搜索

[二年级数学] 徐汇区某民办小学二上易错题

二上错题订正
一、填空题:
1、最高位在千位上,最大的数是        ,最高位在百位上,最小的数是         
2、右边算盘上表示的数读作            

3、四千里面有(    )个百。
4、在比90大比100小的数中,并且与90和与100的差相等的两位数是(     )。
5、7□48>7543,□里能填哪些数(                    )。
6、最大的三位数与最小的两位数相差(       ),两数之和是(        )
7、5×(  )<35, (  )里最大填        , (  )可以填                     。
4×(  )<31, (  )里最小填        , (  )可以填                     。
8、把0、1、2、3、4、5、6、7、8、9分别填在下面的□里,每个数字用一次。
□+□=□    □-□=□    □×□=□□
9、一个三位数,它的十位上的数比个位上的数大3,十位上的数比百位上的数小2,这样的数分别为(                         )。
10、两个一位数的和是13,要使他们的积最大,这两个一位数分别是(  )和(  )。
11、□□□□ ......
写作:         
读作:         
它由                   组成。
12、一个四位数,最高位上的数是一个最小的一位数,它的十位上的数字是百位上的数字的3倍,个位上的数字是百位上的数字的2倍,这个数可能是(           )。
13、由9、0、0、5这四个数字组成的四位数中,一个零都不读出来的数有(         ),只读一个零的数有(           ),所组成的四位数中,最小的数是(    ),最大的数(     )。
14、用2、8、0、4这四个数组成四位数,写出这些四位数中较大的前六个数,按照由大到小的顺序排列:                       。
15、九万零七写作(        )。
16、3个2和2个0组成的五位数,只读一个零的数是(            ),读两个零的数是(             ),一个零也不读的数是(        )。
17、一个五位数,十位上的数字比万位上的数字大3,其余各个数位上的数都是0,这个数可能是(                  )。
18、把红黄两种颜色的球投入5米外的筐里,每投入一个红球得7分,每投入一个黄球得5分。玲玲共得了19分,她投入(   )个红球,(   )个黄球。
19、雏鹰小队有10人,如果每两人握手一次,那么全小队共握(   )次手。
20、学校举办兴趣小组,一班有30人报名参加,其中18人参加美术组,24人参加舞蹈组,那么两个小组都参加的有(      )人。
二、选择题:
1、983相邻的整十数是(   ),相邻的整百数是(        )
A.990   B.900    C.980    D.1000

三、应用题:
1、        卫生防疫站要给实验小学一、二年级的学生注射流感疫苗,一、二年级分别有238人和190人报名注射流感疫苗,卫生防疫站大约需要准备多少个一次性注射器?

2、        小胖和小巧去上的买学习用品。小胖买了2元一本的练习本6本,共用去多少钱?小巧买了20元一支的铅笔,他们两人用的钱相差多少元?

3、4个小朋友植树,                           (补充条件)。一共植了多少棵树?其中男生植了12棵,女生值了多少棵?

4、湖边种了9棵桃树,梨树比柳树多8棵,                             (补充条件)。柳树的棵树是桃树的几倍?

5、二年级选出63个同学合作纸花,每组7人做一种颜色的纸花。
(1)如果每组配5把钳子,还缺3把,一共有几把钳子?

(2)第一小组共要做21夺红花,第二小组比第一小组没人多做2朵,第二小组每人做几朵?

6、在长12米的小路两端已经插了两面大红旗,现在每隔4米再插一面小彩旗,需要插小彩旗多少面?(请画出图)

7、公园里原来有桃树16棵,现在又种了4排,每排6棵,现在一共有几棵桃树?

8、新华书店运来一批故事书,第一天卖出157本,第二天卖出176本,第三天卖出的本数比前两天总数少59本,第三天卖出多少本?

综合题:
1、甲乙丙三个小朋友去买面包,甲买了7个,乙买了5个,丙没有买。回家后,三人平分面包,丙拿出8元钱,他应该给甲多少钱,给乙多少钱?

2、小明给小红3颗糖后,两人都有7棵糖,他们原来各有多少颗糖?

3、○×○
=○×○+○×○+○×○
=24+40+56
=□

4、△×○×□=54
                △×○=6
△×□=18
那么□=(   ),○=(   ),△=(   )
四、求图形表示的数:
(1)○-3×9=46                          (2)81÷9+☆=56
○=                                      ☆=

五、竖式计算,并验算:
874+5125=

六、递等式计算,能巧算的要巧算:
70-54+9874=

七、计算并画出算线:
402-6=

八、横式计算:
674+302=           2908-376=

九、思考题:
(1)用4、8、2三个数字组成所有的三位数,他们的和是多少?

(2)AB+BA=176,A,B所表示的数字有哪些可能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

tomatocici + 4
加应子 + 4 很给力!

谢谢分享,{:soso_e163:}
{:soso_e163:}谢谢分享
谢谢,先收藏起来了
谢谢楼主分享,正好备用
谢谢分享了
收藏了,以留备用哈