搜索
各位粑粑麻麻,最近感觉有一点点书荒,然后对思维书了解的也不够多,就想问问看后面可以买什么书做,某宝的思维书太多了,有的买回来真的浪费啊,这里还要给大家拔个草,有个一套分成观察力、记忆力、专注力的思维书,每一本都是一类题,换我都觉得无聊,不过如果娃特别专注于某一类比如走迷宫之类的题,估计会喜欢。

目前已做的是逻辑狗,何秋光的潜力和思维开发和游戏中的贴纸,阶梯数学(按年龄分上下两册和分小中大班的那两种),所以想看看有经验的爸妈还有什么推荐吗?谢谢啦!

评分

roma40 + 32 前排留名

跟我家的差不多,也是逻辑狗、何秋光、阶梯数学结束了。
现在在做英才儿童数学头脑训练营。还囤了美国经典幼儿数学游戏和百花,准备英才做完刷。
zxy_19831121 发表于 2016-9-20 09:05
跟我家的差不多,也是逻辑狗、何秋光、阶梯数学结束了。
现在在做英才儿童数学头脑训练营。还囤了美国经典 ...

哦哦,非常感谢,英才好像之前也听过,都没好好记下来,这趟去看看:)
vickymiya 发表于 2016-9-20 09:14
哦哦,非常感谢,英才好像之前也听过,都没好好记下来,这趟去看看:)

英才一共6本,3本初级本,3本提高本。初级本很简单,不过买了我家也是从头做的。
zxy_19831121 发表于 2016-9-20 09:25
英才一共6本,3本初级本,3本提高本。初级本很简单,不过买了我家也是从头做的。

英才适合几岁孩子啊?
snowmm 发表于 2016-9-20 09:36
英才适合几岁孩子啊?

5-7岁,书上写的。不过初级本确实很简单,3~4岁也没问题。
进来学习!
坛子里搜一下,有不少分享的帖子
逻辑:小红花阶梯数学、何秋光、英才、百花365、32讲
计算:奇迹幼儿数学
查了何秋光,有好多不同的书,能推荐一下吗
lulu_home 发表于 2016-9-21 10:20
逻辑:小红花阶梯数学、何秋光、英才、百花365、32讲
计算:奇迹幼儿数学

好像很多都是这个顺序,了解了,多谢!
维她命 发表于 2016-9-21 10:35
查了何秋光,有好多不同的书,能推荐一下吗

我们做了思维开发和智力潜能那两套,还有一套何秋光的游戏贴纸,就这三套,没啦
vickymiya 发表于 2016-9-21 13:06
好像很多都是这个顺序,了解了,多谢!

英才我们没买,目前中班就是阶梯数学和何秋光+奇迹数据做得非常慢。
打算这3个做完,做做百花,然后大班下试一试32讲。
vickymiya 发表于 2016-9-21 13:07
我们做了思维开发和智力潜能那两套,还有一套何秋光的游戏贴纸,就这三套,没啦

做下来怎么样,有必要三套全买吗,谢谢
维她命 发表于 2016-9-22 10:44
做下来怎么样,有必要三套全买吗,谢谢

买吧买吧,主要是做做很快的,反正书就这些,全都买了也没多少时间
多囤点准没错,刷题从我做起
我们现在做英文版的Kumon Thinking skills workbooks, PRE-K, 有连线 拼图 找茬 迷宫 填色,题型和面试题目还蛮类似。每种题型都分不同难度等级。
vickymiya 发表于 2016-9-21 13:07

我们也是这两套,小班刷4-5的好像有点慢下来了,比大小会,找一样大找不出来了,呵呵
多囤点准没错
训练计算的话,还有公文数学和四五快算,公文数学比较枯燥,我们勉强刷了一本,四五快算还不错,对20以内加减法很有帮助。
逻辑思维的话,其实百花的1-6册很简单,不用等何秋光刷完,可以穿插着一起学。我们小班的时候刷了1-3,中班上刷了4-6,理解上都没有问题。
yayahello 发表于 2017-3-28 09:17
训练计算的话,还有公文数学和四五快算,公文数学比较枯燥,我们勉强刷了一本,四五快算还不错,对20以内加 ...

多谢提醒,一直以为百花很难呢,都没打算去买,还在做何秋光各种4-5岁,那我去买个百花做起来试试看了。
受教!紫薯紫薯
留言收藏一下,我们还正在阶梯数学