搜索
看情况吧,思维跟不上怎么都奥不出来
三年级稍微奥一下就行了
很后悔开始晚了,我们已经四升五了!
校内数学最后研究篇不都是涉及思维和as的么,要么家长教否则一定要学。不然校内都很难全优。
应该是要二年级,作为一个刚结束二年级的家长来看
一年级就开始学吧~
我们才开始学,感觉有点晚了。
为什么没有幼儿园呢?
培育培育数学思维还是好的
中班或大班
谢谢楼主分享。
幼儿园就开始最好,越晚越痛苦
我们三年级,还没碰,感觉还接受不了
家长太辛苦了。
奥数对锻炼思维有好处,学有余力就学吧
孩子可能像我,语文好,数学差。悲伤
加油,现在先自己教简单
都是焦虑啊,学或不学关键还在于每家的情况,得综合考虑。
什么时候开始,看孩子自身情况吧

厉害的孩子小班中班做百花,何秋光思维的多,大班开始奥数的也不少啊,我知道好几个!不是看别人什么时候,是看自己孩子自身的能力,大部分孩子其实还可以的,就是家长觉得孩子苦,不舍的孩子学而已!!

我家以前不懂,起步太晚,9月大班,5月份才开始百花何秋光,加上孩子暑假七八两月不在身边,再耽误两月!准备11月之前这两套做完,11月开始举一反三,浅奥一下!能做下去,大班下学期看情况可以添加奥精之类的!!
学习,谢谢分享
强烈建议想奥就早点开始,现在机构教的内容都很多很超前,如果三年级再开始,是很难插进机构高端班的。
我们老师说合理的时间的三年级开始,不要问我为什么
什么时候开始合适呢?感觉太早了也不好。
进来学习看答案
来学习的!
有一个词叫什么
看初中定位,还是要学的吧
要的吧,我们双奥,学了再说
艺多不压身
确实可以晚一点学 前面的时间用来学琴效率更高
一年级学题目都理解不了
虹口-6-波波妈 发表于 2016-07-06 16:31
我来说说我们家的奥数之路。其实也很难为情,我们家的小傻货(男娃)现在一升二,虹口的普通公办,大概两个月前刚刚开始接触奥数。之前的幼儿园啦,小一的时候,都没有。其实周边不乏鸡血同事,但是我和老公心里还是崇尚快乐教育,抵触所有的机构。随着时间的流逝,有一次无意下载了家长帮,从中理解了各种当下的信息,心情一下就跌入了谷底,面对残酷的事实,我的排斥和抗拒就会显得那么的无知,毕竟谁敢拿自己孩子的未来去和大环境去gamble呢?当时,我从焦虑到暴躁到彷徨,我知道我要调整心态,并且需要努力说服依然固执的老公,所以针对奥数,一开始老公说在家学就可以,他不信他一个堂堂名牌大学出来的自认为智慧过人的成年人还搞不定区区的奥数。刚开始的一个月里,我们淘宝买了北京版的某思的视频,周末和儿子一起看,平时辅助书面刷题(奥数精讲与测试啦,举一反三的A+B...)。但是,我想说,儿子面对爸爸的付出并不买账,吸收不了,就不用说题目做的是如何的凄惨了。。。遇到这个时候,老公的态度是烦躁的,你怎么这么笨?你有脑子吗?。。。成了父子之前在学奥数时的对白。我觉得不能这么下去了,孩子是有自尊心的,虽然我很清楚面对无法得到儿子任何回复时的那种抓狂。我对老公说,你理解你懂并不是本事,因为你是成年人,让孩子理解并且能够运用才是本事,所以不是所有人都能成人一个优秀的老师的。认清这个局面之后,我选择出去报班,我不能让儿子今后看到奥数就直觉反感,那个时候研究了几乎所有上海知名不知名的奥数机构。决定听从前辈所说的就近原则。某思是首选,可以报不进;机缘巧合之下,报了乐课力,上了两堂课,老公陪读的。回来之后,老公说儿子课堂反应什么的还是很积极的,并且他自己也承认奥数其实是一种区别于平时课堂所教的一种思维模式,当然存在那种吸收和运用能力超强的牛蛙们,对于普娃就是学了和没学,知道和不知道的区别;这种思维就算不是为了考级或是竞赛,作为纯学习也是有好处的;所以洋洋洒洒一大篇,想说的就是:如果要学,就早点学;如果家长不是教孩子的料,就出去找机构。

谈得很深入,棒!我们家也是自己学奥数,但是小朋友一直被爸爸说,都快没信心了。小朋友私下和我说“被爸爸骂蠢猪”,暑期上了XES,还是比较适合小朋友,锻炼思维,但是达不到奥数的水平。小低年级可以考虑类似。奥数,小低年级在没有达到一定数学量的时候,学起来还是比较困难。但是机构的问题是,就是已经把思维固定了,方法概念已经总结了,所以小朋友学起来很轻松。而我们爸爸教从来是引导为主,要自己推导,解决问题,都得考小朋友思考。所以我们还是决定停了XES,再等等孩子。如果想取得好成绩,而且孩子们学的比较轻松,机构还是蛮好的。
数学如果能自己推导,解决问题最好
beyondshadow 发表于 2016-7-4 10:55
其实想说,奥数(数学思维)的本义就是锻炼小朋友们的逻辑思维和数学理念啊。为什么现在的爸妈都觉得过早上 ...

说得真有道理,我同意~~ 但是无意义的瞎玩也是需要的,只是不要全天都瞎玩,拿一些时间来培养思维。
其实我想问,学家的算不算奥数啊?我们一年级开始学的,感觉挺好,有些主题很有趣的,孩子也喜欢,我还跟他比赛谁解题快呢。这种思维拓展目前在学校里是学不到的,我感觉只要孩子不抵触学学还是有帮助的,不能光为了择校这么功利。
beyondshadow 发表于 2016-07-04 10:55
其实想说,奥数(数学思维)的本义就是锻炼小朋友们的逻辑思维和数学理念啊。为什么现在的爸妈都觉得过早上是苦了孩子呢?难道只有玩玩玩才是快乐健康的童年吗。。。
如果孩子有兴趣的话,甚至幼儿园就可以奥数的思维训练了。不可能存在什么过早学习反而对小朋友不好之类的。造成反面个例的根本原因不是什么过早学习,而是家长逼迫或者强制填鸭式的教学方法不对而已。
有兴趣就多学一点,累了或者没兴趣就换一个玩玩(英语,语文)。

我也想说,就算不考试,锻炼思维受益一生的,完全可以当游戏来玩,既然不考试喜欢的做快点,不喜欢的小朋友可以慢点刷,不急于求成
xfufu 发表于 2016-07-03 18:23
农问一,一自家会奥数伐。。。。

还是会的,小学也有的
唉,还打算一年级自己在家教呢
我和我老公都是数学系的,我觉得数学懂就是懂了,不懂,再早学就是不懂,开了窍了,一年把所有学的知识都能串起来了。

要想搏小升初,立刻开始
本来想说三年级,看到前面都说晚了
学习了,大多数书都囤了一二年级可以自鸡,三年级以后还是交给机构吧
孩子接受能力好就早点学,一般的话,还是先养成好习惯,基础扎实更重要。
迷茫中,什么时候开始孩子的奥数学习比较合适?
有兴趣就学
先打算自己鸡下看看,不强求,主要开拓下思维,培养点兴趣吧
毕竟现在一二年级的内容太简单
字还没认识几个就开始学奥数
三年级学习的不少
我们二年级刚刚开始奥,庆幸报名了。不然以我娃目前请假,三年级大概率跟不上课