搜索
lz麻麻太牛了,真心佩服,已经没有comments了,反正我自己肯定做不到的 :(,离鸡血差太远,感觉自己还是不要申请鸡血板块了,会被虐得体无完肤。
不过话说回来,小朋友还是需要去幼儿园的吧~
15900822128 发表于 2017-2-11 22:42
佩服,看看都觉得太累人

我感觉我比她累多了。
summerelisa 发表于 2017-2-13 14:38
lz麻麻太牛了,真心佩服,已经没有comments了,反正我自己肯定做不到的 :(,离鸡血差太远,感觉自己还是 ...

呵呵,每个孩子都是不能复制的呀。。。

我目前这个状态,在很多牛蛙父母眼里应该不算鸡血吧。。。

看起来我们更加多的都是在艺术方面投入多。数学逻辑手工语文等等都是在家自鸡,没有去机构。
原来没有好的幼儿园还有这么条路走,开眼界了!
lz自以为很好
其实这么大的娃娃就应该在幼儿园和小朋友们一起玩
真不明白上那么多课有个球用

孩子三四周之前的记忆,一般以后全部忘光
我非常佩服楼主麻麻,我们小班还什么没学呢
superwoman
好厉害的宝妈,佩服~
为什么没有上幼儿园啊?
我家快3岁,全职带娃了2年,光是带娃玩+做饭就累的不行,很佩服楼主还带娃参加各种课程,很厉害。楼主应该是个执行力很强的妈妈,佩服。比起来我家一点不鸡。我家也就在英语跟认字上投入大,其他的艺术类貌似没花心思,可能是我自己没啥艺术细胞,看来艺术类也需要考虑起来。芭蕾、乐器跟画画是一直打算给娃上的,但是这种遇到一个特别合适的老师或者机构也是可遇不可求。
楼主你是女超人吗? 居然还养了十只猫,我已经不知道该怎么样表达我的敬仰了!
真是强悍,,
相当强悍阿! 姑且不说方式,只说能投入这么大的精力,也是相当难得啊,还坚持了这么久
:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:
楼主可以让孩子上幼儿园半天,午饭后接回家鸡。
我们家就是这样操作的,上离家最近最便宜的幼儿园,午饭后接回家鸡。
:funk::funk::funk::funk::funk:
妈妈真心不容易!为你点赞!
兔子跳 发表于 2017-2-21 16:47
原来没有好的幼儿园还有这么条路走,开眼界了!

是的,不过貌似不太能复制

首先家长精力必须强大,然后孩子还要比较配合。

自鸡的时候,也经常被简单的东西反复讲几次都不明白的,气的吐血啊。。。。
28430789 发表于 2017-2-21 16:55
lz自以为很好
其实这么大的娃娃就应该在幼儿园和小朋友们一起玩
真不明白上那么多课有个球用

呵呵,也要看在什么幼儿园玩,玩什么吧。

尿泥是玩,洋娃娃也是玩。

我更倾向于有质量的玩。
jocey 发表于 2017-2-21 17:42
我非常佩服楼主麻麻,我们小班还什么没学呢

没学也有没学的好呀,起码家长轻松。
aimi1230 发表于 2017-2-28 16:34
我家快3岁,全职带娃了2年,光是带娃玩+做饭就累的不行,很佩服楼主还带娃参加各种课程,很厉害。楼主应该 ...

其实我也是挺懒的一个人,很多事情也是逼着做。。。

我婆婆公公天天早上起来念经,佛经哦,如果交给他们带,跟着学念经吗?

只能自己带啊。。。
aimi1230 发表于 2017-2-28 16:34
我家快3岁,全职带娃了2年,光是带娃玩+做饭就累的不行,很佩服楼主还带娃参加各种课程,很厉害。楼主应该 ...

所以我们也是各种培训机构去试课啊。。。。

遇到好的机构好的课程好的老师,就算远,也是要跑滴。。。
lenatln 发表于 2017-2-28 17:12
楼主你是女超人吗? 居然还养了十只猫,我已经不知道该怎么样表达我的敬仰了!

其实现在有14只呢。。。

好像没见千帆有猫友诶。。。
核桃_睿睿 发表于 2017-3-1 16:00
相当强悍阿! 姑且不说方式,只说能投入这么大的精力,也是相当难得啊,还坚持了这么久

恩,默念三次,亲生的,亲生的,亲生的。。。

你就可以坚持下来了。。。
光头强 发表于 2017-3-1 20:53
楼主可以让孩子上幼儿园半天,午饭后接回家鸡。
我们家就是这样操作的,上离家最近最便宜的幼儿园,午饭后 ...

也是有便宜幼儿园,不过,环境就相当不行。。基本是租一栋房子,间隔一下就算一个教室了。。

早上8:00送去,11:20吃饭,12:00接回家。来回骑车要30分钟。。。

我觉得还不够我折腾的。。。

所以放弃了。
yoyiyoki 发表于 2017-3-1 23:10
妈妈真心不容易!为你点赞!

谢谢~~~~~~~~~~
2017年3月

最新情况汇报

周一 下午 模特
周二 上午 英语拼读 下午 英语口语
周三 下午 声乐 晚上 语言艺术
周四 上午 英语拼读 下午体操
周五 下午 英语口语 晚上 中国舞
周六 上午 画画 下午 乐高
周日 上午芭蕾 中国舞
跟去年下半年相比,取消了街舞,增加了英语、声乐、语言艺术

街舞因为她实在不那么喜欢,所以转课去模特了。

自鸡英语实在不系统,主要还是集中在看英语动画片、儿歌等等的磨耳朵阶段。所以报了自然拼读班和口语班。期待效果。

语文,四五拼读没有坚持每天上,目前进度第三册,有时候要求一次复习前2本。
考虑到检测我的教学成果目的,于是报名了学而思的测试

3月18号参加了学而思的中班升大班测试,针对18年读小学的小朋友的。我们算是提前一年吧。

得分117分,总分150,分到提高班。

英语13分,总分15分。分到自然拼读提高班。

本来是纠结的,也咨询过老师,老师不建议提前上,最好同龄,可是又领到了50元的优惠券啊。等于暑期班才50 ,于是报名了暑期班,去看看怎么回事。

羡慕楼主有个什么都学的进的好女儿 为嘛我的儿子只知道瞎跑瞎玩 上课各种游离不配合 不回应
relike2013 发表于 2016-10-13 15:20
呵呵,可惜爸爸还觉得我轻松的很。。。

爸爸总是拖后腿的,妈妈加油!
你太厉害了
超人+虎妈!就是想问一句,不上幼儿园学籍没问题吗?
真是佩服你的精力
照这个看 还是找个私立幼儿园比较划算 课外补一些自己特别喜欢的
可以直接去上中班??
内啥,同住郊区的妈妈纯心疼LZ在上课路上花的时间和娃在路上的折腾。
建议买个小车代步,或者建议租赁电动车。。。

另外佩服!
反正我自己住郊区是为了让娃们天大地大的奔跑。
如果LZ这个模式,我甚至建议考虑住市区,因为说实话,这个模式,住郊区,精力成本太大了
relike2013 发表于 2016-10-13 15:20
呵呵,可惜爸爸还觉得我轻松的很。。。

你好强,超人妈妈
狂奔大队长 发表于 2017-3-28 22:16
羡慕楼主有个什么都学的进的好女儿 为嘛我的儿子只知道瞎跑瞎玩 上课各种游离不配合 不回应

因为一个虎妈不是浪得虚名的。。。

我们家吃饭就是老大难问题。。每次一个小时。。我还需要手上拿根棍子

littlepawl 发表于 2017-3-29 15:15
爸爸总是拖后腿的,妈妈加油!

谢谢鼓励
jane200050 发表于 2017-3-29 17:02
超人+虎妈!就是想问一句,不上幼儿园学籍没问题吗?

幼儿园不是义务教育啊。。。跟学籍没有必然联系
catrinasjy 发表于 2017-3-30 14:09
照这个看 还是找个私立幼儿园比较划算 课外补一些自己特别喜欢的

是的,我们户口在外地,所以只能上私立。小学也是准备私立的。

所以现在等于用幼儿园的学费来上兴趣班
catrinasjy 发表于 2017-3-30 14:09

是的,我们户口在外地,所以只能上私立。小学也是准备私立的。

所以现在等于用幼儿园的学费来上兴趣班
graceniuning 发表于 2017-3-31 15:02
可以直接去上中班??

插班,看插什么样的幼儿园罗。。好的不一定有学位。。但是本来也不指望幼儿园能教什么。
家有旺福 发表于 2017-3-31 16:07
内啥,同住郊区的妈妈纯心疼LZ在上课路上花的时间和娃在路上的折腾。
建议买个小车代步,或者建议租赁电动 ...

主要是市区房租贵呀。。同样面积的应该要翻2倍吧,,我宁可辛苦点,把这个钱给孩子读书吧。。

我不会开车,也不想学。。

我们家出行模式是骑电单车到地铁站,然后坐地铁去上课。。

只有乐高、体操需要坐车1个小时。其他的基本在小区周边。
whitepony 发表于 2017-3-31 16:39
你好强,超人妈妈

你好,;P
太佩服楼主了,容我问个细节问题,白天上午下午都上课,大人小孩的午饭问题怎么解决?
彪悍的人生,不需要解释!
首先,我觉得宝妈一个人带宝宝,还能有这么多的规划,实在是太不容易了!!!辛苦宝妈!!!

其次,我觉得宝妈的思想规划还是很不错的,培养了宝宝各个方面的综合能力。但是我不明白的是,宝妈可以带宝宝去哪么远的地方上培训班,为什么不能在市区找个不错的私利幼儿园呢?!现在还是有很多私利幼儿园是会教知识的,而且老师也非常有资质的。私利幼儿园都是比较鸡血的。不管是兴趣班,还是应对幼升小,都有一套完整的体系。应该是非常适合宝妈对于宝宝的规划的。

同时,宝妈虽然一直让宝宝参加了各种培训班 以及宝宝们的集体生活,可是这一切都有你的陪伴与规划,这样会不会让宝宝丧失了自己的自主权,另外以后的独立性会不会也有问题呢?

sherryc 发表于 2017-5-26 10:49
太佩服楼主了,容我问个细节问题,白天上午下午都上课,大人小孩的午饭问题怎么解决?

我带着孩子买菜做饭啊,中午我做饭她自己玩,下午去上完课回来我做饭,她玩,吃完饭继续去上课。。。