搜索

[四年级英语] 纠结,四下英语要转回到体制内读新概念

有点小纠结,现在娃四年级,英语一直在外面外教机构读,阅读,语感和口语尚可,写作也有涉及,可是学校内的英语考试每次都是因为各种小语法点丢分,马上小升初了,考虑要不要拉回来系统的学新概念二一年,大家来帮着出出主意。
本来我自己买了新概念书还有练习想在家自己教,可是效率不高。娃也不太配合。
我觉得需要的。我家娃3岁不到跟着外交学的,现在一年级,平时家长在家也会用英语对话,并每天都英语阅读,口语应该说还是不错的,但是,昨天拿xes的讲义跟娃讲,然后说中文让她造句,我简直不敢相信我的耳朵!我深刻地意识到,在现有体制下,绝对不能外教一条道走到黑,该应试的,还得应试。幸好觉悟得还算早,你家4年级也还来得及。虽然孩子语法上有疏漏,但是点播一下,孩子掌握得还是蛮快的。
需要的,否则进了初中语法的问题更大了
不用犹豫,家长能上的,家长上就可以了,家长不给力,一对一短训班就能搞定。不需要花费太大力气专门去上常规课。这是我的看法,我家还小,时间还多,打算自己在家点拨下,请各位大神指教。
恩,我也是这几次学校英语卷子上发现的问题,之前没太关注,总结下来感觉还是因为没有刷题和系统的语法知识,所以我也是考虑着找个集训,咨询了下外面机构,要读一年,觉得太久了,不喜欢战线拉这么长。
所以我想着找个能突击的方法,然后配合自己刷题自己辅导,辅导能力是有,难得是坚持啊
对,难的是坚持。考虑下暑假找个英语培训机构一对一突击语法呢?三笔考了吗?没考的话,就为了准备三笔吧!你们娃大了,有考试压力的话,动力估计能足一点。
必须要的。外教上课的孩子优势在口语、听力和阅读、写作。但是国内的很多翻译和语法点的考试真的不拿手。这个要训练的。
既然语法点已经有疏漏的那还是赶紧补一补吧
恩。谢谢大家建议,今年暑假很关键,要抓紧,时间有限,只能先抓重点了。
iamswatch 发表于 2016-3-30 14:10
对,难的是坚持。考虑下暑假找个英语培训机构一对一突击语法呢?三笔考了吗?没考的话,就为了准备三笔吧! ...

三笔没考,我先突击下再去看看是不是要考,外教准备暑假开始停掉了,时间有限
类似的问题,我已经买了学而思的网校课程,打算老老实实从新概念一开始学习。
同样的纠结。娃现在二年级在外外教能力英语,准备明年还报也得上到四上了,同时学两个也没那么多时间复习
mlvx 发表于 2016-3-30 13:20
本来我自己买了新概念书还有练习想在家自己教,可是效率不高。娃也不太配合。

我们倒是配合。就是没时间
shopping66200 发表于 2016-3-30 17:02
类似的问题,我已经买了学而思的网校课程,打算老老实实从新概念一开始学习。

我也准备买的,讲的好么?
我们也有同样问题,语法弱
水猫秀秀 发表于 2016-3-30 22:34
我也准备买的,讲的好么?

我是听同事推荐的杨雅静,感觉还不错,你可以先试听一下再决定。我从L49开始买的。
http://www.xueersi.com/kc/23219.html
水猫秀秀 发表于 2016-3-30 22:31
我们倒是配合。就是没时间

我们也是没时间,也不知道人家时间都是怎么挤出来的
shopping66200 发表于 2016-3-31 07:56
我是听同事推荐的杨雅静,感觉还不错,你可以先试听一下再决定。我从L49开始买的。
http://www.xueersi. ...

有网课其实挺好的,省了接送时间
shopping66200 发表于 2016-3-31 07:56
http://www.xueersi. ...

好的,谢谢,都放购物车里了,有时间再买,现在买了也没空看
新2是有必要学的
如果一直跟外教学习的,考仨3三笔应该裸考过的,光听力阅读作文的分数大致就可以了,语法部分拿到一半也没有大问题。
3E-PHD 发表于 2016-4-3 13:40
个人严重推荐读3E,和新概念还是有些不同。新概念注重扩充词汇量,和考试稍远一些;3E偏重词汇和语法的准确 ...

弱问3E是什么?
同问啊,很多名字都听不懂
当然要学,语法和语感,2手都要抓
3E-PHD 发表于 2016-4-3 13:40
个人严重推荐读3E,和新概念还是有些不同。新概念注重扩充词汇量,和考试稍远一些;3E偏重词汇和语法的准确 ...

3E我也在考虑中了,谢谢分享,我买了书先让她做做看差距在哪里。
xfufu 发表于 2016-4-3 14:45
如果一直跟外教学习的,考仨3三笔应该裸考过的,光听力阅读作文的分数大致就可以了,语法部分拿到一半也没 ...

我买了书,先试试看看裸考行不行

应该是3笔4口考试
误入藕花深处。
我是来学经验的。
偶是来学习的
自己教就是怕坚持不下来
怎么坚持的?每天固定多长时间?还有奥数呢……