搜索

这是夸奖还是黑啊。。。“要知道去公办的孩子不一定是民办不要的,因为有些家长考虑到费用或其他因素。而去西南模的孩子一定是被其他民办抛弃的。当年在小学是尖子生(尤其是进入世外的,凭本事进入世外的基本都是尖子的尖子),但是在高大上的学校呆了4年后,却被小学的学渣同学逆袭了!谁能想到?!!!”

西南模初中-

我觉得说得有道理。

西南模初中-

apple 发表于 2016-1-22 19:22
我觉得说得有道理。

西南模的生源是学渣??我觉得西南模的生源本来就不比西位差或差得不多啊。。。

西南模初中-

楼主想多了,不要太计较某些言辞,看重点

不错,。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2016-1-22 22:23

西南模初中-

deng1979 发表于 2016-1-22 21:03
西南模的生源是学渣??我觉得西南模的生源本来就不比西位差或差得不多啊。。。

"要知道去公办的孩子不一定是民办不要的,因为有些家长考虑到费用或其他因素。而去西南模的孩子一定是被其他民办抛弃的’.--- 这句话基本不差,如果把其他民办改成徐汇其他三所民办就更不容易产生歧义了。至于后面所谓学渣同学等云云,没有看到当时的语境,不敢妄下判断,只在这里读的话,确实有点侮辱的感觉,毕竟能进西南模的大部分小学成绩也不能算是渣吧。当然有很多成绩好的同学很多时候也会自嘲学渣。

至于所谓西南模生源不比西位差或者差不多,我倒是呵呵了,不知你是否是西南模学生家长,我想没有一个经过小升初的西南模家长会说出这种话把。

这个观点无法认同,有些以偏盖全了,能进小西的娃还是非常有实力的。比较了一下,知道的几个进西位的学生比进小西的学生没什么差距啊  发表于 2018-5-29 12:53
同意。承认有差距,才更应该为今天的成绩骄傲,西南模学子和家长。  发表于 2016-1-22 22:55

西南模初中-

okschool 发表于 2016-1-22 22:17
"要知道去公办的孩子不一定是民办不要的,因为有些家长考虑到费用或其他因素。而去西南模的孩子一定是被 ...

我也只能呵呵了。

西南模初中-

deng1979 发表于 2016-1-22 22:19
我也只能呵呵了。

以前生源肯定有差距的啦。西位08年以前是徐汇的老大呢。

不过自从华育崛起后,渐渐退到第三。如果还是目前的管理模式的话,估计今后几年不但是结果,从生源都会被西南模逆袭。

最后,还是要赞我大西南魔一下,哈哈。

西南模初中-

一石激起千层浪啊

西南模初中-

二重桥 发表于 2016-1-23 00:22
以前生源肯定有差距的啦。西位08年以前是徐汇的老大呢。

不过自从华育崛起后,渐渐退到第三。如果还是 ...

我们小孩预初,闵行过去的比较多,很多都被文来(非重点班),嘉华,闵华录取了的。西位因为要办人户分离,很多都没去投,我家的情况也是如此。。。

西南模初中-

虽然逆耳,但是事实就是如此。更为重要的是学校孩子家长一直在奋斗,不是更好吗!把牛娃带成牛娃的不是水平,把普娃带出来才是水平。

西南模初中-

okschool 发表于 2016-1-22 22:17
"要知道去公办的孩子不一定是民办不要的,因为有些家长考虑到费用或其他因素。而去西南模的孩子一定是被 ...

你说得很中肯。

西南模初中-

chf112233 发表于 2016-1-23 10:46
虽然逆耳,但是事实就是如此。更为重要的是学校孩子家长一直在奋斗,不是更好吗!把牛娃带成牛娃的不是水平 ...

可能是我不太了解徐汇生源的情况,但从闵行去小西的几个,不少都是有文来、嘉华、闵华等offer的,班里都是前五水准的,不能算学渣吧。。。

西南模初中-

chf112233 发表于 2016-1-23 10:46
虽然逆耳,但是事实就是如此。更为重要的是学校孩子家长一直在奋斗,不是更好吗!把牛娃带成牛娃的不是水平 ...

可能是我不太了解徐汇生源的情况,但从闵行去小西的几个,不少都是有文来、嘉华、闵华等offer的,班里都是前五水准的,不能算学渣吧。。。  

西南模初中-

楼主,理解你的心情。我想,还是不要对学霸学渣之类的词太敏感,都是相对的概念。一笑了之。

西南模初中-

老好人 发表于 2016-1-23 13:11
楼主,理解你的心情。我想,还是不要对学霸学渣之类的词太敏感,都是相对的概念。一笑了之。

有道理。。。。。。。。。。。。。。

西南模初中-

西南模啊,以前还真不太熟悉这个学校,直到高中碰到一个初中毕业西南模的同学,综合成绩特别好,稳居年级前10。
最不可思议的是,这个娃妈妈说起当年的小升初,说一心想进西位,不知哪个环节的问题,反正以为进了西位但迟迟没有得到通知 ,最后去学校问了居然说入学名单没有,他妈后来找了西南模的校长,虽然已经处于小升初的末期,但校长还是一口答应让他孩子进,结果初中4年这个娃不仅成绩好,能力强,西南模也给了孩子充分发挥的舞台,我记得孩子妈说起西南模的校长还是一脸的感激啊,当然他的娃也给西南模争脸。
有时候想想,是金子还真是哪里都发光啊,西位真是瞎眼不肯收这样的娃啊!

西南模初中-

学渣是千帆老大开玩笑的说法啦,不过以前西南模应该是徐汇四大民办初中生源相对弱的,今年开始肯定不一样了,努力奋斗的学校和孩子大家都尊敬的,楼主不用介意

西南模初中-

这个其实是靠成绩有生源再出成绩。如果西位拼华育有西模拼西位的干劲,也不会差距如此之大。
没有了动力和目标,退步是必然的。

西南模初中-

玉玉豆 发表于 2016-1-23 14:14
西南模啊,以前还真不太熟悉这个学校,直到高中碰到一个初中毕业西南模的同学,综合成绩特别好,稳居年级前 ...

的确如此,我娃小学同学(班里位居第一的,我娃和另两个紧随其后),去年勉强进上宝的,还是平行班,但这次期末考试已经跃居年级第一了。菜小有些娃,给他同一个平台,也是很有竞争力的。。。

西南模初中-

西南模啊,以前还真不太熟悉这个学校,直到高中碰到一个初中毕业西南模的同学,综合成绩特别好,稳居年级前 ...

你说的应该是我们坛上“大怪路子”的公子,进华二的”橙子“

应该不是“橙子”,当年西模这样的孩子不止一个。  发表于 2016-1-29 09:33

西南模初中-

deng1979 发表于 2016-1-22 21:03

你要知道4年前的情况你就不会怀疑了,我说的绝对都是事实。你翻看11年、12年的帖子,绝大部分人都选择去公办特色班而不是西南模。另外,西南模的生源一只比起西位相距甚远,不敢说西南模生源100%是被西位世外拒绝的,只要投了这两家简历,最后没去西位世外而是西南模的,我敢说1%也未必有

老大说的实话,我家小升初时,其他三家我都投了简历,唯独西南模,是陪一个妈妈投简历时,只在门卫登记了个电话和孩子姓名,学校,而最后,就登机的这个信息,让我们第一时间收到小西电话,其他三家没任何消息。  发表于 2016-1-24 15:39

西南模初中-

deng1979 发表于 2016-1-23 09:57
我们小孩预初,闵行过去的比较多,很多都被文来(非重点班),嘉华,闵华录取了的。西位因为要办人户分离 ...

2015年特殊一点,毕竟存在人户分离这种事情。但是2014年以前绝对是这样。
至于文来和西南模,我5年前就说过西南模平均分比文来普通班高。至于嘉定华二和闵行华二,关键是举例。
不过,这都不重要,因为我说的是4年前的事情。其实这个事情3年前也这样,西南模最近几年是慢慢在进步的(4年前的生源你可以问问贝妈)

西南模初中-

本来还纠结是西南模还是西位,但今年看来这个选择题比较容易做,今年可以确定性西南模的生源是个大年,成绩可以四年后看。

西南模初中-

qianfan 发表于 2016-1-24 11:51
2015年特殊一点,毕竟存在人户分离这种事情。但是2014年以前绝对是这样。
至于文来和西南模,我5年前 ...

接受千帆老大的回复,学霸和学渣,是相对的概念,很多也是一念之间的差别,呵呵。

目测是一字之差。  发表于 2016-1-27 13:05

西南模初中-

qianfan 发表于 2016-1-24 11:51
至于文来和西南模,我5年前 ...

嘉华和闵华,还有预初必须住校。

西南模初中-

深深感受到小西的成功在于招生时的透明和进去之后老师的兢兢业业

评分

贝妈 + 32 赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

西南模初中-

公办小学出来的娃当时连SW和大西的面试入场券都拿不到,而小西给了每个报他的孩子一次考试和面试的机会,从这个角度说,还是很感谢小西的

评分

贝妈 + 32 顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

西南模初中-

本次中考之后,一切见分晓

西南模初中-

四年前,西南模的生源到底如何?我想,在没有看到当时全年级学生的入学数据前,谁都没有权利妄下评论。
但在这里,我想说一个事实:四年前,我的孩子就读于区内一所普通公办小学,成绩优异,在班里是中队委员。因我本人是教育系统的,对大西和小西的教育理念也略知一二,在小升初时,我个人比较倾向西南模。但在虚荣心的作祟下(四年前毕竟大西的名气要比小西大许多),我和他爸还是决定先向大西投简历。简历投好后几周,迟迟没有回音,我们很纳闷,按照我们的成绩怎么会没有通知呢?某日,孩子放学回家,说班内二位成绩中下游的同学已被西位录取,这时我们都明白了。于是,我们赶在西南模招生的最后一刻报上了名,最终孩子也通过了全透明的招生考试。
在西南模的四年中,我们感受到了老师们的敬业,孩子们的努力。成功是属于有准备的人,四年前,西南模公平、公正的招生方式注定了今日的成功。在这里,我要为西南模的师生点赞,希望在中考中,孩子们能再交上一份满意的答卷。

赞的  发表于 2016-1-28 20:28
我们情况很相像。西南模很公平,赞一个!  发表于 2016-1-28 12:16

评分

贝妈 + 32 一起加油!!

西南模初中-

为小西点赞!

西南模初中-

理念不同,结果必不同。择校跟找对象类似,找对路的就好。

西南模初中-

完全没必要这么说哪个哪个学校,从园南幼儿园到园南小学再到园南中学,最后进入上海中学的孩子,不是被谁抛弃的吧,最赞的是人家家长不鸡血或者没钱鸡血。

评分

贝妈 + 32 支持!!

西南模初中-

应该是批评xw的退步的,对西模本意是表扬,没想到误伤了。

不过西位的择生标准是比较模糊。不知道按啥标准挑人的。

西南模初中-

千帆老师,能不能把这帖子给删了,西模家长实在没空和人论高低。
西模学子只想厚积薄发、超越自己。

西南模初中-

哈哈,我女儿也是这情况哈,一心想进西位,西南模要我们但没去签,最后西位没搞成,厚着脸打电话给西南模招生的,招生挺爽快,好象姓刘,现在特别感谢她不计前嫌呢!后来女儿也挺争气,进了TOP的高中,算是回报了西南模的收留之恩哈,PS:汪校长还真是很开明有趣的老头呢!

另外作为曾经的西南模学生家长,今天也是偶尔在小区里听家长谈论西南模现在很好了,想来看看学弟学妹们的进步的,加油吧,西南模的学子们!小兔崽子们,你们会赢的!

西南模初中-

作为今年小升初的家长,很喜欢小西投简历即有机会参加QRK,给每个孩子平等的机会。我们决定选小西,加油

评分

贝妈 + 32 小西敞开温暖的怀抱欢迎大家哦!

西南模初中-

小西,继续加油!

评分

贝妈 + 32 淡定

西南模初中-

fen_lv_lv 发表于 2016-1-27 14:18
四年前,西南模的生源到底如何?我想,在没有看到当时全年级学生的入学数据前,谁都没有权利妄下评论。
但 ...

真实的声音,给我女儿看看!

西南模初中-

这届小西真的很给力,希望后面几届能再创辉煌!!!

西南模初中-

西南模还是不错的,不是想进就能进的,期待再创辉煌!

评分

贝妈 + 28 很给力!

西南模初中-

我们学校活跃度好像从来没有超过华育的,大家要再接再厉呀! :lol:lol

评分

贝妈 + 32 神马都是浮云

西南模初中-

greenlutous 发表于 2016-1-27 07:06
公办小学出来的娃当时连SW和大西的面试入场券都拿不到,而小西给了每个报他的孩子一次考试和面试的机会,从 ...

小西给了每个报他的孩子一次考试和面试的机会,这点的确暂的!

西南模初中-

小西还是很大气的,给你机会,凭自己的本事去考,而不是像有些学校连机会也不给。

西南模初中-

我们今年刚刚幼升小,我已经来关注西南模啦
因为西南模有一位教过我的数学老师,那时他还在菜中
可以把我们菜中的班级通过初三一年,带出重点学校的成绩
加油,勤奋努力的孩子,再加上老师的敬业,不会比任何一个学校出来的孩子差。

西南模初中-

小西,赞!

西南模初中-

小西,赞!

西南模初中-

为小西点赞。无论外界怎么评说:小西老师的敬业和负责每个家长都看在眼里,记在心里。

评分

Yuki18 + 8 赞一个!

西南模初中-

明年孩子小升初,希望能被小西录取