搜索
如题。不准备拼竞赛。课外数学要什么难度体系呢?比如某思家超常还是目标?
木有人回答诶。其实是想问问初中数学学习有关怎么规划
某思家初中只有目标体系 没有超常体系

你要去四校,精讲c起板到竞赛真题级别,
去八大里靠前的,精讲b到c程度,
其它学校奥数混汤甚至不奥语英好也行。
xfufu 发表于 2016-7-2 21:28
其它学校奥数混汤甚至不奥语英 ...

谢谢指点!请问去四校的话一定要读超常体系吗?
han1506 发表于 2016-7-2 23:37
谢谢指点!请问去四校的话一定要读超常体系吗?

四校不是读出来的,奥数读是很难读到深的,最终四校自招还是看资质的。
xfufu 发表于 2016-7-2 23:42
四校不是读出来的,奥数读是很难读到深的,最终四校自招还是看资质的。

我家也想拼四校,要啥资质?
xfufu 发表于 2016-7-2 21:28
其它学校奥数混汤甚至不奥语英 ...

我家也想拼四校,不奥的话,语文和英语有啥要求。
某思家超常或者目标都达不到四校数学要求

四校数学是新知杯难度
乐婷 发表于 2016-7-4 04:57
我家也想拼四校,不奥的话,语文和英语有啥要求。

语文没啥特别要求,不奥的话,数学基本没戏

英语是高三一模卷难度
四校自招尤其是华二和上中,难度根本不低于竞赛。
我建议是,如果有这样的想法,还是尽量想办法团课。
小胖的妈妈 发表于 2016-7-4 11:16
语文没啥特别要求,不奥的话,数学基本没戏

英语是高三一模卷难度

初中毕业英语就要高三的难度?感谢回复,我没看明白。再问高三的难度是中级口译、新概念三吗?
小胖的妈妈 发表于 2016-7-4 11:15
某思家超常或者目标都达不到四校数学要求

四校数学是新知杯难度

初中毕业英语就要高三的难度?感谢回复,我没看明白。再问高三的难度是中级口译、新概念三吗?
数学新知被难度很高,只有少数人才能读,那希望杯等可以代替吗?

希望杯啥的四校不会看的。  发表于 2016-7-4 21:00
英语高三的难度,我的理解就是高考的难度,拿张高考卷做一下。
很多人让我们读基口,中口,这样对吗?也有让我们读新概念2-3,我都不知如何挑选,请前辈指教。或告诉更好的培训教材。
要么读学而思,但不知还可以报名否
再科普一次吧。四校去掉裸考的,数学实力你肯定要在同年级里前800,也就是你小学毕业大致四大悲
三等以上实力。不排除只入围或者没奥的四年后达到前八百,但概率不大,这年头谁都不会停下来。
而且小学数学牛的大多在初中牛校,资质好装备也好。
新知保入争三实力是需要的。数据衡量,精讲c档题目比较顺手。
  英语,小学毕业两线学校入学基本是做中考卷的,那么四年之后做高考卷也是合情合理。你说基口中口,
这个对自招题目路子不怎么对路,建议学好新概念三,后做高考真题卷。
嗯,我杯赛可以的,我只是问问,得奖的。
嗯,我杯赛可以的,我只是问问,得奖的。不过很是感谢!
xfufu 发表于 2016-7-4 21:49
再科普一次吧。四校去掉裸考的,数学实力你肯定要在同年级里前800,也就是你小学毕业大致四大悲
三等以上 ...

嗯,我们杯赛拿奖的。23,孩子很喜欢竞赛,但英语成了大问题,有点补了英语掉了数学,所以才问。很感谢。
乐婷 发表于 2016-7-4 19:25

四校自招考英语的阅读卷难度就是高考英语的难度,有什么不明白的?

和中级口译和新概念三都没有关系,高考英语什么难度,四校自招英语就是这个难度
乐婷 发表于 2016-7-4 19:26
数学新知 ...

高三的难度就是高考的难度,你自己做下上海高考卷就知道这个难度了,和中口,新概念3没关系

数学四校只看新知杯,别的不看的。
乐婷 发表于 2016-7-4 22:13
嗯,我们杯赛拿奖的。23,孩子很喜欢竞赛,但英语成了大问题,有点补了英语掉了数学,所以才问。很感谢。

如果数学拿不到新知杯的一等奖或者物理大同杯的一等奖,那么英语就要提高到高考卷的难度水平

如果数学物理能在上海数一数二,英语的难度可以适当降低

哦,了解了。目标很明确  发表于 2016-7-15 15:12
小胖的妈妈 发表于 2016-7-4 22:42
高三的难度就是高考的难度,你自己做下上海高考卷就知道这个难度了,和中口,新概念3没关系

数学四校 ...

嗯,感谢。有些明白了。但要像小学那样在学校外补英语呀,补哪种比较好?请指教。
小胖的妈妈 发表于 2016-7-4 22:45
如果数学拿不到新知杯的一等奖或者物理大同杯的一等奖,那么英语就要提高到高考卷的难度水平

如果数学 ...

好厉害,新知杯一等奖很难的。物理心里还没有底。
小胖的妈妈 发表于 2016-7-4 22:45

如果数学 ...

好厉害,新知杯一等奖很难的。物理心里还没有底。
乐婷 发表于 2016-7-4 22:45
嗯,感谢。有些明白了。但要像小学那样在学校外补英语呀,补哪种比较好?请指教。

几个机构比较下吧,先把中考内容撸掉,再弄高考内容,什么时候看高考卷的英语能不在话下了,那就OK了
上海的高考英语卷,等于全国大学四级英语难度,词汇少一点,3500,小声初新二读了大半甚至读完,
也就是到了中考卷程度,四年后大致可以达到这个高度,如果新二前半没有,那基本上不要想四校英语了。
中学里学科比小学多的多,放学晚上学早,时间一不够,很难提高。
而新知一等的娃,基本上小学的出身需要两大机构的创新,集训体系,资质牛,进度快金牌一年
快普班一年半甚至两年,数学绝对压制,物理七年级全线攻城。普通奥数上来的,七年级尚缺函数相似
两块物理绝对需要的东西,物理也没有办法比的。这个念想更加遥远。
xfufu 发表于 2016-7-4 23:41
而新知一等的娃,基本上小学的出身需要两大机构的创新,集训体系,资质牛,进度快金牌一年
快普班一年半甚 ...

中肯,强者恒强,谁也不会轻易停下脚步
小胖的妈妈 发表于 2016-7-4 22:54
几个机构比较下吧,先把中考内容撸掉,再弄高考内容,什么时候看高考卷的英语能不在话下了,那就OK了

嗯,非常感谢!实用!
数学物理不够牛就要把英语拔到非常牛
来学习了,英语能达到,数学物理达不到
qianfan 发表于 2016-7-4 11:26
四校自招尤其是华二和上中,难度根本不低于竞赛。
我建议是,如果有这样的想法,还是尽量想办法团课。

请教老大,如果象您说的这样团班的话,课程设置应该按什么样的进度和难度呢?
liuyh0619 发表于 2016-9-4 14:21
单拼一门,还有点可能,几门一起上,普娃招架不了

如果几门都能一起上,还能叫普娃吗?
心静 发表于 2016-9-4 16:40
如果几门都能一起上,还能叫普娃吗?

是的,我们普娃,一开英,物理马上放掉,只好做做小农,算算150分30分之类,普娃要精打细算过日子。。。
xfufu 发表于 2016-9-4 22:54
是的,我们普娃,一开英,物理马上放掉,只好做做小农,算算150分30分之类,普娃要精打细算过日子。。。

说的极是,初中排课也是精打细算到时,而不是小学的半天起计
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-5 10:57
初中的数学就不要再想什么学而思了,说直白一点,你给学而思的老师做四大的自招题目,他们基本都做不出的。 ...

市重,8大为目标的娃毕竟大多数
所以大多数班市北基础教程,奥数教程
这类大路化难度就可以了,一般中学数学老师
业余稍微用点功也能教教的。
中国队你叫10个巴西教练来教他也是中国队,很难出线的
最多2:3输韩国,不是0:3太难看而已道理是一样的
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-5 12:31
学生资质确实差异很大的。但是资质不是最好的普娃(类似我儿子这种)就更加要学,学学还能好一点,不学就 ...

资质和你娃一样的广普,关键是有没有人托
这样能托的,就上去了,不能托的,很难。到
中奥,普娃没有家长救援,根本奥不出,你无法
象小学一样这个机构3小时,听8懂再下一个机构
3小时,再听不懂搬把躺椅捆了机构里,这种路子中学
里是不行滴。你也晓得新6开学上手就是8奥分册的东西,
幼齿的刚刚牛吃完草,农叫一拉9大公式用上去,一窜眼花绿花的abcd
混了一道要看出点啥,想也表想滴
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-5 12:31
学生资质确实差异很大的。但是资质不是最好的普娃(类似我儿子这种)就更加要学,学学还能好一点,不学就 ...

所以全上海除了几个牛初学校,个别2线理科班
其他学校老师看到奥数都是叫拿表去学,纬纱,
一奥,普娃投三倍兵力
学校里要背要默的都烂糊三鲜了,中考
走特,老师奖金敲特。

我们家普娃奥奥蓝奥书,市北四色书这类还不伤身体
再难点的,时间一长,学校老师要来叫偶去喝茶谈心了。。。。。。

预初一个学期,感觉确实是这样  发表于 2017-2-14 13:23
先存着,常常看看
大大们的话,小布子记好,一步一步来
帖子不错,说的很有道理
看了前辈们的帖子,亚历山大
普娃进四校太难了。
Ricky0415 发表于 2016-9-13 17:23
看了前辈们的帖子,亚历山大
普娃进四校太难了。

四校本身就不是普娃读的地方。。。。
我的下巴快掉地上了,新知杯一等奖才几个人啊?大概30个吧,上中花儿加起来怎么着也得五六百人吧,那些拿不到一等奖的人靠啥进的四校呢?

我娃小奥成绩还行,但新知一等估计肯定没戏了,如果想进四校,有没有更加可行的方案呢?
xu_barry 发表于 2017-6-11 16:29
我的下巴快掉地上了,新知杯一等奖才几个人啊?大概30个吧,上中花儿加起来怎么着也得五六百人吧,那些拿不 ...

新知一等二等是把奥数学当校数做都是崩满分涨停去的,这类仰望大牛能去牛高,接下来,牛高的系统内初中自招一批,剩下的中考分配点指标,中考分数几乎要门门涨停的,

以上三条如果都不可能,趁早老老实实定方向
xfufu 发表于 2017-6-11 17:13
新知一等二等是把奥数学当校数做都是崩满分涨停去的,这类仰望大牛能去牛高,接下来,牛高的系统内初中自 ...

受教了,只是心理上一时还算不过这笔账来,因为新知杯得奖人数太少了,照每年的得奖人数看,大部分进入上中花儿的人应该是三等奖都拿不到的,两个学校自招(推荐+自荐)按50%算也得有300人左右,大大超过新知杯获奖人数,所以我觉得定位新知杯获奖这个目标有点吓着我了,但是如果不争这个奖项又不知道怎么定位自己。

当然前辈说得对,如果学校成绩都是满分涨停,那也无所谓什么奖项了,裸考也能进的,毕竟自招和裸考是两个路子,是不是这意思?
xu_barry 发表于 2017-6-11 17:30
受教了,只是心理上一时还算不过这笔账来,因为新知杯得奖人数太少了,照每年的得奖人数看,大部分进入上 ...

对于非牛校系统的娃来说,
要么你数学一骑绝尘,类似巴西拿到世界杯,(其实奥运他很臭但足球牛也是牛)
要么在不太难的中考里发挥很稳,没有任何失误漏洞,类似体操十项全能,都不失误
xfufu 发表于 2016-9-5 13:35
所以全上海除了几个牛初学校,个别2线理科班
其他学校老师看到奥数都是叫拿表去学,纬纱,
一奥,普娃 ...

预初快结束了,对于如何补课,感觉有点茫然。虽然继续每周一次学而思,但平时一没有时间复习与消化,二学而思上的内容与学校没有多大关联,是否是一种浪费呢?盼大大指点