搜索

[学前其他] 投票一下,看看大家每天鸡孩子多少时间

是学前学习的时间噢!!

只要是学习,都算鸡
不论是书本学习还是阅读或者画画跳舞
只要是你对孩子有要求的学,都算

粑粑麻麻们算算每天平均鸡孩子需要多少时间吧
单选投票, 共有 2485 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

乌咪的爸爸 + 1

最好规定下,只是针对学龄前,这样投票才有意义
Tina_james 发表于 2016-10-26 15:49
最好规定下,只是针对学龄前,这样投票才有意义

当然是学龄前啦.这里是学前板块嘛
看到2.5个小时,我震惊了……
熊孩子F妈 发表于 2016-10-26 16:24
看到2.5个小时,我震惊了……

我也震惊,感觉天外有天人外有人
亲子阅读算么?
陪娃30-60分钟,娃自己看平板20分钟,然后自己搭积木,拼拼音,汉字,数学累计超过2小时,不知道这样怎么算?
2-2.5小时。自己。不包括外公外婆的时间
2.5怎么坐得住呢?
写字太慢,作业太拖拉,完成校内,基本没时间鸡血。心有余而力不足
震惊,多大的孩子可以坐得住2.5小时?
小孩子坐不住,1个小时效率也很低……
楼上的都别激动,2.5个小时可能是一天累加的。
我家娃早上用平板学20分钟,午睡前学个20分钟,做点思维,迷宫,连线什么的,
午睡起来下飞行棋20-30分钟,顺便用骰子练加法口算,能练个40-50题。
然后娃自己用积木、蘑菇钉、磁贴,拼各种拼拼音,汉字,大概自嗨1个多小时,
晚上背讲故事班的作业20分钟,睡前躺床上听成语故事,寓言,童话故事大约30分钟。
一天累计下来,边学边玩大约2-3个小时。每次连续学习不超过20分钟。

你们这样蛮好的  发表于 2017-2-24 14:38
我们现在进步到一天1.5小时到两小时了
不是连续的
看片子和英文动画的时间都算。动画片起码半小时吧
noostrich 发表于 2016-10-27 09:45
写字太慢,作业太拖拉,完成校内,基本没时间鸡血。心有余而力不足

学龄前为什么还有校内啊
我小一才2小时
我们家的娃还真的能在桌子边坐上2个小时,关键还要看前一天我准备的材料够不够多,一般情况下1-1.5肯定没问题,语文、数学、英语、手工轮番下来的确要这些时间。
1.5-2小时之间
钢琴,公文,英语,思维,围棋。。。
练拍皮球算吗?每天10分钟,还是只能拍10下以内。这点时间教他20以内加减都会了。
每天2-2.5小时
围棋,数学,千字文,英文,睡前故事阅读;
最主要是围棋耗费的时间实在是~~~
末班兔 发表于 2016-11-1 13:58
每天2-2.5小时

你们多大学的围棋呀?
忻家老爷 发表于 2016-10-30 22:26
2.5个小时真的不适合我们,最近每天回到家就9点半了,宝爸更晚,基本每天就是外公外婆带着,白天给他讲讲故 ...

是的,所以每天鸡血就跟在和时间赛跑.

像我其实也知道太急了对孩子可能也不好,不过也没别的办法了.
yiko628 发表于 2016-11-1 14:25
你们多大学的围棋呀?

小班,4周岁开始学围棋的,现在中班
中班,感觉下班回到家时间都不够用。孩子不论做什么开始就停不下来,换内容也不容易啊。
想想数学,英语,语文,钢琴啥的,一天两个多小时也不可能全部都弄一遍,基本一天两项内容就差不多了。
还好,孩子还算是比较配合的。
zswx1981 发表于 2016-11-7 10:39
中班,感觉下班回到家时间都不够用。孩子不论做什么开始就停不下来,换内容也不容易啊。
想想数学,英语, ...

我们也一样.中班,时间不够用.
说真的,我觉得我们这代的孩子挺辛苦的.有时候我都觉得,他怎么一直在学习,都没怎么玩.
yiko628 发表于 2016-11-7 10:42
我们也一样.中班,时间不够用.
说真的,我觉得我们这代的孩子挺辛苦的.有时候我都觉得,他怎么一直在学习, ...

孩子目前觉得是我们陪她玩儿,其实学习过程中也是陪伴的过程。
只要孩子形成习惯,其实还好,晚上也没有什么地方可玩儿的,我和爸爸说冬天晚上在家学习鸡血,等到春天夏天,晚上天长了可以出去玩儿一个小时。尽量周末多带她出去玩儿吧。
能做到玩儿的时候全情投入,学的时候也充满激情是最好的。我们是不是要求太高太多了。不过这就是她将要面对的人生。只不过提前到幼儿园阶段了。
zswx1981 发表于 2016-11-7 11:02
孩子目前觉得是我们陪她玩儿,其实学习过程中也是陪伴的过程。
只要孩子形成习惯,其实还好,晚上也没有 ...

其实我们家现在跟你们差不多的状态,虽然孩子觉得在玩没错,但是怎么说呢.
每次看到朋友圈,其他粑粑麻麻带着孩子出去玩得很Happy很疯的照片.我就觉得有点亏欠我们宝宝.
哎,有得有失吧.我就是担心孩子以后没有那种玩大的孩子活泼见识广.
yiko628 发表于 2016-11-7 11:09
其实我们家现在跟你们差不多的状态,虽然孩子觉得在玩没错,但是怎么说呢.
每次看到朋友圈,其他粑粑麻麻带 ...

其实孩子的玩儿法很多,出去疯跑无目的地的玩儿也很多的。
我觉得更多的是家长如果帮助孩子做好时间管理。
不玩儿,不出去走走看看是肯定不行的。
用幼儿园老师的话说,她看到孩子更多的是通过走走看看和接触学到的东西才会真正的记住,闭门造车肯定不行的。但是也不能只玩儿不学啊,而且学习的习惯是要形成的。
谁让他们生在上海这样的城市,目前看下来,不论是公立小学还是私立小学,学校的进度都很快,学习内容也很多。如果想上了学小还可以保留一两样兴趣爱好,提前搞定部分内容,并且安排好时间,提高效率很重要。
所以最关键的是效率和时间安排。
每天写xes的数学作业20分钟,读四五快读半小时,练习舞蹈半小时,读拼音10分钟,幼儿园作业半小时。算是2个小时吧,不过孩子学习效率不高,学一项,然后就得玩一会,吃吃喝喝
yiko628 发表于 2016-11-1 14:25
你们多大学的围棋呀?

我们也在学围棋,你们每次都是怎么练习啊?家长陪他下吗?
熊宝宝227 发表于 2016-10-28 10:29
40个月女宝宝,对学习没兴趣,只喜欢听故事
一般都是讲故事中学些知识,走路上的时候看到什么教什么英文
...

爱听故事是好事情
记得让她复述,否则吸收太少
2小时左右,真正好好坐在椅子上的大概就半小时,像阅读,讲故事之类都是东倒西歪随便找地方坐的。
两个小时吧,从我下班后,从她幼儿园放学到我下班这段时间的三个小时是给她玩的,保证玩够,玩腻,玩的不要再玩了,等我回家鸡,她也很配合的,就是睡觉的时间太晚了,有时候要到10点多了,早了她也不要睡
最近盯她学英语,可能盯太紧了,感觉她有点抵触。还是要慢慢来。
我每天只有20分钟英语动画对娃有要求,其他随便玩
回家吃好饭到娃上床也就俩个小时。羡慕全职妈妈
看英文动画片算吗?每天最少一到两小时
他自己吵着要看啊!
每天能有1小时亲子互动的时间很好了
末班兔 发表于 2016-11-1 13:58
每天2-2.5小时

围棋超费时间
都好能鸡
每天回到家就已经8点了。。。。怎么办~~~
39个月 每天0小时 都是他自己瞎玩 不爱看电视动画和故事书 就爱玩气球 捉迷藏 挠痒痒 不会聊天 教什么都没有注意力  感觉和同龄差了不是一星半点 觉得是个渣娃 算了 顺其自然
光头强 发表于 2016-10-27 10:42
楼上的都别激动,2.5个小时可能是一天累加的。
我家娃早上用平板学20分钟,午睡前学个20分钟,做点思维, ...

平板有好的推荐学习的APP吗?
sissi爸爸 发表于 2017-4-12 15:09
平板有好的推荐学习的APP吗?

没有用APP,都是下载的动画片视频。
用过比较好的:
数学:图图的数学王国60集——大耳朵图图第五季,
            数学大篷车81集
            以上两部数学涵盖分类,立体图形,平面图形,数数,找规律,10以内加减,20以内加减等等。
英语:火火兔邦尼英语48集——小班,中班,大班,带中英文字幕
拼音:拼音快乐屋80集——拼音,识字,儿歌/绕口令
综合:米卡早教2-6岁共60集——好习惯,唐诗,儿童歌曲,英语,数学,识字。

以上动画片都是在乐视视频,优酷视频免费下载。
光头强 发表于 2017-4-13 07:37
没有用APP,都是下载的动画片视频。
用过比较好的:
数学:图图的数学王国60集——大耳朵图图第五季,

谢谢了好全

评分

公木山 + 16

2.5小时绝对是模范家长遇上好娃娃
其实还要看鸡的效率的,时间久不一定效率高