搜索

[音乐] 关于中班男娃乐器的选择

2011年兔宝宝刚上中班,打算帮他报门乐器。
上周日带他去琴行试,我是偏向让他学钢琴,很大一部分原因是练钢琴可以锻炼10个手指头,五线谱增强旋律感。娃接触过,不排斥摆弄,但直接排斥每天练琴。想着每天逼他练琴会很难坚持,而且学钢琴的孩子实在太多了,考级的话基本2年级前4级考掉吧,后面几乎也就难有时间练了。
他自己选择架子鼓,打的挺有劲,老师说年龄也差不多,一年可以冲2级,到2年级大概可以考打击乐6级。有点想报,但是考虑到练鼓比钢琴对邻居影响更大,而且鼓谱和乐谱还是差别蛮大。故想来听听大家的意见。

要么租个地方练鼓。
孩子喜欢最重要 练鼓的时间 不要晚上太晚或早上太早
吵是没办法,孩子又喜欢
我们也是中班的娃,刚报的罗兰数字音乐学院的架子鼓,但是电子鼓,不会有扰民的担忧。罗兰本身就是各种电子乐器的品牌,学鼓的地方也是使用罗兰的各种乐器,个人觉得还不错。
现在大部分孩子都是选择电爵士鼓,可以调节音量,每天21点前练习就行了,根本不影响邻里关系。
电鼓基本每天练习15-20分钟就可以了,因为比有旋律的乐器简单太多了。我们学了2年,10月份考5级。
这个是上海音协的考级,其实木有什么含金量,权当给孩子点小目标而已。

如果LZ想让孩子熟悉旋律,可以再报个唱歌什么的之类。
zhouchong118 发表于 2016-9-30 10:38
现在大部分孩子都是选择电爵士鼓,可以调节音量,每天21点前练习就行了,根本不影响邻里关系。
电鼓基本每 ...

为什么我们也在罗兰学了一年,连一级都没去考过,真是进度太慢了!!!!
zhouchong118 发表于 2016-9-30 10:38
电鼓基本每 ...

是电子爵士鼓,听你这么说那基本可以不用担心练习时音噪对邻居的影响了。
我看着练习谱就是比较简单啊,音律上是不如琴类的。含金量这东西和付出成正比的呀,就是让他玩的同时拿个证书呗,呵呵。要么学吉他?
圆圆圈圈 发表于 2016-9-29 22:23
要么租个地方练鼓。

就在琴行租的话一小时15块,每天练的话算下来一个月390。买一台才3000左右,学一年两台都买好了,不划算。
sophie_001 发表于 2016-9-30 06:40
我们也是中班的娃,刚报的罗兰数字音乐学院的架子鼓,但是电子鼓,不会有扰民的担忧。罗兰本身就是各种电子 ...

罗兰在哪啊?老师怎么样?
爱娃爱兮宝 发表于 2016-9-29 22:58
孩子喜欢最重要 练鼓的时间 不要晚上太晚或早上太早

喜欢,至少练起来痛苦感没那么强烈哈!哈哈哈哈!
pinetree 发表于 2016-9-30 12:10
为什么我们也在罗兰学了一年,连一级都没去考过,真是进度太慢了!!!!

听老师介绍说两年可以冲到4级的。给他点小目标,听起来成就感强啊,我也看中这点!

楼主看看以下地址有没有离你家近的,有时间可以预约试听。

1. 罗兰教育上海浦东塘桥校区
地址: 浦东新区北园路300号三楼
2. 罗兰教育上海黄埔校区
地址: 永嘉路36号(近茂名南路)上海文化广场4号门B2层
3. 罗兰教育上海杨浦校区
地址: 杨浦区飞虹路568弄海上海宏碁休闲广场E8座
4. 罗兰教育上海闸北校区
地址: 闸北区柳营路777号盛源生活广场5层
5. 罗兰教育上海普陀校区
地址: 大渡河路452号国盛购物中心(近云岭东
6. 罗兰教育上海宝山校区
地址: 宝杨路889号宝学汇103
7. 罗兰教育上海碧云校区
地址: 明月路188弄108号世贸湖滨花园会所2楼
8. 罗兰教育上海浦江校区
地址: 浦驰路1528号幸福港湾2楼
9. 罗兰教育上海莘庄校区
地址: 七莘路182号花园办公A栋103
10. 罗兰教育上海徐汇校区
地址: 徐汇区天钥桥路498号3楼
11. 罗兰教育上海浦东大道校区
地址: 浦东新区浦东大道1616号2楼
12. 罗兰教育上海嘉定校区
地址: 嘉定区白银路333弄58号302
13. 罗兰教育上海青浦校区
地址: 青浦区淀山湖大道150弄31号310室
14. 罗兰教育上海御桥校区
地址: 浦东康桥路1577号
15. 罗兰教育上海川沙校区
地址: 川沙路5558弄(绿地东海岸国际广场)二号楼202
16. 罗兰教育上海松江校区
地址: 松江区思贤路1855弄23号
17. 罗兰教育上海七宝校区
地址: 沪星路289弄28
18. 罗兰教育上海南桥校区
地址: 奉贤区南奉公路8509弄28号3楼303—306室美人鱼商业街,宝大祥楼上
19. 罗兰教育上海上大校区
地址: 上海宝山区华秋路58弄5-6号
pinetree 发表于 2016-9-30 12:10

你们罗兰什么班?水果班?
bluejoanna 发表于 2016-9-30 12:59
是电子爵士鼓,听你这么说那基本可以不用担心练习时音噪对邻居的影响了。
我看着练习谱就是比较简单啊, ...

吉他这个就见仁见智了,虽然感觉比钢琴简单但也算比较枯燥的。
还有一点,就是教吉他的好老师要比钢琴少很多
zhouchong118 发表于 2016-9-30 14:07
你们罗兰什么班?水果班?

水果班。老师其实很好的,有耐心,有方法,但是因为班级里有特别小的孩子,老师放慢了进度。我们上了一年了,还赶不上别的班半年的进度。
麻麻很用心啊,我们一年了我还不知道其他班进度呢
我们之前在外面学了半年,直接进青少班的,所以考级进度可能快一些。
我觉得妈妈不应该以学同样的时间,哪个能考的级别高来衡量应该学哪种乐器。现在所谓社会考级本来就没有任何含金量,也不能作为音乐素养是否高的评判标准,除非你去考英皇。所以,还是以小朋友的兴趣为主,学哪种乐器都不易,都需要坚持,小朋友排斥练习的话很难坚持下来
路过学习中
paopai 发表于 2016-9-30 20:36
我们两年半,10月考七级

哇塞!好牛!听起来就觉得很有成就感!嗯,就随着他的兴趣吧。你们在哪上的?有好老师推荐么?
这不就是广告吗......
bluejoanna 发表于 2016-9-30 13:03
喜欢,至少练起来痛苦感没那么强烈哈!哈哈哈哈!

那就让他学啊 不喜欢是学不好的
Efilelpmis 发表于 2016-10-1 01:40
这不就是广告吗......

为什么是广告?
paopai 发表于 2016-10-1 13:41
并不是牛,这个打击乐协会的考级其实含金量不高,不用背谱也不用练三四首,只要自己在考级书选几首练过 ...

明白啦!付出和含金量是成正比的。我当时看那个6级的孩子打鼓的视频,确实是蛮水的。
我们很土,选了民乐