搜索
   我女儿今年四周岁了,原本想让她到正规的芭蕾舞学校学习芭蕾,但小丫头不肯。现在跟小区的老师学习舞蹈,老师压腿压得比较狠,担心影响小孩的身体发育。因为正规的学校和我强调在孩子六岁之前不会给孩子压腿,现在很疑惑压腿是不是真的会影响身高?
不影响,跳舞的几个老师都很高。黄豆豆那个是例外。。
当然,也要防止拉太狠,受伤。
我们还没正式开始,试听课是老师让孩子自己压,不帮忙的那种。
还是正规学校比较好吧,尺度把握的好些
尽量不要太早拉韧带,起码6岁以后吧
体操运动员都很矮,据说韧带松的都长不高,不知道真假。
跳舞还是要跟正规老师好,练得不好万一受伤呢?
圆圆圈圈 发表于 2016-9-7 12:00
不影响,跳舞的几个老师都很高。黄豆豆那个是例外。。
当然,也要防止拉太狠,受伤。

那是人家挑孩子的时候就看了家长的身高啊
朗尼的姐姐 发表于 2016-9-7 18:09
那是人家挑孩子的时候就看了家长的身高啊

没有,这些老师应该也是从小练的。那么小咋知道以后长多高啊?而且,如果真的拉韧带长不高的话,那为啥他们又长高了?
反正我家上课几个老师都不矮。
圆圆圈圈 发表于 2016-9-7 19:53
没有,这些老师应该也是从小练的。那么小咋知道以后长多高啊?而且,如果真的拉韧带长不高的话,那为啥他 ...

不一定的。我认识个专业舞蹈演员长得很高,是近10岁才开始练的。
太小好像是说不好,看到好多地方没有很狠地拉
wxlr 发表于 2016-9-7 16:40
体操运动员都很矮,据说韧带松的都长不高,不知道真假。
跳舞还是要跟正规老师好,练得不好万一受伤呢?

赞同,小时候还是跟正规的比较合适,就怕万一受伤
我们启蒙第一年 不开跨的。都是配合音乐做节奏练习,第二年开始慢慢横开,第三年竖叉,下腰,慢慢加难度,一周一次,强度不大。舞蹈基本功都是循序渐进的过程,不知道楼主说的压得很狠是什么程度
压得太厉害会影响身高吗?好吧又学习了,看来还是得悠着点。。。
不过说起来感觉遗传影响更大吧哈哈。我们一起学英语的一个小姐姐好高好高,应该只大一岁,但是真的好高,也在小荧星跳舞,腿长长的真好看
yiyi_2011 发表于 2017-6-26 10:45
我们启蒙第一年 不开跨的。都是配合音乐做节奏练习,第二年开始慢慢横开,第三年竖叉,下腰,慢慢加难度, ...

请问在哪里上课的啊