搜索
我说的全阅读是指这套书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这点我很赞同你的,现在培养的是学习习惯,让他养成自主学习的习惯就好。
我们也上公办,特地买了以快乐教育出名的学区房。希望他在学校上课快快乐乐,不要特别大的压力。

年底了,大家开始写总结和计划,我也对儿子2016年情况做个小结:
1、胃口甚好,身高体重永远走在前列:5岁8个月,目测身高127CM,体重27KG;
2、运动发展尚可,在年尾学会跳绳并且神速进步中,最高纪录从3个、11个、22个、31个、48个直线飙升,可见运动也同学习一个规律,凡事都需要入门,入门后就简单;
3、语数英也算均衡发展:
第一、语文方面:四五快读学完5-8册,1-5册基本的汉子掌握较好,8册补充汉字还需巩固;课外阅读:你好科学(地球科学)、3D恐龙百科全套、小小西游、幼儿画报、宝贝盒子(很喜欢反复看)还有些单本,笠翁对韵夏天买来只背过一篇,娃有兴趣年尾重新拿出来,小时候背的古诗快忘光了,反而沁园春雪、笠翁对韵一东第一篇这种长的反而记忆深刻。
第二、数学方面:①计算能力,进步明显,年初十以内的计算还搞不清楚,过完年3月份貌似一下开窍了,4-7月4个月反复巩固20以内的,到11月刷到公文数学C10页,开始自学乘法,12月计划刷到C70页,自主学完乘法口诀,另做完一本20以内的计算和数学700题(主要是练习20以内基础)。②思维:我的第一本数学启蒙书6岁刷完(这套书我们从小班开始完完整整地全部做完从3岁至6岁4个级别20本,很喜欢),逻辑狗6-7岁刷了一半多(娃不想做了,之前每个级别都刷完),百花计划刷完1-10册,认识钟表和人民币,新购警察抓小偷、华容道赛车入围、七巧板、创新图形B、数字游戏、磁力片、乐高3套。
第三、英语方面:①学完剑桥国际少儿英语1级的8个单元和2级(限于听说,2级作业中的写也基本完成)。②WTE完成1A。③自然拼读10月开始,3个月才完成1册,进度超超慢(拼班学习)。④廖彩杏刚开始4周。可能我们之前读剑桥少儿的时候作业中的单词拼写基本都做了,作业中会写了26个字母,没有单独练习过,后面续接的WTE的单词抄写和背诵基本没有太大困难。一开始几乎零基础学剑桥少儿英语有点难度,也是我没有做好功课,选择好教材,论坛里说剑桥的1、2、3学完是可以接新概念2的,零基础的孩子还是要上预备级的。
4、兴趣课:①乐高课,这个毫无压力,现在能自主对着图纸拼搭乐高城市警察系列或者幻影忍者难度。②满5周岁开始学小提琴,马上8个月,目前还保持兴趣,每周一至周六40分钟拉琴,一级的音阶、练习曲学完,乐曲三首,老师现在穿插教二级的二把位和b小调协奏曲第三乐章,另要求买沃尔法特练习曲一本,巩固基础。③国画:同小提琴一样5周岁开始,当中曲折不再赘述,再坚持一段时间,不行果断放弃,到今年结束估计上课20次,其实也不能说没有一点点进步,至少拿笔的姿势还是蛮端正的,还学会写自己的名字。我发现我家选的兴趣课都是超难的,小提琴光是基本摸准4根玄上的音差不多就是4、5个月,国画更是一糊涂就开始了,虽然在这之前我拒绝了娃想学跆拳道、街舞、武术等等兴趣,但是这个国画没有拒绝,主要是我本来就有让孩子学点中国传统文化的想法,想法是美好的,现实是残酷的。家长还是要提前做好功课,一入兴趣就是坑啊。
5、短板需加强:课外阅读和英语听力,思维玩具要好好利用起来。
6、还未开始必须开始的学习内容:写字练习和拼音(四五快读第8册初步接触)。
写完之后,粗粗看来这一年还是干了蛮多事情的,大部分的知识储备都是在今年完成的,中班下学期之前基本就是打酱油的状态。昨天爸爸说我的步伐太大,每天安排的事情太多,没有孩子自己的支配时间,我问娃,你讨厌写作业吗,他说不讨厌,一下感慨万分,不知道他是为了讨好我说的,还是真心话。我还是会以孩子的意愿为第一要求,适当的时候停下追赶的脚步,休息片刻。Come on,boy!

12月第三周:
12.19:1、乘法9;2、小提琴(40分钟);3、WTE1A6单元课文、单词诵读(30分钟);4、廖彩杏第三周(25分钟);5、百花思维第八册(40分钟)
12.20:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);3、WTE1A6单元课文诵读、1-12单词抄写(30分钟);4、廖彩杏第三周(15分钟);5、百花思维第八册(20分钟);6、课外阅读2本,笠翁对韵故事两则(30分钟);7、跳绳(20分钟);8、磁力片;
12.21:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);3、WTE1A6单元课文诵读、1-12单词抄写(30分钟);4、廖彩杏第三周(20分钟);5、阅读和思维
12.22:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);3、WTE1A6单元课文诵读、13-25单词抄写(30分钟);4、廖彩杏第三周(30分钟);5、百花第9册
12.23:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);
12.24:1、廖彩杏第三周(30分钟);2、小提琴(30分钟);3、四五快读一课;4、WTE1A6单元课文诵读、13-25单词抄写(30分钟);4、自然拼读课;5、乐高课;
12.25:1、廖彩杏第三周(30分钟);2、WTE1A6单元13-25单词复习;3、小提琴课;4、国画课;

12月第四周:
12.26:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);3、WTE1A6单元课文诵读、26-37单词抄写(30分钟);4、廖彩杏第四周(20分钟);5、百花第九册;6、跳绳
12.27:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);3、WTE1A6单元课文诵读、26-37单词抄写(30分钟);4、廖彩杏第四周(30分钟);5、四五快读一课;6、阅读
12.28:1、两位数乘法;2、小提琴(30分钟);3、WTE1A6单元课文诵读、26-37单词抄写(30分钟);4、廖彩杏第四周(20分钟);5、四五快读一课;6、阅读

之前写了16年的总结,今天来写写17年的计划,按照目前的各项进度暂时如此安排,入小学后还要根据学校情况进行调整:
一、数学方面:
1、公文数学C68-D150(乘除法练习)(周一至周五放学后独立完成2017年1-7月完成)
2、加减混合运算,每周末60题(2017年1-6月完成)
3、加减乘除四则混合运算(2017年7-8月大班暑假)
4、百花思维11-12册(2017年2月)
5、学而思一年级课程(45讲,每周2讲,2017年3月-8月)
6、高思数学课本一年级(上册21讲2017年7-8月大班暑假,下册小学入学后视情况安排)
7、每周五本数学小故事
二、语文方面:
1、拼音(每周一课,总共15课,2017年1-4月)
2、练字(沪教版第一册上,周一至周五,1-5月完成)
3、笠翁对韵每周一篇
4、口述周记
5、课外阅读(每日20分钟,十万个为什么、成语故事、格林童话、安徒生童话、伊索寓言、一千零一夜、杨红樱四册)
6、巩固四五快读10册
三、英语方面:
1、WTE完成1B、2A、2B(2周一单元,2017年1-11月)
2、廖彩杏52周(每天30分钟,2017年1-12月)
3、自然拼读和绘本课程(每周一次,2017年1-10月)
四、外面课程:
1、自然拼读和绘本(大致到17年10月结束)
2、国画
3、小提琴
4、乐高(大致到暑假2年课程就结束了)
      如果顺利按照计划推进,明年英语类的WTE2B、自然拼读6册、廖彩杏52周都将在一年级上完成,后续接什么课程新概念1还是SBS提前要做好安排,一年级的教辅听力和阅读,语文类小学之前学会熟练使用拼音、写简单的字,后续教辅、看图说话、高思语文等到一年级开学后看情况推进,数学按照自己的进度完成,配合进度的教辅,兴趣课中的小提琴肯定会保留,乐高课结束后不想续报了打算在暑期换成游泳,学会后坚持每周一次或者足球等体育类兴趣增加一项,但是乐高孩子很喜欢矛盾中,国画准备随时舍弃但是真的说要放弃又犹豫不决,希望书法和国画中国传统的东西都可以稍微能拿出手一点。

列了下大致要做的事情,感觉每天要做的事情真是非常之多啊,目前每天固定1小时的英语(30分钟WTE,30分钟廖彩杏)和小提琴30-40分钟,剩余的时间想做思维、练写字、课外阅读各种。如果每天五点半到家抓紧时间7点前完成拉琴、订正计算、吃饭,撇开英语还有一个小时的机动时间(娃还要玩和运动,写字和思维每周错开30分钟),最后留30分钟阅读时间,周末除了在外的课程还要排上家里学习拼音、练习混合加减法、WTE的练习册。有没有点像军队按部就班的生活,哪个点做哪件事。
元旦三天纯属放羊,就做了60道加减法,读了两课四五快读,背了一篇笠翁对韵,听了点英语廖彩杏,读了两本课外书

2017年1月第一周:
1.2:拼音
1.3:1、两位数乘法,2、廖彩杏第五周(25分钟),3、小提琴(30分钟),4、WTE1A7单元课文、单词诵读(20分钟),5、3个字练习,6、课外阅读2本,7、跳绳
1.4:1、两位数乘法,2、小提琴(30分钟),3、WTE1A7单元课文、单词抄写(20分钟),4、3个字练习(25分钟),5、课外阅读,6、五子棋
1.5:1、小提琴(30分钟),2、课外阅读(50分钟)
1.6:1、小提琴(40分钟),2、廖彩杏第五周,3、WTE1A7单元课文,4、两位数乘法
1.7:1、小提琴(35分钟),2、自然拼读和绘本复习,3、WTE1A6单元练习,4、课外阅读
1.8:1、廖彩杏第五周,2、百花第十册,3、拼音,4、汉字练习4个
贵在坚持,希望一直能看到楼主的更新
最近超级忙,总结也更新的慢,12月的计划整理了下,完成情况如下:1、四五快读完成(8册全部完成,估计第八册故事集的生字掌握不牢靠,只滚了一遍),2、WTE1A还差一点,第6单元还有听力和综合练习没有做,第七单元还未开始,3、乘法掌握不错,目前练习两位数乘法,4、百花完成7-9册,5、廖彩杏基本每天都听,6、人民币初步熟悉了,7、加减混合运算虽然练习不是很多,但是从错误率来看感觉还是有进步
昨天第一次练习了写字,三个字“小学生“,终于领悟到了大家说的小一前一定要练字,不然作业有的拖,写字真的是花时间。现在宁愿练字和拼音扎实掌握好,把思维这一块放一放。不过拼音和写字小朋友目前刚开始很有兴趣,因为他们班有同学在外面学,他也想学。这是不是大家所说的能进一所好学校,受整体氛围影响的具体缩影。不过我们家长已经没有能力再择校了,只好靠小朋友自己努力了。
一月份看来鸡血不了,年初工作超级忙,每天回家都很晚了,后面还准备安排一次长距离自驾游,看来要等到过年上班才能恢复常态

1月第二周,这周纯粹打酱油,每天弄一点是一点:
1.9:1、两位数乘法,2、小提琴(40分钟),3、抄写WTE1A7单元单词,4、抄写5个汉字
1.10:1、小提琴(40分钟),2、抄写WTE1A7单元单词、诵读课文,3、拼音B\P\M,4、阅读一本
1.11:1、小提琴(40分钟),2、抄写WTE1A7单元单词、诵读课文,3、廖彩杏第六周,4、阅读
1.12:1、小提琴(40分钟),2、WTE1A7单元练习册,3、百花第十册
1.13:1、小提琴(40分钟),2、WTE1A7单元练习册,3、自然拼读和绘本

从寒假开始就放羊,旅行、过年,小朋友过了年长了一岁,除了脾气渐长啥也没有进步。疯玩了20天,英语也都忘完了,琴也不会拉了,昨晚和儿子说年已经过好了,要收心了,该干嘛就要干嘛了。
看了后觉得儿子要加油了,你们太鸡血了

寒假还有最后9天,给儿子布置了作业,每天上午30道混合加减和48道乘法,廖彩杏听力第8周,估计一小时;下午抄写WTE1B第一单元12个单词背出,读1B课文两遍,复习1A课文2遍,估计一小时也能完成,1B1单元单词比较简单,以前基本都见过。想这周加快进度把1B1单元结束。晚上回家就练会琴,写三个汉字
昨天下班回家,给他布置的那点任务居然做了一天,还没有完成,一边做一边玩,英语单词虽然抄好了,但是缺胳膊少腿,没有背出,1A1单元课文读了一遍还差一遍。把做好的撕掉了重新做,30道100内混合加减花了14分钟错了一道,48道乘法花了17分钟错了8道,抄写单词花了15分钟。我给他说今天不能一边玩一边做,在规定时间内完成,计算都给他20分钟,单词也是20分钟,我说今天还是斜风细雨,明天再这样就是狂风暴雨了。哎,不知道等下回去啥情况。男孩子的心思一点也不在学习上,不知道抓紧时间,写字也不认真,认认真真地写真是写的蛮漂亮的,就是不好好弄。我不知道是不是该感谢他幸好还记得我布置点啥作业,一点点计算题做了一上午,然后玩到2点多说我要去写英语了,结果弄到我下班五点半到家还没搞完!

说了一堆儿子不好,不过该表扬的还是必须表扬,过完年发现拼音会读很多了,声母估计大部分都能读得出来,单韵母也还可以,复韵母和前鼻韵母、后鼻韵母估计还欠缺,简单的字词也会拼读了,三个音一起的不太拼的出来,不过蛮奇怪的,拼音我还没有正式给他教过,寒假前我只读过几个a\o\e\i\u\,上大班前的暑假在家里听过几次有声拼音,已经过了半年多了,或许是英语学自然拼读的缘故。我现在不太想给儿子教拼音了,等以后上学去读,不知道可行否?全部学完了上学学啥呢?不过儿子从小口齿还是蛮清楚的,10多天就开始“”啊、呀“”的发声了,躺在小床上要人陪着讲话,4个月会叫“妈妈”,6个月会说“爸爸、奶奶”,后面到1岁慢慢就能说很多词,1岁半口齿很清楚,说话很流利了。南方人的后鼻韵母也能读出来,像北方人的口音,我自己就是后鼻韵母读不出来,知是知道的。也许以后适合播音员、主持人、老师这种靠嘴皮子吃饭的职业。
最近的消息让人摸不着头脑,我们还是走自己的路,不要管其他东南西北风。开学了,孩子的作息也走上正轨。
现在都在讲得语文者得天下,这语文到底要如何得呢?我们这学期先老老实实把字练好再说。
看的热血沸腾,我们家刚上托班,数学入门上了三册,第四册也快结束,想着托班结束数学基础学完,每天学一两个拼音,画画简单的涂色画,练练手指,从出生以来每日坚持三五篇故事,小孩倒是很爱自己看,就是不会认字,也不知道她自己端着书看很久看的什么,以前觉得拼音重要,还没怎么认字,感觉拼音和认字都很重要,英语就靠她自己看看电视学学,会说一些简单的单词,日常用语,愁人不知道英语和乐高啊什么的该怎么弄,让小孩出去学还是自己在家搞,看你们一天两个多小时的书感觉我们家时间有些短了,不过下班回家也好晚了,真不知道如何是好。
vvdd 发表于 2017-2-20 13:04
看的热血沸腾,我们家刚上托班,数学入门上了三册,第四册也快结束,想着托班结束数学基础学完,每天学一两 ...

我们马上上小学了,目前放学大概2个半小时的鸡血时间,其中英语占一小时,拉琴40分钟,剩下那点时间也是每天穿插的弄一点别的,还要读绘本、玩、运动。乘除法计算是放学后孩子自己弄,一般20分钟,昨天开始自己做除法了。我们起步也比较晚,家里也是从中班下开始抓起来,中班暑假知道了千帆然后么开始鸡血的。中班之前基本是放羊,托班还是多玩玩的好。每个小孩都有自己的生长思维轨迹,家长还是要遵重自己孩子的情况,安排学习内容。乐高的话,机构的配件非常多能搭各种造型,早期的小小乐高家长可以在某宝上买玩具家里自己搭,比较划算,现在乐高课比较贵,我们那时候报的2年班,大概90元一节课。到了后面的齿轮等等还是外面上课比较好,毕竟没有那么多配件。英语看你自己的想法,不管是外面上家里弄,最终还是要家长抓,不抓没用的。拼音我现在已经不准备让儿子学了,我感觉以后去小学应该也可以跟得上,也许是和读自然拼读有关系,也许是小孩说话口齿比较清楚,拼读对他来说好像不是难事。识字量估计也不是非常多,但是我觉得上公立小学应该是够的。要每门都好,各科均衡,德智体美劳全面发展真是不容易。
昨天做了百花的11册,抓到儿子的短板了,平面几何,空间图形还可以但是平面图形差很多,家里有七巧板,要好好用起来了
很不错,妈妈坚持的很好啊,我们也是今年幼升小,目前认字、自主阅读、学习习惯是短板,一起加油!
点点123321 发表于 2017-2-22 13:55
很不错,妈妈坚持的很好啊,我们也是今年幼升小,目前认字、自主阅读、学习习惯是短板,一起加油!

一起努力,大家都是摸着石头过河,没有太多的经验,希望不要走弯路
好厉害的宝妈,参考下~
1、2月松松垮垮地过完了,闲着没事做了一个3月份的计划:
一、数学:1、计算,公文数学每天2页(周一至周五),刷到C170
                2、思维,结束百花12册,高思、学而思开始
                3、每周4本数学故事书
二、语文:1、练字,每周一节写字课,认真写好回家作业
               2、阅读,每天20分钟(每周背诵一篇笠翁对韵)              
三、英语:1、廖彩杏完成11-15周,每天30分钟
               2、WTE1B完成3-5单元,每天30分钟
               3、自然拼读和绘本课(每周一次课),回家复习掌握
四、兴趣:1、小提琴(每周一次课,每天练习30-40分钟)
               2、国画(每周一次课)
               3、乐高(每周一次课)
五、运动:天气转暖,加强体育锻炼(跑步、跳绳、打篮球、骑自行车等)
孩子的学习习惯培养真是一件很难的事情,只要旁边没人看着,就磨磨蹭蹭,边写边玩,一点也没有时间观念,没有自主学习的能力
昨天下达了死命令每天必须9点上床,9点半睡觉,看看能有什么效果
开学半个多月了,儿子的表现没有上学期好,晚上拖拖拉拉,每天只能搞那么一点
WTE是自鸡吗?每天这点时间花上去对双职工来说不容易的。
快一年的坚持吧,30多节课上下来,虽然每周只上课的时候画下,国画开始有了进步,虽然一点点,还是令人惊喜。刚刚开始的写字课,在经历了第一次的艰难第二次也慢慢转好。家里一年的坐姿纠正,半年的握笔姿势纠正还是有成效的,写字课老师说姿势100分,手型很好。真的是凡事都要家长坚持,孩子小的时候家长付出真的是很多很多,光嘴巴喊注意握笔,注意挺胸,一晚上都要好多次,我和儿子说,光说这我都嘴巴说干了。终于慢慢成习惯了。
eatyourheart 发表于 2017-3-6 16:36
WTE是自鸡吗?每天这点时间花上去对双职工来说不容易的。

自鸡,差不多两周一个单元。双职工真心都不容易,上班忙、下班忙、休息更忙。
lhhyjh 发表于 2017-3-7 09:53
自鸡,差不多两周一个单元。双职工真心都不容易,上班忙、下班忙、休息更忙。

发现你拼音也在自鸡啊。厉害!外面就只是一个小提琴?
期待楼主的好消息!
lhhyjh 发表于 2017-3-6 17:08
快一年的坚持吧,30多节课上下来,虽然每周只上课的时候画下,国画开始有了进步,虽然一点点,还是令人惊喜 ...

我们家也说喜欢画国画,考虑到她的缺点是太内向,而且我们中班年龄太小,除了鸡血时间其他也不够,于是果断放弃了。。。
海仑姚 发表于 2017-3-7 13:39
我们家也说喜欢画国画,考虑到她的缺点是太内向,而且我们中班年龄太小,除了鸡血时间其他也不够,于是果 ...

国画,没有天赋的中班还是太小了,我们也是中班下刚满5周岁的时候去学的,可能一开始我太焦躁了期待太高,孩子画不好就生气,后来我就随便他,每周去上课一次,今年过完年不知道是不是年龄大了,一下子比去年好很多
eatyourheart 发表于 2017-3-7 12:09
发现你拼音也在自鸡啊。厉害!外面就只是一个小提琴?

拼音不算自鸡,还没有开始,就是大班前的暑假自己点读了下,后来也没时间管,本来打算今年过完年鸡的,但是过完年感觉孩子很多拼音都认识了,简单的拼读也会了,所以不打算在家里自鸡拼音了,以后上学去学。外面的课程我们上的也不少,小提琴、国画、乐高、英语自然拼读,最近新加了一个短期硬笔课过渡下,等上一年级就停了以后大一点去练软笔。
海仑姚 发表于 2017-3-7 13:26
期待楼主的好消息!

只能平常心,孩子也是普通的孩子,不知道五年以后何去何从,希望那时候有好消息
赞楼主的毅力!
比你家小一岁,现在在外乐高+机器人+创意画+阅读课+小提琴刚开始,篮球课马上开始,英语外面机构第二年。
求教下楼主麻麻,孩子对小提琴是否热爱?,每天40分钟的联系需要家长陪教吗?上课需要家长陪吗?这个真心是要靠坚持的,一般没多少孩子能自觉坚持的,我担心孩子一哭闹我就心软。。。
lhhyjh 发表于 2017-3-7 15:08
只能平常心,孩子也是普通的孩子,不知道五年以后何去何从,希望那时候有好消息

不是马上要民办考试了么?楼主家孩子还是很有希望的!性格活泼的比较出彩。
海仑姚 发表于 2017-3-7 16:13
不是马上要民办考试了么?楼主家孩子还是很有希望的!性格活泼的比较出彩。

小学不打算民办了,附近也没有好的民办,接送没法解决
xiaofang264 发表于 2017-3-7 16:04
赞楼主的毅力!
比你家小一岁,现在在外乐高+机器人+创意画+阅读课+小提琴刚开始,篮球课马上开始,英语外 ...

小提琴你还是要想好啊,家长陪读陪练的话进度会快很多,孩子太小老师上课的东西记不住的,家长回来要盯的,有段时间家里练琴我没有管,我做饭的时候孩子自己拉琴,结果到老师那里去问题很多,上课尽在纠正问题,很快40分钟就过去了,新课上不了什么。上完课回家,我自己要先理解上的什么内容怎么拉,记熟四根铉上的指法和代表的音符,因为自己不懂音乐孩子拉得对不对听不出来,只能看他的手指位置对不对。老师说小提琴四根弦每根弦4个指法,但是有9个把位,还有升降还原等等,我们现在学到三把位。我家儿子是自己选的小提琴,练琴基本还算自觉吧,不哭闹的,就是拉不好我脾气急,批评的时候会流泪,流完问他还要学吗,说要学的。每天吃完饭我说练琴了就开始拉,但是自己不会主动说我要拉琴的。
lhhyjh 发表于 2017-3-7 15:00
拼音不算自鸡,还没有开始,就是大班前的暑假自己点读了下,后来也没时间管,本来打算今年过完年鸡的, ...

能问下拼音点读用的是哪套吗?
家长不懂音乐的还是选个简单的乐器比较好,不陪读陪练也搞不好除非特别有天分,我是想着在陪一年,等孩子大点自己懂事了自己管好自己的事情。
eatyourheart 发表于 2017-3-7 16:37
能问下拼音点读用的是哪套吗?

朋友送的普通的有声挂图,小孩暑假在家没事的时候自己弄着玩,淘宝上很多的
说到兴趣课,我家孩子最喜欢去外面上课,无论啥课程,有时候我带他去试听,听完人家就问我:交钱了吗,赶紧交钱呀!就是去年不太喜欢画画了,每次去上课也还可以,没有啥哭闹不同意撒泼的。至多就说我不想去上了,我说那交的钱怎么办,妈妈当时问你要上吗,你说要上的。人家只好委屈的说那等交的钱上完就不上了。这里自我检讨下,对孩子的要求太高,脾气太急。后来我不管他上课画的怎么样了,现在反而比以前好很多了。写到这里记起来刚快满3岁的时候带儿子去试听英语课,人家在里面上课后来要尿尿了,自己举手告诉老师,其实儿子有时候也挺乖挺懂事的哈,不能老批评了。大家都说要鼓励为主,但是我家的自己会给自己鼓励,自己给自己点赞,前一秒还是泪水涟涟,后一秒稍微好那么些就又开始嘚瑟自己夸自己什么拉琴大王,数学大王,写字大王了
哦哦,我们还想,如果考上了民办比较远,就全家搬家!
不考民办还有这动力,佩服佩服!
我都靠机构了,已经报了两家幼升小课了。。。就当去练习表达了,比在家闲着强些。。。

海仑姚 发表于 2017-3-7 18:49
哦哦,我们还想,如果考上了民办比较远,就全家搬家!
不考民办还有这动力,佩服佩服!
我都靠机构了,已经 ...

搬家的话上班也很远,现在的住址离单位非常近电动车10分钟,现在每天早上能最晚睡到7点半,我们双职工家里没老人实在做不到搬家。想初中拼下民办的哈哈,所以现在多努力一点,小学嘛也家长自己抓抓。