搜索

[徐汇] Xxxxxx

Xxxxxxxxxxx

评分

luna2007 + 8 淡定

恭喜 看到的第一个新东方
恭喜。我们还在慢慢等小班通知
好厉害!插班生是怎么面试的啊?竞争比例大吗?
厉害啊,插班生只招几个而已。。。目前小班还没听到有收到通知的
你是不是从浦东过来插班的麻麻吗?
恭喜啊,我也是插班的,不过是大班。老师们蛮挑的,没鸡过的孩子,老师担心进去跟不上节奏。新东方蛮牛的。

如果去新东方的话,建议7月份就去,7月就升级了。
请教宝宝被录取的爸爸妈妈,小朋友平时在家怎么自鸡?外面报哪些班?感觉插班录取应该都是非常优秀的宝宝了。
想知道插班錄取的小盆友到底優秀在哪裡,好讓我們能有所參考啊~~
麻烦问下楼主插班什么流程啊?
lili5482 发表于 2016-5-24 12:44
你是不是从浦东过来插班的麻麻吗?

是的,我们一批进去面试的吧
我们目前没有上任何培训班,打算6月下旬搬去徐汇再开始上。
我们当天面试后感觉不好,因为早上到了发号就是下午的了,之后去其他地方办事情,不太顺利,耽搁久了,再回幼儿园的路上孩子睡着了,到了幼儿园错过了我们的预约时间只能等到所有按时面试的结束后才能面。孩子大概睡了半个小时,就被叫起来去面试了。第一个面试应该就是孩子主动问老师好就可以,得了一个圈。第二个面试先让孩子看图片上的水果报数,不超过7个那种孩子看一眼可以说出来,再多的要数数报出来,这种题考了5、6个;然后考加减法,就是停车场上有几辆车走了几辆还剩几辆这种,考了两道加减法。可能数数题目之前也考什么了,我不记得了。一早从浦东过去,折腾到4点多了面试的我当时都头昏脑胀的。考完孩子问我们现在孩子参加什么培训班,实话实说,现在没参加,打算搬家后给上什么什么班。告诉老师我们准备考盛大的。第二个面试得了圈减。我觉得减的原因是孩子回答问题的声音比较大,而且面试的桌子上有小汽车,孩子很喜欢小汽车,回答问题的同时玩小汽车了。老师说一个班35个孩子,课堂纪律很重要,家长要多配合,让孩子遵守纪律,不然孩子因为这个受批评也不好受。然后就让我们回家等通知了。

孩子虽然没参加培训班,但是不到一岁就开始给他读故事,家里绘本很多,各种儿童百科书也给他买了不少,他很喜欢听故事,也喜欢看书。和他同班的孩子比,他懂得东西好像多些。而且是外向型孩子,表达能力在同龄孩子里算蛮好的,大月龄的。以前来过千帆,不过帖子看的不细,很后悔之前没有好好研究没买明珠的学区房。今年想清楚了,搬到徐汇的房子,上私利幼儿园考盛大。从去年年底想搬,之前想托人插班进别的幼儿园,可是到最后都不行。在这里发现新东方和创意还可以,就14号报的新东方15号报的创意。3月底给新东方打电话咨询,问孩子加减法怎样、识字多少、英语怎样。我就不淡定了。赶快买来四五快读、新东方的英语教材。外婆负责四五快读,我陪着学新东方的英语教材。外婆坚持的很好,大概一个月多一点,孩子学会了大概350个字,我这边有点偷懒,大概也就学了英语两册,但是孩子不太说,听的懂。我们以前托班上的幼儿园有英语课,也就会说颜色、水果、数数到20的水平。可这些面试的时候我都没有和老师说,也没考。新东方面试完回去的路上,老公埋怨我,该说的没说,决定第二天报创意,他来和老师交流。可是到了创意只是填表了,没有面试孩子,说插班的孩子不用面试,出来问保安,说插班名额很少,要碰运气的。那个周末过得有些郁闷,已经做好了不搬家的准备,打算报班加自鸡考盛大了。
原来我们没有得圆圈也是有道理的呀,学习了
yunyan228 发表于 2016-5-24 16:21
原来我们没有得圆圈也是有道理的呀,学习了

我觉得第一个教室的圆圈不是跟老师打招呼就有的呢。我家进门也打招呼了,但是我去填表,爸爸带不住,宝宝跑我这里来拿笔也要写字。老师估计是看宝宝第一个教室里有没有定性?
anyway,现在大家都焦急等候新东方通知

估计我们的外向性格,大月龄,而且老师感觉到我们对孩子的教育比较重视,这些都对录取有帮助吧。在新东方外面看到那么多家长,真是感叹现在的娃和家长都不容易。之前爸爸还纠结新东方的硬件条件一般,经过面试的小波折,爸爸现在不纠结了。全家明确目标了,要跟着千帆的鸡血大部队,一路鸡下去。
wy1whl 发表于 2016-5-24 16:26
我觉得第一个教室的圆圈不是跟老师打招呼就有的呢。我家进门也打招呼了,但是我去填表,爸爸带不住,宝宝 ...

虽然我不抱希望了,但是想想如果以这样的标准筛选,大多数的娃也达不到吧,3岁的孩子,很自然地会被有趣的玩具,新奇的环境吸引,在陌生的环境坐不住、不愿意开口跟陌生的老师讲话,也正常,也不能因此说他就不优秀。只能说性格沉稳内向的孩子更占优势吧,释然了~
你们最后决定选哪家?新东方还是创意?
squat 发表于 2016-5-24 15:30
是的,我们一批进去面试的吧

对的,我们就在你后面
lili5482 发表于 2016-5-24 17:11
对的,我们就在你后面

新东方,一切以鸡血为导向呀
新东方考上盛大的一大波 估计你说目标盛大 加分了
squat 发表于 2016-5-24 17:28
新东方,一切以鸡血为导向呀

请教下 为什么认准了盛大,不考虑逸夫 世外 爱菊了吗
请问幼儿园录取都是电话通知吗?
新东方也在田林吗?

[quote]jiushixuxu 发表于 2016-5-25 12:38 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=793278&ptid=52198][img]static/image/common/back.gif[/im
happylemon333 发表于 2016-5-25 15:13

新东方直接电话通知,创意先接到短信,两天后也来电话了。
squat 发表于 2016-5-25 22:05
新东方直接电话通知,创意先接到短信,两天后也来电话了。

之前创意你有回复报名注册的短信吗?
Frances 发表于 2016-5-25 22:44
之前创意你有回复报名注册的短信吗?

没回复,所以来电话了。
squat 发表于 2016-5-25 22:04
我们出生户口报在浦东,小学对口进才,徐汇的房子对口的应该是田林一小还是几小,反正肯定是菜场小学了。 ...

哦,其他三家都是只招徐汇户口的是吧,只有盛大是全市招生的。理解了。
求教下楼主 报名插班生的话是不是也是每年幼儿园招生季的时候去报名啊?另外新东方和创意楼主选哪家?哪家好一点呢?
插班的通知那么早就有了啊。。。现在还没接到通知应该是没希望了咯。。
最后选择哪个学校了?