搜索

楼主家基本算在郊区靠近外环了,双职工自己带小孩,所以小学就在家门口公办读读,虽然不是十分好,但也不是垫底,做不到学区和接送,只好平时多努力了,公办对口的初中很差,希望通过未来六年的努力,可以择校进入一个好的初中。
       在这里盖楼,是希望能督促自己,坚持每一天,坚持完成每一个计划。点点滴滴能汇成汪洋大海。[index]

评分

小枸杞 + 4
yuesisi + 1 很给力!
kellytt + 10 很给力!
ihqu + 8

小朋友目前情况:男孩子,兔子4月生,大班,家门口公办一级幼儿园,在学校每天就是吃喝玩乐。
识字量:虽四五快读然读到第七册,但是前面的有一小半基本都忘了,识字量算500吧。
英语:上到剑桥少儿英语第2册第8课,没读过什么绘本,主要是我也不感兴趣,能说一点点简单的单词和句型。
数学:20以内的会,会写竖式,有时候问问100以内的也会,速度不快,一直就是在做20以内的,练好这个后面的算起来都很快。
逻辑:没有系统训练过,随便做做。
小提琴:刚开始上了14节课,自己非常喜欢。
运动:拍球可以拍几百个,跳绳刚开始学,最多单个跳20下。
动手:自我感觉还行,上了一年多乐高,自己能对着图纸拼好乐高的城市警察系列。

自我总结:优点:记忆力可以,语言还可以,自己会编故事;逻辑、动手能力尚可;喜欢运动,爱好广泛;性格开朗;
                  不足:英语口语锻炼太少阅读量少,数学加减法速度慢(不知道是不是男生开窍晚)。写字基本不会就会名字,拼音还没有教;

lhhyjh 发表于 2016-8-12 11:28
小朋友目前情况:男孩子,兔子4月生,中班,家门口公办一级幼儿园,在学校每天就是吃喝玩乐。
四五快读: ...

不择校没关系,就这样差不多了
运动好强
LZ 加油!坚持!
      暑假一大半过去了,跟着点读笔学会了读拼音声母和韵母,每周末和爸爸去足球场踢一场足球,参加了社区的公益绘画班,小提琴从A大调学到了D大调,每天晚上8点准时收听小喇叭广播(这年头估计很少人听收音机了),偶然接触了数独很有兴趣,我的第一本数学书开始六岁阶段,认识了整点和半点,细细数来也做了不少事情。

有些也没有坚持下来,逻辑狗从3-4岁阶段开始,4-5、5-6都完成了,但是6-7停了很久了,不知道是我自己主观觉得不太合适了,很久没有拿出来做了,最近在论坛逛和听同事朋友说,又觉得逻辑狗的东西简单了点。

还有一件非常鸡肋的事情就是学画画,在五周岁之前我家小子根本对绘画不感兴趣,他嚷着学游泳,学跆拳道,学街舞,学唱歌,就是从来没有说过学画画。某天和班里几个同学烧烤,然后听说小区附近有个绘画班可以试听,估计是看小伙伴都去了,也积极吵嚷着要去,去了之后就说喜欢绘画,而且是国画,在这之前从来不在家里画画的人居然说很喜欢,我一再和他确定是否要报国画班,后来还去听了一次创意画,他还是坚定地选择国画,为了鼓励他的兴趣,我教了十次二十节课费用1200元,买了一堆学国画的东西,一块学的四个小朋友都是他们班的。
     其实这个A老师很好,儿子很喜欢他,A老师也挺喜欢他,说他有点小天赋,敢用色,虽然我不懂,只是觉得儿子画国画比较大气,喜欢鲜艳的颜色,不知道是不是吹捧家长交学费。就这样一个连圆圈都画不好的同学开始了国画之路,后来我才知道或许当初让他上国画班的决定是错误的。
这个楼要盖6年,厉害

这个A老师在教了4次课以后,居然辞职了,他们那个班四个同学就没有人带了,可能是老师辞职太突然,机构 也没有找到合适的老师,根本没有衔接好。把这个班刚刚上了几节课的4个同学和这位A老师带的另一个班的两位学了一年多的同学组了一个班,安排了一个B老师。可能先入为主本人非常不喜欢这个新来的老师,同学们也不喜欢,他们会在上课的时候说还是A老师好,而且程度根本不同的几个学生一块上课了,第一次就来了水仙花,第二次来了腊梅,他们还在画西瓜、琵琶、辣椒这种最初步的东西,一下子拔高好多感觉。我果断的选择退费了。

但是我陷入了自己给自己画的圈里,国画上了4次课不上了,我想是否会给他产生半途而废的感觉,为了这点想法,我又咨询了别的机构,结果人家说这么小的孩子国画不收的,最早要满六岁,基本是一年级开始。这下我彻底蒙了,有点抱怨之前那家机构为了挣钱,这么小的孩子都收。
     我还是想孩子能继续国画之旅,在附近又找到一个C老师,说可以让他试试,去试听了一节课,C老师说他能坐得住那就来吧。C老师还带着很多别的学生,有画油画、水粉、素描、创意画的,我特意带儿子参观了一遍,他还是选择国画。我在终于有人肯教的想法下,立马缴费10节课,话说C老师收费50一次课,比之前的那家120真是便宜多了。
     可能C老师比较擅长山水,就说从山水开始,先画树和石头。苦难又来了,光有满腔热情是无法画好一棵树和一块石头的。对于一个连圆圈都画不好,从来就没在家里拿过画笔的孩子来说更是如此。回家练习的时候往往我在旁边气得大呼小叫,他两眼泪汪汪。四次课以后我又一次暂停了。

我想等到暑假过了,大班了和C老师商量一下是否改画一些简单的蔬果开始。后来社区有公益绘画班报名了,开班后才知道也是教国画的,虽然经过了两次打击,但是儿子学国画的热情还是高涨,上课总是兴致勃勃。孩子有一个最大的优点就是没心没肺,不管之前多么委屈,受打击,一转头就忘记了。不过有时候对他的这点,我也气得牙痒痒。公益班的D老师教的内容比较适合初学者,每次课我都带他去,基本是我先带着画一点,每次课结束儿子问我画的怎么样,我都表扬了他,儿子觉得很高兴。虽然很多时候都要我在旁边指点,确实比最开始好了一些,可能也是经过了10多次课的练习。我问他你觉得C和D老师你更喜欢哪一位,他选了D老师。不知道假期结束后,国画如何进行,很是迷茫,如果有孩子学国画的家长也请给点建议。

国画的事情就写到这,其实我内心还是希望他能继续下去的,学一点中国的传统。
   下面说说大班上学期的计划:
    1、四五快读的7、8册读熟
    2、学会100内加减法,完全认识钟表
    3、小提琴按照老师的进度每周顺利推进
    4、每周一次户外运动
    5、我的第一本数学启蒙书6岁阶段完成,开始做点百花等思维题
    6、提高英语口语,除了在读的剑少,想加一门口语学习自然拼读和绘本
    7、乐高课继续

说起英语,现在也是迷茫,一开始上KIDS BOX剑桥国际少儿英语这本教材的时候就想着大家都去上英语,中班了那也就去学一点。上之前26个字母是认识的,也简单知道一点单词。他们班3个小朋友请了个中教一起上。基本上在家里我们也只要求句子单词会读就行了,配套作业上面有时候关于写的那块也没有重视,单词会说但是不会拼。后面是不是我就要对写和拼开始重视起来了呢?因为绘本之类的读的少,我想给他加一个口语,学点自然拼读之类的。请有经验的家长老师指点下,英语接下来该读什么教材,怎么读,以后怎么衔接上新概念2?我也不是十分了解学龄前的孩子学英语到底学些什么,一、二年级又需要学些什么?是需要把6册幼儿版的学完再换教材吗?全部学完的话最快也要到一年级暑假了。
某宝的新概念一寄到了,翻了下,感觉前面的课程还是蛮简单的,妈妈先学习起来,想当年自己高中才开始学新概念2
暑假生活结束了,外婆也回家了,爸爸说好日子结束了,我们三个各司其职了。昨天放学儿子说,我下午睡觉睡到一半的时候很想妈妈,很想哭,但是屏住了,听得好心酸。昨天下班回家真是像打仗一样,5点一下班立即打卡走人,去接儿子,5点半到家,马不停蹄地做晚餐,吃好收拾好已经过七点了,在此期间,儿子磨磨蹭蹭地做了200道计算题。吃完饭后拉琴,星期天的课程有点难,从两根铉过渡到四根铉了,儿子拉的速度比较慢,音阶和练习曲3遍已经快50分钟了,宝贝说手很酸了,收拾好琴,我表扬他真棒,能四根铉一起拉了,他很开心,洋洋得意地比划着拉琴的手势。儿子拉琴的态度越来越好了,以前说他不对的时候虽然会改,但是总是嘴巴犟得很,昨晚态度很好,脾气也很好。洗漱看了一集动画片,上床玩了会游戏,读了新概念1第5课,结束后去刷牙的时候还和爸爸说“Nice to meet you”,躺床上了非要再听一个点读故事,等睡着的时候已经过10点了。我给儿子总结了下今晚的效率,因为他做数学题磨蹭,我晚饭做好了他还没有做好,所以时间都浪费了,睡觉也晚了,广播也没有听,以后这样的话动画片就取消了。
十一以后在家里正式开始WTE的学习,第一课的单词分三次抄写,每次抄3遍,大概抄3-4天能记住,好在孩子不排斥,第一个单元用了16天的时间完成全部单词默写,作业练习和课文诵读。现在觉得有一个弊端,家里自己鸡的话,小朋友的听说达不到要求。外面再上自然拼读,一次课教2个字母和一本绘本,回来听的时间少了,是不是再买本听力练习呢?有经验的家长来说说
一切都在按部就班,11月计划完成四五快读的最后一本,100内的加减法练习结束,百花思维做完第6册,WTE学完第4单元。最令人惊吓加惊喜的是昨天晚上儿子说要去学校抄写单词,据他说有同学在学校写拼音和练字,他也想做点事情,于是和他约定,每天的单词抄写在学校完成,不能耍赖不能三天打鱼两天晒网。想去年的这个时候,班级里好多孩子在学校写作业,只有包括他在内的几个男孩子说不要写,要玩,没有在学校里写作业。
儿子最近喜欢上打羽毛球了,每周带他去球馆玩一小时,不过现在最多只能接到3个球,跳绳也有进步,最多能连着跳6个。
  12月的计划:1、乘法口诀表,等到实际学的时候看接受能力再做一个计划,毕竟是完全没有接触过的新东西,不知道接受能力如何,想当年刚开始算10以内的数学时真叫一个痛苦。2、练习描红写字,本来准备学拼音的,但是怕和自然拼读搞混,还是先练字吧,练好字也很难。3、百花思维完成7-10册。4、WTE完成1A。5、必须把听力练起来了,音频每天听,如果儿子能在学校把单词写完,就能挤出15分钟时间。6、认识人民币。以上这些都是自鸡。
    外面上课的自然拼读和绘本继续,进度很慢,每周2个字母,一本绘本,一个半小时。

林林总总,要学的东西很多,可是每天的时间就那么点,总是不够用。上周出差,爸爸全权接手,虽然英语不怎么样,但是计算有了明显的进步,80题的速度从18分钟到13分钟,而且数字也写得端正了。18题的速度一般在3分以内,最快是2分10秒。不过离100题5分钟的速度还 有非常大的差距。现在这个速度说真的我觉得已经挺快了,几乎马不停蹄地在写答案。
我们也是17年入学的宝宝,看了你的帖子觉得你们很均衡。。话说我家也是十一后开始的WTE,但每天时间拖拉掉了,现在还在第二单元。。你们wte除了单词还要求背课文吗?练习册怎么做的?

昨天也没听音频,拉琴花得时间太多,一个多小时,补了上周出差没有读的英语,搞着搞着就9点半了,做了100道计算题,读了一篇四五快读,下了回飞行棋,跳了一会绳
ihqu 发表于 2016-11-23 10:55
我们也是17年入学的宝宝,看了你的帖子觉得你们很均衡。。话说我家也是十一后开始的WTE,但每天时间拖拉掉 ...

每天时间是不够用,除了WTE在外面还学了个自然拼读和绘本,每次课后也要复习下,好在还算简单
ihqu 发表于 2016-11-23 10:55
我们也是17年入学的宝宝,看了你的帖子觉得你们很均衡。。话说我家也是十一后开始的WTE,但每天时间拖拉掉 ...

课文我没有要求背,会诵读,句型会说,我就没有要求背诵,因为1A还比较简单,句型一般都是以前学过的。我家每次都是先读下课文和单词,然后抄写单词。单词默出之后,讲解课文,然后做4本练习册,这时练习册上的单词就都可以自己写了。这样听力很不够,总是想让他听音频,但是每天时间都不够,一晃就要睡觉了。抄写单词大概要一个星期,除了蓝本上的单词,我还加了练习册上不认识的单词,一般一个单元有30个,分3次抄写,每次10个,2天基本能默写出来。因为1A还是简单,很多单词以前是看到过的。

学习了,非常感谢分享。。。我家对于学过的单词基本也没什么印象  发表于 2016-11-29 16:25

评分

ihqu + 8

我家今年刚上小班,感觉和你家中班一比,这差距。。。我的妈!
Ivan妈妈 发表于 2016-11-23 14:25
我家今年刚上小班,感觉和你家中班一比,这差距。。。我的妈!

现在已经是大班了,发帖那时候8月份还没上大班
我家绝对是普娃,思想上也不成熟,他同学中班下的时候已经背乘法口诀表了
lhhyjh 发表于 2016-11-23 14:45
现在已经是大班了,发帖那时候8月份还没上大班

我家刚开始打鸡血一周,希望能够继续下去,看看一年后能达到什么水平。。。
uginox 发表于 2016-11-23 14:49
数学的加减法是自己教的吗?

不是,我们从小班升中班的暑假开始在吴品上课,但我爸妈都是数学老师,他们平时会给我女儿复习的
Ivan妈妈 发表于 2016-11-23 14:50
我家刚开始打鸡血一周,希望能够继续下去,看看一年后能达到什么水平。。。

我们小班的时候还在吃喝玩乐,基本从中班开始的,坚持不懈四个字
数学的加减法是自己教的吗?

是的,自己教的,我们加减法基本没有数过手指头,10以内教的是分解法,后面是湊十和拆十,20内的做熟了之后,后面都简单一个套路的,不用教都会,最主要是前面,万事开头难。
我想问一下您对学乐高的看法,对孩子哪方面有帮助?

说真的一开始只是孩子自己感兴趣,我想男孩子动手能力好些也挺好,就去了。这个东西你也没法评判到底有多大的帮助和作用,我们现在把一些空间结构的方块题给他做,不用教,他完全知道一个图形是几块积木或者两个图形哪些积木位置不一样,或者倒影、对称什么的都没什么大问题,我感觉空间结构还不错,但是也不能说一定是乐高的帮助,但是读了么总归有点好处,哈哈我是这样想的。我家的短板是计算,当初10以内的真是要了老命,花了很长一段时间,孩子自己也排斥了,我就暂停了,后来过了一个年再问他,自己都会了,也许是时间还没到。但是一旦突破这个极限,后面就水到渠成。
今天来深刻地检讨下自己,昨天晚上又发火了,一点耐心也没有,但是不知道怎么搞地看到儿子搞来搞去就很火。前后左右的方向题目,以前都做过的,居然还搞不出来,真气人,但是我一发火,他就知道了,难道潜能被鸡出来了吗?老是吼也不行啊,我本身就是个急脾气的人怎么才能耐心耐心更耐心呢?
lhhyjh 发表于 2016-11-25 09:18
今天来深刻地检讨下自己,昨天晚上又发火了,一点耐心也没有,但是不知道怎么搞地看到儿子搞来搞去就很火。 ...

哈哈~和我家一样一样的,我昨天也吼来着,事后他睡着了,我反思了下自己觉得这样下去迟早学习兴趣要被我吼没了,打算从今天起,多多默念“忍忍忍”·
Ivan妈妈 发表于 2016-11-25 09:52
哈哈~和我家一样一样的,我昨天也吼来着,事后他睡着了,我反思了下自己觉得这样下去迟早学习兴趣要被我 ...

事后都记得要忍忍忍,当时并不老
11月最后一周在玩乐中渡过了,好多计划没有完成。四五快读还差太多,WTE4单元还有3本练习册没有做,听力音频只听过一次。数学算是超额完成,乘法口诀表2、3自学完成,大人完全没有指导;运动也有发展,跳绳连续最高纪录22个;经过7个月的小提琴练习,我感觉算是入门了,一级的里丁格曲、优美的变奏曲、小变奏曲能完整地拉下来了。

12月学习计划有所调整:1、四五快读第八册完成;2、WTE1A完成;3、乘法口诀学会,100内混合加减练习;4、百花完成7-10册;5、熟悉人民币;6、廖彩杏前四周。写字没法安排了,等四五快读结束之后再安排吧。现在语文的阅读和英语听力最缺少,不过读四五快读的故事也算是一种阅读吧。
昨天听了下廖彩杏,感觉有难度哦,听力语速也比较快,有自鸡的家长来说说这个就是每天给小朋友放了听听,磨耳朵,看绘本就行吗?还是需要认读啊?第一本鹅妈妈对我家来说难哦。

12月第一周:
12.5:1、乘法5的计算;2、WTE1A5单元12个单词的抄写(15分钟)、课文诵读(15分钟),1单元单词复习(10分钟);3、小提琴练习(40分钟);4、廖彩杏第一周音频(25分钟)。
12.6:1、乘法6的计算;2、WTE1A5单元12个单词的抄写(10分钟)、课文诵读(15分钟),2单元单词复习(10分钟);3、小提琴练习(35分钟);4、廖彩杏第一周音频(25分钟);5、国画练习白菜和蘑菇。
12.7:1、乘法6的计算;2、WTE1A5单元前12个单词的复习(10分钟)、课文诵读(10分钟);3、小提琴练习(40分钟);4、廖彩杏第一周音频(25分钟);5、百花第七册15题;6、羽毛球运动(1小时),最高纪录5个回合。
12.8:1、乘法7的计算;2、WTE1A5单元13-24单词的诵读(5分钟)、课文诵读(10分钟);3、小提琴练习(35分钟);4、廖彩杏第一周音频(25分钟);5、自然拼读和绘本复习(20分钟);6、拼图60片(1小时)和七巧板(30分钟);7、四五快读一则故事和生字(20分钟)。
12.9:1、乘法7的计算;2、WTE1A5单元13-24单词抄写(10分钟)、课文诵读(10分钟);3、小提琴练习(35分钟);4、廖彩杏第一周音频(25分钟);5、百花第七册剩下的;6、跳绳(最高记录连续31个),仰卧起坐20个。
12.10:1、3公里慢跑;2、自然拼读课;3、国画课;4、乐高课;5、小提琴练习(35分钟);6、廖彩杏第一周音频(25分钟)。
12.11:1、小提琴课;2、国画练习西红柿;3、四五快读故事一则和生字;4、WTE1A5单元13-24单词抄写复习,3单元单词复习;5、30题混合加减;6、人民币练习。
暑假的时候和儿子一块背了笠翁对韵的第一篇,后来就扔在一边了,没想到昨天上小提琴课的路上,儿子居然自己又流利地背了一遍,晚上我们一块读了第二篇,争取本周解决。看来还是要家长坚持呀,不能把书买回来扔一边,以后每周背诵一篇,给自己定了这个小目标。每天把做过的事情记录一下,每周做个小计划,每月做个大计划,比我自己上学的时候上心多了。

12月第二周:
12.12:1、乘法8的计算;2、小提琴(1小时);3、WTE1A5单元25-37单词抄写,课文诵读(25分钟);
12.13:1、乘法8的计算、30题混合加减;2、小提琴(40分钟);3、WTE1A5单元25-37单词抄写(10分钟);4、廖彩杏第二周(1小时);5、笠翁对韵和故事(20分钟)
12.14:1、乘法9的计算、60题混合加减;2、小提琴(40分钟);3、跳绳(20分钟),今天很厉害最高记录48个,运动真是每天都有小小进步;4、廖彩杏第二周(30分钟);5、笠翁对韵和阅读(20分钟);6、自然拼读和绘本(30分钟)
12.15:1、乘法9的计算、90题混合加减;2、小提琴(40分钟);3、WTE英语1A5单元单词复习;4、廖彩杏第二周(10分钟);
12.16:1、乘法9的计算、30题混合加减;2、小提琴(40分钟);3、WTE英语1A5单元练习册;4、廖彩杏第二周(25分钟);
12.17:1、慢跑;2、自然拼读课;3、国画课;4、小提琴(40分钟);5、WTE英语1A5单元练习册;6、廖彩杏第二周(25分钟);7、四五快读两课;
12.18:1、小提琴课;2、WTE英语1A5单元练习册;3、小提琴(20分钟);4、廖彩杏第二周(15分钟);5、人民币和日历(20分钟);6、百花思维8(35分钟);
教育孩子真是一件愁人的事情,周日才和儿子说好要信守承诺,自己说过的话要做到,周一就做不到,每天布置两页乘法,在放学到我们下班去接他前做完,结果昨天就做了一半,剩下的时间在看电视。约定好的事情总是做不到,自控能力太差。今天带了两页乘法外加30道混合加减法去学校了,附加的作业是因为昨天没有完成任务额外加的。不知道今天是否能完成?没人带孩子没有办法,必须早早锻炼起自控能力,培养好的学习习惯,否则明年小学放学后大把的时间都将浪费掉。穷人的孩子早当家,没人管的孩子早自立。
牛家长

佩服能坚持的。
yuying426 发表于 2016-12-13 10:13
牛家长

佩服能坚持的。

从中班开始有一搭没一搭的弄点,真正坚持才从今年暑假开始,很多地方起步也晚了,加油每天弄一点
同17年幼升小的兔子来报道,6月底的男娃。和LZ的侧重点有所不同,我们在思维和认字阅读这块的精力投入的比较多点。算术这块我仅让他熟练计算20以内,100以内会竖式计算即可。乘法我没有教,我认为计算这种属于大了人人都会的,但思维的培养却不是,所以更注重思维的方法。目前逻辑狗6-7,百花365,何秋光5-6都做完。认字和阅读这块我们花的比重也比较大,四五快读全部完成,反复了2遍,现在进行全阅读的认读。英语还处于机构蹦蹦跳跳阶段,等课程结束,开始自己教。平时玩的游戏也以逻辑性的比较多,比如繁忙时刻(类似中国的华容道),zoo logic,斗兽棋之类的。我们的目的不拼民办,不求学到多少,而是注重学习过程中的方法。我家主要是每天爸爸在在教
忘了说钢琴和游泳。钢琴为了培养孩子的坚持力,每天一小时练琴,自己和自己比,能进步就是好事情。游泳我觉得是生存技能,必须会,不求姿势多优美。之前每周3次练习。
Xiaorijenny 发表于 2016-12-13 19:00
同17年幼升小的兔子来报道,6月底的男娃。和LZ的侧重点有所不同,我们在思维和认字阅读这块的精力投入的比 ...

我们侧重点也不全是数学计算,现在培养的是他放学自己完成作业的习惯,每天一页乘法是自学的,大人也不教,在接他的阿姨家里自己做完,基本10分钟都能完成的量,这项会一直坚持下去直到大班毕业。我们最近英语花得时间多,我觉得很欠缺尤其是听力。思维我家也很喜欢,比方说七巧板、警察抓小偷、乐高拼搭、赛车道、数字游戏、五子棋等等,逻辑狗后面的确实没有做,孩子不感兴趣了,我的第一本数学书这套全部做完的,百花现在也在进行中,只是没有细说,男孩子运动是最爱,跳绳、羽毛球、足球,跑步、自行车,虽然没有在外面学,但是每周末都会安排,上周就和爸爸一起3公里跑步,每天晚上会有一项运动哪怕15分钟。认字我倒觉得没有那么重要,现在第八册马上读完了,基本也有700个字的识字量,我们进行的时候就是每课的字、词组、课文一起完成的,一册读完至少再复习一遍,记忆会遗忘,全阅读基本对于这套书来说没有问题。这套书我们进度是比较慢的,但是比较细,第八册包括拼音也都会过。前面有个妈妈的评论很中肯,我们比较均衡,没有特别突出的项。每个阶段的侧重点也会不一样,比方说四五快读完成后,我会更加注重写字和课外阅读。课外阅读和英语听力是我认为现在最短板的地方。还有很多很多不足,我对他的要求也不是十分高,不能和牛蛙比,小学入学也是公办学校,只是希望现在努力一点,将来初中能上个比较好的学校,实在对口学校很差,据说小学有4、5个班,到中学只招到2个班。我现在注重的是习惯、习惯、习惯。我们是父母交替,谁有空谁管的。多谢交流
我说的全阅读是指这套书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这点我很赞同你的,现在培养的是学习习惯,让他养成自主学习的习惯就好。
我们也上公办,特地买了以快乐教育出名的学区房。希望他在学校上课快快乐乐,不要特别大的压力。