搜索

[小学英语] 背点单词真的苦,洪荒之力用尽

最近有个人开始背单词了,有些单词还好,拼得出。有些单词有点绕,各种漏字母。
昨天拼了个young,我小时候多念几遍也就出来了。现在小朋友被拼读宠坏了。尤其是他看过一本一本叫做非凡国际儿童英语的自然拼读书。每个字母都有故事的。是LL的教材.
于是他说记不住,讲个故事。
我只好讲。。。。有一天yo出去玩,他们好开心,于是他们嘴里发出了yo的声音,这时他们看到了u,可是u没有说话,他在干什么捏,我儿子大叫,一定在大便,所以讲不出话了。我赶忙说,是的,他在大便,没空讲话。后来遇到了ng,他们看到了u拉不出屎,帮他一起用力,于是他们一起说 nnnn。
小爷总算开心了,结果背的时候,最后那个g还有漏掉了。我只好继续编,n一个人声音很小,后面还有一只鸡是他的连当模子,两个人一起叫的,声音就比较长了。

当天记住,明天不知道如何。

推荐你们去买这本书,买了以后,你们也能过上我这样的日子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

roma40 + 16
斐斐妈妈 + 4 很给力!
JenniferDu + 4
花花轮子 + 8
chen3051 + 4
emmajun + 8
Bohan + 8
plumagesk + 4
圆圆圈圈 + 32 赞一个!
熊孩子F妈 + 16 赞一个!
ilmoneyxu + 32 原创精品!
water_sprite + 8 千帆的泥石流:大花花
kellytt + 16 太辛苦了
sdnancy + 32 污女王欢乐回归啦^_^

我们昨天也默了young,不过我没你这么厉害,就是抄一遍,默一次,第二天再来一遍,不会再抄一遍。土办法,效果还不错。
kussmaul 发表于 2016-8-11 08:04
我们昨天也默了young,不过我没你这么厉害,就是抄一遍,默一次,第二天再来一遍,不会再抄一遍。土办法, ...

就是死记办法好,有些单词用拼读一点也不方便

评分

kellytt + 4
emmajun + 8 相信小少爷

你太温柔了,野蛮暴力好,一天能记10个单词,第二天忘掉3个还剩7个呢
看到伐,就是类似这种故事,习惯故事了,就一直要讲,苦是我苦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

emmajun + 8 一看到书就想买+8
kellytt + 16
ilmoneyxu + 32 为什么我一看到书就想买

好复杂啊

评分

kellytt + 32

楼主很用心,但是这样孩子会错记ou发音的规则。以后不利于记忆和辨音题。

这里ou发[ʌ],有一串词里ou都发这个音,可以一起记,不行的话挑几个他知道的: courage  cousin  tough  southern  touch  double  trouble  country。

我们的方法是用这些词编句话,比如 The young man always has trouble.
iEVER 发表于 2016-8-11 08:39
楼主很用心,但是这样孩子会错记ou发音的规则。以后不利于记忆和辨音题。

这里ou发[崂,有一串词里 ...

谢谢,很有用的信息,我也觉得这种要一堆一起记。

还有我昨天好像教错发音了。。。。。

到处坑!
iEVER 发表于 2016-8-11 08:39

这里ou发[崂,有一串词里 ...

我前阵子,还搞了个东西,方便我收集单词的,超级好用。

明明可以打包记住很多的,居然用讲故事这种烂办法。

本帖子中包含更多资源

x

评分

花花轮子 + 8 所以我好像说过想学access嘛。。。
跬步千里 + 16 很给力!
ilmoneyxu + 32 这是个好东西

我们昨天也是young   漏了u
harugo 发表于 2016-8-11 09:08
我这次被学而思的老师带坑里去了。她上课说这么记,我就没细想,也这么记了。其实这么记根本不对头。我脑 ...

你这个是什么a

看着很好的
我这次被学而思的老师带坑里去了。她上课说这么记,我就没细想,也这么记了。其实这么记根本不对头。我脑 ...

学而思让讲字母故事?太跌眼镜啦啊!!收了你钱还坑你啊?

评分

Agree_Agree + 16

背个单词噶复杂。
lingchiai 发表于 2016-8-11 09:31
你这个是什么a

看着很好的

office 里带的access。玩过吗?

评分

iEVER 发表于 2016-8-11 09:34
学而思让讲字母故事?太跌眼镜啦啊!!收了你钱还坑你啊?

学而思没讲故事,讲故事的是letterland。

评分

harugo 发表于 2016-8-11 09:34

access很好用,很多年前用的,现在还没淘汰吗?这个数据库你自己整理的?
iEVER 发表于 2016-8-11 09:40
access很好用,很多年前用的,现在还没淘汰吗?这个数据库你自己整理的?

是啊,我整理了sbs,小学,初中,新概念的单词在里面,背的时候,可以顺带多背点。学而思打乱了我的脚步。坑死我了。

评分

大花花,你是千帆的泥石流:lol:lol

泥石流+1  发表于 2016-8-15 15:43

评分

harugo + 16 明明是一股清流

这个太复杂了,一个单词讲这么多,烦哇。每天要背的单词抄写一行,抄好背,背不出再抄,老办法。你这个放弃。SBS一课就30来个单词词组,你这搞法吓死了要。
妮妮老妈 发表于 2016-8-11 09:44
这个太复杂了,一个单词讲这么多,烦哇。每天要背的单词抄写一行,抄好背,背不出再抄,老办法。你这个放弃 ...

我已经觉得不能活了。我之前是在给他打包背的,fall,ball,tall,wall,这样,每天可以背不少,然后上了学而思,是一课课背的,就没这么爽了。我还是应该用自己的办法的,打包背。
harugo 发表于 2016-8-11 09:34

不会

文科渣妈
我觉得吧
你就是找个机会发几张图
:lol:lol

评分

skyshadow + 8
harugo + 16 你懂的,一张图10分!

跟着水,+1分
默默偷笑一把, TFBOYS 让我们无障碍拼出young:lol:lol

只是因为TFboys有首歌叫young, nc粉的好处  发表于 2016-8-11 10:41
羡慕差距  发表于 2016-8-11 10:34
harugo 发表于 2016-8-11 09:41
是啊,我整理了sbs,小学,初中,新概念的单词在里面,背的时候,可以顺带多背点。学而思打乱了我的脚步 ...

你这office高级功能我也不懂,可否把你整理的单词资料发一份分享一下啊,呵呵。SBS和新概念就好,哈哈。
妮妮老妈 发表于 2016-8-11 10:25
你这office高级功能我也不懂,可否把你整理的单词资料发一份分享一下啊,呵呵。SBS和新概念就好,哈哈。

好说,都在了,要删自己删。怕你access打不开,帮你搞成excel了

本帖子中包含更多资源

x

评分

fiction88 + 8 很给力!
jessica7799 + 2 很给力!
Bohan + 8
sdnancy + 32 一如既往的给力和欢乐!
妮妮老妈 + 16 绝对支持
iEVER + 8 用心的妈妈,赞一个。

大花花楼主加油,相信你可以的。

多谢鼓励,老牛拉破车,走一步算一步。  发表于 2016-8-11 10:48
access好高级,没玩过啊。
Y-O-U-N-G
圆圆圈圈 发表于 2016-8-11 10:53
Y-O-U-N-G

我这已经是过时的技术了。让千帆大大教你点最新技术,出去各种拉风。
圆圆圈圈 发表于 2016-8-11 10:53
Y-O-U-N-G

文科妈?

我刚来时,一直当他是好闺蜜,好姐妹。。。。。  发表于 2016-8-11 11:16
对不起,雌雄不分了哈哈。  发表于 2016-8-11 11:10
你居然不认识他?他是爸爸呀。  发表于 2016-8-11 11:08

评分

Agree_Agree + 16 哈哈

不愧是程序媛妈~这数据库弄的,专业~

评分

harugo + 16 表扬我的,都要发分。

背单词如果不排斥手机可以用扇贝的app,有拼写模式,拼对了才能过~~~
小组里有好多小学生拿妈妈手机打卡~~
几岁的小盆友啊?为毛要用这种方法背单词啊?求教
楼主 一般孩子多大药背单词
古水子 发表于 2016-8-11 11:17
几岁的小盆友啊?为毛要用这种方法背单词啊?求教

6岁,其实也没一直用,一直用早死了。也就用过2,3次。娱乐性的,别当真。背单词不能靠这种。

评分

kellytt + 32

harugo 发表于 2016-8-11 11:25
6岁,其实也没一直用,一直用早死了。也就用过2,3次。娱乐性的,别当真。背单词不能靠这种。

是啊,我家也6岁,我没给孩子背过,现在也认识不少单词了都是靠听音频指读的
笑笑乖囡囡 发表于 2016-8-11 11:24
楼主 一般孩子多大药背单词

看老师要求了,没报机构的话,不背就不背了。
原先学自然拼读的时候,孩子嘴里输出的都是单个单词,现在放在绘本里指读后,出来的开始是句子了,昨天拿了本类似培生初级的小书自己从头再到尾读了一遍,我很惊喜啊!才指读了2个月啊!
古水子 发表于 2016-8-11 11:32
是啊,我家也6岁,我没给孩子背过,现在也认识不少单词了都是靠听音频指读的

我试下来也觉得背单词的效率有点低,用各种方法重复单词,ipad游戏里,绘本书里,一些单词无形之中就成了高频词,她自己就记住了
古水子 发表于 2016-8-11 11:38
原先学自然拼读的时候,孩子嘴里输出的都是单个单词,现在放在绘本里指读后,出来的开始是句子了,昨天拿了 ...

认读跟背单词不是一回事啊。。。。。一个字认识,和能默写还差了很远的距离了啊。
harugo 发表于 2016-8-11 11:42
认读跟背单词不是一回事啊。。。。。一个字认识,和能默写还差了很远的距离了啊。

噢,那我们还差的远了点,刚会认读而已
哈哈哈,还没踏进拼读的坑,学习了
7300多个单词
量有点大啊
seewhyfat 发表于 2016-8-11 12:07
7300多个单词
量有点大啊

重复很多

评分

kellytt + 16 很给力!

:lol:lol
harugo 发表于 2016-8-11 11:42

慢叫会开窍的 不要急哦

见笑了,其实他很有名是哇,出名的8瓜水王。就是性别没在意,特地去看了一下还保密。
现在补脑了一下,西瓜和圆圈都是水爸。
你肯定没买全Letterland全部级别的教材,ou是3级上的倒数第2个发音,ng是2级的第一个发音。作为学过的孩子,如果让豆少断音节,肯定是young=y-ou-ng。found=f-ou-nd,launch=l-au-ch,不会把ou,au拆开的。
becky1980 发表于 2016-8-11 12:39
你肯定没买全Letterland全部级别的教材,ou是3级上的倒数第2个发音,ng是2级的第一个发音。作为学过的孩子 ...

是我断错了音,跟这本教材没关系。letterland很好的,我儿子超级喜欢这套,唯一很主动学的一本拼读书。
harugo 发表于 2016-8-11 12:43
是我断错了音,跟这本教材没关系。letterland很好的,我儿子超级喜欢这套,唯一很主动学的一本拼读书。

其实我一直觉得哦,Phonics总有一天会变成大路货的课程,会有越来越多的授众,等我有孙子(开个玩笑,估计10年后吧)的时候,Phonics根本就是家里自己启蒙的教材,就像国外一样,就像我们的拼音一样。但是......我们这代不行,小时候自己学习不是这么过来的,Phonics的规律有太多,容易带到沟里去。我是把豆少送出去,让专门的人教的,但是我相信等豆少有孩子的时候,他完全可以自己教,因为他小时候就是这么学的。