搜索

[小学英语] 请教:青少版和新概念

请教有经验千帆:看了很多的帖子还是没有弄明白。为什么大多数的人都说成人版的新概念可以在家自己学,而青少版的却要在外面学?
专8家长比较少,多数家长是业4,6的,主要原因是老版有电视教程而青少版没有.
我的理解,成人版1比较简单,一般都点基础的家长买或者下载配套录音可以对付
并且,据说成人版1的机构比较少
根据几个牛爸的介绍,第一册相比,成人版的比青少年版本的简单。单词量也少。且有指导教材。学习青少年版本之前家里先教教,打点基础。我是这么理解的。
据说一点基础都木有直接青少年新概念孩子会比较痛苦~~~~~
estelle 发表于 2012-5-15 16:41
青少版有DVD的

青少版的光盘是只有单数课文而老版单双都有,要知道双数课的视频是孩子看图模仿说话的。
此外老版有中教讲课,青少版没有中教授课的视频。
谢谢大家的解答。现在对于两本教材的差异有些明白了。这里的家长都很强大又很有想法。受教了!:)
我还有一个问题想请教estelle:现在小孩暑假后要升二年级了。以前只对英语的听说方面有要求。但是拼写单词方面还没有要求默写。请问如何让孩子过度到默写方面?有没有什么好的方法来教孩子。谢谢!
estelle 发表于 2012-5-15 16:19
如果你有英语实力可以教孩子口语 青少版也是可以在家教的  我认为 我就在家教孩子青少版
我家孩子是双语幼 ...

你好,青少版配套的磁带和单词卡故事卡,是哪买的呢?能给我个连接吗,谢谢

http://search.360buy.com/Search?keyword=新概念青少版&book=y  发表于 2012-5-20 11:53
xfufu 发表于 2012-5-15 16:53
青少版的光盘是只有单数课文而老版单双都有,要知道双数课的视频是孩子看图模仿说话的。
此外老版有中教 ...

你好,这个练习卡里面是不是内容很多?价格好贵呢~
xfufu 发表于 2012-5-15 16:53
此外老版有中教 ...

请问下,我们是在外面上培训班的,平时回家做做练习,需要买这个故事卡和句型练习卡吗?谢谢~

太贵,没有必要买的  发表于 2012-5-21 11:01
请问,新概念成人版的练习材料有好多种,买哪种比较好?
xuqi700604 发表于 2012-8-17 15:28
请问,新概念成人版的练习材料有好多种,买哪种比较好?

绿封面的1课1练(乔鑫编)结合教材后面的习题足够了
嘟宝宝 发表于 2012-5-16 12:25
我还有一个问题想请教estelle:现在小孩暑假后要升二年级了。以前只对英语的听说方面有要求。但是拼写单词方 ...

首先你要尽快学好国际音标。这样可以尽快把孩子曾经说的词,变成写的词
xfufu 发表于 2012-8-18 15:52
绿封面的1课1练(乔鑫编)结合教材后面的习题足够了

机构教配套练习多是不是学得更扎实?
wallace_liu 发表于 2012-8-19 08:55
机构教配套练习多是不是学得更扎实?

教材差不多,关键看老师怎么讲。
xfufu 发表于 2012-8-19 09:17
教材差不多,关键看老师怎么讲。

关键看老师。。。完蛋,机构老师肯定比我讲的好
wallace_liu 发表于 2012-8-19 09:59
关键看老师。。。完蛋,机构老师肯定比我讲的好

机构老师是大课,你是1对1,各有优势的
xfufu 发表于 2012-8-19 10:42
机构老师是大课,你是1对1,各有优势的

里皮教一支球队,戚务生一对一。。。
wallace_liu 发表于 2012-8-19 20:45
里皮教一支球队,戚务生一对一。。。

这个不好这样比的,要洋对洋土对土。
我的小孩刚上小学,年底读完国际音标。是上青少版呢,还是成人版呢?纠结呀!
他的英语水平基本到达小学三年级,已经接触过去式了。
所以还是想先了解一下青少版和成人版的区别
皮皮妈 发表于 2012-8-22 13:57
他的英语水平基本到达小学三年级,已经接触过去式了。

主要是会不会拼写.机构每课都要进行单词拼写甚至小作文的
这个类似中班孩子和小2孩子都说中文很流利了,但是前者不会写字的
请教xfufu,小学阶段英语词汇数量要达到多少?要2000个以上吗?