搜索
记录输出:
自己在玩,突然和妈妈说 mom, i had a monster. But it's gone!
拼读 寒假每天自鸡letterland,很棒的教材,为娘好省心。
动画 朵拉第一集,语速适中,难度刚好适合现在的程度。
分级 海尼曼g2 book50。
绘本 最近爱maisy和munsch系列
视频 清华4a 第六单元,美世主课程2,考拉,粉猪,朵拉
分级 海尼曼g2 book50,卡由两辑看完
绘本 每周一本绘本拓展
请问丸子麻麻一个技术问题,你们看视频用什么看呀,是电视还是电脑?用电视的话是直接插优盘的,还是连接电脑的,还是dvd机的?
我推荐在线少儿英语:turl.likeshuo.com/nEbUFr
,在家就可以上课比较方便,注册后可以免费试课,价格也便宜,外教会千方百计地在课堂上激发培养小学生的学习兴趣,如通过做游戏、唱儿歌、画图画等小学生喜闻乐见的形式来调动学习热情和积极性,效果也不错。
清华幼儿英语真的是启蒙神器,楼主  你说清华幼儿英语除了手指谣  还是啥内容?好像我的和你描述的有点不一样,谢谢
asfirsttime 发表于 2018-3-17 10:55
请问丸子麻麻一个技术问题,你们看视频用什么看呀,是电视还是电脑?用电视的话是直接插优盘的,还是连接电 ...

之前是下载了插u盘,最近某宝入了一个同频器,手机pad可以直接屏幕镜像到电视上,可以看一些app上的在线课程,很好用
一弯新月 发表于 2018-4-5 19:25
清华幼儿英语真的是启蒙神器,楼主  你说清华幼儿英语除了手指谣  还是啥内容?好像我的和你描述的有点不一 ...

清华04版的是手指谣,我看的07版,是动画+真人唱跳+亲子游戏示范
厉害了楼主,关注中,谢谢分享
我还想着1岁半就把娃儿送去英语蹦跳机构……纯粹想感受环境……
动画 清华4a第十单元,最爱maisy。
分级 卡由基础级
绘本 继续maisy系列,最近的输出都是maisy绘本中的,看来喜欢才是王道
拼读 认认大小写字母的阶段。翻出囤的evan moor reading,硬要做,解释了半天无法理解什么是押韵,默默地又把书藏起来了
因为没有看电视的习惯,最近动画都停了
分级 翻出牛三,三岁半终于开始接受牛津树了。不急着进阶,每天六本,一组五遍,收获满满。
有一天大人都在忙各自的事情,找了一圈没人陪她玩,小家伙跑我面前说,xxx was cross, nobody wants to play.我一听乐了,好像是一两个礼拜前看的某一本中的情节。
绘本 最近看froggy系列以及卡由系列,前者搞笑后者生活化,非常适合亲子日常,也是有不少输出。
科普 科一精读,第一本。
丸子麻麻 发表于 2018-4-8 01:10
之前是下载了插u盘,最近某宝入了一个同频器,手机pad可以直接屏幕镜像到电视上,可以看一些app上的在线 ...

是电视果吗?可以看哪些APP在线的?楼主好久没更新了
一弯新月 发表于 2018-7-28 23:40
是电视果吗?可以看哪些APP在线的?楼主好久没更新了

某宝搜“无线同屏器”,电视有usb和高清接口就行了,usb供电,高清口输出,连家里wifi就能直接手机和pad投屏到电视上,电视端不需要安装其他软件。
最近在搞中文认字,英文只是坚持读分级所以没更新
丸子麻麻 发表于 2018-7-31 17:20
某宝搜“无线同屏器”,电视有usb和高清接口就行了,usb供电,高清口输出,连家里wifi就能直接手机和pad ...

那就是HDMI对吗  用这个电脑上的东西  比如STARFULL也能投到电视上的吧?
一弯新月 发表于 2018-7-31 22:28
那就是HDMI对吗  用这个电脑上的东西  比如STARFULL也能投到电视上的吧?

我们试过电脑可以投射的,具体可以问问买家。
进度记录
分级:牛四结束,开始牛五。图二在读。
绘本:卡由,其余零散绘本消化库存中
动画:兴趣终于从maisy开始转向peppa,第一季看了一半,裸听一部分,基本无压力。
机构:暑假刚上了一周的学科英语暑托,回家突然开始free talk,玩游戏,聊看过的动画片各种对话。
尝试网课一对一,太小坐不住效率低。上了一个月,放弃。
分级:牛5进行中,果然故事开始有意思了,海尼曼g2到第60本左右。培生提高级刚开始。
绘本:最近在看朵拉系列,难度适中
动画:粉猪第一季裸听完。不看动画直接裸听,听完可以告诉我有意思的剧情。继续裸听第二季。开始看卡由。
绘本阅读记录day 1

the secret birthday message,eric carle
很喜欢的一本卡尔爷爷系列。生日那天小男孩收到了一封用密码编译的信,跟着他一起破译密码,寻找生日礼物。

caillou系列绘本
和动画对应的绘本。情节完整,语言流畅,和peppa的原版绘本相比真是好太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加油!加油!

绘本阅读记录day 2

goose系列绘本 book 1, goose, ar1.2
小女孩很孤单,没有人陪她玩。一天,她去游乐场遇到一只小鹅,他们成了好朋友。
很适合这个年纪的绘本,开始喜欢同伴,有自己的好朋友了。

本帖子中包含更多资源

x
真棒,赞坚持

绘本阅读记录day 3
pip and posy the snowy day
又是关于友情,两个好朋友在下雪天一起玩雪,有争吵有欢笑。

caillou the school bus, ar2.0
这学期开始要坐校车上学了,拿出这本,算是预热。

本帖子中包含更多资源

x
绘本阅读记录 day 4

goose系列绘本 book 2, goose goes to school, ar1.7
开学前应景一下,小鹅陪着一起去上学,应该会很好玩。

caillou and gilbert, ar2.4
卡由厌倦了一个人玩儿,妹妹在睡觉,爸爸妈妈在忙他们的事情。只能找他的小猫一起玩儿了。

本帖子中包含更多资源

x
绘本阅读记录 day 5

goose系列绘本 book 3, goose goes to the zoo
sophie觉得goose没有朋友很孤单,带着它去动物园找朋友的故事。

caillou puts away his toys, ar2.6

caillou the hiding place

本帖子中包含更多资源

x
绘本阅读记录 day 6

goose 系列绘本 book 4, goose goes shopping
sophie要去参加朋友的生日排派对,和小鹅一起去购物

mathstart book 1, a pair of socks
不少形容词是生词,需要多刷几遍

本帖子中包含更多资源

x
绘本阅读记录 day 7

caillou walks his dog, ar2.8
AR值比较高,怪不得觉得稍微有点难了。

本帖子中包含更多资源

x
绘本阅读记录 day 8

caillou the circus parade
之前的分级里读过这本的缩写简易版,多了一份熟悉。

Little blue and little yellow, ar2.2
著名的小黄和小蓝。两岁多的时候看有些难,现在难度刚好。

本帖子中包含更多资源

x

绘本阅读记录 day 9

caillou goes to work, ar2.4
卡由和妈妈一起去上班的故事,有趣真实。

Shh, a Chris Haughton boxed set
很幽默的系列,难度不高,但是生动有趣,画面表现力强。
Shh, we have a plan! ar0.8最经典的一本,自己会翻着看
oh no,george! ar 1.1
A bit lost. ar 0.7

Once there was a boy系列
今天看了两本,oliver jeffers的作品不会让人失望
The way back home, ar 3.1
How to catch a star, ar 2.6
第一本稍有难度,读后讨论+适当解释。

本帖子中包含更多资源

x
丸子麻麻 发表于 2016-6-21 13:01
音乐

某一天女儿自己在那里哼“好爸爸,好爸爸,pia~ pia~ pia~ pia~ pia~””

mark下  支持下lz
绘本阅读记录 day 10

Eat your peas, ar 3.7
这本其实并不难,但是ar值还挺高的。
内容非常有趣,讲一个坚持自己的小女孩,无论妈妈说什么也不愿意吃豌豆的故事。

本帖子中包含更多资源

x
丸子麻麻 发表于 2018-9-15 15:43
绘本阅读记录 day 10

Eat your peas, ar 3.7

什么时候  指读 认字的啊
okruirui 发表于 2018-9-15 22:59
什么时候  指读 认字的啊

现在中文认字进行中,打算等中班再开始认英文,听力词汇量再多一些,上phonics会比较轻松。
绘本阅读记录 day 11

really really
babysitter的故事,一贯的古灵精怪。

happy birthday, goose
goose系列最后一本

本帖子中包含更多资源

x
绘本阅读记录 day 12

caillou rides on a plane, ar3.1
关于飞机的日常词汇。unborne的first experience系列里面有遇到过,时隔半年,忘差不多了。
绘本阅读记录 day 13

The tiger who came to tea, ar3.2
过两天要去看同名儿童剧,拿出这本再熟悉一下。老虎来喝下午茶,故事很有趣。

maisy goes on a sleep over
caillou what's that funny noise

谢谢,过楼主点赞
楼主好用心,向楼主学习。。
学习了,lz很用心
当然是需要的 英语是第一大语言
请问楼主 迪士尼美语世界和神奇英语有啥区别啊
Ever430 发表于 2019-6-13 22:18
请问楼主 迪士尼美语世界和神奇英语有啥区别啊

只用过迪士尼美语世界。
日本开发的,和迪士尼合作。一套零岁开始启蒙的在家自学教材。在日本和香港有售,包含书,学习光盘,玩具,卡片等一系列教具,类似“巧虎”,分成好几个阶段。
我们最喜欢的是play along系列课程,适合1-2岁的宝宝,视频里面教父母如何在日常生活中与幼童用英文交流,里面的歌曲小朋友都会唱,自然而然就会了很多生活用语。
后面的主课程部分,相对比较枯燥,我们看了一部分就没有继续了,到了这个阶段,可以顺接maisy, 小考拉,小猪佩奇等动画片,动画的质量更好,内容也更吸引孩子。
还有很多拓展的课程也相当棒,比如几个小朋友一起做手工绘画,做实验,这些都是可以在家一起和孩子玩的。
楼主能说下宝宝多大吗
我们语言天赋渣渣,连本地方言都讲得很奇怪
xybforever 发表于 2019-6-21 08:38
楼主能说下宝宝多大吗

发帖的时候一岁半,现在四岁半了