搜索
不敢放弃职业,否则万一等到娃大了变成寄宿制,会一下子无所适从
吃完饭鸡,总要7点了,所以跟回家早晚没太大关系
冬瓜南瓜 发表于 2016-8-15 10:41
其实大部分孩子拼死也发展不到哪去
以后也不过是有份收入、过寻常日子

同意,我们的孩子终将平凡,如我们,或,比我们好一点

非常同意,自己就很平凡,凭什么奢求娃?我们能为娃做些什么铺垫?再放弃工作,更没有资源了。  发表于 2018-3-14 11:28
6点半到家~~~~~~
二娃家庭:目前老大小一,每天6:30到家前老人是搞不动学习的,BBMM到家后做饭-吃饭-弹琴-写作业打仗一样,期间还得应付二宝的各种“骚扰”,9:30上床前把学校作业赶完就累瘫了。愧对论坛前辈!
五点下班的飘过,可是时间都去哪里了,我家也有一个磨洋工的一年级~
三点二十放学,四点到六点校内全部搞完,六点到七点吃饭休息一会,7点练琴,7点40开始课外的,到9点左右,有时9点30,洗洗弄弄,一般十点睡觉,其实也没多少,效率不高,6点55起床,感觉睡眠少了点。以后要早点睡,睡眠不足影响效率。代价就是,自己的店天天亏。

4-6点全部搞完的只能MM全职了,老人搞不定的。  发表于 2017-5-18 11:53
好像全职鸡娃啊,比上班开心
我公司刚好端午订单少,放假一周。然后我发现全职日子真不错,气定神闲,时间够嘛心情和脾气也好。

每天晚上娃也能早早睡觉,我睡前发现皮肤也变好了。

一周后又开始早7点半出门晚7点半进门,怎么都觉得时间不够用,怎么都觉得娃效率低~

可是我没办法全职啊~而且真的全职可能情况又不一样了。
qianfan 发表于 2016-8-15 10:06
外企可以考虑跳槽的。离家近或者弹性工作

是哦,为了孩子跳槽
我在家上班有大把时间鸡血,可是娃不愿意学:'(:'(:'(
讲真,全职比上班还累,尤其是在这种大环境下,压力好大,别人会说,妈妈都全职了,娃还教不好?
6点半才能到家,娃还是个超级墨迹的娃,真的是森森觉得时间不够 :'(
下班晚是硬伤,学校放学早,所以这段时间利用率很低:L

回家忙得跳脚:'(:'(:'(:'(
我老公一直出差和加班,家里像住宾馆,指望不上。我5点半下班,就是公司实在太远,路上要1个半小时, 7点多一点到家。娃又不自觉,经常我回来课内作业还没写完。我要督促写作业,检查,讲解错题,再加上各种补习班的作业,新概念,奥数,语文阅读与写作,每天还得坚持练琴,根本没有时间。孩子痛苦家长痛苦。我家实在是普娃,不知道是我方法不对还是怎样,越鸡成绩反而越差。我现在准备把课外班停掉两个,放慢脚步,把学到的东西吃透比什么都强。 关键的关键,是我还有一个幼儿园小班的二宝,现在的家长越来越鸡血,幼儿园就各种学,我根本分身乏术,兼顾不了啊。
到家预留的作业先做好,一般是两面数学两首古诗,吃完饭玩一会一会到1930,再一起读古诗英语和特殊需要拎下的内容,再吃点心洗澡,上床娃自己看会兴趣书,一般睡觉都要十点了,时间不够用啊!
每天晚上点开始,可以利用的时间真心不多
lenatln 发表于 2017-6-19 11:04
我老公一直出差和加班,家里像住宾馆,指望不上。我5点半下班,就是公司实在太远,路上要1个半小时, 7点多 ...

首先,佩服二胎妈妈还要上班;给个建议,一定要让孩子抓紧放学后到吃晚饭的时间,把校内的作业做完,吃透,基础打牢,再鸡课外,不要本末倒置;另外,请老人帮忙会好很多

建议非常好,中肯  发表于 2018-3-14 11:29
kellykongm 发表于 2017-6-16 10:35
下班晚是硬伤,学校放学早,所以这段时间利用率很低

回家忙得跳脚

家里的老人要帮忙,会好很多
小猫咪咪 发表于 2017-5-18 11:14
三点二十放学,四点到六点校内全部搞完,六点到七点吃饭休息一会,7点练琴,7点40开始课外的,到9点左右, ...

我家全靠老人,因为我父母是老师,而且外公还是奥数老师,从放学到吃晚饭,校内作业统统做完,另外还完成机构的作业和外公自己出的数学作业

这样的家庭,父母就放心拼事业部,不能再好了  发表于 2018-3-14 11:30
antique2000 发表于 2017-5-18 10:14
二娃家庭:目前老大小一,每天6:30到家前老人是搞不动学习的,BBMM到家后做饭-吃饭-弹琴-写作业打仗一样, ...

家有二宝,真是
天天辅导到他睡觉,语数外全包,外加周末外面陪读,习惯了
都不容易。。。。。。
amyhuang 发表于 2017-6-20 09:45
首先,佩服二胎妈妈还要上班;给个建议,一定要让孩子抓紧放学后到吃晚饭的时间,把校内的作业做完,吃透 ...

是的,感谢中肯的建议。我以前就有点本末倒置了。 以为课内的简单,不用我盯着,我主要辅导课外的东西。结果现在发现作为普娃,还是应该把主要精力放在课内。有余力再搞点课外的拓展。
6点下班,7点15到家
钻石她妈 发表于 2017-5-15 09:19
同意,我们的孩子终将平凡,如我们,或,比我们好一点

我们现在这么鸡娃,目标也就是为了比我们好点或者和我们一样,只要不比我们差就行了。但时代不同了,现在的竞争压力比我们小时候大多了,所以只能鸡血了。

非常有道理,现在鸡娃,是为了保证娃将来能和我们一样并不比我们差,竞争那么激烈,不鸡娃能保证娃顺利接棒吧?家里有东西可供继承吗?  发表于 2018-3-14 11:31
收藏起来,慢慢看
amyhuang 发表于 2017-6-20 09:48
我家全靠老人,因为我父母是老师,而且外公还是奥数老师,从放学到吃晚饭,校内作业统统做完,另外还完成 ...

传说中的顶级配置

找老公, 老婆, 将来优选老人是老师背景的家庭  发表于 2018-3-23 17:01
路过学习的
现在深刻的体会到,晚上时间多比什么都好
我现在是6点到家。暑假没课的话,就先给他布置一点作业,基本放羊。6点到家,7点吃好饭,开始过每天的作业清单。英语奥数来一遍,还要下棋。基本到10点结束。语文的话,基本上是看他白天阅读了。
晚上的时间太宝贵了,一般最多也就一个多小时可以用
感觉还是不能放弃自己职业全职鸡娃,自己想鸡和娃愿不愿意接受是两回事。
全职鸡娃对娃不自觉的要求就更高,毕竟牺牲了自我,更难做到淡定。。。
这是个很戳心的话题,外资强度不小的工作,只要不加班的日子,下班马不停蹄赶回家,5分钟扒完饭已经7点半,马上切换到吼娃状态,日复一日整个心态都很差。
放弃吼娃,是放过我自己也是放过她。然,小升初了,不能再放任不管了。
主要还是靠孩子自觉,学习习惯很重要!否则每天鸡到晚都没用,没效果
我们家是老公先到家,吃完饭大概6点一刻左右,开始陪着练钢琴,我6点三刻到家,吃完饭他们琴已经练好,大概7点一刻我开始给弄英语,到8点左右下楼散步半小时,回来洗澡、刷牙、读书、睡觉。其他的数学、思维、写字之类的,就买点书,每天晚上布置点作业,让他白天在家自己做,晚上回来检查。感觉每天晚上回家是最忙的

2个人一起鸡,真是赞,我家这些工作,全是我  发表于 2018-3-14 11:32
ahba 发表于 2017-8-16 08:24
这是个很戳心的话题,外资强度不小的工作,只要不加班的日子,下班马不停蹄赶回家,5分钟扒完饭已经7点半, ...

小升初了,还要吼吗?
caitongji 发表于 2017-8-17 10:45
小升初了,还要吼吗?

如果要有点要求的,必须啊,不自觉的娃心累
冬瓜南瓜 发表于 2016-8-15 10:41
其实大部分孩子拼死也发展不到哪去
以后也不过是有份收入、过寻常日子

这么想好像要陷入死循环了
我家小孩8点就睡着了……
besty1026 发表于 2017-8-16 10:18
我们家是老公先到家,吃完饭大概6点一刻左右,开始陪着练钢琴,我6点三刻到家,吃完饭他们琴已经练好,大概 ...

这个夫妻分工真好啊,而且家长回家时间也挺早的,可以早点开始早点结束,小朋友也可以早点睡觉!

评分

fiction88 + 32 升级咯

五点多到家  六点开始 九点结束
我们幼儿园全是放养,觉得还小就是玩吧,小学报名的时候开家长会一打听才知道,身边的同学一个一个都在为幼升小早做好了准备,考民办的考民办,托关系的托关系,对口的菜小,一个班里才去三两个,其它基本都老早有门路了,才意识到竞争的残酷性,深深的懊悔啊,于是开始逛千帆,看到大家的状态,实在是差得太远啦,只能慢慢的补吧,每天到家7点半,感觉什么还没搞呢都9点了,能陪娃学习的时间真是太保贵啦,准备过年换个离家近,下班早的单位,争取6点之前到家,希望能慢慢赶上大部队,掉队掉得实在是太厉害了
小一新生,刚开学,已经时间紧张的不行了。3点半放学,到家基本3点50。目前习惯培养期,阿姨接回家,先汇报学校布置的回家任务,然而这几天都没有说出来。
然后开始学校的读读说说的任务,有时间看看书,就要洗澡吃晚饭了。我回家基本6点半到7点,抓紧时间边吃饭边检查作业,争取7点开始。
两个小时时间也不过主鸡一门,比如数学,做几题,加检查订正基本就快九点了。然后读读英语,就要睡觉了。
孩子也说累,我也觉得时间不够
jocelynsasa 发表于 2016-8-15 09:48
老大,我现在单位比较远,不过好在和领导争取到了5点下班,到家大概6点15,正赶上吃晚饭,其实也干不了啥 ...

就是为了这个,我义无反顾跳槽了。面试问人家的问题就是几点下班?加班多吗?现在下班拎着包就走,影响不好就不好了。
我到家7点,老公下班没底,要求孩子自己完成学校布置的,堵,写,预习,复习,做课外作业,练字,跳绳……等等,我到家就签名,查背书,监督练琴,英语磨耳朵,这学期小家伙超级听话,鸡血满血!
没特殊情况每天按时去学校接孩子,放弃了遥远的工作,换个轻松自由的,蛮好
mumuyuan 发表于 2016-8-16 10:33
唉,这个就是个悖论了
不爱学的小朋友呢,盯着让她做吧,要不就是磨洋工,要不就是边做边哼唧,唐僧一样 ...

我家的也是,做个作业磨阿磨。有什么好办法提高学习自觉性?
勇敢的毛毛 发表于 2017-9-7 10:34
我家的也是,做个作业磨阿磨。有什么好办法提高学习自觉性?

感觉大点好点了 明显现在比一年级强
大点可以自己主动安排作业