搜索

[高中数学] 请教高中数学教辅~

有没有类似市北初级四色书这样的高中数学教辅?
高中理化呢?

高中数学精编(代数)-新版
华二理科高中数学上下册PDF

链接:http://pan.baidu.com/s/1o8EwOci 密码:drd3

精编代数 官方答案详解
http://www.zjeph.com/?c=index&a=down_show&id=110
上中小朋友弄的,牛蛙啊

以下三本为精编老版扫描的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

barneymxc + 16
nini2233 + 16 很给力!
diamondflower + 8 很给力!
flfq + 4 很给力!
长跑跟进 + 32
妮子 + 16 很给力!
yxs201405 + 32
wangxy + 16 求分享存货:)
段子手小胖 + 8 很给力!
乒呤乓啷气 + 36 谢谢分享!
乌咪的爸爸 + 1
bluewhite + 16 很给力!
hit98_ren + 16 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

高中数学教辅首推数学精编呀!
从四校到普通市重点,大家一起做精编....当作业做的...

好滴,我去看看  发表于 2016-7-5 11:34

评分

清雪 + 32

@小胖的妈妈 这套?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我当年高中做精编,现在还在啊  发表于 2020-7-10 12:37
这个二十多年来,还是那么的经典。不知道现在的题目和以前的有什么变化。  发表于 2017-3-24 16:25
是的  发表于 2016-7-5 11:45
楼主你赶得太早了。是那两本,刷熟了基本可以对付了。如果有精力又不是H2的,也可以弄来他们那本实验班的教材看看做做。

突然抽风了,想起来问问,哈哈。。华二实验班的教材,目测我们是用不上了,哈~  发表于 2016-7-5 11:43

评分

清雪 + 32

数学还有龙门系列和多功能题典

评分

清雪 + 32

清大,你这是要大刷特刷的节奏啊

啥啊,我这是自己思想上先残酷起来,再让小的去面对他残酷的人生。。  发表于 2016-7-5 12:10

评分

yuanyuanma + 36

这是真正的未雨绸缪
书买了一堆,可是没毅力没时间做
精编如果是浙江版的话,偶当年也是做这个的。不过邮局港剧,现在高考改革,加上理科书是新版好雨老版,暂时没有必要屯。。。
xfufu 发表于 2016-7-7 08:23
精编如果是浙江版的话,偶当年也是做这个的。不过邮局港剧,现在高考改革,加上理科书是新版好雨老版,暂时 ...

谢谢xfufu提醒
yaozhang88 发表于 2016-7-5 19:21

恩,小升初完发现很多书读没做过
首楼有更新 :p
高中几个理妈出来,蓝色奥数教程高一高二分册用的人多不多,偶端详了下不简单的。。精讲测试呢。。。

精讲测试现在高二和高三都买不到,缺货。  发表于 2017-11-26 20:41
xfufu 发表于 2017-3-11 14:10
高中几个理妈出来,蓝色奥数教程高一高二分册用的人多不多,偶端详了下不简单的。。精讲测试呢。。。

@玉玉豆 @老好人 @小胖的妈妈 @mike11
以上排名不分先后
我们不用的,好像不太有人用的。
高中如果搞数学竞赛的话,先以精编打底,小蓝书,中等数学增刊,命题人可以层层推进。但是,题目真的做不光,数论组合平几多半要靠初中功底。如果只想高考的,精编做透,基本能140分了。

高考140,,很好很好了。。。  发表于 2017-3-11 17:26

评分

nini2233 + 16 赞一个!
hit98_ren + 16 很给力!

清雪 发表于 2017-3-11 15:00
以上排名不分先后

我们不参加竞赛,书就买了精编、多功能题典、龙门系列。
高考前,为了准备自主招生考试,我买了一本联赛初赛试题及解答回家,还受到了孩子的鄙视
mike11 发表于 2017-3-11 17:16
我们不参加竞赛,书就买了精编、多功能题典、龙门系列。
高考前,为了准备自主招生考试,我买了一本联赛 ...

感觉这三套也做不光啊。。
看看现在高中家长说的,11点睡觉算早的。。哎。
清雪 发表于 2017-3-11 17:25
感觉这三套也做不光啊。。
看看现在高中家长说的,11点睡觉算早的。。哎。

没有必要三套都做光啊。同一个类型的题目,会了,剩下的就不做了。
当时老师要求精编必做(课外)。
另外,孩子们的效率很高的,要刷,这点题是小点心而已。要知道,自主招生考试,每道物理数学题的平均时间为2.5分钟

好吧,咱朝这方向努力吧。。。谢谢前辈。  发表于 2017-3-11 17:56

评分

kekeqin + 16
hit98_ren + 16 很给力!

精编呵呵,就是偶高中时候的校数,现在还是一刚,这个等于新概念的地位了...................
先收藏了,
清雪 发表于 2017-3-11 15:00
以上排名不分先后

没想到被点名了,本来不想说的,因为孩子不待见这些书,他如今居然有这么一句经典语录:我干嘛在你们学校刷题,我要刷题还不如去衡水。

我个人理解:高中学习压力大,各科目的题都刷不完,孩子吐槽,就拿数学来说,学校作业要完成吧,竞赛课上的题要消化吧,做完这些,还要再刷精编,精编这本书看上去很吓人,只有题目,密密麻麻(相比较其他教辅,尤其初中,刷题有点成就感,比如3个月,6个月一般都能刷掉一本书)但精编,写完一个练习本大概就是刷了几页书而已,所以娃对于高中能将精编刷完的人也表示敬佩!如果学校就拿精编当作业,也就罢了,反之不刷这个也要刷那个,但是学校作业要刷,额外再要刷,实在精力有限。再加上,精编里水题也不少,难度仅到高考,因此刷题的性价比不高。

综上所述,我想说的是,高中能刷的数学教辅很多,也很难说哪一本最好,孩子也没有可能都刷,个人觉得梳理高中数学知识环节,哪个环节掌握不好就多刷哪部分的题,才有效率,这个工作孩子自己做效率最高,实在不行家长帮忙,高中时间紧张,做任何事就要讲究效率,讲性价比。

反之买书相对于外面补课还真是小钱,所以多买点书备着,让孩子能需要时翻翻最好,哪怕一本书就只看了一道题,对孩子有启发也就值了。学校课程多,要让孩子学会自主管理时间,家长可以和孩子沟通,帮他理顺学习思路,各科目怎么分配时间,强项科目怎么保持,弱项怎么赶上等等,强迫孩子刷题就没有意义,有针对的刷题效率更高,高中家长更多的是给予指导。

评分

段子手小胖 + 8
bessding + 4 很给力!
下雨了 + 16 很给力!
清雪 + 32
linda0585 + 4 很给力!

哪怕一本书就只看了一道题,对孩子有启发也就值了,偶就是这样干的,但是老伴不高兴了
家里堆不下.....
玉玉豆 发表于 2017-5-12 11:29
没想到被点名了,本来不想说的,因为孩子不待见这些书,他如今居然有这么一句经典语录:我干嘛在你们学 ...

心有戚戚啊~

初中也买了不少了,全刷不可能,目前也是挑重点章节,或者预习,或者巩固。
到高中,更要靠他自己了。
家长能做的也就是各方收集信息,供他自己去决策选择。
包括今天中午我一直想,小三门到底怎么选。
最后的决定,还是要依据他自己的想法来的。
马上要升高三了,请教下从暑假开始数学一般先刷啥书比较好,针对高考的。谢谢
过来送分
各种题太多了。。我很久以前高中的时候,就是刷刷中学生数理化杂志而已。。
发现楼主真是太超前了
清大好厉害
跟着清大进来的,先看看凑个热闹,以后可以多多参考!
玉玉豆 发表于 2017-5-12 11:29
没想到被点名了,本来不想说的,因为孩子不待见这些书,他如今居然有这么一句经典语录:我干嘛在你们学 ...

有道理,刷题太多,也容易局限思维
紧跟清大步伐,进来学习
进来学习了,先收藏起来。

华二理科班的数学教材,个人觉得那套书上下册,很好的,一是那套书的题目有一定难度,二是那套书的题目有代表性,三是那套书属于教材,理论成体系,知识点讲解较为完备

是的,华二理科班的数理化3套教材,很适合自学,尤其有讲解有题目。不过因为+3科目之后,高考范围深度都有所改变,所以觉得高中低年级用用,之后还是以高考考纲为准。  发表于 2017-12-20 12:32
mike11 发表于 2016-7-5 11:59
数学还有龙门系列和多功能题典

听七宝考上北大的学生家长说,龙门系列,他们家买了,孩子碰都不碰,都崭新的呢
紫藤花 发表于 2017-12-19 06:47
听七宝考上北大的学生家长说,龙门系列,他们家买了,孩子碰都不碰,都崭新的呢

参考书,只是查漏补缺用的,不是都要求做的。孩子把所有问题都解决了即可。录取北大,龙门系列没碰很正常。
另外,在七宝可以自主招生录取北大,不等于在上海中学可以自主招生录取北大。
高考自主招生,各高中录取北大的标准是不一样的,很大程度上是校内竞争。
谢谢清雪大大, 图片中还有几本,也拿出来出售啊,
yaozhang88 发表于 2016-7-5 19:21

一样样,家长买书找试卷心理安慰
留爪纪念!
真是好超前啊!被吓到了。
ivan0000 发表于 2017-11-26 02:25
华二理科班的数学教材,个人觉得那套书上下册,很好的,一是那套书的题目有一定难度,二是那套书的题目有代 ...

是的,华二理科班的数理化3套教材,很适合自学,尤其有讲解有题目。不过这套书编的有点早,而+3科目之后,高考范围深度都有所改变,所以觉得高中低年级用用,之后还是以高考考纲为准。
学到了!
全国高中数学联赛一试知识与方法,这本书不错的
xfufu 发表于 2017-3-11 14:10

还好,怪自己没有仔细爬楼,不是奥精,是精编
:handshake
xfufu 发表于 2016-7-7 08:23
精编如果是浙江版的话,偶当年也是做这个的。不过邮局港剧,现在高考改革,加上理科书是新版好雨老版,暂时 ...

收到,冷静地远离这次奥数屯书潮。
小咖喱甜不辣 发表于 2018-3-21 08:55
收到,冷静地远离这次奥数屯书潮。

奥书的更新速度基本和手机一样,2年一代,会修订再版,
所以提前屯一年的书比较理想
所以说高中精编是高考难度,龙门系列和多功能题典是自主招生难度,对吗?
还是找个牛师靠谱些,起码可以过滤一些不必要的题目,提炼些精华来看看,这样一本本刷,啥时候是个头。