搜索

[小学英语] 请大家帮忙推荐新概念青少版的学习机构

小女今年小一,从幼儿园开始在外学英语,但是以玩为主的学。还剩几个月的课程,想在升小二时找家专业机构学习新概念青少年版。这套书也是从这个网站开始了解,还要感谢千帆老师、XFUFU老师对这套教材的详细介绍。我们在徐汇和闵行交界处,附近查了一下有南方的新贝、莲花国际的绿光、田林的昂立。大家有在这三家学习吗?能帮我介绍一下师资情况和上课效果吗?真心期待大家的回复,谢谢。
新贝号称新概念唯一的一家外研社指定新概念等级考代理机构,而且号称所有老师都是外研社培训过有资质的(我觉得可能未必,但是多少有点)。我个人理解这三个机构:
1.绿光最差
2.新贝在小学尤其是低年级上有优势
3.昂立在基口和以上的教育中比新贝有优势
应该有试听的吧,选你家最近的机构,进去听一下老师教法,看一下学员年级是否大多是1-3年级
我觉得这个教材比目前多数机构学的sbs1,2难度大,词汇多,你要做好准备。
谢谢两位老师的回复,昂立去过了,只有成人版的班级,其他两个有空去试听一下。
我儿子今年一年级,过了最后一次的3星口语,现在也想学新概念,同问,那个机构比较好!!
现在家里听新概念MP3 等三年级自己听了差不多到外面去学
我们现在在新贝学1A,一个半小时外教+一小时中教,外教上课的时候中教也在的,有时候孩子不明白的话中教会翻译。我觉得词汇量比较大,老师会抽默单词,上课也有做游戏,所以孩子还满喜欢的。
新概念自学不行吗
新贝我们上2a,复习老版的前半册内容,练习拼写,最组要是有外教可以带带,教学还是可以的,老师也很负责,但是新贝商业味有点浓,这点偶不喜欢,
四季就好很多
元元宝贝 发表于 2012-3-3 21:59
新概念自学不行吗

当然应该自学为主。去外面上课是把学的背的东西灵活的运用,同样的句子多听外教怎么说的。
光靠每周1课效果不大

看来要加大在家学习的力度  发表于 2012-7-18 13:48
xfufu 发表于 2012-3-3 22:53
当然应该自学为主。去外面上课是把学的背的东西灵活的运用,同样的句子多听外教怎么说的。
光靠每周1课效 ...

宝宝刚开始新东方的朗少2a,以后好延续读SBS,所以新概念打算自学了,看过您以前的帖子,是不是可以以成人版为主,补充一些青少版的单词?谢谢
元元宝贝 发表于 2012-3-4 09:44
宝宝刚开始新东方的朗少2a,以后好延续读SBS,所以新概念打算自学了,看过您以前的帖子,是不是可以以成人 ...

我给你的建议是自己可以自学老版(至少前半册),然后去外面上青少年版1b或者2a开始跟机构。
sbs2读完一般是接青少年版的2b或者3a。
你的小升初目标是基口的话,3年级暑假前必须是拼掉3a3b
如果你奥主英辅,小学毕业前读掉3b就可以了
xfufu 发表于 2012-3-4 15:01
我给你的建议是自己可以自学老版(至少前半册),然后去外面上青少年版1b或者2a开始跟机构。
sbs2读完一 ...

如果我SBS2后接新概念成人版第二册呢?
元元宝贝 发表于 2012-3-4 17:16
如果我SBS2后接新概念成人版第二册呢?

新概念1在100课以后有5大语法难点:被动语态,定语从句,推测语气,间接隐语,过去完成。
新2册的前半册就是围绕这5点在展开,从某种程度说,新1的100课之后(青少版3a3b)小学阶段是很难
学精的。sbs2后需要接新1的100课之后,功夫不够的(指过去式,现在完成式还学的不扎实的),接84课

对于基础一般的孩子或者时间上以奥数为主的孩子,建议进度不要太快
xfufu 发表于 2012-3-4 17:38
新概念1在100课以后有5大语法难点:被动语态,定语从句,推测语气,间接隐语,过去完成。
新2册的前半 ...

谢谢这么快就回复了,感动,以后还要向您请教啊!
gracemum 发表于 2012-3-4 21:46
我们一年级,在南方商城这里上绿光的1A,只有1个中教老师,不过那边承诺小班制,不超过4人。刚看到千帆老师 ...

人数太少也许不是好事,孩子缺乏竞争。我私下里认为,英语课在6-8人比较好。另外,低年级小朋友还是弄点外教比较好,我问过孩子,外教两节课全外教,这样日积月累,孩子的听说肯定不同的
当然4个也还好,你们4个人多少米?
昏中教要那么贵啊,比新贝外+中贵哦
应该是180到190样子,
gracemum 发表于 2012-3-4 22:16
每次2个小时,198元。还好我们只报了1A,1B的时候可以去新贝看看,谢谢千帆老师的建议!

一个孩子要198元两小时啊
xfufu 发表于 2012-3-3 22:46
新贝我们上2a,复习老版的前半册内容,练习拼写,最组要是有外教可以带带,教学还是可以的,老师也很负责, ...

请问四季也有英语课吗?
莹莹921 发表于 2012-3-4 23:11
请问四季也有英语课吗?

有的,朗文1,2和新概念2,学费也不高。
因为可惜他不开新1册
xfufu 发表于 2012-3-4 23:18
有的,朗文1,2和新概念2,学费也不高。
因为可惜他不开新1册

是伐,我们就在四季读奥数的,什么时候去问问看,谢谢了
学习了解中。我们今年小一,上小一前小小地球2年英语,咨询各位有经验的家长,9月份小一开学时,英语应该学什么教材?什么学校?
gracemum 发表于 2012-3-4 22:16
每次2个小时,198元。还好我们只报了1A,1B的时候可以去新贝看看,谢谢千帆老师的建议!

这个太贵了,但是可能也是跟人数少有关系。
新贝是两节课外教,一节课中教,人数大概10人左右。60次课(含2次期中期末考试和几次复习的时间),6000多一点。平均算下来一次课大概100块多一点点。几乎是你的一半。
多补充一句,新贝上课一次是2.5小时,大概情况如下:
第一节课:外教,40分钟
课间休息10分钟
第二节课:外教,40分钟
课间休息十分钟
第三节课:中教,50分钟
加起来刚好150分钟
meinvlou@163.co 发表于 2012-3-5 11:30
学习了解中。我们今年小一,上小一前小小地球2年英语,咨询各位有经验的家长,9月份小一开学时,英语应该学 ...

可以去测评一下,我个人认为可以新概念青少版的入门级1B可能比较合适。
新概念还是王道啊
我们在绿光学新概念,感觉老师很认真负责呀,发音都很好。
没有千帆老师说的那么差吧
我在绿光,1小时外教+1.5小时中教,也就105元左右
selinna 发表于 2012-3-5 15:25
我在绿光,1小时外教+1.5小时中教,也就105元左右

绿光的价格不标准?跟上面的差别很大啊。你们是几个人?
我们是15个人的标准班啊
selinna 发表于 2012-3-5 15:46
我们是15个人的标准班啊

哦,那难怪了。
绿光的中外教时间刚好和新贝相反,但是价格差不多,性价比上来说绿光不占便宜的
gracemum 发表于 2012-3-5 19:43
确实差别很大~~好在只报了1A,报1B可以再去新贝看看,之前去新贝看的时候青少新概念估计还没开班,老师态 ...

你们新贝哪个校区?新贝很早就有新概念青少版了啊,不过反正等1B看看
新概念有等级考试,测评系统比较完备,这次报4月等级考试1级的孩子我瞄了眼表格,1个一年级,几个2年级,主要集中在三年级,个别4年级。
xfufu 发表于 2012-3-5 20:32
新概念有等级考试,测评系统比较完备,这次报4月等级考试1级的孩子我瞄了眼表格,1个一年级,几个2年级,主 ...

我本来想参加二级(因为学了二笔),后来想想算了,还是从一级开始吧,看看自己真正实力。
等下半年去参加二级,我们准备5月份开始2A
qianfan 发表于 2012-3-5 20:56
我本来想参加二级(因为学了二笔),后来想想算了,还是从一级开始吧,看看自己真正实力。
等下半年去 ...

先考1是对的,一来路子不一样,可以先熟悉下,二来2级要到2a2b结束的程度,我感觉略难于2笔。
我们现在是上课没问题拼写是大问题。
再咨询千帆老师,新概念只有新贝和绿光之间选择吗?新贝我们学过拼音,我觉得一般。还有“二笔"是什么?小朋友上学后是否可以在EF这样的机构中学英语?
meinvlou@163.co 发表于 2012-3-6 10:08
再咨询千帆老师,新概念只有新贝和绿光之间选择吗?新贝我们学过拼音,我觉得一般。还有“二笔"是什么?小朋 ...

新贝是新概念等级考的唯一指定合作伙伴,新贝并且号称他所有的新概念老师都得到过北京外研社的培训的。
。绿光不清楚。但是我认为就算再有别的机构也不可能真的怎么样,除非你运气好,碰到个好老师。
btw,新贝的长处在英语,尤其是中低年级(小学5年级以下),他的语文和奥数你没事看看还行了,不用特别当真
呵呵,能教青少版的老师确实少,就算新贝老师在北京培训个一年半栽,我看也未必能了解这个新体系。
只是相对别家,他的培训要效果好点。青少版虽然冠的青少的名,实际上是当前小学英语市面上最难的课程。
不少词汇甚至高于当年大学4级。曾经有人叫大1学生来读2a的那篇卡兰津人,结果竟然读的疙疙瘩瘩
呵呵
关于新概念考试和2笔3笔的区别还想补充一点,它的考试里不少是腾空写单词和写句子的,这个和做选择题有很大的区别,对单词拼写正确率的要求很高,
不少3笔过关的小孩去考三级都没有过。
xfufu 发表于 2012-3-5 20:32
新概念有等级考试,测评系统比较完备,这次报4月等级考试1级的孩子我瞄了眼表格,1个一年级,几个2年级,主 ...

新概念的等级考试这么说只有新贝承办了?
那么必须经过它的培训才能考吗?还是不必上它的课就可以 报名考?
qianfan 发表于 2012-3-5 20:56
等下半年去 ...

你们以前学什么的,现在到什么程度可以转2A?
我们在新东方泡泡2B,已经觉得拼写跟上有困难了。不知道是不是继续泡泡到什么时候转新概念。
蚂蚁工房 发表于 2012-3-19 23:41
新概念的等级考试这么说只有新贝承办了?
那么必须经过它的培训才能考吗?还是不必上它的课就可以 报名考 ...

可以不上课直接考试的。不过上课还是有必要的,青少版难度相当大的。
拼写对低年级甚至高年级都是很难的,三笔大量是选择提,但是新概念里很多是直填单词,对拼写要求相当高
蚂蚁工房 发表于 2012-3-19 23:48
你们以前学什么的,现在到什么程度可以转2A?
我们在新东方泡泡2B,已经觉得拼写跟上有困难了。不知道是 ...

我们是二笔+1A上完了,我估计可以差不多可以2A了就去报名了。稍微累点没关系,反正是2年级,以英语为主没问题,2A据说已经开始一般过去式了,而二笔教材里面都有这一段的语法点。就像楼上说的那样,新概念青少版里面对词汇的要求非常高,经常有默写,不过还好,我们家的1A的默写基本都是班级前列
2A的语法贯穿::现在进行时—物主代词宾格-be going to 所代表的将来时—want 的用法2种---一般现在时---进行,将来,一般三时态的比较
                --一般过去时态里的be 动词was ,were—have的实意动词以及过去式用法---一般实意动词过去式
2B的语法贯穿:一般过去实意动词(续)----副词用法----继续操练一般过去----WILL 表将来的用法—单音节比较最高—多音节比较最高---

2A还是主要以现在时态为主,语法关键是一般现在时(三人称单数S)20%的单词达到当年大学四级标准,50%单词覆盖成人版新概念1前半册
今天去新贝咨询新概念青少版,学完1A1B两本书,给我折扣价7200.  但是,老大说6000多,难到是涨价了?
yanyan200610 发表于 2012-6-26 20:17
今天去新贝咨询新概念青少版,学完1A1B两本书,给我折扣价7200.  但是,老大说6000多,难到是涨价了?

他们涨过一次价,但是我记得仍然是不到7000(同班有6800的),可以再谈谈
跟着老大进房间,7字头了,6字头哪年的事情了啊,再说可能级别不一样价格略有差异的
现在外面教青少版的不多,这年头不怕招不到学生。
前几天刚去新贝问过价格,新概念现在是7580一年48次+4次送的语法课好象.我问的是长宁那个点的

她看我两个小孩,噱我来,一个介绍另一个可以便宜300好象.我还没报,估计暑期家里自己弄弄了.我是想学成人版的.  发表于 2012-6-27 14:07
弄跟他刚打折,95折  发表于 2012-6-27 13:52
收着了,我们还没到.
我们问下来新贝也是7580两本书,请教老大和xufu,今年9月升小一,读新贝青少版什么级别合适?小朋友之前上了两三年英语,大班上过的二口,认读和听说尚可,但拼写默写是最大问题,新贝是建议从入门a读起,但我看下入门a好象句型什么的比较简单,试听下来也是入门b能听懂,但拼写很弱