搜索

[学前其他] 关于三岁孩子的逻辑教育

女儿是2013年2月出生的,今年9月准备上幼儿园了,即将迈向新的人生阶段。我也在经过朋友的介绍在千帆潜水了一段时间,在论坛里时常看到有些家长是怎么教孩子,给孩子看点什么教材的。我也在论坛里的介绍下前不久买了一套逻辑狗。宝宝做了一本练习册下来,我发现有些她还不是很理解,不知谁是我女儿资质的问题还是现在她这个年龄层面还是不理解这个知识点。所以对这个逻辑教育我困惑了两周,到底接下去如何去教她有关逻辑思维的内容。直到昨天新一期的巧虎来了,我看到了有思维方面的教育,我当时也是醉了,原来女儿一直看的巧虎这方面的内容一直有教育。
看来不是人人疑云的东西是好的,试过了适合孩子的才是好的。还是给她一个宽松的环境吧,现在孩子太苦了
三岁,急啥……
说起来,巧虎有个跟我学系列,虽然简单,不过多少有点逻辑思维方面内容。
你做的3-4岁逻辑?
one_leaf 发表于 2016-3-23 13:30
你做的3-4岁逻辑?

是的。孩子对数字和线路没有很直观的感受
圆圆圈圈 发表于 2016-3-22 14:59
三岁,急啥……
说起来,巧虎有个跟我学系列,虽然简单,不过多少有点逻辑思维方面内容。

那多大开始逻辑思维训练合适呢?

巧虎这个3岁就可以了。能理解为准。  发表于 2016-3-23 20:07
太小了,并不是逻辑问题而是语言和理解还没到
sakura_qian 发表于 2016-3-23 17:34

我们做了3-4的阶梯数学,线路也不是完全明白,找不同倒是做得不错,逻辑狗没买过,准备阶梯数学看完再买
sakura_qian 发表于 2016-3-23 17:34

可能小女孩的原因,对语言比较敏感,不用急的,慢慢来,不行就过段时间再做。
早来 我们比你们大一岁半 刚准备开始逻辑启蒙
kathzh 发表于 2016-3-30 13:47
早来 我们比你们大一岁半 刚准备开始逻辑启蒙

小红花全脑思维,2-3比较简单,3-4难度大了不少,尤其是迷宫类和记忆类