搜索
加油加油,一定要坚持
买的书太多了,建了一个excel表格,把看过的书目打勾勾
海尼曼BOOK 24
培生10本
米菲easy english19本
廖彩杏11本
卡尔爷爷4本
Byron Toms 2本
Karen Katz 2本
Byron Barton 2本
Petr Horacek 2本
其他 6本
最近非常爱培生,海尼曼被丢一边了。培生是属于每本到最后都有一个小惊喜的,每本都要看个十几遍。
新入了super simple songs也很赞,看看书,唱唱歌
plumagesk 发表于 2016-8-10 17:35
lz厉害的,太有执行力了

其实还好,我们每天早晚乘车的,车里放一堆选好的书,有绘本有分级,让娃自己挑。
翻翻书听听CD,每天早晚各十来分钟。倒是消化了不少
丸子麻麻 发表于 2016-8-18 14:00
买的书太多了,建了一个excel表格,把看过的书目打勾勾
海尼曼BOOK 24
培生10本

培生的故事有一些冷幽默,ORT也是这类型的,比海尼曼没情节要好玩多了
plumagesk 发表于 2016-8-18 17:23
培生的故事有一些冷幽默,ORT也是这类型的,比海尼曼没情节要好玩多了

真的诶!海尼曼句型蛮系统,但是我自己都讲得好没劲。没动力了。所以又入了ort的引进版丽声妙想系列。打算和培生一起来看看
我是进来学习的~
差距好大啊,深深滴感到压力
学习了,谢谢
哪位爸妈能推荐一下淘宝的海尼曼卖家?多谢!
wydavidmm 发表于 2016-8-19 23:37
哪位爸妈能推荐一下淘宝的海尼曼卖家?多谢!

我买的已经下架了,就不推荐啦
海尼曼book 26, 培生book 11, 翻出了以前买的饼干狗phonics。为了配合自然拼读,里面的单词不是很实用。看到book 3
廖的书单最近看了Color Zoo,一般般
卡尔爷爷的Have you seen my cat,全书就两个句子重复。挺喜欢,后面还有一堆连我都分不清的动物,不知道小家伙记住没。
Karen katz的Beddy-bye, baby也喜欢。
Usborn出的一本First Words词典书,很喜欢。

Byron Barton的my bus。。。每天都会翻出来讲n遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
培生book12, 饼干狗book4,丽声妙想level 1,2本
最近开始犯懒,讲分级比绘本轻松多了。。。
have you seen my cat,每天都要看几遍,里面的猫科动物都长一个样,我每次都记不住名字要翻到前面看看。某一天娃提醒我说puma。。。简直惊呆
有一天,娃跟我说,butterfly是caterpillar变的……看来输入不够啊,继续继续
丽声妙想第一级6本看完。牛津树果然是很棒的系列,小朋友很喜欢。
饼干狗phonics看到 book6, 大人感觉词汇都为了拼凑拼读所以不常用,故事也不好玩。不过小朋友似乎还挺喜欢,决定phonics看完了入一套I can reed系列试试。
Boyn Toms的Opposites,过了一两遍
Karen Katz,toes, ears & Nose,翻翻书,五官基本都认识了
跟踪一下, 能做到这样, 学前根本不用报班了。。。。
想问一下 宝宝多大看完了海尼曼a
小妡妈 发表于 2016-8-31 13:35
想问一下 宝宝多大看完了海尼曼a

现在22个月,海尼曼gk的a还差三四本没看完呢
nic6ole 发表于 2016-8-31 12:04
跟踪一下, 能做到这样, 学前根本不用报班了。。。。

看到知名学前班各种哄抢报不上,靠别人不如靠自己
丸子麻麻 发表于 2016-8-31 14:15
现在22个月,海尼曼gk的a还差三四本没看完呢

我们一届的 哈哈哈 差不了几天  还没开始海尼曼 但sss宝宝非常喜欢 里面的歌曲也很棒 sss的配套书需要买吗
小妡妈 发表于 2016-9-1 09:56
我们一届的 哈哈哈 差不了几天  还没开始海尼曼 但sss宝宝非常喜欢 里面的歌曲也很棒 sss的配套书需要买 ...

我买的sss光盘带配套的书,书上就是多了歌词,音频视频网上都可以找到,我看了一下和买来的基本一样,我们看书教没有妈妈直接唱唱跳跳教效果好
海尼曼book28,培生book13
my very first book of numbers, my little book of colors看了一遍,都不是太喜欢
今天翻出usborn的第二本字典书,big book of english words没想到也很喜欢,各种汽车动物生活用品,用来复习看过的各类绘本视频简直完美。
海尼曼book30,level a 终于看完
培生book 16
miffy book 22
biscuit book 8
今天看了Petr Horacek的beep beep,超级适合在车上看。刚好在路口停下,给他解释斑马线和红绿灯。
之前看Karen Katz系列,很喜欢躲到窗帘后面,要大人找。自己会说where is baby?
之前知道廖的书单,看了lz的经验分享就tb了.
一起学习
davincimama 发表于 2016-9-6 11:36
之前知道廖的书单,看了lz的经验分享就tb了.
一起学习

廖的书单第一季我们看了十二本,大概一半。最近入了第二季,感觉最更适合大一点的小朋友。
娃牛妈也牛
你们家多大了?都会唱brown bear了,我们还只会跟唱她会的说的词
chloe-gu 发表于 2016-9-9 14:16
你们家多大了?都会唱brown bear了,我们还只会跟唱她会的说的词

23个月。口齿不清,但自己唱得很high

海尼曼book32,培生book18。
书展上买了一套台湾的点读书,playtime in english,适合启蒙,制作非常精美,故事也编排得不错。第一次用点读笔,全家人都觉得很神奇。目前看了两本。do you like fruit, good morning.都很喜欢
廖的书单看了goodnight moon,作为睡前读物。
纸偶书,入了一本鹅妈妈童瑶里的hey, diddle diddle
sss的视频有一首old macdonald had a farm很喜欢,之前看过moo baa lalala对动物叫声很熟悉了,看到视频里动物叫声不对,会说no。
还有一首one little finger也超级喜欢,平时自己也会哼哼。
sss果然是启蒙神曲
记录一下输出。玩拼图的时候问,where is elephant?很自然地回答here is elephant.
开心的时候会说hooray
牛妈牛娃啊,看了压力好大
海尼曼book34,培生book19,丽声妙想book8,丽声亲子故事book1
廖书单看了the foot book,比第一季里两本苏斯的书简单多了,一天两遍无压力。前面两本真是念得吐血。
最近在教颜色,中文的颜色分得很清楚了,英文就糊里糊涂。
关于颜色的绘本,brown bear看了之后基本和动物搞在一起了,现在但凡看到小鸟就是red bird,看到熊就是brown bear。
what is black and white这本非常喜欢,但是黒和白还是会搞混……
strawberries are red不太喜欢
小考拉就看了说颜色的那一集,妈妈平时会唱里面那首color color what color,现在娃也会唱了,分级里面也很多讲颜色的,平时看字典书里面的颜色页就一边唱歌一边找颜色,但还是搞不清楚……好吧慢慢来
睡前读物继续goodnight moon,最近发现一个规律,只要有押韵就会非常喜欢
海尼曼book36, 培生book21, 丽声妙想book9,廖单看了rosie's walk
petr horacek一本,睡前读物pat the bunny
颜色除了黑白,其它基本都搞清楚了。海尼曼的句型输入开始有输出了,现在掌握的句型有here is the… 和I have a…家里有一套动物拼图,十六个动物都能叫出名字,一边找一边念念有词here is the monkey. 骑着自己的小车会说 i have a little car, baba has a big car
真有这样的,呃的神,服了。
海尼曼book39,培生book25
karen katz一本,playtime in english 一本,讲各种乐器的。
今天我问爸爸的车在哪里,回答this way
海尼曼BOOK45,饼干狗phonics看完,playtime in English book 4
最近太忙,只能早晚坚持分级读物。书倒是又囤了好多
加油!语言类坚持下去效果就出来了
麻麻好棒!
培生book 27
最近打算教形状。开始看eric carle,my very first book of shapes加之前看过的color zoo。
卡尔爷爷的书挺适合教学,上下翻翻书,按照上面的形状找一样的图形,娃最近喜欢玩yes和no的游戏,每翻一页问问她is this circle? 很欢乐地一路no到底。
海尼曼book48,培生book28
这两天看了我自己超级喜欢的pete the cat,I love my white shoes,配有动画视频,现在连爸爸也会唱了。又酷又摇滚的一只猫咪。

培生book31,新入了芝麻街分级看了两本,playtime in english book 7。
廖单dry bones, 10 fat sausages, today is monday,不是特别喜欢
教形状,加入了my little book of shape,平时画画的时候再讲讲强化一下,效果不错。
今天哄睡觉,自己说sleeping,看到字典书里面的床,会说i have a little bed, dad has a big car,一边敲门一边knock, knock,走进去了自己说come on in,讲中文绘本说到小动物们都掉了下来,来了一句all fall down,大家磨蹭着不走,她在后面说hurry up
培生预备级35本已看完,接下来复习一遍。芝麻街分级趣味性很不错,看到book 4。
little gorilla过了一遍,洞洞书old mcdonald had a farm看过动画很喜欢。there was an old lady who swallowed a fly不喜欢child's play的音频。
今天自己一直在唱you are my sunshine
丸子麻麻 发表于 2016-10-4 14:19
培生book31,新入了芝麻街分级看了两本,playtime in english book 7。
廖单dry bones, 10 fat sausages, t ...

芝麻街也有分级阅读?淘宝吗?
小妡妈 发表于 2016-10-7 23:56
芝麻街也有分级阅读?淘宝吗?

京东买的,但是只有两级,预备和基础,一共30本。
海尼曼book54,培生复习五本。
Flutter by, butterfly睡前读
很喜欢看群里一个姐姐念Pete the cat 的视频,今天自己试图把书复述一遍,大多数是单词的拼凑,有几个句子还有模有样。
很敬佩丸子麻麻的执着和专研精神,这里谈下自己的感受:
1   旁听了大部分英语早教机构的课程,3岁左右的宝宝的学习目标是认识26个字母,及每个字母附带几个单词,及少量的句子,所以LZ只是把对宝宝的大量英语信息输入作为核心工作,可能会误导其他家长;
2   部分同意孩子爸的意见,英语只是工具而已,而母语语言和阅读能力的培训和思维方面的培训,感觉LZ有所忽略,个人感觉这两者的权重比英语更大些;
3   车上看书要注意眼睛
kiloworld 发表于 2016-10-13 13:35
1   旁听了大部分英语早教机构的课程,3岁左右的 ...

欢迎探讨!
1 第一点不太认同你的观点,学语言我还是支持听说读写的顺序,特别是小宝宝。外国小朋友也是等到五六岁才开始认字的,不明白为什么机构三岁就开始教字母。早期当然是大量输入啊,拿中文的学习来说,谁家娃是三岁就会拼音的?三岁认字的娃也凤毛麟角吧。顺便吐槽一下机构的性价,我们家买了一套字母积木,一边玩一边学,家里外婆一个月左右已经把26个字母基本都教会了。
2 关于第二点,因为这个帖子讲亲子英语所以没有提及中文学习。我们现在两岁中文绘本已经看过200+,部分绘本可以自己复述,唐诗儿歌三字经都很喜欢背。平时说话口齿清楚,基本的对话以及生活表达没什么问题了。数字可以数到20,能搞清楚3以内的一一对应。中文属于绝对的强势。这也是我觉得启蒙要趁早的原因。越大对另一种语言越容易产生抗拒,况且普通家庭实际生活中英文的输入量很少有能影响母语发展的。我们现在工作日每天的英文输入时间充其量不超过半小时,周末可能长一些,但也十分有限。
3   同意,所以车上大部分时间现在用来背三字经了
kiloworld 发表于 2016-10-13 13:35
1   旁听了大部分英语早教机构的课程,3岁左右的 ...

关于第一点再说两句,不知道你有没有看过市面上关于幼儿英语启蒙的书,观点不一定对但基本上都认为幼儿启蒙应该大量输入。因为0-6岁语言学习的模式和6岁以后是不一样的。
我们小时候上学学习英语是从26个字母开始,然后是简单的单词和句子。我个人理解学习字母音标是为了认识单词,终极目标是掌握尽量多单词的读音拼写以及听力,再应用到句子中去。但是不能把这种模式简单粗暴地复制到幼儿教育中,两三岁的小小孩没有阅读的能力,记住了26个字母学会音标或者自然拼读对幼儿的语言学习基本没有帮助,倒是你说的相应单词和几句简单句子我觉得还有些意义。
当然学习方法没有绝对的正确错误,只能说适合与否吧,和目的也有关系,应付应试教育和看美剧不用字幕的教学方法肯定是两种体系的,我的目标是后者,在摸索中学习吧
昨天和公司的同事聊宝宝的幼儿园教育,她老公是教奥数的,所以小班起就开始对她小孩做数学启蒙,现在准备幼升小了,于是顺口问了句,你家小孩现在100以内加减法没问题了吧?哪知她的回答竟是,现在还在学20以内加减法呢,并非小孩天资差,而是教的很深,已经开始教包括数对列组合等等,所以听了深有感触,所谓启蒙不仅要追求广度,还要有深度。

LZ的大量英语信息输入我以为是一种广度,但26个字母则是英语的基础,否则为何所有权威的早教机构以此为目标定标准呢,而且要教1年呢?我家宝宝1岁多就已经拉着我问爬爬垫上的26个字母,两岁左右就已经能认识并读出字母发音,但这更多是种机械记忆而已,离真正学习并掌握26个字母还远着呢。我的理解是,以字母为纲,带出单词和句型及相应情景的对话,是英语教学的基本理论,至于大量的听读,当然多多益善了。
kiloworld 发表于 2016-10-14 12:28
昨天和公司的同事聊宝宝的幼儿园教育,她老公是教奥数的,所以小班起就开始对她小孩做数学启蒙,现在准备幼 ...

还是不同意,我认为你同事的例子说明的是学习应该顺应幼儿的天性,什么时候适合教什么内容。
他的教学方法我比较赞同,幼儿园时期的孩子能理解的就是20以内加减法的程度,非要教100以内加减法就是把小学阶段可以几堂课学会的内容让幼儿花大半年死记硬背。同理,两三岁的小孩子需要的就是单词实物的一一对应,以及表达自己生活需求的基本短语,非要教他从字母拼读学起就是把大人的应试教育强加于小朋友的身上。
你也说了两岁认识字母只是死记硬背而已,为什么要把她五六岁能花几天时间背下来并且能开始应用的内容,在两三岁花一年深度教学呢?况且还不一定理解。
曾经看过一篇某英文机构老师写的文章,机构是以盈利为目的,包括他的课程设置和时间安排。个人认为如果把机构的教学纲要作为标准是一件很危险的事情。
kiloworld 发表于 2016-10-14 12:28
昨天和公司的同事聊宝宝的幼儿园教育,她老公是教奥数的,所以小班起就开始对她小孩做数学启蒙,现在准备幼 ...

所谓的深度和广度我是这样理解的,大量的输入是广度,而如何来表达才是深度。比如apple,小朋友可以学着说here is my apple, i love apples, apple is sweet.
而认识字母,和深度广度都没有关系。还是拿母语来举例,和宝宝交流的时候,有没有家长会拿着字卡说,宝宝看这两个字念苹果,ping guo, 然后拿出苹果实物来深化记忆?听起来就很可笑,不符合幼儿发展规律。况且这样的中文学习也说不上有深度吧。英语也是语言啊,幼儿学习的规律就是通过大量的听来记忆,自我总结出规律和语法。听说读写,以听和说为先。这点如果你不赞同,那没什么讨论的必要了。
我感觉我们已经输在起跑线了,这起跑线就是妈妈本人啊。。。佩服