搜索

[小学其它] 习惯问题

1金钱
    儿子现在二年级啦,但学习习惯不好很担心。比如写字有时蹲在椅子上,看书也是。不知怎么办???同志们有什么办法?千帆老师见多识广给点意见。{:soso_e138:}

虽然,蹲着样子是不美观,但是,你看,如果功课做的很仔细,也没有影响写字,我觉得,男孩子么,倒是没有什么的。关键是他的心,是否在用心做功课。

评分

jasmine810 + 4 赞一个!

要把这样看书的习惯不好的结果给他讲清楚,我儿子写字习惯也不好,总是习惯歪着头写,当然也与拿笔姿势有关,我以前总是纠正,可是他自己不重视,很容易又回去了,上次我向他说明,他现在正在长身体,如果继续这样写字,身体容易长歪了,到时候变成歪脖子了(哈哈,一点点小夸张),效果还是挺明显的,现在会自己多注意了。

学习了  发表于 2017-2-3 19:11
kathy_xujing 发表于 2012-4-24 09:08
虽然,蹲着样子是不美观,但是,你看,如果功课做的很仔细,也没有影响写字,我觉得,男孩子么,倒是没有什 ...

谢谢,儿子不太听话呀!
ermofan 发表于 2012-4-24 09:15
谢谢,儿子不太听话呀!

先晓之以理动之以情,如果不行再来硬的,时间长自然就形成了。
当然,在此之前,你要好好反省一下这个坏习惯是如何养成的,把养成坏习惯的生活习惯去掉。
qianfan 发表于 2012-4-24 09:27
先晓之以理动之以情,如果不行再来硬的,时间长自然就形成了。
当然,在此之前,你要好好反省一下这个坏 ...

谢谢,我应该反思一下。
习惯是日积月累养成的,LZ如果在意这个,应该及早纠正。现在小二也不晚,在家多盯着,严格要求孩子,应该可以改过来。需要时间和耐心,慢慢来,在纠正的过程中多给孩子鼓励和正面引导。
我们也是很多这种毛病,苦口婆心不行,最近变成暴力教育了
我觉得这个姿势问题很难怪孩子.提醒了改不掉,可能是桌椅\灯光不舒服,最大可能是持续时间过长了.

这个年龄段,一天做两-三个15分钟的功课,可以挑一下坐姿等毛病.如果持续外半个小时以上,甚至于2个小时以上,怎么舒服怎么来吧!身体和心理都会有抗议的.

我总是在提醒孩子,再多坚持半小时吧! 或者是:谁让你订正这么多的,或者是:在学校你玩得开心来,叫你做掉点又不听...唉!
我们也是这样每天写作业都要提醒不知道多少遍还是改不了。
做不好就站在窗台上写字
我的要求是语文写字一定要坐正,数学随便。动脑子时是也要让身体放松一下。
我们是写着写着就趴到桌子上了,每次 都要提醒他。
他做好了就奖励,不好的时候就督促,要改掉是一个长期的过程,所以家长要耐心
蹲着,楼主有没有想到,会不会你椅子的高度不够,让孩子觉得不舒服.
其实男孩子这样很正常的,看过一片文章中提到,男孩往往在各种小动作中完成对知识的学习。
习惯的养成不是一朝一夕的,所以坏毛病的改掉也要耐心些,多盯,多说!
估计只能多提醒,多纠正,让他慢慢习惯正确的姿势。