养,环境和家庭氛围也很重要。
牛娃就是牛娃啊