搜索

[学前母语] 拼音什么时候学

看帖子学习,一般都说拼音在大班下开始学
我想如果大班下的时候,如果识字量已经很大了,是不是学拼音的效果就不太好了

有没有有经验的妈妈来说一下,识字多少的时候,学拼音效果比较好?
男孩女孩对文字,拼音,音标这些东西敏感度,接受度,理解度是不一样的。我个人建议,买那种比较合适小朋友认读的拼音卡片,每天教一点,循序渐进。过一两周再把前面学的巩固一下。即使如此,如果是男孩的话,到了小学阶段,可能还是会前学后忘,所以,对有的男孩来说,拼音需要经常复习,是长期的过程。
kanngaroo 发表于 2016-6-7 10:55
男孩女孩对文字,拼音,音标这些东西敏感度,接受度,理解度是不一样的。我个人建议,买那种比较合适小朋友 ...

谢谢哦

那认字多少以后开始拼音比较好?是不是认识字多了,拼音也就不喜欢用了
所以我担心大班下开始学拼音有点晚了
不必刻意去量化识字多少,有空时慢慢教一点,也可配合巧虎学习。我们家儿子,有的知识点尤其是识字认读方面,需要不止一次甚至五六次反复记忆,所以我想说,拼音方面,如果是男孩,教一遍学一遍,估计是不太行的。但每个孩子情况不一样,也许我们这种只是个例。
最担心的就是自然拼读和拼音搞混
先认字,再学拼音,对吧
拼音应该不急的吧,我看好多人都是幼升小的暑假再学的
拼音应该不急的吧,我看好多人都是幼升小的暑假再学的
据说和英语容易搞混我也在担心这个问题