搜索
如题:本人是去年新进的户口,小孩已经开始上小学,现在想转入户口对口的小学,已经去咨询过教局,答复说目前对口小学名额已满,只能调到别的学校,可能他们调过后的学校不是太远就是教学质量不好的学校,本人不愿意去。本人质疑他们所说的名额一说,让他们出示政府文件,也拿不出来。于是请教有过相同经历的家长,该怎么去争取转入对口的小学?也希望千帆老师给我一点意见。在此留下我的邮箱:xflqa@yahoo.com.cn,希望有相同遭遇的家长可以一起商量可行的办法。
貌似这方面可能真的没有类似的文件,我觉得最好的方法就是没事就去找他们,如果他们能拿出证明说这个小学所有人都是户口的时间比你们的长(也就是实际上肯定有户口不在此地的人),那么就认赌服输,否则一直折腾下去。
qianfan 发表于 2012-4-1 10:41
貌似这方面可能真的没有类似的文件,我觉得最好的方法就是没事就去找他们,如果他们能拿出证明说这个小学所 ...

教育局是没有义务拿给你看的。

这个是不可能的事情,吵也没有用的,或者说少数人吵是没有用的。

只能是去名额没有招满的学校。

虽然听上去很不舒服,但我说的是大实话。
其实名校公办完全看师资力量,进了大门,小门进不去,一样白搭。跟你进名额招不满的学校一样一样,哦,,有不一样的,名气好听。。
妮子 发表于 2012-4-1 12:18
教育局是没有义务拿给你看的。

这个是不可能的事情,吵也没有用的,或者说少数人吵是没有用的。

是的,谋事在人成事在天,在没有关系的前提下,P民们的努力成功率恐怕1%也不到。
所做的一切都是在博那个万分之一甚至更低的几率,实在不行的话就算了--也只能从了
谢谢大家的回复,我决定了要去争取.
后来呢,有结果了么?