搜索

[小学英语] 七外的孩子需要在外面补英语吗?

我们今年上小学,幼儿园上过乐宁,正纠结小一怎么换英语机构,昨天收到通知七外录取了,朋友说七外的孩子外面不用再学英语了,是这样吗?希望过来的爸妈们给点建议。
大部分都在外面补英语,不信可以去各大英语机构打探一下。我们现在新概念一个班三分之二是七外的娃……
henry2006 发表于 2016-5-9 08:55
大部分都在外面补英语,不信可以去各大英语机构打探一下。我们现在新概念一个班三分之二是七外的娃……

你们上的是什么机构?我们乐宁混了一年,也没给孩子好好弄过,觉得比白纸好不到哪儿去,现在上小学了不敢再混了。
我家在外面补英语。不过是为了补单词量,顺带着提前学些东西。语法学校里的就够了。
rxmm 发表于 2016-5-9 09:16
你们上的是什么机构?我们乐宁混了一年,也没给孩子好好弄过,觉得比白纸好不到哪儿去,现在上小学了不敢 ...

我们现在是高年级的,一二年级新贝青少版新概念,成人版新一是昂立少儿,现在新二在小众机构瑞丁,我们真的是混迹于各大机构啊
rxmm 发表于 2016-5-9 09:16
你们上的是什么机构?我们乐宁混了一年,也没给孩子好好弄过,觉得比白纸好不到哪儿去,现在上小学了不敢 ...

还有学前是混吉的堡的……
海蓝鱼 发表于 2016-5-9 09:28
我家在外面补英语。不过是为了补单词量,顺带着提前学些东西。语法学校里的就够了。

我们上过吴品和乐宁,当时想录取机会不大,视力听力证明都没提前弄,后补的,没想到居然录取了。
海蓝鱼 发表于 2016-5-9 09:28

单词量有什么好补的,字典翻烂就OK了啊
早几年不用学,现在还是要学
想超前就学
我们的情况和楼主差不多
我家在外面补英语。不过是为了补单词量,顺带着提前学些东西。
看你将来小升初的目标
七外,在外学英语,奥数,作文的多了去了
七外,在外学英语,奥数,作文的多了去了
如果为了外面英语竞赛考证,无论机构学,还是家里自学,还是要补的。举个例子,学校四年级才学过去时,但三年级全能五星题目就大量过去时、被动语态了。不过学校提供的学乐系统一定要好好用,是促进原版阅读的好工具。
Qdvivian 发表于 2016-5-11 20:45
如果为了外面英语竞赛考证,无论机构学,还是家里自学,还是要补的。举个例子,学校四年级才学过去时,但三 ...

学长,我们现在在家里自学新青2B,目前就是背课文,背背常用单词,语法没怎么给他讲,配合学乐,这样语法是不是还是相当于跟不上啊,一定要加语法吗?原本想着语法就靠学校了呢
齐齐妈 发表于 2016-5-11 22:26
学长,我们现在在家里自学新青2B,目前就是背课文,背背常用单词,语法没怎么给他讲,配合学乐,这样语法 ...

假如按照这个进度你没法开新2的
齐齐妈 发表于 2016-5-11 22:26
学长,我们现在在家里自学新青2B,目前就是背课文,背背常用单词,语法没怎么给他讲,配合学乐,这样语法 ...

我们没学过新青,所以不知道进度如何。如果孩子坚持原版阅读的话,我觉得很多语法现象应该都见过,大多竞赛考试以选择题为主,凭语感答题也是可能的。唯一必须的就是三笔考试的时候,一定要把三笔辅导书上的语法认真学一遍。
总之我认为靠学校教的语法是不够的,可以参考一下目标英语竞赛或考证的真题判断一下。我们的做法是靠原版阅读弥补,原版阅读积累的基础上再系统学学语法梳理一下(可以根据孩子年龄或水平选二笔、三笔书,成人新概念,或专门的语法书),就好很多了。
henry2006 发表于 2016-5-9 09:29
我们现在是高年级的,一二年级新贝青少版新概念,成人版新一是昂立少儿,现在新二在小众机构瑞丁,我们真 ...

瑞丁怎么样 大侠
yanzie 发表于 2016-5-12 11:01
瑞丁怎么样 大侠

瑞丁老师课堂补充扩展很多抓得很紧,父母和娃心理要很强大。所有成绩包括课文背诵时间全部在群里公开,适合父母和娃心智都比较成熟的人群。当然压力也是动力,和外字头的娃混一起就能看出差距,努力缩小差距的同时其实水平就跟着上去了。
henry2006 发表于 2016-5-12 11:49
瑞丁老师课堂补充扩展很多抓得很紧,父母和娃心理要很强大。所有成绩包括课文背诵时间全部在群里公开,适 ...

你这么一说 我就怦然心动了!他们有官微吗?短下呗
henry2006 发表于 2016-5-12 11:49
瑞丁老师课堂补充扩展很多抓得很紧,父母和娃心理要很强大。所有成绩包括课文背诵时间全部在群里公开,适 ...

yanzie 发表于 2016-5-12 13:08

我好像不能发短消息给你,在群里不能说的,会被老大封号的咋办啊?
西瓜嘿嘿 发表于 2016-5-12 07:32
假如按照这个进度你没法开新2的

为啥,原想着2B暑假结束,3A3B 用时一年,计划三暑假开新二,西瓜觉得这样不妥吗?  娃动作慢,感觉没法快了呀!
Qdvivian 发表于 2016-5-12 08:47
我们没学过新青,所以不知道进度如何。如果孩子坚持原版阅读的话,我觉得很多语法现象应该都见过,大多竞 ...

谢谢前辈,最近正在大量原版阅读,孩子找到一些感觉,很起劲,就是原版一上来其它的就没时间了,鱼与熊掌不能兼得,打算暑假好好过一下语法!
齐齐妈 发表于 2016-5-12 21:11
为啥,原想着2B暑假结束,3A3B 用时一年,计划三暑假开新二,西瓜觉得这样不妥吗?  娃动作慢,感觉没法快 ...

因为你不补语法啊,新概念是语法书
西瓜嘿嘿 发表于 2016-5-12 21:29
因为你不补语法啊,新概念是语法书

暑假打算自己给他过一遍基础语法,自己教估计拓展不深,然后想靠原版阅读积累感觉
这两天研究了下英语,深深感觉晚了,幼儿园随大溜上了蹦蹦跳跳英语,自己也没认真做好课后复习,娃的掌握程度很差。昨天去看了新贝和昂立,新贝要从基础级即最低级开始,52课时,得要一年。昂立是从Wte开始,学完才上SBS。感觉把娃耽误了。本想报新贝了,才看到说口碑不好,纠结了,我这种情况怎么办?大侠们支个招,怕娃上学跟不上啊。
rxmm 发表于 2016-5-13 08:12
这两天研究了下英语,深深感觉晚了,幼儿园随大溜上了蹦蹦跳跳英语,自己也没认真做好课后复习,娃的掌握程 ...

机构一定会让你从级别低一点开始读的,原因嘛你懂的。你可以跟机构要求从高一级开始读,或者低一级开始,如果觉得娃跟着没问题的话可以跳级读的,我们就是这么做的。
rxmm 发表于 2016-5-13 08:12
这两天研究了下英语,深深感觉晚了,幼儿园随大溜上了蹦蹦跳跳英语,自己也没认真做好课后复习,娃的掌握程 ...

哪个机构都要看老师的,新贝我们因为跳过两级,前后经历了三任中教。最后一位中教非常好很负责任,课后家长去接的时候如果娃课堂表现有什么问题她都及时反馈。我们娃就是在她手里抓出认真背单词和课文的,因为背不过关默写不好要留堂的后来才知道这个老师是教研组组长。所以任何机构都要挑挑老师。
henry2006 发表于 2016-5-13 09:31
机构一定会让你从级别低一点开始读的,原因嘛你懂的。你可以跟机构要求从高一级开始读,或者低一级开始, ...

新贝做了个测试,说是虽有点基础但掌握的不好,所以要从青少版新概念基础级开始读,那么先读起来,家里再赶紧补,争取跳级。再问一句,是读新贝的新概念好还是昂立的WTE好呢?不知怎么选,这些跟七外的课程不重叠吧?不要去白读两遍。
rxmm 发表于 2016-5-13 11:47
新贝做了个测试,说是虽有点基础但掌握的不好,所以要从青少版新概念基础级开始读,那么先读起来,家里再 ...

http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html

先看帖

机构的话不能全信,建议跳1~2级
西瓜嘿嘿 发表于 2016-5-13 11:50
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html

先看帖

嗯嗯,不过我们是有点差,egg前用a还是an也不知道,昨天测居然g怎么读也不会了,晕倒。     那建议去读新概念还是昂立的呀?昂立是WTE。
rxmm 发表于 2016-5-13 11:54
嗯嗯,不过我们是有点差,egg前用a还是an也不知道,昨天测居然g怎么读也不会了,晕倒。     那建议去读新 ...

通常认为低年级加点儿外教比较好,外面的选择很多,可以多看看
rxmm 发表于 2016-5-13 11:47
新贝做了个测试,说是虽有点基础但掌握的不好,所以要从青少版新概念基础级开始读,那么先读起来,家里再 ...

我们只读过青新,WTE没读过没有发言权。但是WTE很多学校是作为补充教材在上的。
说下个人看法,反正我们家是这样来的。

我们是在一个双语学校,三年级,一周9节中教英文正课,然后还有外教上其它的副课。课外每周3个小时oxford discovery.

其它不上了。上个月裸考了3e,两笔三口,笔试合格,口语优秀,我们主要想看看到底是什么水平。复习做了几套真题,口语是考前那晚,买了app,实验了下题型。

语法学校教的,肯定不够外面考试的,这次发现了。但是我本人很排斥新概念,学一门语言,不仅仅是语言,更多的是文化和期间学到的其它知识。新概念从语法上讲当然是足够的,但是内容之陈旧,实在无法接受。

在现阶段,高一前,从语法上,也就那么几个时态,从句,更多的语法是在上下文的语境中来理解的。从基本知识来说,就是死背而已,做选择题混个80%的准确率不成问题。去上课,学语法,我觉得太亏了。家里自己弄弄,错题反复做,就是那么回事。好多题的考点,和我们当初学的点是一模一样的。

另外一个难点,词汇辨析,做题。没有之一。做了背,背了做。英文是一个下了苦功,立竿见影的。三门主课里面最容易抓的一门。

而最重要的阅读,根本不是上课能上来的。我们家是看razkids,我深深的觉得这个资料好啊。分级分层,内容包罗万象。

听力,上课也是上不来的。全靠学校和家里死听。原版片,睡前听,磨耳朵。

口语,拜学校所赐,和每周三小时外教课外,我觉得主要是这两方面的作用。家里没法讲,我们的口音和习惯用法太土了,要害了孩子的。

综上,我认为,课外要补,但是重点在语法是深深的不值当的。一家之言,仅供参考。
henry2006 发表于 2016-5-12 14:46
我好像不能发短消息给你,在群里不能说的,会被老大封号的咋办啊?

短信息按钮看我头像下面嘛~~呵呵
是不是高年级的孩子比较适合?要新二的水平?
yanzie 发表于 2016-5-18 13:59
短信息按钮看我头像下面嘛~~呵呵
是不是高年级的孩子比较适合?要新二的水平?

不是,新一也有的。原来听说是挺成人化的,但是实际上去上了发现也还好。估计现在收的娃越来越低龄化,说上课老师也会分组比赛,还奖励棒棒糖啥的,表现好的奖励累积可以参加礼品竞拍等等……娃感觉上得挺开心的
henry2006 发表于 2016-5-18 14:07
不是,新一也有的。原来听说是挺成人化的,但是实际上去上了发现也还好。估计现在收的娃越来越低龄化,说 ...

好的 感谢!网站上只有两个地址嘛 只有两个校区吗?
yanzie 发表于 2016-5-18 14:09
好的 感谢!网站上只有两个地址嘛 只有两个校区吗?

有六个教学点,主要是人民广场和徐汇中山南二路这里,闵行南方也有一个教学点。
henry2006 发表于 2016-5-9 09:29
我们现在是高年级的,一二年级新贝青少版新概念,成人版新一是昂立少儿,现在新二在小众机构瑞丁,我们真 ...

为了备考七外,英语上的哪个机构呢?谢谢
越是好学校,鸡的越厉害