搜索

[音乐] 大家帮我看看这个电子琴老师

由于家境贫寒,加上双亲懒惰,所以没买钢琴,买了个电子琴,想稍微认认谱,能弹个小星星啥的就可以了。如果能左右开弓弹个几首歌,就更加开心了。所以我对小孩学琴的要求肯定是不高的。

然后我就去了一家学校,试听了一次,老师很和蔼,一直表扬小朋友。我觉得和蔼的老师好就报了。

个么上星期上了第一堂课。这个老师,全程几乎都没有提到过手型。就让我儿子的手就各种神奇,要么三个手指头缩成拳头,剩下两根再弹,要么四个手指头缩成拳头,剩下一根再弹(因为小汤一开始只需要两根手指头)。老师也不响的,我觉得你总归要提一下的吧。

然后我回来就各种纠正,有时候手趴的像个凹桥,有时候手指头都在天上,各种神奇。

我现在想想,亏得我还是稍微会点的,能回来给他弄弄,一点都不会的家长怎么办呢。

大家说说自己的老师好伐,让我心里有点底。。。。谢谢大家。

评分

fanzaima + 16
roma40 + 16
zqtssy + 4 果断换!

其实我也没怎么指望老师,有老师,主要是提个进度,自己教没压力,有老师就需要回课,就会每天练习。
但是也不能太离谱啊。老师说,一开始手型不用太强调,会打击积极性。个么我觉得至少你要让他知道什么是正确的手型,多示范几次,多指正几次啊。什么都没有,都等我回去自己教也太不靠谱了呀。
这老师不行啊,和蔼的老师让我想起千帆老大讲座上“西式教育”那个梗
圆圆圈圈 发表于 2016-2-24 09:53
这老师不行啊,和蔼的老师让我想起千帆老大讲座上“西式教育”那个梗

还好就报了12次。
主要是这家学校实在太方便了,离家太近了,时间也太合适了。
总之先上完12次再说吧,我付了12次的钱。(上次就是第一次)
话说西式教育那个梗我不知道啊,这位男家长,能给科普一下吗?谢谢你!

严师出高徒是有道理的。  发表于 2016-2-24 10:29
是说福山正达的。“那边偏向西式教育,犯了错误,以鼓励为主”“适合走上外附中路线,去华育的也很多,但是年级前100的,几乎没有”  发表于 2016-2-24 10:17
不必等到12次课,现在就可以换了。现在琴行都有包月练习钱的。所以不想买钢琴也不影响的
建议你早换早好,还是买钢琴吧,电子琴和钢琴的力度是完全不一样的,而且现在钢琴也不贵
amyhuang 发表于 2016-2-24 10:38
建议你早换早好,还是买钢琴吧,电子琴和钢琴的力度是完全不一样的,而且现在钢琴也不贵

这个我真的不买的,玩玩就行,属于乐理扫盲性质的。家里真的不想多家具。
if_Kitty 发表于 2016-2-24 10:28
不必等到12次课,现在就可以换了。现在琴行都有包月练习钱的。所以不想买钢琴也不影响的

这么多人说换,搞得我也想换了,我决定再看两次课!!
对了,我忽然想起来,以前听个节目,现在好像有专门的音乐教育平台的,1对1上门那种。就是名字没记住……
圆圆圈圈 发表于 2016-2-24 11:30
对了,我忽然想起来,以前听个节目,现在好像有专门的音乐教育平台的,1对1上门那种。就是名字没记住……

1对1上门,肯定便宜不了。不适合我们这种小户人家。我今天去罗兰数字音乐学校去留了个电话,去试听一节电钢琴课。那个学校有点远,我不喜欢,不过算了。就当是个活动吧。

看碟的,小汤有碟的,我买了。找个老师主要是用来赶进度的。否则没有回课就没有压力啊。就当每周100块,找点压力,找点鼓励,顺便看看毛病吧。。。。  发表于 2016-2-24 15:52
但是它家号称师资好,90%已经囊括。如果要求不高,不如网上下个教程看碟?  发表于 2016-2-24 11:50
在上2节课看看 还好只报了12节课
emmajun 发表于 2016-2-24 17:10
在上2节课看看 还好只报了12节课

我预约了罗兰数字音乐学校的试听课。我只要听电钢,非要送我架子鼓试听,勉为其难接受了

试听那是肯定还是要去试试 !  发表于 2016-2-24 17:24
建议上钢琴,弹电子琴没啥手型可言,因为敲击琴键不需要大力,以后如果换钢琴,手型是需要重头来过的,仅供参考

谢谢你的建议。很有用!  发表于 2016-2-25 09:37
harugo 发表于 2016-2-24 11:43
1对1上门,肯定便宜不了。不适合我们这种小户人家。我今天去罗兰数字音乐学校去留了个电话,去试听一节电 ...

罗兰数字音乐学校哪个校区?我们在罗兰北园路校区上课。
harugo 发表于 2016-2-24 17:21
我预约了罗兰数字音乐学校的试听课。我只要听电钢,非要送我架子鼓试听,勉为其难接受了

因为他家就是电子鼓主打的,而且罗兰就是电子鼓生产厂家,肯定要推销这个给你拉。我们就是学的电子鼓。
pinetree 发表于 2016-2-26 13:18
罗兰数字音乐学校哪个校区?我们在罗兰北园路校区上课。

闸北校区。
你自己教可以吗?
sokat 发表于 2016-2-26 14:37
你自己教可以吗?

简单的可以,但是我不是科班出生,怕教错了。还有自己教没进度,开火车容易最后不了了事。有个老师盯一盯比较好。
男娃萨克斯风啊,随身携带,秀格调秀气质最佳。这个老师可能急于让娃能完整弹一曲以显示成绩,要讲究手型进度很慢的,还要娃练手指力度,12次课估计啥都弹不出。
olivia爸爸 发表于 2016-2-26 21:44
男娃萨克斯风啊,随身携带,秀格调秀气质最佳。这个老师可能急于让娃能完整弹一曲以显示成绩,要讲究手型进 ...

这年头家长不会就到处抓瞎。生个孩子还要各项全能一刚!苦是苦!
harugo 发表于 2016-2-27 06:55
这年头家长不会就到处抓瞎。生个孩子还要各项全能一刚!苦是苦!

偶帝都的几个朋友娃早教,自己学红酒茶道风水,与时俱进的让偶目瞪口呆。偶长辈基本都老年学校学油画学舞蹈学乐器组合唱团,生活充实的一塌糊涂,大概就偶这种年龄的啥都不学,感觉带个娃已经昏天黑地了,哎。所以偶觉得你索性一起学吧。会门乐器还是挺有面子的。
olivia爸爸 发表于 2016-2-27 09:41
偶帝都的几个朋友娃早教,自己学红酒茶道风水,与时俱进的让偶目瞪口呆。偶长辈基本都老年学校学油画学舞 ...

据说一开始能跟着,后来就跟不上了。我先跟着吧,反正闲着也是闲着。
后来怎样了?电子琴和罗兰的鼓?最近试听了罗兰的电子鼓,娃说喜欢要报,但我内心也是想让他学电子琴,初衷跟你一样一样的,而且私心自己也想弹琴玩玩,纠结中
建议上钢琴,弹电子琴没啥手型可言,电子琴是不行的
LisaLiang1983 发表于 2017-5-27 21:53
建议上钢琴,弹电子琴没啥手型可言,电子琴是不行的

幸亏没买钢琴,天怒人怨了半年,现在电子琴都卖了。
进来学习一下
harugo 发表于 2017-5-27 22:31

学乐器有这个坎的,大概半年,我们过了这个坎现在目前还行

;P

我们钢琴学了一年,发现小指第一节向内弯曲,不知道是不是弹琴的问题,已经暂停10个月了,我想可能永远都不会继续了,那么家里的钢琴就当摆设了