搜索
谢谢楼主分享
计划鸡血
每天2.5小时是怎么做到的。。。
送分童子
一点五小时,幼儿园回家后的时间,感觉很紧张了。
语数外每天轮流弄两样,每样半小时左右。
我家还在散养ing
可以自己独立看书、玩一两小时以上.
亚历山大
计划鸡血,来取经
路过,学习下
光头强 发表于 2017-4-13 07:37
没有用APP,都是下载的动画片视频。
用过比较好的:
数学:图图的数学王国60集——大耳朵图图第五季 ...

谢谢了 好全面
基本散养,不想学完全不逼。。。
yiko628 发表于 2016-10-26 16:51
我也震惊,感觉天外有天人外有人

关键LZ说包括跳舞、画画什么的,这年头随便一个班就是1.5个小时的,再回家随便鸡一鸡,不就2.5小时了,不多不多。
涂色 认字 英语
其实时间很紧的,1小时已经够多了,再多娃都没有玩的时间了
都太厉害了,每天那么久,两个多小时,是全职的妈妈吧?
大班孩子,公文数学20分钟,英文绘本20分钟,认字,日有所诵加阅读理解40分钟左右。另外,讲故事,加完成机构的思维训练和英语作业,平均下来每天15分钟。
我们每天花在校内功课的时候大约半小时,校外特长学习大约三小时
狂奔大队长 发表于 2017-3-26 16:49
39个月 每天0小时 都是他自己瞎玩 不爱看电视动画和故事书 就爱玩气球 捉迷藏 挠痒痒 不会聊天 教什么都没 ...

30个月,同为渣娃…亲子阅读从来不超过20分钟啊,有次认真读完两本我都感动得热泪盈眶了。。

不过…磨耳朵似乎有效,自己莫名会跟着音乐唱:“down by the station early in the morning ”……
大班,寒假在家,起床就先完成蛋糕英语和悟空识字,再读《日有所诵》一个单元,弹钢琴一小时,口算20以内的100题,网课最多的时候一天3节(75分钟),最少一天1节(25分钟),每天自主朗读英语课外书大于10本(例如牛津8-9之类的级别),睡前家长讲故事2-3本(有长有短),听音频一个(神奇树屋)。
我们平均2个小时吧,5:30-9:30我和娃爸轮流陪娃,我陪的两个小时一般是读中英文,有时候也会陪着画画搭积木之类的,爸爸陪的时间大部分是玩,少部分是中文,所以算平均2小时吧
路过赚分路过赚分
光头强 发表于 2016-10-27 10:42
楼上的都别激动,2.5个小时可能是一天累加的。
我家娃早上用平板学20分钟,午睡前学个20分钟,做点思维, ...

这还没加英语
太难坚持了
弹琴半小时,英语半小时,听唐诗故事15分钟,识字15分钟,写写字15分钟,逻辑做几道题15分钟,这还不算讲故事、做游戏就已经2小时了
可是我觉得孩子觉得不要太开心啊,她不觉得有压力,我觉得这不叫鸡娃吧~
娃配合的话1.5小时

评分

Jerry15 + 16

我们就2.5小时
快7点到家,8点娃要喝牛奶,最多最多1小时鸡娃
羡慕能鸡2小时+的妈妈呀
我们家时间好短的,哎
每天回到家就已经7点钟了,在回家的路上我随便买点东西吃掉,回家总得陪他玩一玩,聊一聊,再加上突发的对什么东西有兴趣可能耗掉半小时,这样一来就要1.5小时,然后保证的我认为算鸡的内容么就是英语啊,认字啊,数学什么的,加起来一个小时,这样就已经9点半了,然后还要刷牙洗脸,睡觉前看看绘本。。。。每天每天我都跟时间赛跑。。。好羡慕全职妈妈
2岁2个月,基本上每天绘本至少30分钟,拼图加七巧板加逻辑狗60分钟,呱呱或者宝宝学英语俩次一共15-30分钟。唐诗10分钟。运动另算。基本上还算听话,不过搞起来也会浪费很多时间。大体上每天1.5小时是可以保证思想集中。是孩子自己想学,她觉得是在玩,绝对不逼迫。
没怎么鸡,小朋友还没进入状态。
中班,偶尔鸡一下
看样子1小时的最多!
要定义的具体一点,看动画片算的话就长了
对于上班族,1小时已经殚精竭虑
下午做做摩比做做奇迹听听故事已经一个小时,晚上睡前读读英语听听故事自己读读故事差不多一个半小时了…………
2岁 每天下班亲子阅读1.5小时  包括中英文绘本。白天爷爷奶奶带玩积木车子之类的不算鸡吧,也没教什么,但是电视手机不给他看。楼上两岁娃可以做逻辑狗了 好厉害!
中班娃,1-1.5小时
一般一天2小时,应该差不多了!
中午不睡午觉,接回来随便就能鸡2个小时
按照这样算了一下,好像每天超过2.5小时了…现在中班,放学回家写数字45分钟。晚上逻辑识字英语一个半小时,孩子小,学得慢…其实一个半小时也学不了多少,逻辑狗2张就要15分钟,再刷一下下其他的题半小时都是催着做完的,英语也是每天才读5本海尼曼Gk,读得不好的重复个20遍也不读好,总想读完还能教一下字母,时间不够用…另外睡前再读半小时绘本。就这样每天感觉学的也不多…
时间很难去评判。关键是有无效率。
我每天算下 没做什么很多作业 算算也已经2小时没了 所以每天2小时真的也没觉得完成的很多:L:L
3周5月,还没上幼儿园,每天逻辑狗2页,识字、英语、数学app各20分钟,看书画画手工1小时,一周两次逻辑课+作业,等9月份上了幼儿园就没这么多时间了
要是算上练钢琴,每天要2.5h是必须的。外加20分钟外公读故事。
16个月的宝宝,过来学习一下
光头强 发表于 2016-10-27 10:42
楼上的都别激动,2.5个小时可能是一天累加的。
我家娃早上用平板学20分钟,午睡前学个20分钟,做点思维,迷宫,连线什么的,
午睡起来下飞行棋20-30分钟,顺便用骰子练加法口算,能练个40-50题。
然后娃自己用积木、蘑菇钉、磁贴,拼各种拼拼音,汉字,大概自嗨1个多小时,
晚上背讲故事班的作业20分钟,睡前躺床上听成语故事,寓言,童话故事大约30分钟。
一天累计下来,边学边玩大约2-3个小时。每次连续学习不超过20分钟。

正解正解,我们家也差不多这样