搜索

[学前其他] 还有那么多不鸡的家长,幸还是不幸?

幼儿园的家长群里,今天有个妈妈问大家,幼儿园放学后和周末小朋友都干什么,要不要学习。家长们都一个口径:这么小的孩子学什么喽,女孩子不用期待太高喽,我小时候也没学什么现在也这样喽,我小时候被父母管得厉害没有快乐童年喽,等等等等,搞得我都不敢讲话了。小朋友每天学习都不配合,说为什么要学习,我告诉她说所有上了中班的小朋友都必须要学习的!担心哪天被小朋友知道了原来班上同学都是不学习的,到时候该怎么办。我真庆幸自己找到了千帆,不然也会像那些家长一样,不懂外面的世界,盲目乐观,到时候后悔就来不及了。哎
你怎么知道人家不学呢?说不定嘴上说不行,回家狂补课
越是说不学的,就越学的多。正常的话看家人家孩子学怎么可能不急。
13072159603 发表于 2016-9-21 18:42
越是说不学的,就越学的多。正常的话看家人家孩子学怎么可能不急。

看来是我太天真了!人家在偷偷学!
qftyltx 发表于 2016-9-21 18:44
看来是我太天真了!人家在偷偷学!

现在竞争压力大。小朋友都比着学。但是我觉得学精最好。我看见有妈妈说他家孩子学画画围棋钢琴好多好多。我觉得这样也是过了。不是学过什么,是学好什么。
每家人有自己的选择。
各人的想法和认知不同。今天不还在流传一个“7套房”的微信嘛。

别人鸡不鸡跟楼主有啥关系?
走自己的路
我们幼儿园也没鸡,大班下半学期快结束时才开始学英语,而且是零基础。认字是靠孩子自己从小自学的。数学奶奶教了他一点儿。着重是幼升小暑期开始鸡血的,现在已经在班级里算是很超前了。老师上语文课让他念故事给同学听。他看任何书都不看注音版的。我觉得幼儿园中班不鸡根本没所谓的。
13072159603 发表于 2016-9-21 18:52
现在竞争压力大。小朋友都比着学。但是我觉得学精最好。我看见有妈妈说他家孩子学画画围棋钢琴好多好多。 ...

非常同意你的说法
不想将来后悔当初没有管娃,就还是坚持自己所想吧
2楼说的好对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看看论坛就知道,觉得自己完全没鸡的,绘本阅读加小红花数学都在进行。
都在背后鸡呢?要么有保底
人家讲讲的,楼主听过算过
嘴上说不学,回家狂补课。家长自己教
楼主天真了
感觉和过节啥的要不要给老师送礼有点类似。家长群里都说不送,不能助涨这恶风。私下里送的比谁都快
不理解为什么不诚实呢
楼主天真了,都是背后鸡的,我至今没碰到过真的不鸡的。
都这样说,但实际如何谁知道?
还是,要看孩子自己
早鸡早主动
从理性上将,你宝宝班上的那些孩子只是一小部分人,你家孩子将来不是和他们竞争,要知道你孩子将来要竞争的是全市的同龄儿童,不是你们班上的哪些,你跟着他们走,呵呵,一起完蛋
Tina_james 发表于 2016-9-22 10:10
不理解为什么不诚实呢

其实我更看不起那些,面上说不鸡,背后拼命鸡的家长,这种家长也是缺乏理性思维,他们的孩子又不是只和自己班上的孩子竞争,用这些小花招意义何在,骗过了班里的同学和家长有什么意义,将来和他家宝宝抢饭碗的又不是他们班上的同学
dff350 发表于 2016-9-22 12:14
其实我更看不起那些,面上说不鸡,背后拼命鸡的家长,这种家长也是缺乏理性思维,他们的孩子又不是只和自 ...

还不如大家一起营造一个互相竞争、互相探讨的氛围
我觉得不用在意其他家长的说法,有可能人家在学只是没说而已,这个其实也不重要。最主要的是不要让娃觉得她是在学习,挑她感兴趣的点切入,这样大人轻松,娃也愉快,我们现在上的思维和英语,都是娃自己感兴趣要上的,她感觉和玩差不多!
dff350 发表于 2016-9-22 12:17
还不如大家一起营造一个互相竞争、互相探讨的氛围

不能同意更多~~
自己鸡不鸡是家长自己的选择,但是别人鸡了就不要着急自己孩子落后了
13072159603 发表于 2016-9-21 18:52
现在竞争压力大。小朋友都比着学。但是我觉得学精最好。我看见有妈妈说他家孩子学画画围棋钢琴好多好多。 ...

有钱当然学这学那,但是到头来学出来一泡污,什么都学一点又什么都不会。浪费精力和童年
的确有的家长说小孩子不学东西,偶尔去她家,发现黑板上全是各种常识题,满书架的四五快递和思维书等,也许她觉得自己那样根本就不算鸡娃
偶认识某人,同学群表现是娃各种不争气羞于说,不努力不爱学习不知道啥叫竞赛讨厌鸡血,最后娃进了延安高斯。遇到谦虚的人你当真就傻了。
谦虚是美德,嘴巴里我不鸡我不鸡其实在家里狂鸡
我们小区里有个小朋友,妈妈说要给娃快乐童年,开始认识的时候还经常约晚饭后出门玩,后来发现我有鸡血倾向,先是苦口婆心教育我引导我,后来就不太带孩子来找我们玩了
同一个小区很明显,谁家晚饭吃好出去补课回来一目了然。
真心一点都不鸡的也有的,全部爷爷奶奶或者外公外婆带的那种,一看就完全没学过。。。
Crab0702 发表于 2016-9-21 18:38

说的太对了,我跟班上妈妈聊天,都说我家不学的,还小学啥,快乐就行,好好玩。
哈哈,他们不知道我晚上都逼着小家伙学习呢。
牛娃易躲,暗鸡难防,哈哈哈
管别人做什么,牛蛙不鸡还是牛蛙,对于我们普娃来说,只相信一分耕耘一份收获
怎么会相信人家说的?再说人的心态是会变的,娃一两岁的时候我也说啥都不学,现在娃三岁了,我偶尔在千帆看看,各种班也在考察。关键是不要傻玩,如果家长有心,能带娃玩出花样来,未尝不可啊。
Crab0702 发表于 2016-9-21 18:38

我真的见到上了中班的妈妈,啥都不教的。