搜索
小龙自主招生,市二来电话了,提前录取。和龙妈商量下来,决定还是去签了吧。
一来,小龙成绩不稳定,真的裸考,也许能考得更上一层楼,但也怕万一失手,落到下面的学校去。
二来,小龙现在有点心猿意马,看到很多同学都签了,让他在心如止水的,也难啊。

上周日上午去考的,据他说,英语非常容易,数学可以做,理化很难,语文靠猜。其中语文他耍了个小聪明,其他同学都是按部就班的从头做,他一看都是选择,决定先做作文,反正这些选择多半靠猜。出来后说很多小朋友语文作文来不及写,他算是顺利完成的。

评分

deskEquip + 4
meimei88 + 6 欢迎小龙加入市二,裸考确实风险太大
IN-OUT + 32 恭喜恭喜
admin + 300 恭喜!
reginatang + 16 恭喜!
夏洛的网 + 16 恭喜
卓卓 + 4 恭喜!
老好人 + 32 恭喜恭喜!
BigTom + 16 恭喜恭喜,早上岸早安心。
焦糖马其朵 + 16 恭喜
anan + 16 恭喜!
cywu_72 + 16 恭喜恭喜!
hhgsclm + 4 赞一个!
wangxy + 8 恭喜恭喜!
xfufu + 20 绝对属于考试技能头势清爽的
kekeqin + 8 赞一个!
hit98_ren + 16 恭喜!
cicibaba + 8 恭喜!
路路妈 + 4 恭喜!
贝妈 + 32 祝贺!!

西南模初中-

终于有小龙的消息了,第一时间祝贺!!
签了安心。和我家小贝一样,成绩不稳定,裸考太恐怖了,倒也不是说承担不起裸考考砸的后果,只是觉得如果为了个差不多同等次的学校放弃预录没必要。虽然小龙的文科笛子好,中考有优势,大概率一定可以考到更高一级的学校。家长会时听了各校校长的介绍,真心觉得每个学校都不错。都有自己的特色,所以选择合适自己的最重要。
前几天和单位里一个孩子在南洋的妈妈聊天,从她的话语中都能感到她对自己孩子的自豪,在南洋虽然不在理科班,但成绩也名列前茅,老师重视,参加活动的机会多,大大小小的奖项拿了不少。这些锻炼和机会对于新改革的高考来说都是非常有益的。

西南模初中-

对小龙这个普通得不能再普通的娃来说,这个结果不能算最理想,但也绝对不算差了。对比一下他刚进西南模的时候,那时候的焦虑。如果当时告诉我们,小龙能进市二,我们肯定谢天谢地了。从这个出发点,我和龙妈还是非常感谢西南模的,在西南模四年,将小龙从一个小屌丝,生拉硬拽的变成可以在外面参加自主招生有竞争力的大屌丝,真是不容易。所以,有时候,我觉得,如果小孩很厉害,那么在任何地方都可以发光,但如果类似小龙这种小屌丝的,还真需要西南模来打磨一下。

评分

wind666 + 16 有这么夸儿子的吗?哈哈
kekeqin + 8 龙爸谦虚了

西南模初中-

贝妈 发表于 2016-5-26 11:49
签了安心。和我家小贝一样,成绩不稳定,裸考太恐怖了,倒也不是说 ...

谢谢贝妈,小龙小贝要开始新的旅程了。

西南模初中-

祝贺学长!新的征程,小龙加油!

西南模初中-

恭喜小龙学长!

西南模初中-

恭喜,预初的小屌丝学习了

评分

BigTom + 16 跟着贝妈给加分
贝妈 + 32 小学弟or妹?加油!

西南模初中-

贝妈 发表于 2016-5-26 11:49
签了安心。和我家小贝一样,成绩不稳定,裸考太恐怖了,倒也不是说 ...

贝贝妈妈,因为追你的帖子追到千帆,开始现在阅读权限是30了,不得不注册,可是啥时候能到30啊

我不加权限还不知道我家小贝有这么多粉丝。多发言几次就够了,我这两天专心捧你,哈哈。一星期送你到500分。  发表于 2016-5-26 12:24
哈哈。我不加权限还不知道我家小贝有这么多粉丝哈。多发言几次就够了,我这两天专心捧你哈哈。一星期送你到500分。  发表于 2016-5-26 12:24

评分

xiangxiang2011 + 16 早日升级成功.
夏洛的网 + 16 希望早日晋级
BigTom + 16 再加
anan + 16 帮顶
wind666 + 16 跟投~
贝妈 + 32
kekeqin + 8

西南模初中-

其实自招也是有利有弊,但基本都是100分的孩子去90分的学校。除了四大

西南模初中-

恭喜恭喜,看着大家都有方向了,我们还飘着,突然感觉长大了女儿会不会也会成剩女

剩女的一个特征,自己很优秀,另一个特征,不愿意低就。不像男孩子找另一半,差不多就从了,哈。还有好多优质男(学校)等着你们呢。最后20天,坚持就是胜利!  发表于 2016-5-27 10:11
剩女的一个特征,自己很优秀,另一个特征,不愿意低就。不像男孩子找另一半,差不多就从了,哈。还有好多优质男(学校)等着你们呢。最后20天,坚持就是胜利!  发表于 2016-5-27 10:10
别急,好的总是最后出场,你家冲上中保南模肯定行  发表于 2016-5-27 09:10

评分

贝妈 + 64 裸考路更宽

西南模初中-

恭喜,预录了,进市二也不错啊,我同事孩子几年前进了市二,孩子在市二读得压力也不是很大,最后考进外国语。

西南模初中-

............................................................................

西南模初中-

恭喜恭喜,心定了!

西南模初中-

是梅陇那里的那个世二吗?

哪个是闵行分校的,不是的  发表于 2016-5-26 20:10

西南模初中-

没经历过初三煎熬的家长感受不到普娃家长想早上岸的迫切心情,只要不是和预期差别很大的学校,纠结到最后都会从了的。真要到了预录未果冲裸考的地步也就只能背水一战了,当然最后逆袭成功的例子也不少。但要放弃预录冲裸考,压力加倍,离中考的时间又很短了,不能及时调整心态的话,压力很难承受。
最后再强调一下,以上观点针对普娃,特别是成绩上窜下跳的男孩子。小西今年放弃南模预录冲上中的孩子不少,但这些孩子多是平时成绩稳定,各科均衡的孩子,中考裸考考砸了也是南模保底的那种。

是啊,特羡慕成绩稳定的孩子。我们家明年中考,估计肯定会发愁填志愿。  发表于 2016-5-26 16:15

西南模初中-

去年中考榜上有好几个预录市二最后中考都达南模分数的。给小龙点安慰,对于普娃来说。鸡头凤尾我还是倾向于选鸡头。

西南模初中-

贝妈说得很对,我和龙妈都有一种放松感,多么想让小龙也放轻松下来。
据龙妈讲,三班的班长,这次自荐,家长说NM都已经录了很多人了,你再去考,机会不大,还不如考WY,但小家伙很坚定,说,我就是考要NM,WY就算考上,也不去的。昨天门口,小家伙妈妈告诉他NM录取了。照龙妈的说法是,从来没看见这小男孩笑过,昨天算是微微笑了一下。
我觉得这种小男孩坚毅不拔,真是“一条栋梁”啊。而小龙,相比之下,只能算柴火了。
我们问小龙,市二要你了,你去不去,小龙的回答是:“去啊,像我现在这样...”
颇有“妾身残枝摆柳,蒙大爷看得上,就从了大爷”的既视感

评分

xiaoxin01090909 + 8
deskEquip + 4 顺势而为是智慧

西南模初中-

我们班也有一个自荐南模成功的,一模不太好,但二模挺好的. 感觉自荐成功的多是一模不太好二模明显进步的孩子,有信心啊!学校也喜欢这种越战越勇的孩子。

小龙没去南模,位育试试吗? 和市二不在同一天,哪怕去打酱油;P。不过我猜小龙是选择市二的优惠,目标直签理科班去的。 话说位育自荐其实也挺难的,只有40个名额,校长又到处承诺一模二模多少给直签理科班,小西去的孩子有10个左右了,再加上其他学校的,剩下的名额也不多了。个人感觉位育在徐汇放的推优名额太多(80个),自荐名额有点少。四大名办和好点公办得到推优的孩子基本不会选择位育的。

西南模初中-

appleworm 发表于 2016-5-26 12:11
贝贝妈妈,因为追你的帖子追到千帆,开始现在阅读权限是30了,不得不注册,可是啥时候能到30啊

谢谢哈,希望早日追上直播,不知道贝贝现在是否提前录取成功呢?

好的,恭喜。今天一来300分啦,谢谢贝妈  发表于 2016-5-27 18:09

评分

贝妈 + 32 录了,"嫁" 乡下了"哈

西南模初中-

小龙的爸爸 发表于 2016-5-26 16:07
贝妈说得很对,我和龙妈都有一种放松感,多么想让小龙也放轻松下来。
据龙妈讲,三班的班长,这次自荐,家 ...

妾身残枝摆柳,蒙大爷看得上,就从了大爷,哈哈,怎么那么有喜感啊

好逗呀, 看起来爸爸的心是放下来了。恭喜预录  发表于 2016-5-27 10:53

评分

贝妈 + 32

西南模初中-

小龙的爸爸 发表于 2016-5-26 16:07
据龙妈讲,三班的班长,这次自荐,家 ...

妾身残枝摆柳,蒙大爷看得上,就从了大爷。好有喜感哈,哈哈哈

评分

贝妈 + 32 继续加分

西南模初中-

预录市二理科不错的。坛子里的初三娃娃都不错,新的旅途开启,加油!

给@cathymother点赞,支持,祝福  发表于 2016-5-28 08:18
我也觉得坛子里的娃出路都很好,想着要不要明年也来开个帖,沾沾喜气,保佑下我家的新初三娃中考也能顺顺利利,不求牛校,只求心想事成  发表于 2016-5-26 20:18

西南模初中-

如果孩子无心铁定裸考,那么签了是好事。反正万里长征还早得很。而且市二其实这两年进步不小,市二理科班自然是更牛了。我觉得未必比南模平行班差什么

西南模初中-

恭喜学长 我们明年也要征战了

西南模初中-

qianfan 发表于 2016-5-26 20:07
如果孩子无心铁定裸考,那么签了是好事。反正万里长征还早得很。而且市二其实这两年进步不小,市二理科班自 ...

市二校长到西南模来做动员,发现这校长特真实,为学校鞠躬尽瘁、任劳任怨的那种,感觉在他的带领下学校会越办越好的那种,真的看好这个校长

西南模初中-

贝妈 发表于 2016-5-26 16:24
我们班也有一个自荐南模成功的,一模不太好,但二模挺好的. 感觉自荐成功的多是一模不太好二模明显进步的孩子 ...

贝妈,你们班这次5.21成功几个,我们班好像挺多的,平时成绩前面的除了没去考的基本上都录掉了。

我们好像有4个  发表于 2016-5-27 08:25

评分

贝妈 + 32 很给力!

西南模初中-

hhgsclm 发表于 2016-5-27 08:23
贝妈,你们班这次5.21成功几个,我们班好像挺多的,平时成绩前面的除了没去考的基本上都录掉了。

4个南模?!太厉害了吧!说明前面签约的弃坑不少。小西今年整体实力进步,大家裸考上中的信心很足。今年一定是历史大丰收年。

西南模初中-

那天听市二校长的介绍,也真的非常喜欢这位务实的校长。特别是那句“我们自招放22号,不和老大抢”,挺可爱的。

西南模初中-

贝妈 发表于 2016-5-27 09:57
4个南模?!太厉害了吧!说明前面签约的弃坑不少。小西今年整体实力进步,大家裸考上中的信心很足。今年 ...

5.21有4个,都是班里平时前几的孩子我以为是每个班普发门票呢,我们没去考有点点后悔呀

哎不懂游戏呀,4月参加了考试人家没要,我就想我们没有提前学、自招人家肯定不要还是安安心心裸考,不来回折腾了,哪儿都没去  发表于 2016-5-28 13:46
排名前几的孩子不是都已经提前签约了吗? 那你们521征战哪里了?为什么不去考考南模呢?我们倒是想去,但没有分身术,521只能到嘉定表忠心去了。  发表于 2016-5-27 12:46

评分

贝妈 + 32 今天送你升初中吧,哈

西南模初中-

恭喜 恭喜 恭喜

西南模初中-

恭喜,恭喜!小西的孩子都是好样的!

西南模初中-

恭喜恭喜~!华二系的发来贺电!

西南模初中-

一直在想龙爸什么时候更新呢,看到这里,觉得追剧追的放心的感觉。

西南模初中-

恭喜恭喜,顺利上岸,高中再战

西南模初中-

恭喜恭喜,西南模戰友发来贺电!

评分

贝妈 + 32 临门一脚,进了哈哈不谢

西南模初中-

恭喜恭喜,谢谢您的经验

西南模初中-

恭喜小龙学长,妾身残枝摆柳,蒙大爷看得上,就从了大爷。好有喜感哈,哈哈哈

西南模初中-

恭喜 恭喜 恭喜

西南模初中-

恭喜学长!今年西南模成绩喜人,给我们这些学弟信心,努力向前辈们学习。加油!

评分

贝妈 + 32 学弟加油!

西南模初中-

大结局了吗?

期待高中部分(市二篇)

西南模初中-

恭喜小龙学长。
妾身残枝摆柳,蒙大爷看得上,就从了大爷----被这句话逗乐了!

西南模初中-

恭喜小龙学长

西南模初中-

又看到一位学长成功上岸。恭喜啊!4年后就轮到我焦虑了。

西南模初中-

恭喜,相信适合的才是最好的。

西南模初中-

恭喜恭喜,期待后续

西南模初中-

我们与小龙是同一天签约市二的,小孩愿意签,但大人终究不甘心。最终决定裸考,第二天就取消了那一纸婚约