搜索
大家知道,现在的中考英语试题总体不难,只要不放弃英语学习的学生都可以考及格以上,但欲考接近满分却并非易事。因为为了适当拉开学生距离,命题老师往往也会出一两个所谓的压轴题,以把那些真正的英语尖子生选拔出来。有时候我们学生与重点高中失之交臂,就是失分在下面我精选的难题上。
( ) 1. ________ it is today!
A. What fine weather B. What a fine weather C. How a fine weather D. How fine a weather
解析:选A. 此题容易误选B. weather是不可数名词,前面不能有不定冠词。英语中经常考查的不可数名词有work, news, adivice, information等。
( ) 2. Which is the way to the __________?
A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory D. shoes’ factory
解析: 选A. 此题极易误选B, C, D. 英语中名词单数可以修饰名词,如: an apple tree →two apple trees. 但注意 a man teacher→two men teachers。
( ) 3. This class ________ now. Miss Gao teaches them。
A. are studying B. is studying C. be studying D. studying
解析: 选A. 此题容易误选B. class, family, team等单词如果表示整体谓语就用单数,表示个体就用复数,从语境及其后面的代词them可以看出,class表示个体,故选择A。
( ) 4. We will have a _________ holiday after the exam。
A. two month B. two-month C. two month’s D. two-months
解析: 选择B 此题容易误选C, D. 在英语中数词中间用连字符号加名词单数,构成符合名词,在句中只能作定语, 如果选择C, 需要把逗号放s后面。
( ) 5. There is no enough ________ on the corner to put the table。
A. place B. room C. floor D. ground
解析: 选B. 此题最容易误选A.。 room在句中是空间而非房间。句意:角落里没有摆桌子的空间了。
( ) 6. We can have _____ blue sky if we create _____ less polluted world。(苏州2010)
A. a; a B. a; the C. the; a D. the; the
解析:选A. 此题容易误选C, D. 根据句意:如果我们创造一个没有污染的世界,那么我们就用一个蓝色的天空。
( ) 7. — Are you ________ American or English? — English.. We are working in Wuhu. (芜湖10)
A. a B. \ C. the D. an
解析:选B 此题容易误选D. 句中American是形容词而非名词,如果句中改为Are you __________ or an English man? 就选择D。
( ) 8. You like playing basketball, and he likes running, _______?
A. don’t you B. doesn’t he C. do you D. does he
解析:选择B. 此题容易误选A. 其实不是对前面的句中进行反问,而是对he likes running进行反问。
( ) 9. —Why not take ____ umbrella with the sign “ Made in China”? It is _____ useful umbrella?
—What _______ good advice it is!
A. an; an; a B. an; a; \ C. a; an; a D. \; an; a
解析: 选B. 大多数学生容易做错此题。记住an用在元音音素前而不是元音字母前,记住了这一点就知道了an umbrella 和a useful umbrella. 在最后一句中advice是不可数名词,前面不能接不定冠词。故选择B
( ) 10. — When shall we meet again next week?
— _______ day is possible. It’s no problem with me。
A. Either B. Neither C. Every D. Any
解析: 此题非常难,选D. 下周任何一天都可以再次见面。Any在肯定句中意思是“任何的”。下周有七天容易排除A, B. 如果把next week 改为next Monday or Tuesday, 则必须选择A。

收藏备用,感谢  发表于 2014-3-31 11:20

评分

段子手小胖 + 8 很给力!
成长中的小蝌蚪 + 2 很给力!
aiwalee + 32 很给力!
Leo妈 + 4 很给力!

华育中学-

此处下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

华育中学-

非常感谢!

华育中学-

weiqichongduan 发表于 2012-2-16 06:11
非常感谢!

备用,
谢谢!

华育中学-

下载备用了,谢谢LZ

华育中学-

下载备用了,谢谢LZ

华育中学-

非常感谢!

华育中学-

买过了,留个记号,免得再花金币

华育中学-

直接买了,谢谢

华育中学-

谢谢分享,直接买了。

华育中学-

谢谢,先收了,回家研究

华育中学-

购买了,先收藏着,谢谢!

华育中学-

谢谢了,先收藏

华育中学-

谢谢分享。

华育中学-

谢谢LZ的无私奉献

华育中学-

谢谢LZ的无私奉献

华育中学-

谢谢LZ的无私奉献

华育中学-

非常好,谢谢分享!

华育中学-

收藏一下,谢谢楼主的无私提供

华育中学-

华育中学-

华育中学-

很有用,先收藏!

华育中学-

谢谢分享!收藏先!

华育中学-

华育中学-

谢谢LZ。谢谢楼上又把这个资料给找出来了。

刚让女儿做了前10道,错1半。这下引起她的兴趣,说明天考英文,权当练笔今晚就把全套题做一做

华育中学-

好东西,收下了,谢谢

华育中学-

下载好了,谢谢!

华育中学-

下好了,但怎样转为WORD ?电脑技术不好

华育中学-

谢谢,由于小东西还小(大班),先自己做了一下,错了2题,很多题型我读初中时,老师都强调过,还是很感谢我的老师的,虽然只是哑巴英语!

华育中学-

多谢分享~

华育中学-

非常感谢!收藏了!

华育中学-

给力啊!谢谢!

华育中学-

谢分享
先收藏着

华育中学-

谢谢分享,下载备用

华育中学-

谢谢,下载了,备用。

华育中学-

非常感谢,好好研究一下。

华育中学-

下载了, 谢谢无私分享

华育中学-

下载了,非常感谢LZ!

华育中学-

收藏了,谢谢。孩子还小,自己先复习学习一下。

华育中学-

谢谢分享,收藏备用

华育中学-

真心感谢,自己先做了一遍,错的过半啊,

华育中学-

下载备用,非常感谢!

华育中学-

赞一个,谢谢

华育中学-

谢谢LZ的分享。

华育中学-

还没预初,就先看看了。lz真是有心人。

华育中学-

:D:D:D:D:D

华育中学-

:):):D:D:D:D:D

华育中学-

谢谢!下载了。

华育中学-

下载了,感谢!~

华育中学-

谢谢!下载了!