搜索
返回列表 发新帖
rysx08 发表于 2016-6-29 08:20
个人觉得幼儿园阶段的小朋友只需要自己在家里玩,发挥自己的创造力

在家玩最大的难题在于创造力受限,我自己搭来搭去也就是汽车飞机轮船房子之类的,小朋友还停留在搭高搭长阶段
michaelzhu 发表于 2016-7-4 12:08
在家玩最大的难题在于创造力受限,我自己搭来搭去也就是汽车飞机轮船房子之类的,小朋友还停留在搭高搭长 ...

那要看小朋友是几岁,2岁半左右能把积木往高垒就是正常,到了3岁半就是往长堆,哪怕他搭的不成型,那都是原创,比机构学来的要更有自己的想法,关键是过程,不是结果

我就是报了早期课程的,觉得有点不值,感觉就是玩,唉
shenxin0521 发表于 2016-7-4 15:50
我就是报了早期课程的,觉得有点不值,感觉就是玩,唉

是啊,同感
现在感觉后期课程还行,就是不知什么时候再接上比较好
我儿子2岁半,目前处在喜欢把乐高扔一地而不玩的阶段,也不爱搭高和搭长,我表示很心塞。
shasham0326 发表于 2016-7-8 14:27
我儿子2岁半,目前处在喜欢把乐高扔一地而不玩的阶段,也不爱搭高和搭长,我表示很心塞。

到某一天会突然开窍,就一发不可收了:)
shasham0326 发表于 2016-7-8 14:27

另外可以试试轨道系列,男孩应该都抵挡不住,我们就经常搭轨道的
michaelzhu 发表于 2016-7-11 12:09
另外可以试试轨道系列,男孩应该都抵挡不住,我们就经常搭轨道的

轨道指的是火车那种轨道吗?之前买的乐高里面也有,但是他不玩,我儿子不太喜欢玩玩具,但比较中意的一项体育运动叫做:奔跑。目前他的小腿因长期锻炼此体育项目而变成非常结实,正面看上去肌肉是异常突出。
上了大半年了,我觉的没意思,娃很喜欢。可能我们年龄小(三周岁),我感觉一天到晚在堆砌,没有原理性的知识点~~
shasham0326 发表于 2016-7-12 13:47
轨道指的是火车那种轨道吗?之前买的乐高里面也有,但是他不玩,我儿子不太喜欢玩玩具,但比较中意的一项 ...

哈哈,我们也很爱跑的,跑的兴奋了还不停叫
sarahyang0508 发表于 2016-7-12 14:32
上了大半年了,我觉的没意思,娃很喜欢。可能我们年龄小(三周岁),我感觉一天到晚在堆砌,没有原理性的知 ...

可能各家机构不一样,我们那里教的太深,每堂课对着黑板要讲10分钟,摩擦力什么的,孩子们根本没兴趣
michaelzhu 发表于 2016-6-9 15:36
说的没错,我只是有些疑惑,和自己在家搭着玩相比,乐高的课程能带给我们什么特别的东西。或许我们家长的创 ...

自己买乐高教育版的教具 搭配教案在家里教 但是父母需要花时间
michaelzhu 发表于 2016-7-4 12:08
在家玩最大的难题在于创造力受限,我自己搭来搭去也就是汽车飞机轮船房子之类的,小朋友还停留在搭高搭长 ...

自己买教具教案
路过看看
我纯粹是因为小家伙喜欢才报的,要说学到什么,真不觉得,在家里还是喜欢搭高搭长,不过也无所谓,当初报名就是图有个近点的地方能给小家伙玩,老人好带点,至少这个目的达到了
路过学习
谢谢楼主分享,给楼主加油
我让孩子去学乐高主要是让她有动手能力,我们家之间也很喜欢玩这个乐高。对于说到学习教学的过程,好像学校老师没有特别的深刻说到专业术语。一般就是故事做指引。
我们幼儿园中班,上了一年的昂立stem
课堂上主要教各种科学原理,自然知识
然后做各种小实验
接着用乐高搭建那堂课学到的东西
最后家长进来,每个孩子讲述今天学到了什么东西
介绍自己搭建的作品
挺好,感觉娃的表述能力明显提高了
动手能力也不错
平时还会跟我说说潜水艇沉浮的原理
说说摩擦力,风力发电什么的
一开始是觉得机构那里各种块块比较多就去报了,虽然算算性价比不高,但觉得家里买太多乐高在家放着也挺烦人的,在机构块块多玩一下也不错就去了。

实际上下来幼儿园阶段确实学的也不多,而且在家和爸爸玩也能玩出很多花样,特别是大班以后小块块都没有问题了,本来买的课程用完以后爸爸想停课的,但是我家娃自从开始上乐高以后就总是说让我们把其他课都退掉,只上乐高课,实在不忍心把他最喜欢的停掉,就接着上了,但他报班比较晚,开始入的那个班进度比较靠前,打算让他换个班上后面的课程,这样可以早一点接触到机器人的阶段。
我来了解一下,宝宝还在肚子里,原本了解了一下原理打算5岁以前自己教,不知道教具买起来方便不方便
请问幼儿园小班的乐高课程主要学习什么内容呢?