搜索
kiloworld 发表于 2016-11-7 11:23
这两天和宝宝一起读了go away,Mr wolf,昨晚读完,正好保姆来招呼洗澡,宝宝头也不抬直接来了句:go away ...

哈哈哈,太搞笑。
家附近有没有商场,里面的游乐中心办个月卡
游泳卡办过,最近天气忽冷忽热,担心感冒就一直没去。

不过我更喜欢阳光下的室外活动,一直希望每天能坚持有1个小时左右的运动时间,可惜最近经常下雨和雾霾,无法持续,只能去商场的游乐场弥补下了。

此外,宝宝的性格是家里是条龙,在外就是条虫了托班里,其他小朋友和老师互动不断,又唱又跳,我家的宝要不躺着地上无视一切,要不就坐在角落里思考人生。周末去迪士尼试听,全程与外教无沟通,愣是让外教一边上课一边叹气:so shy!so shy!几十分钟的课,竟连说了十几回。。。。
kiloworld 发表于 2016-11-7 12:23
游泳卡办过,最近天气忽冷忽热,担心感冒就一直没去。

不过我更喜欢阳光下的室外活动,一直希望每天能坚 ...

性格这个是不是可以通过家长引导慢慢改变,记得看过论坛里一个妈妈写的也是孩子太怕生,于是每天下了班坚持带孩子出去,周末也增加各种活动社交,过了两年孩子性格外向多了也不怕生了。

我自己也属于比较怕生的性格,但是带着孩子的时候就厚起脸皮,各种和小区的保安打招呼,和邻居say hi,在游乐场和小哥哥小姐姐聊天(有孩子做掩护好像就没那么难开口了)。小朋友有样学样,上早教也很喜欢介绍自己,在路上看到小姐姐会跟着跑,在游乐场会主动和不认识的哥哥说话。
当然每个小朋友性格不一样的,但家长可以试着引导看看
今天带小朋友回家,看到妈妈的车说It's white.在车上有点晚了,妈妈说回家要睡觉咯,自己说sleepy。下了车走回家,下过雨有点湿,一边走一边说wet,踩着水塘开心地唱起I love white shoes.
看新书pete the cat and his four groovy buttons。唱唱歌数数字,小朋友想要跟着唱,结果出口变成I love white buttons。
我也超爱这只猫咪,button和belly button的梗她还抓不到,倒是妈妈描述四个纽扣的颜色把她逗得哈哈大笑……难以琢磨的笑点

每天车上听playtime in english 音频。睡前看pete the cat,white shoes教颜色,groovy button教数字。
今天路过一个水塘,说oh, it's wet.
看到妈妈穿了橙色的袜子,说socks is orange,妈妈说oh, xxx(名字) likes orange. 小朋友马上说xxx like purple.
今天指着出租车,taxi is orange
一边敲门一边说,who's knocking at little front door, anybody home?
最近好像开始明白中文英文是不同的语言了,会告诉妈妈button是纽扣,一边喝奶一边问,喝奶奶是什么(怎么说)?手伸进袖子是什么……
培生预备级二book10。
睡觉前拿出海尼曼gk复习,看了30多本,困了也不肯睡,停不下来的节奏。
快乐歌谣 生活,自制点读版,听了7-8首,车上听sss book1,里面大部分歌都很熟悉了,会一边听一边手舞足蹈。
睡前故事被要求换成了pete the cat button那本,发现小朋友1-4的一一对应中英文都知道了。
自己会唱the foot book里的句子,how many many foot you meet.
这两天爱上了海尼曼gk的the flower,试图复述,自己拿着讲了n遍,终于能完整地讲出来了。超级开心,又继续复述了四五本。
大概是体验了能自己念书的乐趣,海尼曼不肯放手,拿出的新书my mum也听得心不在焉。另外看了byron barton的train
自己念完drawing那本就跑去画画了,一边画一边说, i can draw a dad
早上拿着海尼曼的the flower 去外婆家,小朋友要外婆讲,外婆不会讲,于是她教了外婆两遍……这本书是真爱,晚上又抱回家给奶奶念了一遍。
睡前复习海尼曼gk20本。
车上听安妮鲜花的启蒙cd,bingo可以跟着唱几句。有一首字母歌当中穿插了四五首童瑶,听到humpty dumpty可以辨认出来,说这个书上有的。
周末看了hello teddy,第一张碟1-6集,前五集之前零零碎碎看过几遍,平时对话再问问,基本掌握
自己会唱what's your name那首
海尼曼g1 book7, 泡泡宝贝book1。复述了g1的the new puppy。
my little book of numbers,处于叛逆期,非要说一朵花是flowers,好多花花是flower。
hello teddy,第一张碟6-8。自己唱follow me, sit down。顺便复习了what's your name, how old are you.
洗脚的时候拿起毛巾,说dry the foot
睡前掌握新短语,对妈妈说look at baby, open your eyes
分级进展:海尼曼g1 book9, 芝麻街分级book10, playtime in english book12,丽声亲子book3.
看新书:i am a bunny, 苏斯博士the eye book, the ear book.
复习:海尼曼gk30本,the foot book, hop on pop, good egg, my mum, my dad。
对单数复数有点概念了,知道复数发音的时候最后要加s,现在爱反着来,所以每个词都故意说错。
hello teddy第一张碟看完,对于已经启蒙半年的宝宝相对简单。
my little book of…系列一共四本,现在看了三本,每一本都很喜欢,翻翻书,又有转盘可以玩。基本掌握了里面的形状,颜色和数字。今天是和爸爸一起看的。
Teddy的画面设计实在有些low,呵呵~~

最近只选清华启蒙和鹅妈妈在看,特别是清华启蒙的英文手指谣不错

每天要保证有1个小时时间的运动量(白天要上托班),感觉时间太紧张了
kiloworld 发表于 2016-11-22 11:02
Teddy的画面设计实在有些low,呵呵~~

最近只选清华启蒙和鹅妈妈在看,特别是清华启蒙的英文手指谣不错

teddy有好几集我都看不下去了……所以打算就给娃看一遍,生活中运用练习。
清华的手指谣是04版本的吗?我们很喜欢sss里面那首one little finger,估计手指谣也会喜欢。
要上班的人时间的确不够用,我一般下班回家接好娃就洗洗睡了,就双休日有点时间。但是日积月累也能输入不少!
两岁多了,逐渐增加日常对话。
对话篇:playtime in english里面,有一本play doctor非常喜欢,拿出家里的医生扮演玩具,一边玩一边讲。适逢昨天去医院,拿出美国亲子英语,把里面的健康部分学习应用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
海尼曼g1 book19, 芝麻街分级预备级15本看完,playtime in english book13,泡泡宝贝1book2。
今天自己读了blue hat, green hat 和g1的waking up。
问要不要吃柚子,说yucky……
培生预备级二book15,usborne贴纸书garden,看新书karen katz-what does baby love,petr horacek-this little cat.
楼主太厉害了,学习了
海尼曼g1book23,培生预备二book18。
最近输出:(巧虎的妹妹)小花is itchy.
海尼曼g1 book24,丽声亲子book6
little blue and little yellow,之前用中文讲的,换成英文也能接受。
睡觉前抱着她,对我说give baby a little kiss,妈妈亲了一下,很欢乐地说happy!
递东西的时候喜欢用here you are.
听到happy birthday会回答thank you
早上自己拿着点读笔看了好多遍dear zoo,晚上爸爸讲绘本,讲了三四本,小朋友拿出海尼曼,培生开始一本一本给爸爸讲。最喜欢用here is句型。
培生预备二book25,丽声亲子book7。海尼曼gk挑了三本自己念。
看新绘本lulu's clothes
playtime in english book16,这套书还有四本练习册,第一本做了一半,用来复习看过的绘本。
海尼曼gk滚了好多遍,收起来了。
今天看海尼曼g1里面那本painter,要自己念,第一遍念I can paint...第二遍念I can draw...第三遍念I can see...后面的名词一个都不对,不知是故意的还是真不知道。
回家看playtime in english,最近很喜欢这套书,早晚拿着点读笔自己翻了四五本
培生预备book27
主要是复习,海尼曼g1,5本,芝麻街预备10本,playtime in english3-4本。the foot book, the eye book, the ear book
路过,给个赞!关键是坚持!
培生预备二book30。
其它的复习为主。
今天自己唱了one little finger,边唱边跳,完整的一遍,发音基本准确。
培生预备二 看完,丽声妙想第二级 看完。
最近娃病了,书看得比较少。

做个小小总结。
目前分级看了250本,绘本90本左右。
海尼曼gk看完,复习了2-3遍。有几本可以自己复述。g1进行中
培生预备一二看完。接下来准备开始基础级
丽声妙想一二看完。
新入了牛津树,不知道娃会不会喜欢。

家里现有的绘本都有点看腻了。所以相对分级绘本看得少了。
绘本事先需要做功课,根据难易自己先过一遍,然后挑出适合现有程度的,有视频音频的找齐材料适时引入,真真是个技术活。
最近入手了一批新的绘本。等待娃满血复活!
坚持一段时间会有质的变化
playtime in english book18.
5 little monkeys sitting in a tree.这本也喜欢。考虑下要不要把五只猴子系列收齐了。
sss里面有首歌是数数字的,有阵子经常听,现在可以自己从1数到20了。
最近听的是圣诞主题的那张cd。
这周医院去得多,所以非常喜欢一本叫let's play doctor的书,可以自己念
'm bored, let's play doctor.
I am a doctor. I am a nurse.We are patients. Take some medicine, you will be fine.
每天早上起来第一件事,睡觉前都是念绘本。白天也是爱绘本多过玩具。我家小妞是真的爱上绘本了。
今天一早醒来,自己唱one little finger, 念了几句my foot, my ears里面的句子。tik tok tik tok, it's a clock!
playtime in english book 19.
睡前一边看I can brush my teeth一边学刷牙
新的绘本5本
最近最爱的let's play doctor基本可以背出来了。

美少分级一8本。小考拉动画书一本。
pete the cat and the magic sunglasses。
芝麻街预备级复习一遍,睡前故事换成了burt and ernie系列。
sss第一本点读。最爱if you are happy,ten in the bed和找颜色的歌。现在可以很准确地找到相应的颜色。
看到好玩的会找妈妈分享, mommy, come here!
海尼曼g1 book30
今天一见到我就拉起双手开始唱make a circle…
加油,坚持下去肯定有效果
海尼曼G1 BOOK33。
最近很喜欢芝麻街,每天晚上关了灯都要我复述bert and ernie。打算开始芝麻街基础级了,翻了一下后面没有bert and ernie出场。

美少一 book15
复习海尼曼g1
看新书peep inside系列zoo
hello teddy cd2,看两单元
美少一 book20看完
hello teddy cd2复习两单元
丽声妙想三book4
小土豆book2
lz太厉害了,打算跟随lz脚步启蒙我家小宝。方便把书单的表格发给我一下吗?先谢谢了
二宝妈_2014 发表于 2017-1-2 21:48
lz太厉害了,打算跟随lz脚步启蒙我家小宝。方便把书单的表格发给我一下吗?先谢谢了

可以啊,私一下邮箱给我
小土豆book3,Raz aa book3
hello teddy cd2 看到第四单元
丸子麻麻 发表于 2016-8-30 13:11
丽声妙想第一级6本看完。牛津树果然是很棒的系列,小朋友很喜欢。
饼干狗phonics看到 book6, 大人感觉词汇 ...

丽声一级我家也挺喜欢的,之前基本天天翻牌。
丸子麻麻 发表于 2016-9-11 10:51
记录一下输出。玩拼图的时候问,where is elephant?很自然地回答here is elephant.
开心的时候会说hooray

好像都是这么个过程,我家也是自问自答。where's my scissors? I don't know. (这句其实是因为我经常这么回答她,让她自己去找东西)Oh, on the table.

kiloworld 发表于 2016-10-13 13:35
很敬佩丸子麻麻的执着和专研精神,这里谈下自己的感受:
1   旁听了大部分英语早教机构的课程,3岁左右的 ...

对于你说的机构3岁主要学26个字母,只能呵呵。难道你说中文,看中文故事前先去学的拼音?
丸子麻麻 发表于 2016-10-14 01:13
关于第一点再说两句,不知道你有没有看过市面上关于幼儿英语启蒙的书,观点不一定对但基本上都认为幼儿启 ...

你回复的那人思路有问题,感觉可以无视了。崇尚机构的让他去崇尚吧。
丸子麻麻 发表于 2016-10-14 14:23
所谓的深度和广度我是这样理解的,大量的输入是广度,而如何来表达才是深度。比如apple,小朋友可以学着说 ...

娃根本不会混淆中英文,我家对外公外婆说的全是中文,连英文绘本根外公看的时候也是说中文。跟爸妈才会说英语,人家分的不要太清楚好伐。