搜索

[美术] 交流下娃三岁时蜡笔图色水平

现在蜡笔涂色本都是三岁开始,可我们都瞎涂,完全不着调,喜欢让大人涂,自己旁边看。不知道别人家是怎样的,都会涂吗?大家来交流下。
不建议玩涂色,完全让孩子自由的画,不规定颜色不规定性状,学会听小孩子的画,建议你去看看《培养孩子从画画开始》

评分

鉏钕儜偠彽錭 + 8 赞一个!

我们家的就是乱涂,后来好一点了,还挺喜欢涂色的

评分

鉏钕儜偠彽錭 + 8

我家开始不愿意涂,后来愿意了,还涂得挺好,无论配色还是仔细程度,但是很快又不愿意涂了,彻底疯狂的乱涂。我就随他去了,最开始让他涂色也只是为了培养下耐心和精细动作。
太小了,慢慢来吧
3岁时候都这样,正常
涂色没啥好处,不建议娃过早让他涂色
挺喜欢乱涂乱画的
我们只喜欢黄色,其他都不喜欢,感觉男孩在这块都差一点
我家三岁八个月今天新鲜出炉了一张蜡笔画,第一次在家认真画画!我快感动死了~发给楼主看看,结合我之前楼层说的话,看来涂色这件事情真不用纠结!不爱涂就别涂,以免反感。但是好的画画班真可以读一个。图一今天在画画班画的,图二回家画的,蜡笔效果不如颜料,打折扣了。

番茄田?画得真好!  发表于 2016-3-21 13:38
问下,你们在哪里学的?  发表于 2016-3-21 09:17

评分

鉏钕儜偠彽錭 + 8 很给力!

小熊的小鹿 发表于 2016-3-20 14:29
我家三岁八个月今天新鲜出炉了一张蜡笔画,第一次在家认真画画!我快感动死了~发给楼主看看,结合我之前楼 ...

相当好了。
我家三岁八个月今天新鲜出炉了一张蜡笔画,第一次在家认真画画!我快感动死了~发给楼主看看,结合我之前楼 ...

相当不错,三岁画画班教撒东西啊
开始都是这样的,我们也是
以我的经历而言,3岁前的绘画的启蒙很重要,而且很容易走偏,如果没有很好的启蒙老师或教育机构的话,宁愿不要去启蒙,就任凭他的天性去画他想画的,即使在大人看来是乱涂乱画。我们现在对绘画非常抵触,很后悔那会随便选择了个绘画早教班。
从来不涂色
3岁差两个月,只会在涂色框里划圆圈。经常会在黑板上乱画一些谁都看不懂的图案出来。听很多朋友说涂色不要太过在意,把宝宝的绘画局限在框框里了。
要挑什么样的启蒙班?
我家最近喜欢画圆形
有点不圆就哭,哭的昏天黑地
外婆怕了,把画笔收起来了

挺不错的,配色和风格.
那里学的?报个名字吧.
2岁半开始让女儿涂色,锻炼手部,现在能自己涂色,配色也挺不错,就是已经开始不局限于涂色,喜欢玩各种绘画作品.
一般都我自己在家教.还是会乱画,并没有因为让她涂色而停止乱画,但乱画时会有一个个色块,会叠加颜色,红色画完绿色,最后再上黑色...
9月开始上小班,现在想报个班.有什么好推荐的?

很不错了  发表于 2016-3-21 12:56
我家三岁,不怎么喜欢涂色,要涂也是满篇的涂
三岁都差不多  有好的学习班推荐吗?

画得真好!
ssf195 发表于 2016-3-21 11:18
挺不错的,配色和风格.
那里学的?报个名字吧.

莲花路地铁站西班牙名园这儿的一个画画工作室,我特别特别推崇,每次画画,还会顺便教小孩一些百科常识。比如这次画蒲公英,会告诉小朋友,七星瓢虫是益虫,会帮蒲公英治病,吃掉蚜虫。而且所有的小孩画的都不一样,老师绝对不会代笔,也不会让小朋友照着她的样子画,她只会教你怎么画瓢虫,怎么画蒲公英,只教这两个元素,其他构图配色都让孩子自己发挥,如果配色太差她会适当给提示告诉你两种很深的颜色在一起是不是就看不出来了,这样启发性的提示。
鉏钕儜偠彽錭 发表于 2016-3-20 15:28
相当不错,三岁画画班教撒东西啊

其实不教技巧的, 就是玩儿,用各种材质各种好玩的方法来做画。顺便还教点关于画画主题的常识~

真心是老师引导的好~我一度觉得我家根本就没有任何绘画的天赋,甚至连兴趣也没有。后来我小姨批评我说孩子是否有天赋,在于家长的引导,不能一棒子打死。我就去找了个画画班~确实大有进步。不能说多有天赋,但是我的初衷也无非是培养动手能力,审美观,色彩感。
我2岁就想小朋友涂了,但是限制她也太多了,后来就变成妈妈涂,已经放弃了,给小朋友留点想象的空间吧
小熊的小鹿 发表于 2016-3-21 13:34
莲花路地铁站西班牙名园这儿的一个画画工作室,我特别特别推崇,每次画画,还会顺便教小孩一些百科常识。 ...

有具体的名字吗?风格我很喜欢,女儿3岁,不知道能不能去学.
ssf195 发表于 2016-3-21 13:43
有具体的名字吗?风格我很喜欢,女儿3岁,不知道能不能去学.

叫小苗苗,3岁可以去了,小小班,他们班级设置很多的,都是同年龄阶段的孩子在一起。你可以看看他们大众点评的,有很多家长PO的图,他们家有很多孩子超牛的作品,美!色彩感培养的特别好~价格还特别便宜~
小熊的小鹿 发表于 2016-3-21 13:34
莲花路地铁站西班牙名园这儿的一个画画工作室,我特别特别推崇,每次画画,还会顺便教小孩一些百科常识。 ...

查了,有二家,小苗苗和花花田,那家?
小熊的小鹿 发表于 2016-3-21 13:46
叫小苗苗,3岁可以去了,小小班,他们班级设置很多的,都是同年龄阶段的孩子在一起。你可以看看他们大众 ...

嗯,考虑去试试.不过我家离那边有点小远...
我自己做美工的,希望在外面报课,可以学点我自己教不了的.
谢谢分享~!
ssf195 发表于 2016-3-21 13:52
嗯,考虑去试试.不过我家离那边有点小远...
我自己做美工的,希望在外面报课,可以学点我自己教不了的.
谢 ...

不客气,花花田也不错的,我也试听过了,不过小苗苗更赞花花田是文青路线。