搜索
大家好!请帮忙推荐学习计算机编程课程的机构。
我家孩儿突然对计算机编程感兴趣了,今年小升初结束后,想学学编程,现在是零基础。

谢谢!
唉,我一直觉得计算机编程只要买本书回家看看就可以了。
如果是我的娃,我会让他从c学起。

目的是什么?

竞赛类的可以找一些少科站,像闸北、长宁的会有一些培训班的,优秀的会被选拔参加比赛。但C语言的比较少。

如果只是纯兴趣爱好,那么也可以找些好书自学,像《啊哈!C语言》,《啊哈!算法》,《与孩子一起学编程》。

最简单的方法就是题海战术,做个100例、几百例的题目编编程序,编程能力就上去了。

还有就是编程语言的选择问题,
个人感觉:
1、不同的语言适用于不同的场合;
2、理工科学生大多还是要学C的;
3、python比较适合入门;
4、感觉C、python之类的做界面比较麻烦,只是在控制台上玩玩算法,要快速编出东西有点吃力,成就感不高
5、对于业余人士推荐一种快速开发的工具玩玩:aardio(原为AAuto),我最近刚好玩玩,也能快速编些小的桌面程序。业余人士表示有成就感
6、现在ipad、iphone的ios编程是新贵
7、一般对编程感兴趣的小孩,多是对电脑、游戏等玩的精通的人,这方面玩得多,其他文化课等方面必然投入时间会少,所以家长需要引导、管控
不错哦,喜欢编程,有潜力
程序学了,如果能写出东西来,就会比较有趣,像C这种,弄不出来东西,可能学习热情会下降。ios要写东西,成本又会比较高。有没有考虑过安卓开发和网页开发呢。
谢谢,大家如此详尽的回复。心里有点眉目了。
学习了,很不错啊
playcodemonkey玩起来
harugo 发表于 2016-2-3 15:43
程序学了,如果能写出东西来,就会比较有趣,像C这种,弄不出来东西,可能学习热情会下降。ios要写东西,成 ...

记得你做过软件,是用啥语言做的?
donghairen 发表于 2016-8-12 07:47
记得你做过软件,是用啥语言做的?

我一般也就做做access这种vba的东西。没啥技术含量的。
donghairen 发表于 2016-2-3 15:03
目的是什么?

竞赛类的可以找一些少科站,像闸北、长宁的会有一些培训班的,优秀的会被选拔参加比赛。但 ...

你好,儿童编程有哪些比赛,有了目标刺激学的会更有冲劲些
我家也想去学习
海龟编程
学编程的目的是什么,路径会不一样。
1.为了高考加分,这是竞赛的路子;
2.为了素质,需要从基础起,两手抓:1)了解点基础硬件知识,计算机运算的流程原理;2)学一门语言,比如说python。
harugo 发表于 2016-8-12 08:35
我一般也就做做access这种vba的东西。没啥技术含量的。

大花,您不能这样说VBA,虽然确实没有技术含量,但是好歹也编程了
JANETZHENG 发表于 2018-9-26 09:13
大花,您不能这样说VBA,虽然确实没有技术含量,但是好歹也编程了

跟打毛线也没啥区别