搜索
丸子麻麻 发表于 2016-11-4 14:17
睡前看dear zoo,
出门跑得飞快,妈妈说了一句run fast,小朋友自己说I can run fast

这几句我们是看语感学的
丸子麻麻 发表于 2016-11-19 23:34
海尼曼g1 book7, 泡泡宝贝book1。复述了g1的the new puppy。
my little book of numbers,处于叛逆期,非要 ...

泡泡你家娃喜欢么?我家貌似不怎么感冒。
爬了你家楼,你记录够细的,佩服楼主。我天天就只记下数量,以便后面自己查阅。
chloe-gu 发表于 2017-1-4 19:04
泡泡你家娃喜欢么?我家貌似不怎么感冒。

泡泡我家也不感冒,所以看了两本一直没看下去,还好就入了一套
chloe-gu 发表于 2017-1-4 19:02
这几句我们是看语感学的

语感你们看到哪里了?我们很少看电视,所以还在0a
playtime in english book 21
eric carle 123
车上听five little monkeys sitting in the tree,the foot book
丸子麻麻 发表于 2017-1-4 19:49
泡泡我家也不感冒,所以看了两本一直没看下去,还好就入了一套

泡泡我还买了全套
丸子麻麻 发表于 2017-1-4 20:54
语感你们看到哪里了?我们很少看电视,所以还在0a

我们1b看完了,我放在电视看的,一天看个半小时左右,上次去新华查眼睛的时候,问了医生他说看个20分钟 半小时不要紧,不会引起近视的。
海尼曼g1复习。a级的the new puppy和traffic都能自己念了。
车上听音乐,twinkle twinkle little star能跟着唱。
看完where things grow,最后一页的问题都能答对。
车上听到color zoo,回家看一遍。问我what's this?
海尼曼g1 book35
廖单the napping house
brain quest十来页
海尼曼g1 book43, 丽声妙想第三级看完,小土豆 book6,playtime in english  book22.
廖单here we go round the mulberry bush
自己能唱five little monkeys jumping on the bed, sitting in the tree和go away, mr. wolf
培生基础book5,牛津树1 book2刚刚开始,说不好看
Playtime in English book24
廖单the napping house 很喜欢,每天早上起来玩自创游戏
丸子麻麻 发表于 2017-1-19 16:58
培生基础book5,牛津树1 book2刚刚开始,说不好看
Playtime in English book24
廖单the napping house 很喜 ...

牛津树你怎么教的?
Q1: 中文讲解吗?

Q2:宝宝跟读吗?

Q3:读完后做题目吗?中文还是英文提问?
kiloworld 发表于 2017-1-19 22:31
牛津树你怎么教的?
Q1: 中文讲解吗?

1. 无字书难度太大,所以从第13本开始的。刚开始都是单词基本不用中文解释。如果对选的书不排斥,讲的时候我尽量避免中文翻译。

2.对于跟读我试过一次,她直接拒绝了我,跑开连书也不要看了 。前两天听了一个讲座,建议启蒙阶段的分级读物作为理解性阅读即可,不用跟读,保护兴趣为主。我感觉挺有道理,我们从来不跟读,都是我讲她听,喜欢哪本就多讲几遍。看完海尼曼gk,可以自己读几本a级别的;现在g1看了1/3,今天自己念了一本c级的。

3. 再说牛树,今天第一次看,人物太多还不熟悉,情节又不是太有趣,她急匆匆看了一遍就不要看了。正在愁怎么讲!
牛树1 book3,兰登1 book2
Peep inside 系列animal homes
看了一集maisy,比小考拉简单很多。
playtime in English book 25
Lulu's loo
Maisy一集
早上起来自己念了几本海尼曼,非常喜欢这套分级,可能因为自己会读觉得有意思
海尼曼g1 book44,芝麻街基础级book1,Play time in English book 26
输出:my nose is stuffed, no more nose picking

海尼曼g1 book55,看到e级的,不用翻译,能静下心来听我把一整本念完。
Hello teddy cd3 第二单元。
复述绘本a monster under my bed
Playtime in English book 27
Five little monkeys jump in the bath
照着课件把兰登一讲过的两本重新讲了一遍,发现有不理解的地方。
看snowman,最后雪人化了,how does the little boy feel? 回答说sad
最近在看孩宝小镇的应用,和叽里呱啦类似,每天一课,是针对绘本的讲解和拓展。2-3岁这个阶段好多绘本都看过了,刚好做个复习。
还有兰登的精讲也很不错,试了两本,小朋友很喜欢。今天早上自己念了一本big egg
廖单Five little ducks
小土豆book8
Hello teddy cd3 第四单元
最近讲中文绘本发现认知有进步,以前看不下去的一些绘本现在能理解了。
认真拜读完了,很有收获!我家娃刚两岁,目前英语启蒙从教单词开始,认识几十个单词,看了楼主的分享,马上决定给他上分级,原来担心他不能理解句型,现在看来小孩的潜能巨大。
DODO1120 发表于 2017-1-30 00:15
认真拜读完了,很有收获!我家娃刚两岁,目前英语启蒙从教单词开始,认识几十个单词,看了楼主的分享,马上 ...

欢迎一起交流!
分级很适合小娃,海尼曼a-c级别真的好无聊,但是我们也很喜欢。大了就没那么好骗了
platime in English book 28
今天精讲的绘本是dear zoo
自己复述绘本 let's play doctor和a monster under my bed
Playtime in English book 29, 丽声亲子book12
绘本Freight train,brush, brush, brush.
自己念了wheels on the bus, five little ducks, mom I will be nice
丸子麻麻 发表于 2017-2-4 22:08
Playtime in English book 29, 丽声亲子book12
绘本Freight train,brush, brush, brush.
自己念了wheels o ...

丸子麻麻,请教下哪里有买playtime in English呀?我怎么搜马云家这套书居然要快4K大洋啊
greenesthappy 发表于 2017-2-5 16:39
丸子麻麻,请教下哪里有买playtime in English呀?我怎么搜马云家这套书居然要快4K大洋啊

去年书展上买的,也要3700了。性价比比较低。
膜拜一下楼主 学习学习
Raz aa book12, 快乐歌谣生活刷了一遍。
小朋友记性还不错,丽声亲子前六本好几个月之前看的了,今天又翻了几本,关键词还记得。
今天在游乐场玩的时候自己又演又唱Pete the cat I love my white shoes
卡由预备级book3
绘本good night gorilla
Hello teddy cd3 第六单元
自鸡 快乐歌谣生活一遍
问下你  你是用什么放音频?  手机?CD机?电视?
绛绛 发表于 2017-2-7 15:53
问下你  你是用什么放音频?  手机?CD机?电视?

之前买了cd机放的,结果小孩一直要玩光盘。现在就在车上放cd,在家里把有音频的都做成点读贴,不切割,就封面上贴一个mp3的录音贴。所有音频一支笔搞定,很方便,小朋友偶尔还能自鸡
丸子麻麻 发表于 2017-2-7 23:15
之前买了cd机放的,结果小孩一直要玩光盘。现在就在车上放cd,在家里把有音频的都做成点读贴,不切割,就 ...

好高级  怎么玩啊 ?有产品推荐吗?
绛绛 发表于 2017-2-8 11:33
好高级  怎么玩啊 ?有产品推荐吗?

点读笔很多啊,一般学英语用小达人、爸妈网或者卡米。我买的爸妈网的。论坛里有人专门写过推荐帖的,有兴趣可以找来看看。
早晚听快乐歌谣生活,自己会唱第一首。
绘本good night gorilla,ten fat sausages。
mark一下~参考一下书单
丸子麻麻 发表于 2017-2-8 14:07
点读笔很多啊,一般学英语用小达人、爸妈网或者卡米。我买的爸妈网的。论坛里有人专门写过推荐帖的,有兴 ...

好的,谢谢啊
丸子麻麻 发表于 2016-6-21 13:52
绘本主要是参照廖彩杏书单。

前三周非常顺利。

很棒,学习了
卡由预备级book9
Hello teddy cd3看完
绘本the I love you book, 跟小小孩说英文1看一遍
自己会念who stole the cookies from the cookie jar
快乐歌谣生活,做成了点读的,每天自鸡一遍会唱here comes the school bus。跟着jump on the bed跳了十来遍
精读绘本ten fat sausages
Hello teddy cd4第三单元
丸子麻麻 发表于 2016-8-18 14:00
买的书太多了,建了一个excel表格,把看过的书目打勾勾
海尼曼BOOK 24
培生10本

请问lz,super simple songs是书还是视频、音频?
moonjing 发表于 2017-2-14 17:13
请问lz,super simple songs是书还是视频、音频?

买的可以点读的书,带光盘里面有音频和视频。网上也都有下载
每天自鸡一遍快乐歌谣
Maisy's day贴纸书
绘本123 to the zoo, excuse me
Playtime in English book 30
卡由预备级book12
翻翻书what is poo?
mark 好帖,学习了

Playtime in English book31, 海尼曼g1 book57
Maisy's goes to bed
公文剪纸若干
这两天每晚maisy,海尼曼b, c, d, e各一本。早上起来自己复述maisy和海尼曼b,c。
输出:出门前跟外婆说it's cold outside