搜索
现在的小朋友,很小就开始鸡语数外,而且内容上与学校的初期教学有部分重复,那孩子上学后,在课堂上会不会觉得自已都会了然后就分神,不注意听讲,时间长了会养成坏习惯啊?学还是不学,到底学点啥,真的好纠结啊!
好想知道那些在教育上走的比较超前的人士,主要是小朋友语、数、外超前学习的家长是如何考虑这个问题的
不提前教初期除非天牛否则很难跟上,另外学校教法和家里、外面套路不同
我昨天听一个老师讲,学前未鸡的娃,初期是有些不适,但因为课堂认真听讲,课后复习,很快就可以赶上提前鸡的娃,并且因为上课认真,后期学习效果明显好于提前鸡过的娃
我一直很质疑这样的论点 怎么搞得提前学的孩子进小学后就不学了一样 鸡血娃永远是鸡血娃 已经偷跑超前了 怎么还会给你机会赶上他
我也很疑惑这点,烦请有点经验的过来人给点意见,因为我们的娃不是牛娃,我自己也不是牛妈,现在硬塞会不会拔苗助长
其实我本不是提前教育的支持者,但是进了这里,接触了越来越广阔的世界和人群,不由自主的走上了这条路。我也不知道前景怎样,毕竟我们都是新手,有过来人谈谈吗?以后我们的经验也会是别人一笔宝贵的财富的。
我是来顶帖看大家讨论的。我们还小
对这个问题挺敢兴趣的。按常理,知识已经掌握了,再听一遍,一定会有些不耐烦。要不就跟孩子说,当再温习一遍,看看有无疑问,可找老师解答。6岁开始上小学,各国皆然,一定有它的道理。可能这时孩子理解能力更强,掌握知识更快。学前教育,可能还是主要培养学习习惯,营造一种氛围,从中发现孩子的天赋特长。有时想,爱因斯坦3岁之前都不怎么开口,估计也没啥早教,而他的思维方式却是天才型的。这是不是意味着,在孩子的成长过程中,该有一定程度的留白。天天排得满满的,会否消磨掉孩童的灵性?
我家孩子还小,刚开始启蒙,寻到这里。一点疑惑,与大家探讨。
有同样的疑惑,就以自己上学时的经验来看,一旦提前学就意味着上课放羊。但现在到处都在说老师默认孩子已经会了,讲的很快,就很担心如果自己不提前教、身边其他小朋友都提前学的话,那孩子肯定会一直落后,很难赶上来。但这种情况下,老师的课堂怎么才能让他一直感兴趣,集中注意力呢。。。
我觉得也分学校和学生的吧,比方说如果是私立或者是鸡血学校,如果老师就是默认大家都会了,那你得拼命补之前的课,学校还得跟着正常的进度,我估计肯定要一头包的,还有就是有些孩子可能是会奋起直追,但也有孩子会自暴自弃啊,心理压力大更不利于成长吧,天天落最后谁心里都不好过啊,所以我觉得看给孩子挑的学校和周边同学怎么样,来决定是否要提前学,提前学到多少,如果大家都提前的,你不提前就是落后,如果大家都不提前,你一个人提前,上课重复听可能就没动力了,放羊了,那样老师也应该不喜欢的
chris110808 发表于 2016-3-7 14:27
我觉得也分学校和学生的吧,比方说如果是私立或者是鸡血学校,如果老师就是默认大家都会了,那你得拼命补之 ...

分析的很到位,有道理!
不是说学校很多都不教了吗 正因为有需要才会演变成现在这个样子 只是愈演愈烈
娃还没上小学不知道
围观大家讨论,不过感觉还是看娃的吧。
边看帖边鸡娃
不学怎么办,都说0起点不行
我觉得吧,鸡还是要鸡,但是凡事都有个度,而且要根据自己孩子的特点,没有哪套方法是适合所有孩子的,家长抱有良好心态的鸡,孩子压力也不会太大,毕竟谋事在人成事在天!
个人感觉是, 从小鸡了就停不下来了, 一路都要鸡的。。。
关注,这也是我妈一直反对我鸡娃的原因
我两个同事都是零起点的话 第一第二年家长很苦的 因为小朋友成绩真得很一般 但是第三年都在班级数一数二了 因为小朋友自己知道不如别人 上课注意力是高度集中的 对老师的要求都是不折不扣执行的 不敢松懈 一年级开始外面报班读书
两个都是女娃