搜索
说话比较早,现在17个月能说的比较清楚,喜欢模仿,不管是语言还是动作。基本常见的东西,会主动指出来说。现在主要就是听听英文电台,开过几次动画,每天都会看看书。请教各位bbmm有什么适合此月龄的教育方式吗?17个月可以开展哪些早教了?需要上早教班吗?谢谢了。
女宝宝说话早,我们13个月的小马整天就会“么、么、么、”
亲子阅读
Chuan0202 发表于 2016-3-15 08:48

我们也是,哎。。。
Chuan0202 发表于 2016-3-15 08:48

女孩子貌似早
小小马 发表于 2016-3-15 11:54
我们也是,哎。。。

也是突然爆发会讲很多,也清楚很多
evy_lu 发表于 2016-3-15 12:50
这个阶段养育人的观察特别重要,仔细观察孩子的言行,抓住敏感期,及时提供相应的回馈。孩子会很兴奋,大人 ...

受教,谢谢
evy_lu 发表于 2016-3-15 12:55
读绘本有很多可以形式推动孩子在模仿敏感期的学习能力,从绘本的选择,读绘本的方式入手。还有玩具的选择, ...

绘本是重点几本反复看,还是要涉猎的广呢?谢谢
我儿子19个月大,现在能说6-7个字左右。绘本每天坚持半小时以上亲子阅读时间,有专门书架让他自己挑,然后一起阅读,喜欢认知小百科多点,英文就是每天磨耳朵听,中文儿歌每天磨耳朵的结果就是会唱小星星前半段,还有很多歌曲能跟着跳出词组。现在能数1-10,识辨红黄蓝,在数字和颜色上每天反复加强练习。每天还给到画画就是乱涂鸦的时间
MAME 发表于 2016-3-15 15:53
我儿子19个月大,现在能说6-7个字左右。绘本每天坚持半小时以上亲子阅读时间,有专门书架让他自己挑,然后 ...

哇,好厉害
evy_lu 发表于 2016-3-15 14:56
这个阶段完全看孩子喜欢,我自己是这样做的哈仅供参考:大量储备,可能会有100本储备,但是每次拿出5本放 ...

好建议,试试
我家18个月女宝,只会叫爸妈,啥都不会说呢。。虽然每天亲子阅读,但是她的兴趣好像不大
我们18个月还是只会说爸爸妈妈奶奶呢。其实各区都有区早教中心的,比外面的早教班便宜多了,设施场地也好多了,可惜我们提前一年报名竟然也没排上,这年头没有条子连早教班都上不去了,最后还是只好报了一个外面的早教班。
书书麻麻 发表于 2016-4-5 18:05
九个月可以开始读绘本了吗?有推荐的吗亲们?

可以了。小熊宝宝系列,蹦和抱抱这几本都适合小宝宝。其实绘本画得好坏只是一方面,更重要的是爸爸妈妈怎么样念绘本。念的绘声绘色,配上夸张的动作和表情,宝宝自然会百听不厌。否则放在那里指望这么小的宝宝自己翻阅,基本是不可能的事情
MAME 发表于 2016-3-15 15:53
我儿子19个月大,现在能说6-7个字左右。绘本每天坚持半小时以上亲子阅读时间,有专门书架让他自己挑,然后 ...

这个颜色识别好超前啊,据说要到24个月左右才能比较好地识别颜色呢。好棒的宝宝