搜索
很好的分享,O(∩_∩)O谢谢!原来我也一直给孩子念英文绘本,因为发音不太标准,所以在APP上下了一些英文原版的读本和孩子一起读,慢慢坚持,和孩子一起学习

Dr.Seuss系列 语速适中  发表于 2014-5-15 20:36
想知道书名和软件  发表于 2014-5-15 16:45
emilybaby 发表于 2014-5-15 16:30
很好的分享,O(∩_∩)O谢谢!原来我也一直给孩子念英文绘本,因为发音不太标准,所以在APP上下了一些英文原 ...

Dr.Seuss系列  语速适中
谢谢楼主分享,先收藏啊!
一直想找个给孩子英语入门的书单呢,看到这个帖子真是太好了!感谢分享!!{:soso_e163:}
{:soso_e100:}, 果断收藏
谢谢楼主分享
很早就看到这本书,并且已经买了,根据书单已经买了2本简单入门的。不过,在此得提醒各位家长,一定要持之以恒,否则买再多书也没用。

我们一本已经可以自动理解意思,因为当时先读英文再翻译成中文,简单单词,也是因为原来有学习过,所以并不是很吃力。

但是需要让他自己读,我现在实践下来还是得一个个单词学会。每天学一句,积少成多。

现在的幼儿教育,真是比自己学习还累,我真想替所有的孩子说一句,BBMM你们辛苦了!

同感!同感!真是可怜天下父母心啊!  发表于 2014-11-5 10:53
非常好啊~~
有用的
正缺少这方面的经验
赞同  但是每个牛蛙背后 都有一个很牛的父母  要持之以恒地念故事 说容易也容易 说难它也难
收藏{:soso_e163:}
谢谢分享,收藏了
特地买了这本书,不过我们起步晚了很多,就目录中列出的0-2岁的书,已经5岁了才开始读,这真的是一项庞大的工程。
同意,但最后让母语是英语的老师来读,所以外教学习还是很有帮助
好贴要收藏
收藏中,,,,,,
好贴 谢谢楼主分享
关注,并学习
介绍的书是好书~尤其是分级阅读,很好!
但是也不是这么神奇啦,汪自己留过美,而且孩子也上的英语类学校,所以孩子英语优秀并不只是靠单一读出来的,全相信就是图样图森破啦~~
绘本阅读也许多少也是有点用的,但不也不要觉得太神奇了,培养的语感倒是可以的。

我自己也是学英语比较早的,我们那时候学校是到三年级学英语的,我一年级以前妈妈就给我在外面上英语了。
所以我一直到初中高中英文都算不错,有时就是凭一点点语感。
因此我觉得多听是有帮助的,但我觉得越小时还是多点母语阅读会比较好,母语影响着以后更多的方方面面不是吗。
比例权衡还是要自己来制定就是了。
书单很不错,可以买得到吗?
贵在坚持,如果每天能坚持下来,孩子肯定有收获!
书买起来,感谢楼主的分享
收藏了,谢谢
要培养出那么地道的英语困难啊,相信大多数bbmm自己也是中国式英语。。。
我有一个问题要请教楼主和各位,我们女儿现在快5岁,2岁多还愿意听我读简单的英文绘本 ,但是3岁之后母语的迅速发展使得她每次都会抗拒读英文给她听,毕竟母语讲故事她能更多更快的了解故事内容或者觉得有趣,所以会直接要求:妈妈讲中文!这种情况下各位有什么好办法,你们还会强制宝宝一定要听你读英文吗?
theresawu74 发表于 2014-10-14 16:05
我有一个问题要请教楼主和各位,我们女儿现在快5岁,2岁多还愿意听我读简单的英文绘本 ,但是3岁之后母语的 ...

强制有用么?
没有好的办法,不过你可以试着告诉她,让她先安静的听完你念一段英语的,然后再告诉她中文是什么意思,所以给孩子看的都是精美的绘本,这就能吸引住孩子,让他们能安静下来听故事,然后就是持之以恒的重复了,坚持一直听,听习惯了应该也就不排斥了,就可以试着多读英文的,少讲中文了。
wangheep 发表于 2014-10-31 16:04
强制有用么?
没有好的办法,不过你可以试着告诉她,让她先安静的听完你念一段英语的,然后再告诉她中文 ...

谢谢分享啊,不知道你有没有这么做?成效如何?我现在已经放弃自己读英文给孩子了,哈哈哈,我想既然自己和孩子的共同母语就是中文,我就先帮她一起学中文吧,英文就交给以后只能和她说英文的老师吧...哇咔咔
谢谢搂主的分享!我昨晚还在想我一句英文一句中文的阅读方式是否有误呢。
昨晚我给儿子读了the woodpecker,读一句翻译一句,小家伙听得津津有味。今天早上醒来还和我说:妈妈,你还有很多书没给我讲呢。
昨天女儿让我讲个中文故事,我还推三阻四的,  今天在这里接受科普,看来大人不努力小孩子也不会进度啊~
theresawu74 发表于 2014-11-4 16:27
谢谢分享啊,不知道你有没有这么做?成效如何?我现在已经放弃自己读英文给孩子了,哈哈哈,我想既然自己 ...

暂时还未进入读英语故事的阶段,不过之前有念过一些英语短句,我家宝并不反感,和你家的不一样吧。
等明年开始英语学习。
先从中文故事开始,效果好了再慢慢引导到英文上去吧。只要能带动孩子,让他(她)能听你的话,那学起来就容易多啦,现在的家庭环境的问题(条件好啦),很有可能小孩压根就不把大人放眼里,导致教育,不管是教什么都很难,看看幼儿园老师来了,他们立马就收敛了三分,教起来就容易多啦,所以,孩子听话也是需要培养的。
我也在尝试。买了有粉红猪小妹的视频、音频还有书。每天陪儿子一起看视频和读书。坚持1个月了。还需要继续努力。考验的是孩子,更是家长的毅力。坚信坚持就是胜利{:soso_e100:}
那不会读的怎么办啊。
收藏,谢谢分享
收藏买来慢慢读
谢谢!很有用的信息!
好帖定一下 ;P;P
育儿是让人感动的事业呐
收藏 中英文一起抓
记下书单有用呀!!我家的都快四岁了!!哎!!开始慢了!!
这么小开始读英文,我们得是要落后很多年啊
太好了,正在烦恼这个事呢,就有解决方案啦,多谢楼主!
很好的书单,汇总起来很实用! 谢谢LZ!
进来取经的,感觉自己英语不灵光的,都不知道怎么办!哎,有MP3就好了!
楼主好用心呀,看着楼主这么上进,自己也要加油了。。买了I can read 的level 1,没读几次,自己就放弃了呢
非常好,收藏
楼主太给力了!
纠结很久了,看完这帖子,终于下定决心速入王培廷的书
学习,正想买什么书每天都学下呢。
很好很强大,Mark
谢谢,有根据买书去...