搜索

[学前其他] 心音合唱团,不知哪位上过,说下感受

入千帆之前看到了心音合唱团招新团员,头脑一热就报了名。进了千帆后屡次觉得合唱团很浪费时间,又没什么用处。唉,我都觉得自己好功利啊。上周第一次课,老师和小朋友们都很投入,上课极富感染力,小朋友也很喜欢。打算今年就唱下去了,但每个周六加上往返一个上午的时间,好心痛啊!纠结明年是否要坚持,实在浪费时间,但觉得真心不错,小朋友唱歌好将来是不是也是种优势?可这优势不能变成名校的敲门砖,唉
同事的女儿在小荧星学的唱歌,一直坚持,大了之后开始学声乐。
听过她的歌,受过训练的那个发音绝对不一样。
觉得孩子喜欢的话,是很好的一个爱好,也是一项才艺。
lulu_home 发表于 2016-9-5 22:00
同事的女儿在小荧星学的唱歌,一直坚持,大了之后开始学声乐。
听过她的歌,受过训练的那个发音绝对不一样 ...

第一堂课,看老师唱歌做动作,真是感慨专业的就是不一样。唉,现在鸡血的大环境容不下一丁点兴趣爱好了。。。
也是学乐理的一个好途径吧
qftyltx 发表于 2016-9-5 22:03
第一堂课,看老师唱歌做动作,真是感慨专业的就是不一样。唉,现在鸡血的大环境容不下一丁点兴趣爱好了。 ...

说的对,全部让路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
个人觉得,如果对孩子来说是个享受,会让她以后更加热爱生活。每周一次是可以接受的。
以前和某个小荧星的妹纸唱过K,一开口感觉原唱驾临,几个麦霸自动自觉放弃麦霸模式,所以说这技能咋会没用呢。
孩子其实有很多喜欢的课程。但是真的觉得现在时间不够用呀。数学,英语,就占了大头。现在还没有报语文类。现在拼命挤时间,能让他每天有点出去跑跑跳跳的时间。然后周末也尽量想着不安排课,让小朋友能觉得这是个周末。

曾经有一次周六早上,孩子早早起床,跑到我们枕头边说:今天是个happy day,因为只有今天不用去上课,可以在家里和爸爸妈妈一起玩!

听了之后心里很不是滋味
果断继续唱下去啊,孩子那么喜欢!长远一点看,少上一上午的补习班算得了什么,但是有一个喜欢的爱好会让生活美好一点吧
我以后的原则是,只要孩子喜欢,就全力支持。兴趣比失败肯定更是成功之母!
楼主不会希望小朋友长大后只会读书,一点兴趣爱好都没有吧
支持一直唱下去,直到孩子不要唱了
会唱歌绝对是优势阿!
想问LZ合唱团在哪里上课报名啊?几岁的娃可以进去?入学有条件限制吗?
我还打算等娃到年纪了给她去上小荧星的歌舞剧班呢,,小女生喜欢唱歌跳舞是天性把,,能这样动手动口都别浪费了
楼主的孩子几年级了?如果年龄小,还是去唱吧,还没到这么紧张的程度,而且唱歌也是情绪宣泄的好途径。
selinafang 发表于 2016-9-6 10:26
楼主的孩子几年级了?如果年龄小,还是去唱吧,还没到这么紧张的程度,而且唱歌也是情绪宣泄的好途径。

现在幼儿园中班。但幼升小竞争着实激烈啊!
支持 喜欢就去唱吧。幼儿园也还没那么多紧张,有个爱好其实对小孩儿成长很好的
linmengxuan 发表于 2016-9-6 09:33
想问LZ合唱团在哪里上课报名啊?几岁的娃可以进去?入学有条件限制吗?

徐汇区心音合唱团,收中班以上孩子,每年春季面试。你可以关注下网站。公益性质的,上了一次课觉得老师水平很高,跟那些盈利性质的辅导班不一样
qftyltx 发表于 2016-9-6 16:40
徐汇区心音合唱团,收中班以上孩子,每年春季面试。你可以关注下网站。公益性质的,上了一次课觉得老师水 ...

多谢LZ分享!
合唱有表演机会,也是个大集体,我觉得孩子喜欢可以坚持
qftyltx 发表于 2016-9-6 16:40
徐汇区心音合唱团,收中班以上孩子,每年春季面试。你可以关注下网站。公益性质的,上了一次课觉得老师水 ...

电话去问了学费要8k一年,一次一小时,寒暑假还休息的,没有试听,这还属于公益性质的?
不便宜啊 。
学习在平时的坚持吧,我觉得一个上午没什么,只要每天的时间利用起来了,周末没必要强迫孩子一直学啊
浦东有没有什么合唱团啊
exiuer 发表于 2016-11-22 18:28
电话去问了学费要8k一年,一次一小时,寒暑假还休息的,没有试听,这还属于公益性质的?

价格不便宜啊
不是春天合唱团这类团,确实是浪费时间。
同求浦东学声乐的地方

求闵行徐汇附近学声乐的地方啊
exiuer 发表于 2016-11-22 18:28

8k一年的是音乐剧班,合唱团只要2k8

家有虎小妞 发表于 2016-12-10 18:41
求闵行徐汇附近学声乐的地方啊

心音在田林路
qftyltx 发表于 2016-12-29 13:50
心音在田林路

谢谢啊,
小朋友面试通过了,可惜要在陕西南路上课。由于周六上午一直有事并考虑到路途,还是无奈放弃了
心音去过的介绍下到底好么
howard.pd 发表于 2017-7-28 17:40
小朋友面试通过了,可惜要在陕西南路上课。由于周六上午一直有事并考虑到路途,还是无奈放弃了

想问一下,心音在网上报名了,是如何通知面试的呢?谢谢
我是打酱油的
心音一定要中班才能考么?
合唱坚持一段就要考虑考虑了,我们学了二年多合唱,现在3年级,因为这个年龄才是真正的童声合唱,幼儿园一般都只是打基础,所以现在正式开始有很多演出,每周上课都要视唱,回家会有演唱的作业要回课,因为我们的合唱班成员基本都是琴童,所以老师也讲乐理,回家如果唱不准还需要自己钢琴去伴奏唱一下曲子。因为老师要求严格,所以能学到很多东西,比起其他兴趣班,上台机会多很多,有时候是国际比赛,但是一来二去也非常占时间。

心音怎么报名呀
请问楼主孩子现在还在读心音合唱团吗?后来学下去觉得如何?
可弗 发表于 2019-7-19 15:28
请问楼主孩子现在还在读心音合唱团吗?后来学下去觉得如何?

前三年以游乐为主,盯得不紧。下学期不去学了,没有时间。
linalu 发表于 2019-03-18 14:30
合唱坚持一段就要考虑考虑了,我们学了二年多合唱,现在3年级,因为这个年龄才是真正的童声合唱,幼儿园一般都只是打基础,所以现在正式开始有很多演出,每周上课都要视唱,回家会有演唱的作业要回课,因为我们的合唱班成员基本都是琴童,所以老师也讲乐理,回家如果唱不准还需要自己钢琴去伴奏唱一下曲子。因为老师要求严格,所以能学到很多东西,比起其他兴趣班,上台机会多很多,有时候是国际比赛,但是一来二去也非常占时间。

请问你们在哪个合唱团啊?
linalu 发表于 2019-03-18 14:30

请问你们是在哪里的合唱团呢?正好在帮孩子找
linalu 发表于 2019-3-18 14:30
合唱坚持一段就要考虑考虑了,我们学了二年多合唱,现在3年级,因为这个年龄才是真正的童声合唱,幼儿园一 ...

请问你们在哪里合唱团?
楼主 求分享心音学习下来感受 因为其他平台都找不到这个学校的家长反馈 想送孩子去上课的家长 谢谢
同是心音合唱团,大班末开始学的,差不多学了一年多,疫情期间在线上过几次课,不过肯定没有线下效果好,但总体感觉很专业,性价比高。合唱团一年三四千块,一周一次课,一次1-1.5个小时,学费和课时挂钩,年龄越大课时越长,再大一点会有音乐剧,朋友五年级的孩子是每周学三个小时,价格就会高一些。
  合唱团的叶子团长一看就是热爱音乐的人,上课下课或者闲暇在走廊遇到,都在唱歌!老师们也很专业,科班出身,对孩子们超级温柔,调皮的孩子管起来也很有一套,之前每节课都会有家长轮流志愿者在里面帮忙递个道具或者发个乐谱,疫情的关系现在没有了,如果后面恢复了还是很好的,家长可以观摩整节课。另外今年从陕西南路换到了田林路上课,家长都是把孩子送到楼下,老师再带进去,课前课后孩子多的时候会有很多老师维持秩序,路也会封起来不让车走,安全意识很强考虑的也很周到。总体非常满意。教学效果么,因为没有打算走专业的艺术路线,就纯粹小朋友喜欢就去了,看他每次还挺开心的,回来会分享上课的趣事,最近在学英文歌还有古诗的歌,他回来天天会唱。
真月深叶 发表于 2020-10-10 12:14
同是心音合唱团,大班末开始学的,差不多学了一年多,疫情期间在线上过几次课,不过肯定没有线下效果好,但总体感觉很专业,性价比高。合唱团一年三四千块,一周一次课,一次1-1.5个小时,学费和课时挂钩,年龄越大课时越长,再大一点会有音乐剧,朋友五年级的孩子是每周学三个小时,价格就会高一些。
  合唱团的叶子团长一看就是热爱音乐的人,上课下课或者闲暇在走廊遇到,都在唱歌!老师们也很专业,科班出身,对孩子们超级温柔,调皮的孩子管起来也很有一套,之前每节课都会有家长轮流志愿者在里面帮忙递个道具或者发个乐谱,疫情的关系现在没有了,如果后面恢复了还是很好的,家长可以观摩整节课。另外今年从陕西南路换到了田林路上课,家长都是把孩子送到楼下,老师再带进去,课前课后孩子多的时候会有很多老师维持秩序,路也会封起来不让车走,安全意识很强考虑的也很周到。总体非常满意。教学效果么,因为没有打算走专业的艺术路线,就纯粹小朋友喜欢就去了,看他每次还挺开心的,回来会分享上课的趣事,最近在学英文歌还有古诗的歌,他回来天天会唱。

请问你们是琴童吗?
不是哦 同班大部分同学学乐器